Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вот вам и Корея
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
Предистория: бывший муж находится на учебе в госпитале Ю.Кореи (новая тема у нашего государства обучать врачей медицине) и рассказывает мне, как у них там дела.
Супероборудывание, супердиагностика. Денег государство не жалеет, правда практически все платно, по страховке.
Привозят к ним в госпиталь роженицу из другого госпиталя с кровотечением, она у них на столе умирает. Муж спрашивает, почему там матку не удалили, жива бы была, ему корейцы говорят, ты что, они не умеют. Мы можем, а их дело роды принять. Охринеть, суперузкая специализация. Посмотрел мой бывший с колегами из России, пишет мне, нам у них учиться нечему, мы их половину вещей научили. Если бы нам такое оборудывание и их деньги. Единственное , от чему он удивился, пересадка печени, как все технично. Мне не понять, мы самое богатое государсво, и так у нас все так хреново. Пишет, когда я им советы даю, у них глаза округляются. А приедет он назад в нашу тыщу, что там изсменится. НИЧЕГО. У кого деньги есть, будут также ездить на лечение и диагностику в Корею, Сингапур и т..д. Мне очень обидно, что все так.

Заголовок сообщения: Re: Вот вам и Корея
Сообщение Добавлено:  
элен писал(а):
Предистория: бывший муж находится на учебе в госпитале Ю.Кореи (новая тема у нашего государства обучать врачей медицине) и рассказывает мне, как у них там дела.
Супероборудывание, супердиагностика. Денег государство не жалеет, правда практически все платно, по страховке.
Привозят к ним в госпиталь роженицу из другого госпиталя с кровотечением, она у них на столе умирает. Муж спрашивает, почему там матку не удалили, жива бы была, ему корейцы говорят, ты что, они не умеют. Мы можем, а их дело роды принять. Охринеть, суперузкая специализация. Посмотрел мой бывший с колегами из России, пишет мне, нам у них учиться нечему, мы их половину вещей научили. Если бы нам такое оборудывание и их деньги. Единственное , от чему он удивился, пересадка печени, как все технично. Мне не понять, мы самое богатое государсво, и так у нас все так хреново. Пишет, когда я им советы даю, у них глаза округляются. А приедет он назад в нашу тыщу, что там изсменится. НИЧЕГО. У кого деньги есть, будут также ездить на лечение и диагностику в Корею, Сингапур и т..д. Мне очень обидно, что все так.

Знаете, не все так однозначно... 50 на 50%, примерно - это я сравниваю нашу медицину и их, просто приходилось лечиться и диагностироваться и в России, и в Корее, поэтому на собственном опыте знаю, о чем говорю... Накосячить могут, потому что не умеют работать, и корейские эскулапы, и российские, поверьте... На форуме для русскоязычных в Корее постоянно жестокие битвы и споры идут про корейскую медицину, и, хочу вам сказать, перевеса нет ни в чью сторону - совсем точно так же, как если бы разговоры велись про отечественную медицину... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
Без своих чудо аппаратов они ни чего сделать не смогут, только улыбаться.
Много таких историй. Наши врачи руками могут диагнозы, а ихние только после кучи обследований.
Рассказывали ,как в госпиталь в Америке пациента в больницу госпитализировали. А тут наши врачи в приемном покое оказались ,кого то ждали там . Наши говорят-у пациента Вашего гепатит,смотрите глаза желтые,кожа ,печень посмотрите -увеличена наверно. Американские врачи -не положено,возьмем анализы завтра будет диагноз. А лечить же сегодня надо.
Нам бы их аппараты в наши сельские амбулатории. Медицина бы поднялась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Котяра
По моему мы уже на ты. так я о том, что имы можем, а нам не дают. А почему так?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
я всегда когда смотрю на мед технику зарубежом, мысленно желаю чтобы она появилась в наших больницах! у нас столько хороших врачей , но техническая база очень слабенькая,особенно в маленьких городах

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
В нашей стране есть нац. проект "здоровье". Так вот по этому проекту в больнице отдаленных селений поступает новая техника. Поставят, вроде и работе обучат, но для всякой техники нужны расходные материалы. Так вот эти расходники стоят на новую технику дорого. Больницы не могут позволить их себе. И вот когда закончатся эти материалы, поступившие в комплекте, врачи опять возвращаются к работе на старых аппаратах. Ну вот как-то так. (речь о ситуации в амурской области) :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
элен писал(а):
Котяра
По моему мы уже на ты. так я о том, что имы можем, а нам не дают. А почему так?

Ну в Москве-то, вроде бы как, есть все - значит, до регионов не доходит просто? :du_ma_et: Выводы, думаю, сделать несложно :men: ...
Нам пришлось в июне нос к носу столкнуться с некомпетентностью корейских медиков в одном из известных госпиталей, когда нас с ребенком, у которого температура была за 40, перенаправили - абсолютно ничего не предприняв! - в др.госпиталь, типа, "там педиатрия лучше..." Сказать, что мы были в шоке - значит, не сказать ничего, и это нас пнули из отделения "скорой помощи"! Др. больница оказалась на высоте - все быстро, четко, без тягомотины, дочке сделали необходимые анализы и снимки в первые же 20 минут, предложили лечь на полное обследование, когда мы отказались, расписали полную схему лечения. На вопрос мужа, почему нам не оказали помощь там, ответили просто, что каждая больница имеет свою специализацию, поэтому то, что нас отправили сюда, было единственно правильным решением проблемы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
В нашем супергосударствет в одной из главных больниц в реанимации стоят кровати из Окианавы (извините, если не правильно написала). Американцы передали в благотворительность, когда покидали Японию. так им сколько уж лет, больные проваливаются. Муж делал заявку мил раз. Щеголева приходила, говорит молчи. Куда же деньги уходят? А на то, что бы посылать наших врачей на совершенно бессмысленную учебу, нашли? У нас врачи очень-очень хорошие, но поставленные в такие условия, что страшно.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
На вопрос мужа, почему нам не оазали помощь там, ответили просто, что каждая больница имеет свою специализацию, поэтому то, что нас отправили сюда, было единственно правильным решением проблемы

в Новосибе с полгода назад была громкая история, когда ребенка в тяжелом состоянии везли на Скорой за 60 км (или за 30 км? :du_ma_et: ) по пробкам в "нужную" больницу - и не довезли... всё сложно :nez-nayu:
в России есть очень много замечательных врачей, но видимо без тех.оснащения, без качественной работы среднего мед.персонала, без ФИНАНСОВОЙ мотивации ... так и будем мы ездить и платить чужим государствам за абсолютно такие же услуги :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
в Новосибе с полгода назад была громкая история, когда ребенка в тяжелом состоянии везли на Скорой за 60 км (или за 30 км? :du_ma_et: ) по пробкам в "нужную" больницу - и не довезли... всё сложно :nez-nayu:
в России есть очень много замечательных врачей, но видимо без тех.оснащения, без качественной работы среднего мед.персонала, без ФИНАНСОВОЙ мотивации ... так и будем мы ездить и платить чужим государствам за абсолютно такие же услуги :de_vil:

Да, я помню эту историю, читала в нете... :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Кончно не все у них так плохо. Например они 99% родов обезболивают и говорят: зачем женщину мучить. Когда я 5 лет назад рожала с эпидуралкой, на меня как на сумашедшую смотрели.

Сообщение Добавлено:  
элен писал(а):
Кончно не все у них так плохо. Например они 99% родов обезболивают и говорят: зачем женщину мучить. Когда я 5 лет назад рожала с эпидуралкой, на меня как на сумашедшую смотрели.

Не-не, обезболивание в родах у них только по желанию, это мне точно известно :smile: А вот то, что папы обязательно должны быть рядом с женой в этот момент - это факт, мужиков с работы отправляют, т.к. это событие - святое...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Не сочиняй. мой бывший ежедневно типо обучается, все обезболиваются.

Сообщение Добавлено:  
элен писал(а):
Не сочиняй. мой бывший ежедневно типо обучается, все обезболиваются.

Чё это я сочиняю?? :de_vil: Девы ж знакомые рассказывали - у всех спрашивали, никакой самодеятельности :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Значит они попали в этот 1%

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
элен писал(а):
Предистория: новая тема у нашего государства обучать врачей медицине) и рассказывает мне, как у них там дела. .

как часто бывает в России .."через пятую точку) .... Почему бы на эти деньги н ктр они отправляют врачей в Корею, просто не закупать оборудования для наших больниц. и уже логично было бы потом съездить поучиться на нем работать...

к слову: у меня сейчас сестра в Корее, уехала на месяц по работе. работает- в науке. Там работает на такой же должности как и в России... зар.плата в 3-4 раза больше чем здесь. ну и техническая база на высоте, все по последнему слову техники: начиная от электронных пипеток.... и заканчивая личным кабинетом для написания научных работ. А у нас: 1 кабинет на 5 сотрудников= в середине кабинета столы с пробирками( типа лаборатория)...тут же пишешь научные статьи...тут же обедаешь....Небо и земля.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2011
элен писал(а):

В каком госпитале это произошло? Вы название знаете?

К нам в клинику в Сеуле, где я работаю, на 3-х месячную стажировку в этом году приезжал врач из Москвы из РДКБ. Осенью еще один приедет, тоже на 3 месяца. Только они приезжают по программе, которую проводит Корейское Правительство :smile:

Часовой пояс: UTC + 10 часов