Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 354 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наш переезд в Пекин
Сообщение Добавлено:  
Navigator
фоточки покажете? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Navigator
Юля, с переездом вас, молодцы такие, удачки :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
bounty_77 писал(а):
Navigator
фоточки покажете? :smile:

aga, vrode segosnya zavtra u nas budet internet i Nastya priehala s photoapparatom, a to ya pri pereezde poteryala zaryadku

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Классная тема :co_ol: вы молодец

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ya prosto esche hochu nakleit nakleiki russkie bukvi na klavu, chto bi po russki napisat vse! incache vam chitat neudobno budet :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
Navigator
ПРЯМ МОЛОДЦЫ!!! :co_ol: :ro_za:
ЗДОРОВО, ЧТО ТАК В ЖИЗНИ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Изображение

За это сообщение автора Absolutely Me поблагодарил: Navigator

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ну все! я наконец с интернетом. и русской клавиатурой! сегодня вес вечером пойдут гулять - а я выйду в интернет и все распишу. за неделю много чего накопилось :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Navigator

Жуть как интересно :a_g_a: Вы с сестрой умнички!
Я прямо тоже уже захотела в Пекин переехать :-)
В каком районе квартирка? Где в Пекине вобще удобней жить не туристу? :du_ma_et: До садика далеко? Сорри за нескромность - а муж чем будет там заниматься? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Треугольник писал(а):
Navigator

Жуть как интересно :a_g_a: Вы с сестрой умнички!
Я прямо тоже уже захотела в Пекин переехать :-)
В каком районе квартирка? Где в Пекине вобще удобней жить не туристу? :du_ma_et: До садика далеко? Сорри за нескромность - а муж чем будет там заниматься? :smile:

привет! живем в районе называется Гуамао, Chaoyang district, но это очень большой район, остановка метро Шуанзин, это деловой центр Пекина. Если на карте гугл посмотреть. это десять минут от отеля хаят. мы ближе к центру от него. рядом с нами гостиница ренесанн Бейджинг Кэпитал. можно посмотреть по спутнику

в Пекине ить не туристу очень удобно, человеку жившему всю жизнь во владе с отсутсвием инфраструктуры, дорог. нормальных ресторанов и детских развлечений - вообще просто какой то рай

жет сад далеко от нас. но мне тут удобно жить в плане работы и , что с сестрой в одном доме. когда доча привыкнет тут недалеко можно отвозить ее . и от садика выезжает автобус и за дополнительных 2500 ю будут отвозить ее в садик и привозить

чем муж будет заниматься? ой да в пекине стока всего можно делать, если не захочет чем то своим заниматься - то у нас в офисе много вакансий. м ыбудем открывать полноценный офис в пекине для работы с оптовыми заказчиками новыми и старыми. ведь самые наши главные покупатели . это не с ветки - это оптовики, хотим на выставки съездить в гуанжоу и тд, есть заказы на серьезные товары ( не вещи). что именно не могунаписать - секрет фирмы :smu:sche_nie:

так что приезжай. тут особенно со старшим ребенком будет интересно - я сейчас напишу немного об этом

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
Итак о главном!

так как большинство из нас мамы, начну с Даши и вообще про детей! детишкам тут просто раздолье. Дело даже не в том. что тут чистые детские площадки, крытые дворы и недорогие игрушки -книжки, это можно найти даже в Хабаровске. меня удивило огромное количество кружков ( платных и бесплатных), календари мероприятий на месяц, доброе отношение к детям со стороны китайцев.
Даша вообще сильно не поняла .что мы уехали, она думает что мы просто живем теперь тут :-) иногда спрашивают про бабу -деду, но так ни по кому иничему не скучает. кушает нормально, продукты есть всякие разные. ничем не обделена.
Скро пойдем в садик, так как надо чтобы она побольше общалась с детишками, а то она со мной тусит и другими взрослыми, а это нетак интересно. Плюс она у меня очень мало говорит, я поэтому хочу чтобы она поскорей начала ходить в садик.

у нас нереальная радость, ей понравилась своя отдельная комната ( во владе у нее ее не было. сильно маленькая квартирка была у нас зал + 1 спальня) ,а тут у нее полноценная комната. теперь она спит отдельно ,н управда иногда еще просыпается

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
У меня тока неудобство - это то что нет машины. но над этим вопросом работаем. в принципе мне даже возить ничего не надо. у нас тут много супермаркетов вокруг. но само ощущение безлошадности - для меня непривычно. Ну и когда с Дашей куда -нибудь идем, то ловить такси не очень хорошая идея, иногда на это уходит очень много времени.

еще непривычно что не надо ехать в офис . но это такое приятное ощущение. хотя работы хватает . готовимся к новому сезону. сейчас буду осваивать всякие программы , хочу сделать для оптовиком хорошие каталоги , кзиме планируем открыть офис, сейчас у нас переезд в новый офис во владивостоке ( не переживайте. он там же в этом же здании , только с другой стороны будет) , потом надо в пекине открываться официально. а то моя квартира потихоньку в склад превращается. Из-за всех этих переездов пока откладывается машинный вопрос. и машина у нас будет попроще чем бы хотелось, ну да ладно - главное чтоб не в такси ездить! цены тут конечно на машины очень дорогие. то что я хочу стоит почти в 2 раза дороже чем у нас во владе! так что надо еще работать и работать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2008
Молодцы! Зашла в вашу темку, т.к. сами уезжаем на год на юг Китая, г. Сямень с дитем, муж в субботу летит, а мы 3 сентября. Тоже будем искать свои пути развития, хотя у вас они уже есть. :smile: Вы купили ноутбук на месте? А что с русской раскладкой клавиатуры сделали? Я в принципе вслепую печатаю, но операц. систему то тоже наверно на месте будем покупать, главное чтобы там в выборе русс. яз. оказался, как с этим вопросом там?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Yulusya
ой на юге там вообще здорово, я б тоже если б мы жили в идеальном мире поехала на юг. но работа пока тут .

я привезла с собой свой ноутбук + мы тут купили комп , зааедьте в ДНС и купите наклейки на клаву, они там что-то 50-80 р стоят. Так вообще никакого дискомфорта не будет, софт на комп ставили тут и у нас виндоус на русском.

если на юге найдете какие то фабрики интересные - пишите , может мы сработаемся! я ищу представителей в гуанжоу и др южных городах :mi_ga_et: я скоро об этом напишу отдельно

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
мой китайский номер 13439777563

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
Navigator
Юля, очень интересная информация! :co_ol:
Удачи вам на новом месте! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
MANOLYA
скоро вообще много чего интересного про плюсы -минусы напишу, сейчас на меня обрушилось море работы , сижу тут делаю эти каталоги для оптовиков , со всех сторон торопят. Плюс мы без няни. думаю, пускай доча порадуется маме и ее присутствию дома, так что большая часть дня уходить на нее, друзья приехали и к нам ( сегодня наши улетели ) и у насти живут. с ними тоже надо потусить

полузнакомые какие то тоже в пекин приезали, как слепые котята потерялись - сними повозились , вообщем неделя выпала :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2008
Navigator, заметано! :smile: Только мне напишите, а то я за ветками в коммерч. теме не слежу. :-( Мы тоже сдали квартиру, продали машину :bra_vo: А виндоус русс. вы отсюда привезли?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Yulusya писал(а):
Navigator,А виндоус русс. вы отсюда привезли?

нет . нам тут установили. муж просто попросил. чтобы виндоус на русском был и все

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Navigator писал(а):
за дополнительных 2500 ю будут отвозить ее в садик и привозить

А сколько будет стоить ваш детский сад?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
masha писал(а):
Navigator писал(а):
за дополнительных 2500 ю будут отвозить ее в садик и привозить

А сколько будет стоить ваш детский сад?

ой это я опечаталась. эта услуга 500 ю стоит в месяц!

про дет сад уже писала - на первой страничке есть

Дет сад

очень многие спрашивают меня про садик ! без вариантов это был "Смешарики" . у меня htmtyjr больше всего на свете любит смешариков этих. Центр не просто садик - а большой красивый центр культуры, где с детьми занимаются преподаватели с москвы с огромным стажем и опsnjv ,вот интересная ссылка http://russian.cntv.cn/program/news_ru/ ... 1201.shtml

китайский садик вообще не расмотривала, так по китайски мы сами не понимаем. очень понравился канадский садик http://cisb.com.cn/
но подумала ,что доче будет комфортней среди российских детей и кушатьпривычные гречки -котлетки

но если будем оставаться надолго, то хотелось бы пойти в эту канадскую школу

цена дет садика Смешарики около 6000 б, но скидка 10% при оплате за полгода. Канадские садик стоит около 2000 дол в месяц. Если доплачиваешь 500 ю. то можешь довощить ребенка до остановки и его удет забирать и отвозить автобус.

От себя лично, только ради этого сдаика можно переехать, у нас нет ничего подобного!какая у них красивая территория, как там все по-домашнему, мило. красиво, все новое такое, сотрудники мне очень понравились. Очень надеюсь, что доче тоже очень понравится

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Немного про еду
Я вообще не готовлю ничего никогда кроме супа. ну и тут пока кроме него ничего дома не делала. С едой самое замудренное, я еще по супермаркетам сильно продуктовым не ходила, так как с Дашей особо приятного мало + без мшаины вообще не привычно за продуктами ходить. Фрукты -овощи покупаю в доме. вкусняшки в соеднем супермаркете. Муж уже стал экспертом по мясу , мясо недорого и хорошее. Овощи вообще почти бесплатно на мой взгляд отдают. ну а фрукты по разному. есть экспортированные. они дороже, но очень вкусные особенно американская черешня.

Пока все заказываем на дом или кушаем не дома, может как надоест начнем готовить. Мест где покушать вкусно и недорого, слава Богу. очень много! Мечтаю попасть на хохлятский рынок. купить там скусной колбаски для дочи. она у меня тот еще колбасоед. Сама я никогда не по какой еде не скучаю, это последнее по чему у меня происходит ностальгия, но доча привыкла есть определенную еду, и это сложнее.

Очень удобно готовить на газу. так быстро - я никак не могла привыкнуть. купила даже чайник такой со свистком, электрический даже не покупали.

Не знала где купить лаврушку и просто перец горшком без этих мельниц в комплекте, попросила - уже привезли! не уверена есть ли укроп - мама прислала замороженный. мечтаю чтобы стало холодно, тогда нам будут присылать замороженные пельмени и котлеты для даши, ну или может к тому времени я и сама научусь их делать. Для меня очень тяжело в этом плане. прихожу смотрю на кастрюльки -сковородки, и думаю ну почему я не Лена Дайкири :-) ничего на ум не приходит.

На днях похожу по супермаркетам. поищу всякие интересности. На крайний случай есть магазины импортированных продуктов, мы там пока только печенье вкусное берем. кофе японский покупала и хлопья, но сильно злоупотреблять ими не хочу, надо искать местные аналоги, а то жить в китае и покупать продукты втридорога кажется мне противоестественным :-)

Добавлено спустя 9 минут:
Китайский язык
Пообещала себе ,ч то надо поучить его! купила смешные детские книжки по 6-8 ю , типо карточек там по английски и на пхинине ( китайская транскрипция) написаны слова. Буду учить хотя бы отдельные слова, мозг отказывается работать в этом направлении. А так иногда хочется сказать , что -то приятное людям во дворе :smile:
В этом плане в Пекине англоговорящим людям проще, везде все переведено и это расслабляет. Хотя в основном китайцы плохо говорят еще по английски. Меня недостаток общения с местным населением не сильно грузит, наоборот иногда выручает! раз я не говорю по -китайски, никто и не пытается со мной вестиразговоры. Я люблю тишину, такая прелесть, сидеть в салоне и не надо ни с кем там общаться, никакие таксисты не пытаются умничать по дороге. Во всем есть плюсы :-) Но мой муж очень старается китайский учить, так как хочет говорить с китайцами именно на китайском.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Navigator
Через полгода жизни в Шанхае, я очень уверенно торговалась на рынке по китайски :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
La vita писал(а):
Navigator
Через полгода жизни в Шанхае, я очень уверенно торговалась на рынке по китайски :-) :-) :-)

я торговаться могу, просто я до сих пор не знаю где тут продуктовые рынки. хожу тока по супермаркетам которые в радиусе 300 м находятся! а я очень люблю всякие рынки - надо найти их :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2007
Navigator
Неее, на хохляцком рынке колбасы нет :smile: Это просто китайский рынок, но исторически сложилось, что туда ходят иностранцы, поэтому он подороже, но зато там есть свекла, укроп, руккола и всётакоеразное, чего не найти на обычных районных рынках, да и поймут тут проще, чего не скажешь о других торговцах.
А пельмени, вареники, полуфабрикаты котлеты, голубцы, замороженные перцы с мясом, а еще селедку под шубой, пирожок с капустой, тортик "черепаха" и многое-многое другое можно купить в кулинарии "Чашка Чая" напротив русского посольства или в кафе "Калинка" на Ябао Лу, это одна сеть. Колбаска, кстати, там есть тоже :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 354 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов