Сразу извините что много напишу...Я рожала в 3 роддоме ровно две недели назад....Мало приятных впечатлений....В конце беременности у меня были сильные отеки и даление скакало, меня хотели прокесарить ещё в 34 недели, но тут появилась уже вышеупомянутая Оксана Сергеевна - увидела , что я в дородовом долго лежу и выписала быстренько - отеки предпочитала не замечать ( я этому и рада была), хотя у моей соседки тщательно выискивала на каждом обходе отеки - до синяков давила. Вобщем я дотянула дома до 38 недель и пошла сама в тройку сдаваться. Меня отправили в реанимацию - т.к. в приемном давление поднялось 150 на 100. Реанимация сейчас совмещена с кабинетом для хранения лекарств, поэтому там постоянно ночью ходили медсестры. включали свет, поспать не получилось совсем - девочкам после кесарева было особенно тяжело...На следующий день перевели в дородовое - там решали вопрос, как рожать буду, зав дородовым очень хотела кесарить - ещё с 34 недель, но её уговорили дать мне возможность самой родить...Поставили ламинарии - обещали ждать 12 часов результата, при этом сделали КТГ - делали два часа, показал плохой результат. спустили в родзал - там слава богу был замечательный врач из пятого роддома, переделал мне КТГ и сказал , что сама родить могу...к этому времени мою кровать в дородовом уже заняли

пришлось платную брать ( странно, но денег за неё я так и не заплатила...) На утро без предупреждения меня отправили на клизму и в родзал , прокололи пузырь - на палочки ламинарий и раскрытие шейки внимания никто не обращал...в итоге в выписке написали слабая род. деятельность и длительный безводный период" как показания к кесареву... про отеки и давление ни слова...в родзале я с 8 утра и до 16 ждала пока освободится операционная, морозило жутко - даже простынь укрыться не дали - сказали, что нету...Анестезиолог понравился

Потом я снова очутилась в реанимации...девочке с моей кровати ещё не определили место и поэтому ей пришлось ждать на стуле - и это у неё не прошло суток после кесарева...Ночью к нам положили необследованную женщину , злоупотребляющую алкоголем - положили на аппарат ИВЛ, чтобы освободить место - для этого одну девочку через 8 часов после кесарева перевели в послеродовое и оставили одну в палате - при этом спросив - может ли она сама дойти до палаты

можно сказать с "реанимации" мы "бежали" вставали и ходили лишь бы быстрее перевели оттуда...в послеродовом вроде нормально всё...хорошие педиатры, медсёстры, единственное - мы трое в палате лежали после кесарева, молоко на 4 - 5 день пришло - приходилось смесью кормить сначала, так смесь выпрашивали буквально.
Но конечно это всё забывается, главное перетерпеть - мы дни до выписки считали...главное, что малыш рядом и здоров...
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Juliet_VL*у девочки знакомой тоже схватки начались в смену Оксаны Сергеевны - та их не заметила, хорошо девочка за роды заплатила с Денисовой - схватки сразу разглядели после телефонного звонка