ну при вашей экономности ремонта получилось чуть больше 100 тыс в год..только вот получается что к окончанию всего ремонта (7 лет) пора приступать за новый. Я то же не смогу весь ремонт сделать сразу, сумма выходит куда больше, чем приведенная для примера, но и жить хочется в комфорте и переехать побыстрее, поэтому решила делаю в квартире под ключ кухню/ванну/туалет/прихожую (наемными силами), под чистовую отделку комнаты (4), обои клею сама, в двух комнатах будет линолеум (через 3-4 года заменю на другое), в зале/спальне-дорогой ламинат (чтобы мебель крупную не тягать потом) у детей попроще потом заменить, лоджии на второй этап оставлю, но чтобы не было потом грязи в квартире-частично с подготовкой, ну и мебель пока временно старую/потом буду постепенно приобретать/заменять. Люстры куплю пока китайские-через 1-2 года постепенно заменю на то что нравиться, в общем то же поэтапно

В детских все равно обои менять через 2-3 года, так что пока там поклею недорогие. Не знаю получиться ли так на самом деле, и хватит ли мне даже на первый этап

денег и времени (примерно 6-8 месяцев), но главное захотеть и двигаться. в нужном направлении.
Кто уже прошел ремонт посоветуйте плитку для ванной- среднего ценового диапазона, при этом оптимального качества.