Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Соседи по ВС, признайтесь, пожалуйста, где в Ванкувере и его окрестностях покупаете чай хороший. Купили сегодня в Tea Desire (ближайшее место к дому, где чай нашелся листовой нормальный). Вкусный, конечно, но за 150 CAD кг :-( . С моей любовью к чаю, чувствую, что если не найду других магазинов, то банкротство неизбежно :-) . Выручайте.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Tasya писал(а):
Соседи по ВС, признайтесь, пожалуйста, где в Ванкувере и его окрестностях покупаете чай хороший. Купили сегодня в Tea Desire (ближайшее место к дому, где чай нашелся листовой нормальный). Вкусный, конечно, но за 150 CAD кг :-( . С моей любовью к чаю, чувствую, что если не найду других магазинов, то банкротство неизбежно :-) . Выручайте.

сорри, если не в тему,
но я знаю многих, кто заказывает чай/кофе из онлайн-сторов.
Правда, эти люди в России живут, в Мск в частности и не перестают хвалить цены, по сравнению с нашими , ну и ассортимент.
если не ошибаюсь, самые популярные чайно-кофейные онлайн-магазины - английские. Думаю, и вам в Ка пришлют "занедорого" и гораздо быстрее, чем в Россию.

За это сообщение автора Нимфейка поблагодарил: Shamu

Сообщение Добавлено:  
Нимфейка писал(а):
сорри, если не в тему,
Правда, эти люди в России живут, в Мск в частности и не перестают хвалить цены, по сравнению с нашими , ну и ассортимент.
если не ошибаюсь, самые популярные чайно-кофейные онлайн-магазины - английские. Думаю, и вам в Ка пришлют "занедорого" и гораздо быстрее, чем в Россию.

Спасибо за идею, я тоже в нашей местности страдаю из-за отстуствия хорошего чая.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Anastasya писал(а):
Но это было как раз после проигрыша Кэнакса, все были очень возбужденные.

Вот это у "милых и добрых" канадцев называется быть очень возбужденными -
Вложение:
Riot_in_Vancouver.jpg
Riot_in_Vancouver.jpg [ 205.05 КБ | Просмотров: 6585 ]

Редактировано, модератор lutsik.
Переселенец, уменьшайте фото, пожалуйста. Очень неудобен для просмотра большой размер фотографии.

Domino писал(а):
У нас, похоже, каждый день проигрыш Кэнакса (не знаю, кто это такие :-) )

Во Владивостоке, слава Богу, еще ничего похожего на "день проигрыш Кэнакса" не было.

Domino, изучайте культуру и обычаи страны, куда собираетесь ехать - http://en.wikipedia.org/wiki/2011_Vancouver_Stanley_Cup_riot
Например, не появляйтесь в местах большого скопления людей во время и, особенно, после матча хоккейных сборных Канады и России. Потому что "милые и добрые" канадцы могут вам навалять. Если Канада выиграет, то от радости, а если проиграет, то с горя. :ho-key: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Переселенец писал(а):
Во Владивостоке, слава Богу, еще ничего похожего на "день проигрыш Кэнакса" не было.

Конечно, не было - это шутим мы
Переселенец писал(а):
Domino, изучайте культуру и обычаи страны, куда собираетесь ехать - http://en.wikipedia.org/wiki/2011_Vanco ... y_Cup_riot

Обязательно :a_g_a: пока у нас все силы брошены на изучение английского, остальную инфо собираем по чуть-чуть, как только с айлтсом разберемся, будем уже вникать во все детали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Переселенец писал(а):
Anastasya писал(а):
Но это было как раз после проигрыша Кэнакса, все были очень возбужденные.

Вот это у "милых и добрых" канадцев называется быть очень возбужденными

Там было 100тыс. человек почти. К слову сказать - на следующее утро - жители вышли уборку, люди сами приехали в Даунтаун, чтобы помочь очистить город, а он-лайн доски участники действа исписали извинениями... При таком скоплении, кстати - все остались живы и, если кто и получил травмы - то незначительные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Переселенец
чем Вас так "милые и добрые" канадцы обидели? :-)

Сообщение Добавлено:  
Чем, чем- на exit не пускали. :-) Переселенец Понять и простить :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
При таком скоплении, кстати - все остались живы

Это просто великая удача.
Anastasya писал(а):
и, если кто и получил травмы - то незначительные

Минимум 140 раненых, из них 3 - серьезно и 1 - в реанимации. Это, как я понимаю, пустяки, дело житейское.
Anastasya писал(а):
а он-лайн доски участники действа исписали извинениями...

Эти извинения очень помогли выздороветь человеку, попавшему в реанимацию.

anavel писал(а):
чем Вас так "милые и добрые" канадцы обидели? :-)

Ничем. :-) Просто пытаюсь показать рвущимся в Канаду, что там достаточно озлобленного быдла (только в Ванкувере их около 100000 человек), как на дорогах, так и вне их. ::yaz-yk:

Domino, не расслабляйтесь, не в рай земной едете. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Нимфейка писал(а):
Tasya писал(а):

сорри, если не в тему,

Нимфейка,
спасибо за идею. Обязательно посмотрю, какие варианты есть он-лайн. Хотя сегодня муж обнаружил неплохой Twinings в Buy Rite Foods рядом с домом (так что банкротство откладывается :-) )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Переселенец
Вы знаете, я думаю, после проживания в нашей чудесной стране, мне уже нигде расслабиться не удастся - вечно буду ждать: где подвох? :ps_ih: :-)

Добавлено спустя 33 секунды:
Shamu писал(а):

;;-))) пять баллов

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Переселенец
вот сегодня очередной повод для нерасслабления - наше чудесное приморское лето москва хочет сократить на 1 час - перевести осенью часы на час назад, чтоб мы к ней поближе были :ti_pa:
страшно уже новости с утра открывать - того и гляди сюрприз очередной.
а у вас что интересного? или вы расслабленные там, у вас больше позитивных новостей? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Domino писал(а):
Переселенец
Вы знаете, я думаю, после проживания в нашей чудесной стране, мне уже нигде расслабиться не удастся - вечно буду ждать: где подвох? :ps_ih: :-)

Это точно, меня тут их двери смешные поначалу очень расстраивали, которые ударом ноги можно вышибить, а замки это отдельная песня, рай для домушников, все выясняла у мужа, а не стоит ли железную дверь поставить? Вот бы соседи оборжались. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Цитата:
Минимум 140 раненых, из них 3 - серьезно и 1 - в реанимации.

тот который в реанимации - свалился откуда-то. По-моему и без всяких больших скоплений - люди иногда падают и получают травмы....и на город с большим населением - таких случаев немало за день.
А ранения, так называемые - это по большей части царапины и порезы тех, кто в витрины ломился.

Цитата:
Ничем. :-) Просто пытаюсь показать рвущимся в Канаду, что там достаточно озлобленного быдла (только в Ванкувере их около 100000 человек), как на дорогах, так и вне их. ::yaz-yk:

окститесь...и не говорите ерунды. 100 тыс. там было толпы. НО далеко НЕ ВСЕ из этих 100 тыс. принимали участие в беспорядках. ТОчнее - незначительная часть.
насчет "озлобленного быдла" - учите мат. часть. Статистику посмотрите для начала. НАпример - уровень убийств на 100 тыс. населения. Чтобы не утруждать скажу - в Канаде это около 2х на 100 тыс., в США - 5, в России 16 в год. Вот, что называется - делайте выводы сами об уровне озлоблленности...

Domino, не расслабляйтесь, не в рай земной едете. :mi_ga_et:[/quote]

ну так, рая на Земле, вообще - НЕТ

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Shamu писал(а):

странно... сколько тут с мужем ездим и я одна - уже почти 3 месяца... везде пускают! Даже при моих нескольких феерических затупах начинающего водители - другие водители вели себя корректно... никто не пикал, не орал .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Ну что за народ, я в смысле Переселенца. Хлебом не корми - дай что нить обхаять. По Вашим словам, Переселенец, так типа Вы такой добрый самаритянин, типа помогаете народу разобраться, но Вас ТАК неприятно читать, и эта Ваша"помощь" не объективна. Сколько раз Вас в Канаде не пускали на хайвей? Может, Вы один раз проехались по хайвею, и Вас не пустили на выход (мож, Вы за два метра начали сигналы подавать и по-наглому ломились? Может, надо было несколько более заранее перестраиваться, а не тогда, когда Вас осенило - откуда мы знаем?), или Вас регулярно не пускают на хайвей - может, надо пересмотреть стиль вождения? Или только в Канаде не пускают на хайвей, а везде в других местах - Россия, Уругвай, США - весь мир, кроме Канады, пускает? Вы узнали, находясь где-то там, про беспорядки в Ванкувере и теперь точно в курсе происходивших там событий? Про то, кто и при каких обстоятельствах попал в реанимацию знаете их первых уст или из инета? Тут народ по много лет живет и говорит, что очень спокойно ездят, бывает всякое, но в основном пропускают и вообще культурно ездят. А если в GTA и т.п. уехать, так вообще отличное окружение. Вы Канаду вообще с чем сравниваете? С тем местом, где вы живете (где, исходя из Ваших посылов, явно должно быть лучше, чем в Канаде, ну так мы рады за Вас, может, нам всем к Вам рвануть, ну её эту Канаду) или с тем, где живет большинство форумчанок? И Вы долго жили в Канаде и можете объективно давать комменты о жизни в ней? Можно написать еще, но согласно Вашей же подписи, нет смысла. Пререкаться на форуме - только потеря времени. А Вы вообще симпатичный? А то должны ведь Вас за что-то любить. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Lata
:bra_vo: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Lata писал(а):
А Вы вообще симпатичный? А то должны ведь Вас за что-то любить. :ki_ss:

Переселенец, фото в студию :pri_vet:-:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Domino писал(а):
а у вас что интересного? или вы расслабленные там, у вас больше позитивных новостей? :hi_hi_hi:

У нас все как обычно.

94-й хайвэй стоит колом.
Быдло злобствует. В даунтауне Чикаго нищий, просящий милостыню, избил пластиковым ящиком мужика, который сказал ему "Ты бы не милостыню просил, а пошел работать".
На юге Чикаго ченые опять стреляют.

Правда, Обама время пока не меняет. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Lata писал(а):
может, нам всем к Вам рвануть

Рвите, здесь много интересного. :mi_ga_et:

Я сравнил свои впечатления от поезки в Канаду на машине. В окресностях Торонто водители злее чем в Индиане и Мичигане (Чикаго - это отдельный разговор). Shamu мои впечатления подтвердила.

Сообщение Добавлено:  
Lata писал(а):

Да не показатель, Гитлера тоже кто-то любил.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Переселенец писал(а):
Domino писал(а):

У нас все как обычно.

94-й хайвэй стоит колом.
Быдло злобствует. В даунтауне Чикаго нищий, просящий милостыню, избил пластиковым ящиком мужика, который сказал ему "Ты бы не милостыню просил, а пошел работать".
На юге Чикаго ченые опять стреляют.

Правда, Обама время пока не меняет. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Lata писал(а):
может, нам всем к Вам рвануть

А в нашем Чикаголэнде в вс будет выставка парусников, опять масса интересных гастролеров приезжает из Росии осенью, погода солнечная - может вы не в том Чикаго живете?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Shamu писал(а):
Lata писал(а):

Да не показатель, Гитлера тоже кто-то любил.

Да уж... но это уже психиатрия. Ева Браун вроде плохо кончила свою молодую жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
друг приезжал из Ванкувера в Торонто на прошлой неделе, встречались с ним на кофе, подтвердил что не так всё страшно было в Ване, как это показывала и описывала пресса.... мне сразу вспомнился G20 в Торонто когда по всем каналам и газетам показывали фото окровавленного паренька в предсмертном состоянии... а потом через неделю весь инет пестрил фотографиями того же парня в той же "окровавленной" футболке, только он уже прыгал в ней на крыше полицейской машины, и стоял в толпе зевак, совершенно здоровенький, футболка в "крови" опять же.

По поводу вождения, есть тут у меня один знакомый, который хает стиль вождения в Торонто, НО, пару раз с ним проехалась, волосы дыбом если честно. Очень нагло себя ведет на дороге, и получает обратно такое же поведение.

Я во Владивостоке ежедневно водила лет 7 наверное, но могу сказать, что некоторые перекрестки и кольцевые развязки меня постоянно приводили в ужас. В Торонто нет ни одного места, где бы отсутствовал светофор или нелогично были бы построены перекрестки, левые повороты очень простые, езжу за рулём в удовольствие в любом районе города. США ругать не буду, в штате НьюЙорк водители чаще подрезают и ведут себя неадекватно, ИМХО, а если отъехать дальше в какой нибудь скажем Мейн- там все очень аккуратно водят. Недавно проезжали через Монреаль, мне развязки там показались сложнее, чем в ТОронто, но опять же, это первое впечатление, а оно не всегда бывает правильным.

В Торонто самая высокая авто-страховка - в русскоязычном районе. Где нас больше- там и водителии наглее и аварийность выше. Делайте выводы сами.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
и в России и в Канаде на дороге попадаются "олени".... только они разные

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов