Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит сделать ремонт?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
tigra писал(а):
lubavka писал(а):
т с чем пробку комбинировать (под нее нельзя теплый пол класть

под нее не требуется теплый пол.
suliko писал(а):
.Насколько помню,если на теплый пол ложить ПВХ,между ними нужно положить ГВЛ не менее 10мм.

Зачем?
Если теплый пол - кабель, то там и так хорошо распределяется тепло в стяжке, зачем еще и гвл городить? Тем более для его укладки на пол еще отдельная технология :ne_vi_del:

речь идет о поле в зоне бывшей лождии. я о-очень мерзлявая и боюсь что тепл. пол все же необходим

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Сентябринка***
Я честно говоря не особо заморачивалась с выбором, просто покупала ламинат квик-степ и пробку сразу купила :nez-nayu: тоже мне говорили, что там покрытие, что устойчивая и т.д. бла-бла-бла :-)
Она конечно устойчивее, чем настенная, но против лома нет приема :-)
У меня ребенок убил ее (ну еще не совсем. но близко к тому) не особо стараясь даже за небольшой промежуток времени.
lubavka писал(а):
речь идет о поле в зоне бывшей лождии. я о-очень мерзлявая и боюсь что тепл. пол все же необходим

Если хотите теплый пол, откажитесь от пробки и монтируйте кабель под другое покрытие.
Пробка сама по себе теплоизолятор, вы теплым полом будете просто греть улицу, а теплота пола прибавиться слабо ощутимо.
На лоджии мы клали линолеум на теплый пол, нормально. Керамогранит еще быстрее прогревается (правда и тепло быстрее отдает). Если лоджия солнечная, а керамогранит темный - то еще и сэкономить можно, пока солнце падает на него, он нагревается так, что и теплого пола не надо, т.е. теплый пол работает днем вполсилы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
wise
Да, все входило в стоимость. Договор заключали на 200 тыс, но в процессе ремонта немного удорожились работы.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
lubavka писал(а):
HoroShaya писал(а):
Пол японская плитка ПВХ - если бы делали ламинат было бы дешевле

что это за "зверь такой? объединяем лоджтю с комнатой и ищу вариант с чем пробку комбинировать (под нее нельзя теплый пол класть)??

Можно. Она и ванную подходит - сырости не боится. Нам ее на стяжку клали, предворительно самовыравнивающимся полом заливали стяжку.

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:
wise
Небольшая поравочка - отдельно оплачивали ЖЭУ замену батарей - обошлось 30 тыс. за 5 батарей. Это только работа. Наша бригада сделала бы за 10 тыс, но был отопительный сезон и мы побоялись, поэтоме, перелатили. А все остальное - входило в стоимость.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Ой, выбор напольного покрытия для меня вопрос просто убийственный. Пока изучаю разные строительные сайты, впечатление у меня сложилось примерно такое:
Ламинат - ненатуральный, гулкий, проливать воду на него в большом количестве нельзя, при перепаде влажности в межсезонье, а также просто со временем становятся видны швы. По деньгам в принципе терпимо, но на ламинате не следует экономить и вместо дешевого ламината лучше купить дорогой линолеум. Цены на что-то более-менее приличное начинаются от 1200 рублей за кв.м.
Паркетная доска - все бы хорошо, но боится потопов, швы также будут со временем видны. По цене сопоставима с ламинатом или чуть дороже.
Паркет - дорого, требует особого ухода (специальные мастики, воски), нельзя заливать, швы тоже будут видны, от этого никуда не деться. Дорог в укладке, уходе, и просто сам по себе.
Пробка - хороша всем, но выбор расцветок все равно ограничен, к тому же нестойкая к повреждениям и царапинам. Цена начинается от 1200-1500 за кв.м.
Линолеум - вроде бы почти идеален, но считается почему-то несовременным материалом, плюс бытовой линолеум продавливается и истирается, а полукоммерческий расцветки имеет оторви да выбрось (как правило - имитация камня или паркета). От 600 рублей за кв.м.
ПВХ плитка - не совсем поняла в чем ее бонус. Вроде бы тот же линолеум по составу, но нарезанный на куски, каждый из которых приходится приклеивать, вместо того, чтобы быстренько закатать всю комнату сразу одним рулоном. Примерно сопоставимо с ламинатом по цене.

За это сообщение автора Misato поблагодарил: Filing

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Misato
:co_ol:
Про наливной пол еще не написали :smu:sche_nie: . Видела в живую в гостиницах, классная вещь! Интересно, сколько обойдется?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Misato
у меня такой же головняк с напольными покрытиями :-) с кухней/коридором/сан.узлом определилась-керамогранит, а что в детских/спальне/зале-до сих пор в сомнениях. Но одназначно не китайский ламинат-не такая богатая менять пол каждые два-три года,паркет-некому ухаживать, пробку отмела из-за наличия кошки и детей :-). Остается или дорогой ламинат (Перго например) или линолеум (несовременно может, но практично и недорого стелить :mi_ga_et: ). Наливной не видела в реальности...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Сентябринка*** писал(а):
Misato
у меня такой же головняк с напольными покрытиями :-) с кухней/коридором/сан.узлом определилась-керамогранит, а что в детских/спальне/зале-до сих пор в сомнениях. Но одназначно не китайский ламинат-не такая богатая менять пол каждые два-три года,паркет-некому ухаживать, пробку отмела из-за наличия кошки и детей :-). Остается или дорогой ламинат (Перго например) или линолеум (несовременно может, но практично и недорого стелить :mi_ga_et: ). Наливной не видела в реальности...

Когда выбирали покрытие на пол, в первую очередь думала об удобстве в использовании. А так как я очень люблю порой излишне полить цветы :smu:sche_nie:, а ламинат и паркет мою эту любовь врядли оценили бы :-) Поэтому остановились на хорошем, толстом линолеуме.
В уходе просто чудо, и швов не видно :-) Но, согласна, что хороший ламинат или паркет смотрятся более благородно.

Сообщение Добавлено:  
Misato
Плюс плитки ПВХ (для меня) - выгдят как ламинат (мы брали под дерево), но в использовании гораздо практичнее - устойчив к царапинам, не боится воды (можно класть в ванной комнате), со временем не появятся щели между плитками.
Линолиум тоже хороший вариант с точки зрения практичности, если говорить о коммерческом или полукоммерческом, но эстетически проигрывыает ПВХ, если рассматривать все тот же вариант под дерево. И это опять же на мой вкус.
У нас ПВХ 42 класса.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сентябринка*** писал(а):
кухней/коридором/сан.узлом определилась-керамогранит,

один минус у него: все, что упало - вдребезги. сейчас как беру стеклянную масленицу, каждый раз думаю:"не уронить!". и разницу между включеным полом и выключеным в холодную погоду тоже видно хорошо. так это кухня у меня, а с лоджией что делать? хотя, получается, что и туда керамогранит нужно :ne_vi_del: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Ламинат - ненатуральный, гулкий, проливать воду на него в большом количестве нельзя, при перепаде влажности в межсезонье, а также просто со временем становятся видны швы. По деньгам в принципе терпимо, но на ламинате не следует экономить и вместо дешевого ламината лучше купить дорогой линолеум. Цены на что-то более-менее приличное начинаются от 1200 рублей за кв.м.

В защиту ламината. Гулкости не наблюдаю, швы не видны, т.к. есть фаска. Воды не боится, т.е. пол мою, воду разливаю, но испытания прорванной трубой не проходили.
Misato писал(а):
Паркетная доска - все бы хорошо, но боится потопов, швы также будут со временем видны.

Еще она достаточно мягкая, может продавливаться и боится каблуков.
Misato писал(а):
Линолеум - вроде бы почти идеален, но считается почему-то несовременным материалом, плюс бытовой линолеум продавливается и истирается, а полукоммерческий расцветки имеет оторви да выбрось (как правило - имитация камня или паркета).

Да что в нем идеального? Бытовой прекрасно дырявится, после чего менять нужно весь лист.
По расцветками и эстетике - на любителя, полукоммерческий тоже дырявится. если хорошо стараться. Ламинат прочнее.

ПВХ плитка - тот же линолеум, нарезанный на куски, т.е. нечто среднее между ламинатом и линолеумом, требует ОЧЕНЬ ровной поверхности при укладке, иначе швы будут видны сразу и навсегда, а потом туда еще и грязь будет забиваться. Расцветки намного интереснее, чем у линолеумов, да и прочнее она намного за счет того, что не имеет пенной основы и гораздо жестче, чем любой даже самый коммерческий линолеум.

По ценам (стоимость материала и монтажа) - самый дешевый - линолеум, потом ламинат, потом ПВХ-плитка, потом паркет, ну и палубная доска (мной еще не испытанная :smile: )

Ну и отдельная песня - керамогранит, тоже на любителя, мне нравится.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Про керамогранит - была у меня на старой квартире такая история - на кухне лежал кг, ставила посуду в сушилку, руки мокрые тарелка выскользнула и на пол - осколки фонтаном в разные стороны, а один впился в ногу намного выше коленки, при этом около 2х см. распорол :cry_ing: ... Теперь кг у меня только в ванной, причем стекла - типа стаканчиков, мыльниц и пр. у меня в ванной нет... До этого случая очень симпатичен был мне этот материал

Сообщение Добавлено:  
Ну да, у меня тоже посуда бьется... все равно для кухни ничего лучше керамогранита придумать не могу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июн 2007
Благодарил (а): 4 раза
подскажите какой керемогранит и где покупали, была в кафелини - 3500 за кв м, по моему дорого, так это на стену нам надо, а на пол даже не думала ложить на кухню, думала все ламинатом заложить :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
tigra писал(а):
В защиту ламината. Гулкости не наблюдаю, швы не видны, т.к. есть фаска. Воды не боится, т.е. пол мою, воду разливаю, но испытания прорванной трубой не проходили.

и мне ламинат нравится. мне кажется он теплее чем линолеум, по нему приятно ходить босиком, у меня матовый, никакой гулкости нет. у нас лежит даже на кухне, часто мою пол, немного воды разливали (со стакан) пока все ОК.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
Светлая
кафелини этот (что на 1-й речке, в др не заходила) просто разводняк, ИМХО... там 90% кафеля и кг пр-ва Китай, а они "чешут" что угодно, но только не Китай... Сама убедилась, когда лазила по Китаю (разным городам) вся их "италия" там в полном ассортименте...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Все равно у меня предубеждение против плавающих полов почему-то. У ламината сегодня щелей нет, так через пару лет появятся, заливать его масштабно нельзя, он скользкий, в одних носках не походишь, и звук меня при ходьбе по нему раздражает (если в туфлях ходить или тапочках на каблуке). Линолеум все же практичнее, гигиеничнее, нет там никаких, даже микроскопических щелей, чтобы грязь туда забивалась, к нему пыль притягивается, а не висит в воздухе по всей квартире. У пвх плиток те же достоинства, но интереснее структура, можно имитировать любой материал, ну и попрочнее они. Думаю, остановлю свои выбор именно на них. В любом случае стяжку делать по всей квартире с нуля.
Наливные полы я рассматривала, но у меня есть сомнения в их экологической безопасности, хотя красиво, не спорю, особенно с фоторисунками. В ванной на полу всяких дельфинов в натуральную величину изобразить или набегающие волны было бы весьма креативно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июн 2007
Благодарил (а): 4 раза
kovtata
ну да туда и заходила, но искала такой керамогранит по инету, везед пишут что италия ли испания, не помню уже, но сколкьо стоит так и не нашла и чтоб продавали тоже
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Misato писал(а):
он скользкий, в одних носках не походишь
ну не знаю..может это все относится к глянцевому... я хожу и в носках, и без носков, и в туфлях. абсолютно не скользкий, не гулкий, приятный ногам материал. линолеум по мне так гораздо более скользкий.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Misato писал(а):
он скользкий, в одних носках не походишь,

у меня такого нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Я в детской буду класть пробковый паркет, так как если клеить пробку, то под неё нужна основа из бетона.

Добавлено спустя 31 секунду:
tigra
покажите фото вашего ремонта :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов