Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Киста в голове. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
У моего в 3 мес тоже кисту обнаружили, сказали, что это легкая родовая травма... Сказали, что грозить нам это должно было беспокойством, плачем и т д до 3 мес, но у нас такого не было, спокойный и улыбчивый ребенок...
Ничего не выписывали, сказали, к году само рассосется... почти 5 лет сейчас ребенку...
У двоих взрослых знакомых нашли после 30 лет, видно, всю жизнь с ними живут, просто исследований таких не делали раньше и не знали :smile:

Заголовок сообщения: Re: Киста в голове. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
viewtopic.php?f=670&t=151876 тут от кисты, может кому надо...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2009
Ребенку 5,5 мес. Когда в месяц делали узи головного мозга нам поставили диагноз незначительно расширение желудочков (из-за скопление жидкости), кисты сосудистых сплетений, фиброз, расширение субарахноидального пространства. Сказали, что ничего страшного, последствия гипоксии во время беременности и все рассосется. Назначили микстуру с цитралью и глицин. Мы все это пропили почти месяц. В три месяца сделали узи, было без изменений, нам назначили танакан и глицин. Пропили месяц. В 4,5 сделали еще узи, фиброз ушел, остальное осталось, сказали что это положительная динамика. Сейчас доделываем второй курс массажа. На прошлой недели были у Выборовой Л.В. (вообще наблюдаемся в Аленке, довольны врачами). Она нам назначила еще месяц пить танакан и два месяца микстуру с цетралем.
Вообще ребенок не производит впечатление больного, никаких отклонений нет, развивается хорошо, активный, (но спокойный), даже жаловаться не на что. Спит днем не очень хорошо, но наш педиатр говорит, что это темперамент у нас такой, ночью спит спокойно.
Нам назначили столько лекарств, поделитесь, кто тоже лечился и чем лечились?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2011
У нас все также как у вас(диагноз).Но мы спим ночью плохо.Ребенок не спокойный.Мы в своей полтклинике ходили к неврологу.Пили танакан,глицин,пантоган.Через месяц сделали узи,изменений нет,даже хуже.Пошли в центр Демос.Там нам сделали узи,кстати врач очень мне понравилась.И к неврологу.Она сказала что танакан надо пить для предупреждения образования жидкости.А когда она уже есть,от него толка мало.Вообщем выписала нам магний Б6,мексидол,уколы церебролизин.Вот сейчас месяц пролечимся,и на узи.Если лучше не будет,то назначит мочегонное средство.(оно назначается в самых крайних случаях,т.к плохо влияет на здоровье

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
у нас тоже расширенные желудочки, субарахноидальное пространство, жидкость в голове, только диагноз немного другой: "ишемически-гипоксическое поражение ЦНС, гидроцефальный сидром в легкой степени и что-то еще(уже не помню)".
при всем мы это только узнали три недели назад, когда сделали НСГ, а нашего невролога с поликлиники ничего не смущала, ставила только миатонический синдром, который в дальнейшем опроверг мануолог и массажист. в итоге мы после НСГ в Альтусе там же пошли к неврологу, она прописала микстуру с цитралью и глицин в течении месяца, вот скоро опять к нему поедем на проверку. а в поликлинике после НСГ невролог назначила танакан, но я не стала давать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Корчерож писал(а):
На прошлой недели были у Выборовой Л.В.

Выборова очень грамотный врач , считаю что ее рекомендации нужно выполнять .
А вот в Аленке их невролог столько ДЦП просмотрел что в Альтусе удивляются ,где у нее глаза были, причем из Аленки много детей уже запущенных приходят и поздно, если раньше начинать лечение ,больше результата .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо, что поделились! Мы уже опять неделю назад сделали УЗИ, уже в 7 мес. Изменений после лечения нет:(. Опять были у невролога в Аленке, назначили глицин 3 курса и травку успокаивающую и мочегонную (не лекарство, а самим заваривать). Короче, как то странно, что ничего не проходит уже столько времени.
Хочу пойти к нейрохирургу, постараюсь к Паку записаться. Скажите, кто еще что пил, какие лекарства и как они помогли, чтобы можно было у него поспрашивать более детально про препараты.
Как схожу напишу, как все прошло...

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Катю и Лева писал(а):
Пошли в центр Демос.Там нам сделали узи,кстати врач очень мне понравилась.И к неврологу.Она сказала что танакан надо пить для предупреждения образования жидкости.

Вообщем выписала нам магний Б6,мексидол,уколы церебролизин.Вот сейчас месяц пролечимся,и на узи.Если лучше не будет,то назначит мочегонное средство.(оно назначается в самых крайних случаях,т.к плохо влияет на здоровье

Мне тоже советовали Демос, так говорят очень хорошее УЗИ и невролог. У меня знакомая с тем же диагнозом ходила, а лечение ей назначили совершенно другое, чем нам. Кажется, те же препараты, что Вы пишете. У них за месяц все ушло... А мы уже пол-года лечимся. Как сходите, напишите нам о результатах...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
у нас тоже незначительное расширение левого желудочка и киста сосудистого сплетения. В месяц невролог с Аленки ничего не назначала, в 3 месяца (узи без изменений) назначили пить танакан до 5 мес. Пьем. В 4,5 мес пошли в Демос, узи опять без измениеий, их невролог назначила уколы Церебрализин и свечи Корилип, Танакан оставила (но говорит, что толку от него нет). Сказала, чтоб после курса лекарст опять к ней, еще что-нибудь назначит ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
У нас все желудочки расширены с рождения. Были ни один раз у Пака( только ему доверяю своего ребенка, т.к. знаю деток после его лечения), так вот он сказал, что это уже ни когда не изменится- не уменьшится. Желудочки так и останутся расширенными, это такая особенность организма(реакция на гипоксию). Главное, чтобы там небыло жидкости, сходили на МРТ-жидкости нет. И предупредил, что если (не бай бог) когда-то что-то будет с головой- предупредить врача, что расширение это у нас с рождения. А ещё он очень ругался на врачей, которые ставят диагноз гидроцефальный синдром, говорит, что такого диагноза просто НЕТ. Есть гидроцефалия, но это совсем другое. За первый год жизни ребенка 3 раза(курса) делали массаж, очень помогало, мы развивались быстрее сверстников. Сейчас нам 5 лет, ребенок очень умный, смышленный, активный. Я после консультации у Пака совсем не переживаю! Просто надо смотреть за лялей, обращать на все внимание и все. ВСЕМ детка и их мамочкам здоровья! :ro_za:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pupsik**
тоже читала на мед. форуме пост невролога московского, который говорил, что не существует гидроцефального синдрома и что назначение многих ходовых препаратов типа Танакан неуместно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нам Пак вообще сказал ни чего не пить. То что случилось уже случилось! Но у нас нет ни кист, ни чего кроме расширения. А вообще, конечно лучше сделать маг-рез-томографию, т.к. на УЗИ могут увидеть, а могут нет или увидеть чего нет. Тем более что МРТ безопасно, только вот совсем маленькому с наркозом я бы не делала, а сам малыш не улежит 15 мин.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
pupsik** писал(а):
Главное, чтобы там небыло жидкости, сходили на МРТ-жидкости нет. :ro_za:

А в каком возрасте Вы ходили на MPТ?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Мы тоже массаж делаем, очень это хорошо. К сильным препаратам, а тем более к уколам, а отношусь сама отрицательно, не знаю, врят ли бы стала проводить такое лечение если бы назначили.
А про нейрохирургов говорят, что они обычно лечение детских неврологов сводят на нет. Говорят, что все нормально, что все это ерунда и детки и так здоровые. Может это и правильно, не берусь судить не тех, не других. Но детские неврологи сильно лечат...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сейчас ходили, в 5,5 лет. Там очень громко, многие детки пугаются -кричат. Мы выдержали, очень уж мы бесстрашные! А на счет неврологов, нам тоже такого выписывали, хоть ложись и помирай, но я после конс.с Паком ни чего не делала кроме массажа (очень я ему верю).

Сообщение Добавлено:  
Если нет клинических проявлений, то может и не надо лечить, а если они есть? У нас, к сожалению, они есть - гипотонус и миотонический синром (слабость мышц). Танакан относительно безвреден, а Целебрализин, долго не хотела колоть, но все же невролог меня убедила, что НАДО! А если восстановительный период пройдет не совсем гладко, могут быть разные последствия, и задержка развития и т.д. и т.п. К тому же, последствия гипоксии погут проявиться и более позднем возрасте, типа заикания, навязчивые движения, страхи... Я за то, что лучше перебдить, чем недобдить. Хотя не факт, что помогают именно лекарства. Да и неврологи тоже наверно перестраховываются, чтоб потом, если вдруг что, не винили их, что назначили один массаж и лфк. Все это хорошо лечиться именно до года, а еще лучше до 3 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AnnZy писал(а):
Я за то, что лучше перебдить, чем недобдить.

главное, чтобы лекарства еще хуже не сделали. мой девиз немного другой : доверяй, но проверяй
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
GAIKA84 писал(а):
AnnZy писал(а):
Я за то, что лучше перебдить, чем недобдить.

главное, чтобы лекарства еще хуже не сделали. мой девиз немного другой : доверяй, но проверяй

согласна, всем подряд пичкать ребенка конечно не надо, лучше проконсультироваться у нескольких специалистов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нам в 3 мес. поставили этот диагноз (невролог, пришли к Карповой она подтвердила), 5 месяцев я тупо ЗАНИМАЛАСЬ с ребенком (и молилась), когда пришли к Карповой в 8 мес., она сказала "были бы все такие!" и сняла нас с учета. Я считаю, что помог только массаж и прыгунки, т.к. я ни какие табл., которые она нам выписывала после всех узи(1 раз в мес.), НЕ ДАВАЛА (предварительно проконсультировавшись с Паком). Считаю, что лекарствами все эти страхи и заикания можно вызвать, а ещё и пищеварительнйю систему загубить. Верю только Паку! :ps_ih:
А то что надо у нескольких консультироваться, да ещё и инет почитать- так это не обсуждается!!!!

Сообщение Добавлено:  
pupsik**
Я тоже постоянно занимаюсь с дитем, от массажа хоший эффект был, но слабоват еще деть. Нам прыгунки не разрешают, говорят спина слабая. А вы во сколько посадили в прыгунки? Я хочу все-таки начать с 5 месяцем по чуть-чуть, минут 5.
Молодцы вы, действительно: " Были бы все такие!" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я месяцев с 4-х посадила, тоже сначала чуть-чуть, потом до 20 мин. У нас проблема с ножками была, руки сильные, а ножки..... Потом велосипед, самокат, сейчас у нас уже 3-й велик(большой), весь двор умирает, когда деть гулять выходит (у всех дух захватывает, как мы на велике мотаемся, по деревьям лазием, на радуге вниз головой висим, на брусьях кувыркаемся). Один минус- ходим все в синяках, места живого нет. Я говорю, что маму скоро в тюрьму посадят, что за ребенком уследить не могу. Сейчас вот мордень на велике снесли, а неделю назад чуть зубами нижнюю губу насквозь не пробили. Но я думаю, что лучше так, чем сидит около мамы и за юбку держится.

Сообщение Добавлено:  
pupsik**
у нас наоборот, слабые очень руки и плечевой пояс....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов