Anna-Maria писал(а):
Вы в каком корпусе с детьми отдыхали?Я давно заметила, в "административном корпусе" ( вечно забываю, где там первый, где второй

) готовят гораздо хуже.Там даже запах какой-то неаппетитный.

Мы всегда бронируем номера в первом корпусе (по моему, так- который ближе к "Изумруду"?).Очень хорошая команда на кухне: мои дети очень- очень привередливые, едят там всегда с удовольствием.
Во втором, видимо административном, там где отдел реализации и регистратура

Ну я первый раз ездила, а на будущее учту. Но дело не только в готовке: за 2 недели нам давали яблоки раза 2, раза 3 давали бананы, помидоры-огурцы даже не помню

В то время как в изумрудном закормили овощами-фруктами...
Военный санаторий открыт, через него и можно пройти к храму, еще есть автомобильная дорога около Жемчужины. Может ваш способ и прокатит, не знаю, но и калитка и ворота в 50лет реально закрыты, люди сами открывают калитку себе с помощью чего-то типа домофонных ключей.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:Уже_не_блондинка писал(а):
банкомат там один? часы работы не подскажите? карту сбербанка возьму у подруги
Мне показалось, что банкомат круглосуточный, находится через здание от Ванного корпуса Жемчужины и Изумрудного. И там же обычное отделение Сбербанка, люди снимали деньги и там с книжек.
Lidia писал(а):
что сейчас с горячей водой?
Вода есть отключали 2 раза правда за 2 недели, в первый раз незапланированно после 12, я проскочила, а люди оказались без процедур. Второй раз - планово. Предупредили, что до 17 часов не будет горячей воды и ванный корпус не будет работать.
Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:Уже_не_блондинка писал(а):
и для глаз - у меня с детства миопия 3 степени- тоже все платно? стоит ли дома бегать к окулисту за рекомендациями в санаторную карту и заново обследоваться в надежде что чтото припишут бесплатно? или все равно все будет платно по зрению и можно/ нужно будет к офтальмологу в санатории идти измерять "зрение" и проч... а то времени мало, в поликлинике не достоишься в очереди, смысл бегать тут к платникам... хотя у нас наверное обследование дешевле. чем там. никто ценник не знает Жемчужины?
Уже_не_блондинка, а вы на сайт Жемчужины ходили?
http://gemchugina.com/ может там есть прайсы? или вам вышлют эл.почтой?
И по поводу миопии,не знаю как у вас, но мы с дочей тоже с таким сопутствующим заболеванием. Только у меня средней степени, а у дочери - слабой. Вот наши назначения: капли тауфон 2 раза в день, гимнастика для глаз, электрофорез с тауфоном в нос (типа от миопии). И лучше конечно приехать обследованным, к специалистам тоже не просто попасть, к окулисту надо записаться, а запись была уже на несколько дней вперед, пока будете ждать, дни возможного лечения пройдут.
А да. Еще кислородные коктейли в Жемчужине все платные, хоть по назначению врача, хоть без назначения, 40 и 50 руб в зависимости от размера стакана.