Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1528 ]  Страница 18 из 77  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шмаковка в июне?!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 13 раз
девочки, спасибо за ответы) а поселок сам как далеко от Жемчужины?? банкомат там один? часы работы не подскажите? карту сбербанка возьму у подруги. не люблю с наличкой, отвыкла прям уже:)

по поводу вещей я всегда очень заморачиваюсь когда еду в другие регионы) всегда обнаруживается перед поездками что нужных у меня как раз нет. пытаешься купить, бегаешь как сайгак, тратишься, хватаешь более-менее подходящее, чего никогда б не купил, потом высяняется что они не нужны, зря таскала.. а тут на столько дней. вот например и мокасионов, ни тапок, ни кроссовок у меня нет) покупать что ли... с финансами неочень хорошо, дорого отдыхать и лечиться в нашей стране) а в них куда - просто гулять, на экскурсии? туфли у меня удобные, обычные на ремешке с липучкой - я со своей спиной на каблуках и неудобные уже не ношу неск лет..

а насчет цены я переживала в смысле не то что изменят вдруг прейскурант, а то что предложат номер выше уровнем и соотвественно дороже. ну забудут например про бронь) будем надеяться со мной так не пошутят.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
поселок в 10 минуты медленным шагом, один банкомат в сбере на улице тоже минут 5, второй еще есть в полтиннике, но туда уже не пускают.
с вещами даже не знаю, что сказать.
я сколько отдыхала в санаториях никогда этим не заморачивалась. я никого не знаю и меня никто не знает, ну кроме чмаковки :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Уже_не_блондинка а можно спросить, за свой счет едете? С какого города?
Нарзан - это конечно хорошо, да и воздух там обалденный, но особенно уповать на санаторий в плане лечения я б не стала

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 13 раз
Summer, да, еду за свой счет. я из Амурской обалсти, по Шмаковку слышала только хорошие отзывы... и мама моя была, и колеега постоянно ездит и много короче.. . у меня ЖКТ, верю что поможет! когдато лечилась унас в Гонже , обострения стали намного реже. а шмаковская вода сильнее, база лучше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Уже_не_блондинка
Правильно! Главное верить, это уже половина результата. Конечно вода плюс диета плюс спокойная атмосфера, чистый воздух, положительные эмоции - и вэлкам ремиссия...
По экскурсиям кажется не писали еще: там на сплав можно съездить с рыбалкой и ухой, на пасеку с дегустацией медовухи, куда еще не помню.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2011
Благодарил (а): 3 раза
Касательно экскурсий: помимо вышеназванного, помнится, возили ещё на "сопку желаний".
Скоро как раз лотосы распустятся, на них тоже можно съездить посмотреть - красотища! :ya_hoo_oo:

Изображение Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2011
Благодарил (а): 81 раз
лотосы уже цветут
да,красота :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Девочки у меня 2 вопроса, что сейчас с горячей водой? и Неужели действительно так жестко с прогулками в 50-лет стало и в военном? Заезжаем в Жемчужину на 2 недели 14 числа :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Lidia
горячая вода вроде есть. а вот про "полтинник" реально все строго. не пройдешь. в военный можно просочиться)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ну насколько я помню раньше в военном были всегда открыты задние ворота?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2011
в шмаковку хоть круглый год)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2011
Благодарил (а): 81 раз
Lidia
насколько я знаю,и задние ворота тоже закрыли :de_vil:
самые красивые места теперь практически недоступны

Сообщение Добавлено:  
А как насчет того, что в санатории надо выпршивать процедуры, особенно гидро? может кто подскажет... и еще сегодня путевку оплатили и нам буклетик дали как вернуть часть денег за отдых ребенка в санатории...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Девочки, ну побывала я в шмаковке, хоть и не в июне :hi_hi_hi:, а неделю в июле и неделю в августе, но могу ответить на некоторые вопросы.
Сразу говорю, кто выбирает санатории: в Жемчужине мне совсем не понравилось питание, младший не ел ничего из того, что готовили в столовой, за редким исключением, а старшая - вообще непривередлива в еде, тоже фыкала. Поэтому у меня для большой проблемой было накормить детей, и я пожалела, что купила комнату не с холодильником :-( , при +35+40, ОГРОМНАЯ проблема как-то сохранить продукты :-(
А в целом все понравилось, подлечились, отдохнули.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Уже_не_блондинка писал(а):
а насчет цены я переживала в смысле не то что изменят вдруг прейскурант, а то что предложат номер выше уровнем и соотвественно дороже. ну забудут например про бронь) будем надеяться со мной так не пошутят.

Нет, у них все строго, забито в компе ввиде табличек - сама видела.Вам бы бронь не оформили, если мест по вашей цене не было бы.
Главное, номер брони помните и все будет нормуль. Ну и в отдел реализации, если приедете ночью, идите раньше чем к 8ми часам, людей много - и многие выкупают путевки по приезду. У меня она была оплачена безналом , но тоже пришлось сначала в отдел реализации очередь отстоять, на завтрак попала уже в 10, а люди за мной оформились только к обеду :-(

Сообщение Добавлено:  
Lidia
Водные процедуры назначают всем без проблем, если нет медицинских противопоказаний, чередуя: день-души, день ванны. Если Вы имеете ввиду подводный гидромассаж- то он только на платной основе.На мой взгляд, бесплатный Шарко более эффективный.
Кассеопея
Вы в каком корпусе с детьми отдыхали?Я давно заметила, в "административном корпусе" ( вечно забываю, где там первый, где второй :ps_ih:) готовят гораздо хуже.Там даже запах какой-то неаппетитный. :nez-nayu: Мы всегда бронируем номера в первом корпусе (по моему, так- который ближе к "Изумруду"?).Очень хорошая команда на кухне: мои дети очень- очень привередливые, едят там всегда с удовольствием.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Lidia писал(а):
Ну насколько я помню раньше в военном были всегда открыты задние ворота?

Заднюю калиточку- выход в сторону реки там давно замуровали, демоны :de_vil: .Но есть спуск со стороны часовни.Или там тоже забор поставили? :nez-nayu: Мне всегда помогали пройти даже с центрального КП волшебные слова: "я в храм!"Попробовал бы кто не пропустить меня, богомольную :-) Я бы им там устроила сцену, за то, что мне культ религиозный не дают справлять.Ну а если серьезно- не имеют права перекрыть дорогу к храму.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а):
Вы в каком корпусе с детьми отдыхали?Я давно заметила, в "административном корпусе" ( вечно забываю, где там первый, где второй :ps_ih:) готовят гораздо хуже.Там даже запах какой-то неаппетитный. :nez-nayu: Мы всегда бронируем номера в первом корпусе (по моему, так- который ближе к "Изумруду"?).Очень хорошая команда на кухне: мои дети очень- очень привередливые, едят там всегда с удовольствием.

Во втором, видимо административном, там где отдел реализации и регистратура :-( Ну я первый раз ездила, а на будущее учту. Но дело не только в готовке: за 2 недели нам давали яблоки раза 2, раза 3 давали бананы, помидоры-огурцы даже не помню :-( В то время как в изумрудном закормили овощами-фруктами...
Военный санаторий открыт, через него и можно пройти к храму, еще есть автомобильная дорога около Жемчужины. Может ваш способ и прокатит, не знаю, но и калитка и ворота в 50лет реально закрыты, люди сами открывают калитку себе с помощью чего-то типа домофонных ключей.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
банкомат там один? часы работы не подскажите? карту сбербанка возьму у подруги

Мне показалось, что банкомат круглосуточный, находится через здание от Ванного корпуса Жемчужины и Изумрудного. И там же обычное отделение Сбербанка, люди снимали деньги и там с книжек.
Lidia писал(а):
что сейчас с горячей водой?

Вода есть отключали 2 раза правда за 2 недели, в первый раз незапланированно после 12, я проскочила, а люди оказались без процедур. Второй раз - планово. Предупредили, что до 17 часов не будет горячей воды и ванный корпус не будет работать.

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
и для глаз - у меня с детства миопия 3 степени- тоже все платно? стоит ли дома бегать к окулисту за рекомендациями в санаторную карту и заново обследоваться в надежде что чтото припишут бесплатно? или все равно все будет платно по зрению и можно/ нужно будет к офтальмологу в санатории идти измерять "зрение" и проч... а то времени мало, в поликлинике не достоишься в очереди, смысл бегать тут к платникам... хотя у нас наверное обследование дешевле. чем там. никто ценник не знает Жемчужины?

Уже_не_блондинка, а вы на сайт Жемчужины ходили? http://gemchugina.com/ может там есть прайсы? или вам вышлют эл.почтой?
И по поводу миопии,не знаю как у вас, но мы с дочей тоже с таким сопутствующим заболеванием. Только у меня средней степени, а у дочери - слабой. Вот наши назначения: капли тауфон 2 раза в день, гимнастика для глаз, электрофорез с тауфоном в нос (типа от миопии). И лучше конечно приехать обследованным, к специалистам тоже не просто попасть, к окулисту надо записаться, а запись была уже на несколько дней вперед, пока будете ждать, дни возможного лечения пройдут.

А да. Еще кислородные коктейли в Жемчужине все платные, хоть по назначению врача, хоть без назначения, 40 и 50 руб в зависимости от размера стакана.

Сообщение Добавлено:  
Кассеопея писал(а):
Военный санаторий открыт, через него и можно пройти к храму

Кассеопея писал(а):
калитка и ворота в 50лет реально закрыты, люди сами открывают калитку себе с помощью чего-то типа домофонных ключей.

Мы были там 2 года назад и везде можно было гулять безпрепятственно :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
В том году в сентябре купались и большенство отдыхающих и наш папа с доней ( я нелю речку и змей там плавающ боюсь , только море ). Я в шоке что полтиннник вход закрыл :sh_ok: и где там терь с дитем гулять единственное место хорошее было с площадкой ( хотя мы предпологали что всё к этому и идёт ) , а мож откроют в сентыбре :ny_tik: ЭХ !

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз
Подскажите,кто отдыхал в Изумрудном: как там с питанием? процедурами? реально ли взять массаж или гидромассаж? Какой возрастной контингент отдыхает чаще всего? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Black_Star писал(а):
Я в шоке что полтиннник вход закрыл :sh_ok: и где там терь с дитем гулять единственное место хорошее было с площадкой ( хотя мы предпологали что всё к этому и идёт ) , а мож откроют в сентыбре :ny_tik: ЭХ !

Площадка хорошая есть в военном, мне кажется не хуже полтиника, но ходить далеко :-(

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Lidia писал(а):
Мы были там 2 года назад и везде можно было гулять безпрепятственно :-(

Люди в феврале там гуляли, а в мае ворота уже закрыты были , но в мае, говорят, "сзаду" через вертушку можно было зайти, а сейчас там забор и тоже закрытая калитка, так что я не знаю как насчет сентября... :-(

Последний раз редактировалось Кассеопея 11 авг 2011, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1528 ]  Страница 18 из 77  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов