Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Хаска
Лена, блин. общалась с людьми в течении получаса, слушала как разговаривают.. обычная не сильно интеллигентная семья.. но. канеш, тебе виднее...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Астра писал(а):
Хаска
Лена, блин. общалась с людьми в течении получаса, слушала как разговаривают.. обычная не сильно интеллигентная семья.. но. канеш, тебе виднее...

Ань, я то при чем? Давай о предмете разговора, не обо мне
может они и не выпендривались вовсе, а детей назвали в соответствии с вероисповеданием, им же ничего не мешает быть мусульманами при национальности "русский" :nez-nayu:
т.е. я думаю, что так целенаправленно называя детей на то должны быть более глубокие мотивы, чем желание выпендриться

ну или как вариант, мама родила детей от другого мужчины (такие ситуации уже обсуждались, как и зачем она их так назвала - вопрос второй) и нынешний ее муж их воспитывает, имена менять не стали

и как ремарка: интеллигентность не всегда является определяющим для интеллекта (и наоборот)
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Последний раз редактировалось Хаска 08 авг 2011, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
может они и не выпендривались вовсе, а детей назвали в соответствии с вероисповеданием, им же ничего не мешает быть мусульманами при национальности "русский"

а я где-то написала что они выпендирвались? где?
Хаска писал(а):
и как ремарка: интеллегентность не всегда является определяющим для интеллекта (и наоборот)

вот это ты к чему? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
У меня был начальник раньше, абсолютно рязанско-славянская морда лица, при этом звали его Рауль Николаевич :ps_ih: ...
Выяснилось как-то в разговоре, что он был назван в честь армейского друга отца, татарина по национальности, который погиб при исполнении служебных обязанностей

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Рауль

а имя красивое вполне))

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Хаска писал(а):
может они и не выпендривались вовсе, а детей назвали в соответствии с вероисповеданием, им же ничего не мешает быть мусульманами при национальности "русский"

а я где-то написала что они выпендирвались? где?
Хаска писал(а):
и как ремарка: интеллегентность не всегда является определяющим для интеллекта (и наоборот)

вот это ты к чему? :sh_ok:

Аня, это не ты написала, это ответили на твое сообщение, на которое ответила потом я, на которое ответила ты :-)

второе к тому, что ты написала: обычная не сильно интеллигентная семья
может они доктора наук в пятом поколении? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Астра
Имя очень даже колоритное, ага :smile: , правда, поначалу немного резало слух, т.к. внешность с ним ну никак не сочеталась :-)

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
может они доктора наук в пятом поколении?

ну опять же скажу - тебе виднее :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1118 раз
Кто-нибудь вствечал Далилу? :rolleyes: Я в Артеме услышала, причем девочка лет 7 сказала, что ее зовут Даля, а как полное имя, сказать затруднилась. И тут мама и папа, ну такие среднестатистические артемовцы, (не в обиду моему родному городу, но что делать :nez-nayu: ) к сожалению пьющие пиво в 12 часов дня на улице рядом с детской площадкой, окликнули ее - Далила! Вот хоть специально приставай к папе - как вас зовут, какое сочетание имени и отчества? :ps_ih:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Хаска писал(а):
может они доктора наук в пятом поколении?

ну опять же скажу - тебе виднее :hi_hi_hi:

ппц :ps_ih: :ti_pa: конструктивно поговорили :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
У нас в садике есть Женевьева, зовут Ева, и есть Хава то же Ева на русский лад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4622 раза
Evgeshka* писал(а):
дня на улице рядом с детской площадкой, окликнули ее - Далила!

может, у него спьяну язык заплетался? :-)

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka* писал(а):
Кто-нибудь вствечал Далилу? :rolleyes: Я в Артеме услышала, причем девочка лет 7 сказала, что ее зовут Даля, а как полное имя, сказать затруднилась. И тут мама и папа, ну такие среднестатистические артемовцы, (не в обиду моему родному городу, но что делать :nez-nayu: ) к сожалению пьющие пиво в 12 часов дня на улице рядом с детской площадкой, окликнули ее - Далила! Вот хоть специально приставай к папе - как вас зовут, какое сочетание имени и отчества? :ps_ih:

У меня есть знакомая, грузинка по национальности - Далила, сокращенно зовем ее именно Даля :-)
Lidia писал(а):
У нас в садике есть Женевьева, зовут Ева, и есть Хава то же Ева на русский лад.

Вот и нафига, спрашивается, было называть дите такими именами?? Слов нет, одни слюни :ps_ih: ... Ну тады уж первую просто Женькой обзывали, што ли :-) , а то опять с претензиями на оригинальность - Ееееваааа :ps_ih: ...
Про Хаву просто мАлчу :men: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
отчество записывается со слов матери (при условии, что она мать-одиночка), поэтому девочки вполне могли бы быть Гаджимурадовны, только вот фамилия была бы все равно мамина

В том то и дело, что Гаджимуратовн она не хотела. :-)

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Хаска писал(а):
отчество записывается со слов матери (при условии, что она мать-одиночка), поэтому девочки вполне могли бы быть Гаджимурадовны, только вот фамилия была бы все равно мамина

В том то и дело, что Гаджимуратовн она не хотела. :-)

ну тогда это совершенно другая история :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Бобрушка
если мне нравятся имена Агриппина, Евдокия, Пелагея, Рогнеда, Варвара, а Изабель, Амелия, Аманда, Евангелина может не вызывают дикого восторга, но я отношусь к ним ровно(своего бы ребенка точно так бы называть не стала), но встречу я такую девочку на улице, удивлюсь и улыбнусь и только, мне к кому к чихам или пуделям?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
Evgeshka*
У меня знакомая Даля-Далия. Папа поклонник Сальвадора Дали :-) РЕально, не шучу. Устроил скандал в ЗАГСе, когда мама девочку Софьей назвала. :-)

Сообщение Добавлено:  
Из восточных имен была бы возможность назвала бы сына Тамерлан, мой дед очень уважал этого эпического героя, здесь бы называли мальчика Тимур. Конечно, мне (я из Таджикистана ) не могут не нравиться Магомет, Мадина, Наргиза, Лейла, Нигина, Гульбахор, Рашид, Саид и т.д. я обожаю эти имена,но называть ими ребенка я бы не стала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2007
katerinkartinka
да тот мой пост был исключительно адресован НЕ-ЛЕ, которая высмеяла моё сообщение, где я перечислила имена, которые мне приглянулись и похвалила их. Я не поняла её выпада: "что же ей делать, раз имена её детей обычные". Вот я и выразила так своеобразно и завуалированно на эмоциях свое мнение о том, что я пришла в эту тему поговорить о необычных именах, а она тогда зачем? я же не говорила, что другие имена некрасивые, что имена должны быть исключительно редкие и тп, никакой категоричности не было. И вдруг такое осмеяние. При этом я заметила, что ни в коем случае не считаю, что кто-то вправе кому-то говорить: не ходи сюда. Конечно, нет! Верх глупости был бы с моей стороны. У меня просто слов не хватило сказать, что если я только похвалила те имена - это не значит, что нужно меня мордой об стол, почему человек посчитал, что похвалив некоторые имена я тем самым подписалась под тем, что остальные - плохие и некрасивые. Вот и показала, на примере пород собак и потом стран, что мнения могут быть разные, что есть любители одного, и поклонники другого и не факт, что раз я ношу красное, то презираю тех, кто носит оранжевое (ой, ну вот опять пустилась в прострацию :smile: )

Я уже поняла, что из-за повышенной эмоциональности в тот момент написала бессвязно и все-таки не смогла правильно донести, что я имела в виду. Я только хотела сказать, что все мы разные и все имеем право высказывать свое мнение. Зачем высмеивать. Наверное, детские комплексы к исходу четвертого десятка полезли :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Девочки, мир-дружба-жвачка и обсуждаем имена дальше, кому что нравится и не нравится :smile:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов