Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 46 из 101  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб близнецов-3
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
А мы на эти выходные первый раз разделились. Я собиралась детей оставить маме и с друзьями в Триозерье махнуть, но мама приболела и решили мы с мужем деток разделить и я с дочей в пятницу уехала. А мужчины мои остались дома. Папа молодец справился даже в Сафари-парк свозил. А мы накупались, загорели и даже на дискотеке до 00:00 отплясывали. Самое интересное сын пару раз всего спросил про нас папа сказал "уехали" без объяснений куда и все. А вот Сашуля все время про них вспоминала, а когда мы сегодня уже к дому подъезжали на нее такая волна радости и любви накатили что выйдя из машины набросилась на брата и стала так яростно целовать чуть не задушила. А мальчик на меня обиделся даже не подошел я его на ручки взяла а он отвернулся. Спрашиваю "скучал?" а он так обиженно "да". Щас после ужина вроде оттаял :smile:
Поняла что с одним легче, но все время чего то не хватает :-) оглядывалась все время искала второго

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Всем здравствуйте!
Тигрятки - привет, познакомились в живую!
кто скажет - ну ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМИ ЛОЖКАМИ, а может с ДЕТЬМИ, а может с СОБОЙ?
Могут, могут и еще раз могут есть - Но будем сидеть над тарелкой 1 час, а то и 1,5 часа и тупо издеваться над родителями! То руки почесать, то голову, то упс... - попу, то поговорить, то рожи корчить, то по коленке родителям постучать, то ложкой поковырять, хитро посмотрим, слезы, потом крики, потом вроде снова взял ложку - пару ложек, потом всё заново и ии... нервы начинают сдавать!
Что делать? Воюем уже неделю, 4 раза в день - завтрак особенно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
annamai
мои тоже не едят пока сами.мне их проще накормить самой.

Сообщение Добавлено:  
НАм в садик 1 сентября - решила чтобы сами кушали ложкой - но, ведь могут и в рот попадают, но просто стопорят, съели бы быстро и готовы, нет же будут вот эти выкрутасы выделывать - ох, папа насколько у нас спокойный и то уже выходит из себя!
Мне до недавнего времени тоже было проще - но как задумалась, что в садике церемониться особо не будут - надо заставлять кушать самим. И показываешь как и говоришь что гулять не пойдете, того-то не будет, и уже думаю всё - пусть голодные побудут - а ведь действительно за эту неделю схуднули - уже ребра видны!
Вот что делать? А потом ведь еще попы надо научить вытирать - говорят. тоже в садике могут и не вытирать, няни вроде как все люди - могут забыть, заработаться либо просто пренебречь!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Благодарил (а): 13 раз
annamai
не переживайте! мой сынок в садик когда в 3 года пошел - ни ложкой сам есть, ни попу подтирать, да много чего не мог. Нянечки в нашей группе вообще не было, воспитательница докармливала и все остальное делала... глядя на других детей, которые сами ели ложкой, по-любому будут делать то же самое. а трусики и прочие вещи запасные в кабинке про запас оставлять :smile:
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
annamai

моя няня тоже рассказывала что в садике первое время докармливают и подтирают. И дети смотря на других тоже начинают все сами делать. Мои царьки едят сами, НО только когда хорошее настроение или что-то любимое. Ярик более сознательный, ест сам, помогаю только в самом конце, со дна еще не получается серпать остатки :-) Георгий более капризный, сам есть не любит или не хочет, в общем частенько помогаю, избаловали. Причем дает мне свою ложку так же в руку как я ему, ну а там как повезет. Хотя конечно стараюсь заставлять, когда сильно спешу - кормлю.
Я их в принципе не насиловала сильно самих есть, просто периодически показывала как надо ложку держать, просто это как-то само пришло: Ярик взял ложку сам и стал есть, с Георгием сложнее - его заставляли и сейчас заставляем. Сейчас салфетками пользоваться учимся. Ну а насчет попы - не царское это дело :-) , пока даже попыток не было самим вытирать, в горшок какаем раз через раз.

Сообщение Добавлено:  
Я знаю что докармливают, сама тоже помогаю когда на дне остается! НО - просто, уже слов нет, ухожу, оставляю одних, тк когда говоришь одно и то же - сама заводишься - сегодня остались без ужина - тк кушали фрукты с йогуртом почти до 21-00 часов, говорила -гулять не пойдете пока не съедите - пофигу, так и не пошли, уже темнеть стало!
Суть в том, что знают как ложку держать, но просто сидят и тупят ...

Сообщение Добавлено:  
annamai

annamai писал(а):
Суть в том, что знают как ложку держать, но просто сидят и тупят ...

Дети тупить еще не могут :smile: Они скорее всего или ленятся или хотят чтобы ты их кормила, выжидают и наблюдают за твоей реакцией. Им то спешить некуда, а ты в душе спешишь и нервничаешь, а они это чувствуют. У меня так было. Тут кто кого, надо потерпеть. Я уже окончательно поняла что лень родилась ровно на минуту раньше нас и с учетом этого уже действую. Своих пару недель приучала есть только на кухне, куски в комнату не таскать. Сейчас все делают как я требую, а пару недель скандалы были. Вообще становится интересно наблюдать за своими маленькими манипуляторами :-)

Сегодня в Фантазию в очередной раз водили, ну с каждым разом ведем себя все приличнее, сегодня только один с ревом выходил :-)

Сообщение Добавлено:  
Лида, знаю что и тупить не могут (это наш взрослый лексикон) и на зло делать тоже не могут еще - еще не понимают и не знают что это такое! Это вроде и хорошо - "пока", потом когда узнают - очередной адреналин будет у меня! С кружкой как-то быстро у нас получилось - в один день, а вот ложка - просто кошмар! Манипулируют - это точно, Андрей еще закрывает ладонью глаза - и подглядывает, Димка вообще тупо смотрит мимо тарелки и начинает лепечить что попало, ох как выводит! На площадке девочки говорили - как-то быстро в 1,5 года у кого-то взял ложку и всё - сам кушает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
девочки может я плохая мать, но мои только в 6 лет сами кушать стали, а то я по прошлому году (выезжая на природу )садила всех в кружок и кормила правда помимо своих всегда ещё 2-е-3-е присоседивались, но мне так удобно было. А доча до сих пор попу не вытерает, хотя сына уже года 2 сам справляется. А в саду они с 1,8 всё нормально, голодными и с грязной ж.... ни разу не приходили :-)

Сообщение Добавлено:  
Полковник

Ваши слова бальзам на душу для меня, такой же "плохой" мамы. :-) Я так же , когда племянник приходит, всех троих клубникой с ложки кормила, так моим привычно, а племяш просто балдел сидел :-)

annamai
Да, подожди, сама просто не торопись, значит с ложкой не так быстро получится. Мы и с кружкой долго маялись, все с поильников хотели пить. Даже сейчас любят спортивные бутылки с водой

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
ммм. а мои есть сами стали где-то к 2-м точно. средняя уже в год с ними вместе кушала и ложкой хорошо управлялась.
я просто в очередной раз убеждаюсь, что у детей так, как удобно маме. мне не хочется своих кормить каждую, руки есть, могут и сами. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
HaYeng
Лена в таком случае - поделись опытом - расскажи подробно - как, сколько времени и что ели и не ели, что сама делала в этот момент, что говорила, помогала как и т.д.!

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
annamai
мать, реально не знаю даже. у нас ни когда такой проблемы не стояла. посадила. ложки дала, едят. у нас Варя пошла в сад в 2 года, так воспитатели нарадоваться не могли, что она сама ест, да еще и аккуратно, т.к. в группе под 30 человек и из них едят сами единицы, остальных кормить надо
даже и не знаю, чем тебе помочь. вот только не заморачиватся. не акцентировать. дала ложку, пусть едят.

Сообщение Добавлено:  
HaYeng
Лена 1,5 часа - как это выдержать !))
Вот я о чем и говорю, что какие-то дети уже до 2 лет могут ложкой кушать!
Время надо?
Лида - может права неделя еще мало, 2 - сегодня съели сами гречку с печенью и быстро!
Через еще неделю отпишусь!

Последний раз редактировалось annamai 07 авг 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
annamai писал(а):
Сейчас скажешь - мне к невропатологу))) Вот только этого не говори!

почему к невропатологу? зачем? :sh_ok: не надо. мое мнение, что у тебя детвора привыкла стоять за едой "на ушах", вот и я вся проблема. к порядку не приучены. знают, что мама будет терпеть их 1,5 часа размазывания супа по тарелке и докармливать. раз едят 1,5 часа, значить не на столько хотят есть. я мама-цербер :) у нас порядок строгий, если надо еще гулять-рисовать-отдыхать, то сели-поели и свободны. ковыряетесь в еде, значить не голодные, свободные, до обеда ни каких плюшеку и в обед все прекрасно сами слопают

Сообщение Добавлено:  
HaYeng
Лена -расскажи про порядок строгий. Я (снова Я) - но надо их как-то до 3 лет выдержать как говориться в том порядке какой считаю нужным для их здоровья, и в питании и в физическом развитии и психологическом.
Я им говорю - хотите то-то и то -покушали и будет вам это, смотрят на меня, пару ложек скушали и снова сидим ....

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
annamai
:hi_hi_hi: порядок удобный нам. выходные мы проводим где-то семьей. встали. поели-пошли гулять. сегодня проспали. на сборы 20 минут. одеться-поесть и в путь. нам не когда развозить по тарелкам.
ты понимаешь, я считаю, что у детей тот порядок, который удобен родителям. если твоя малышня до сегодня маялась дурью, значить вам так нормально. все равно с завтра ты не начнешь закручивать гайки, просто сократи время кормления. пока едят, ты дела делаешь, потом умыла их и гулять. ну не голодные они, если 1,5 часа в тарелке копошатся.
хотя может тебе подождать еще немного, видишь не у одной тебя детки поздно ложкой начали есть, это же не показатель интеллекта :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
HaYeng
Ну я о том же думаю - может голодом поморить! Я вижу что не наелись, тк через 1-2 часа начинают -мама дай! Говорю им - не хотели есть, ждите обеда. Не понимай!
Попробую - умыть и сразу гулять - не всегда получается!

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
annamai писал(а):
Ну я о том же думаю - может голодом поморить! Я вижу что не наелись, тк через 1-2 часа начинают -мама дай! Говорю им - не хотели есть, ждите обеда. Не понимай!

все понимают, только ветошью прикидываются.
annamai писал(а):
Попробую - умыть и сразу гулять - не всегда получается!

ну все постепенно. в этом постепенном ты сразу поймешь чего хочешь...дойти до конца и приучить их есть самостоятельно, или оставить как есть. сама поймешь как тебе удобно:)

аааа. вот не представляю, если бы я свой табор бы еще докармливала :ps_ih: у меня мелкая кое что уже сама ест, так я нарадоваться не могу, т.к. они пока едят, я хоть спокойно поесть могу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 46 из 101  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов