IrinaTornado писал(а):
, потом в период радиоционный показалось что они действуют на кожу(покраснения стали более выраженными).
так-то не гоните, а
дату выпуска, срок ввоза знаете?
моржет они год тут уже на складе лежат, а попа у дитя от ваших переживаний покраснела
НаталюсикЮС писал(а):
[если бы радиция так быстро распадалась

повеселили

- на это десятилетия нужны
неправда
разные типы излучения (общешкольный курс физики) имеют разный период распада
от нескольких секунд до нескольких сотен лет
радует то, что самое опасное излучение и является самым коротким, но самым сильным по типу "бомбардирования" ядрами изотопов, т.е. самым проникающим
как раз оно и очень опасно первые несколько часов
отальное все мелочи
Elen4ik писал(а):
А я по ссылке смотрела, вроде здесь ее нашла, удалили уже, видимо. В общем там суть такая была, проверили на цезий - все вроде норм, а на йод - там следовый количества, которые на момент проверки норму не превышали, НО, раз на момент проверки были следы, то 7 дней назад концентрация была превышена. А 5-7 дней как раз период полураспада изотопов радиоактивного йода. То есть можно покупать, в принципе, но 7 дней как минимум пачку дома держать подальше от всего, что бы йод распался. Сомнительный вариант

а подгузники поступили в аптеку ровно три дня назад, а за два дня до этого были в японии и там йода радиактивного хапнули?
думать давайте, когда был выпущен подгуз. дату показали?
сколько он ехал, сколько был на таможне, сколько его везли до аптеки
вопрос: почему если это заняло больше сеим дней изотопы йода не исчезли?
nevalyash писал(а):
milita.ri
В конце июля по первому каналу был сюжет. Закупили несколько подгузников японских в аптеке (я думала,что в аптеке уж контроль точное есть),но в итоге экспертизы было обнаружено небольшое количество радиактивных веществ, которые не представляют опасности в данный момент, но еще какое то время назад эти подгузники были вредны т.к. это радиационное вещество имеет свойство распадаться, значит еще несколько дней назад его концентрация превышала норму. Этот сюжет уже обсуждали на ВМ в других форумах.
вы знаете как фонят панельные плиты и асбестовая лепнина?
nevalyash писал(а):
[ я уже думала может быть покупать японские открывать пачку и на несколько дней оставлять выветриваться на балконе, я слышала вроде радиация через 7 дней улетучиватся, но прям не знаю.
люди, вы выедаете мне мозг столовой ложкой

давайте для разнообразия вместо вм один день в неделю будем читать школьные учебники: физику, химию, биологию и т.д.
а в неоткрытой пачке радиация не выветрится?

а если не на балконе, а на оджии, то тоже нет?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.