Lesic писал(а):
Девочки и мальчики!
Вот я давно читаю темку- здесь выкладывают фото в основном профессионалы,критиковать практически нечего, в основном один восторг :) Лично я свои сюда выкладывать стесняюсь

Решила возродить старую темку - чтоб туда выкладывали свои работы начинающие. Надеюсь, я не одна такая и найдутся еще желающие. Будем рады критики, советам и ответам на вопросы!
Хотим здоровой критики)))Скажу только про себя... То что вы хотите показывать свои фотографии очень хорошо, и главное правильно. Есть негласное правило, если хочешь совершенствоваться - не снимай в стол, (т.е. отснял и никому не показав убрал подальше). На счет стеснения конечно у каждого порог свой, но ведь и ветка называется фотообсуждалка. Да и форум открытый для всех. А вот на счет возрождения другой ветки из практики скажу что не правильное решение. Т.к. профи врядли пойдут туда, не из за того что они такие зазнайки, а по причине того что есть в закладках несколько постоянно посещаемых страниц и лездь в дебри никто не будет из за обычной лени. Просто есть ветки и по камерам и линзам, и умеешь сам - поедлись с другим... По началу туда заходят а через пару недель тема умирает. Так что в возражденной теме останется пара тройка единомышленников и то на какоето время. А к фотообсуждалке уже просто привыкли. По этому эту тему я хоть изредка да просматриваю, и если возникает желание или спрашивают, делюсь тем что знаю и умею.
Повторюсь это только мое мнение, но возможно не один я такой.
Так что стесняться и бояться нечего. Поверьте любой профи в жизни общается в основной массе с обычными людьми не такими больными на голову (в части фотографии), и фраза типа "посмотри мои фото, правда они не лучшего качества да я и е не профи" звучит вы даже не представляете как часто.
По этому выкладывайте смело, и если хотите критики и узнать ошибки, а не просто похвастаться фоткой - так и пишите хочу критики или помощи и ниже фотка. Тогда толку и пользы будет гораздо больше и для вас и для таких же новичков.
Блин много букв... но примерно все выглядит так.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:Natalia Rico писал(а):
Можете меня закидать чем угодно, но мне такая тонировка (которой все тут восхищаются) не нравится
Азиатские фотографы любят обрабатывать в таком стиле, сама пробовала делать подобное пару лет назад. Не то что-то..
На самом деле как уже сказано на вкус и цвет фломастеры разные, а что касается цветокоррекции и подходы к ней европейцев и азитов, то эта тема хорошо рассматривалась на МК Живая цифра.
И любой вид обработки не зависимо нравится он конкретному человеку или нет - имеет право быть.
Как пример - Пикасо и Вангог при жизни небыли признаны... а сейчас...