Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 15 из 74  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
Владислава Витальевна, добрый день. У ребенка-аллергика после приема яблока появилась сыпь на щечках, плечах, шее в виде красных точек (такая у меня была при тромбоцитопении, но при сдавливании одеждой), кожа гладкая, не чешется, общее состояние ребенка хорошее, привита в соответствии с возрастом. Ранее сыпь аллергическая была в виде папулок на фоне расширенных сосудов. Может ли это быть аллергия или все же какое-то инфекционное заболевание?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
*Журочка* писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации:в настоящее время планируем беременность, сдала все необходимые анализы - результаты хорошие, кроме герпеса G, результат сильноположительный (1:6400). К меня никогда не было герпеса на губах и т.д., ничего не болит, ничего не беспокоит. Можно ли сейчас беременеть?

Добрый вечер!
Анализ что вы сдали говорит лишь о том, что вы инфицированы вирусом герпеса. Если вы планируете беременность, то нужна консультация врача-иммунолога и если врач посчитает нужным дополнительные анализы.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
evrika писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день. У ребенка-аллергика после приема яблока появилась сыпь на щечках, плечах, шее в виде красных точек (такая у меня была при тромбоцитопении, но при сдавливании одеждой), кожа гладкая, не чешется, общее состояние ребенка хорошее, привита в соответствии с возрастом. Ранее сыпь аллергическая была в виде папулок на фоне расширенных сосудов. Может ли это быть аллергия или все же какое-то инфекционное заболевание?

Знаете очень тяжело по вашему описанию решить, что это за сыпь. Если вас это беспокоит, то надо обратиться к врачу аллергологу. И еще аллергия должна быть подтверждена определенными анализами, очень часто и родители и врачи путают пищевую аллергию и пищевую непереносимость.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Владислава Деркач
Были у Вас на приеме в начале мая, мы из Уссурийска. Проблема в том, что с декабря постоянно болеем. Лечили кашель, оказалось гайморит. Сейчс анагина. Имунитет повышаем, все лекарства пропили. Но болеем черезкаждые 1.5-2 недели. Нам посоветовали сделать прививку Превинар или Пневмо23, какая лучше в нашем случае? Нам 4 года

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста. Доче 1 месяц и неделя пару дней назад начался зеленый стул с большим количеством слизи. Сдали анализы: копрограмму и пробу Бенедикта. Проба Бенедикта - 0,3%, а вот в копрограмме обнаружены:
- слизь - 3 плюса;
- жирные кислоты - 2 плюса;
- нейтральный жир - 2 плюса;
- йодоф. бактерии - 3 плюса;
- лейкоциты - 15-20

Что при таком анализе нам нужно сделать, необходимо ли лечение. При такой картине ребенок ведет себя абсолютно спокойно, какаем без истерик и криков, даже количество неперивариваемых комочков уменьшилось, а порой и вообще их нет, стул 4-6 раз в день. Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Natalia6665 писал(а):
Владислава Деркач
Были у Вас на приеме в начале мая, мы из Уссурийска. Проблема в том, что с декабря постоянно болеем. Лечили кашель, оказалось гайморит. Сейчс анагина. Имунитет повышаем, все лекарства пропили. Но болеем черезкаждые 1.5-2 недели. Нам посоветовали сделать прививку Превинар или Пневмо23, какая лучше в нашем случае? Нам 4 года

В вашем случае лучше дождаться нашего вакцинолога, которая будет 10 сентября и задать эти вопросы ей.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Leonella писал(а):
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста. Доче 1 месяц и неделя пару дней назад начался зеленый стул с большим количеством слизи. Сдали анализы: копрограмму и пробу Бенедикта. Проба Бенедикта - 0,3%, а вот в копрограмме обнаружены:
- слизь - 3 плюса;
- лейкоциты - 15-20

Что при таком анализе нам нужно сделать, необходимо ли лечение. При такой картине ребенок ведет себя абсолютно спокойно, какаем без истерик и криков, даже количество неперивариваемых комочков уменьшилось, а порой и вообще их нет, стул 4-6 раз в день. Заранее благодарю.

Добрый день!
По анализу копрограммы у вашего ребенка колит, нарушено переваривание. Вполне возможно сейчас все неплохо, но при таких анализах, постепенно ребенок начнет меньше набирать вес, меньше есть, в худшем случае попадет в инфекцию. Я думаю здесь необходим врач детский инфекционист, если вы с Владивостока можете обратиться к нашему, к Юлии Дмитриевне. Запись по тел. 2 20-57-97, 2 260-111

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Владислава Деркач писал(а):
Leonella писал(а):
- слизь - 3 плюса;
- лейкоциты - 15-20

Добрый день!
По анализу копрограммы у вашего ребенка колит, нарушено переваривание. Вполне возможно сейчас все неплохо, но при таких анализах, постепенно ребенок начнет меньше набирать вес, меньше есть, в худшем случае попадет в инфекцию. Я думаю здесь необходим врач детский инфекционист, если вы с Владивостока можете обратиться к нашему, к Юлии Дмитриевне. Запись по тел. 2 20-57-97, 2 260-111

Дело в том, что за первый месяц мы набрали 450 гр. от веса при выписке, а от веса при рождении 350 гр. и вовсе :-( . Правда сейчас за неделю уже набрали 500 гр.

А без медикаментозного вмешательства даннаю проблему решить невозможно? Просто меня смущает возраст ляли и уже пичкать ее не хотелось бы, у них ведь все равно идет созревание ферментативной системы до 4 месяцев и может у нас все нормализуется само собой? Или скорее нет чем да....
И еще, для визита к врачу нам достаточно двух анализов или нужен еще анализ на дисбактериоз? Благодарю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Добрый день Владислава Витальевна.Подскажите пожалуйста,вчера вечером у ребенка очень сильно начал отекать глаз,изначально появился как мешочек под глазом и за ночь глаз отек..к обеду отек немного спал..это может быть,как проявление аллергии?пару дней назад был отек другого глазика,но к обеду оттек спал. Если с этой проблемой к вам,как к специалисту,то я запишусь на прием в клинику..или посоветуйте к какому специалисту обратиться..

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Leonella писал(а):
Leonella писал(а):
- слизь - 3 плюса;
- лейкоциты - 15-20

Добрый день!

Дело в том, что за первый месяц мы набрали 450 гр. от веса при выписке, а от веса при рождении 350 гр. и вовсе :-( . Правда сейчас за неделю уже набрали 500 гр.

А без медикаментозного вмешательства даннаю проблему решить невозможно? Просто меня смущает возраст ляли и уже пичкать ее не хотелось бы, у них ведь все равно идет созревание ферментативной системы до 4 месяцев и может у нас все нормализуется само собой? Или скорее нет чем да....
И еще, для визита к врачу нам достаточно двух анализов или нужен еще анализ на дисбактериоз? Благодарю.

Доброе утро!
С трудом верится, что зеленый стул сам нормализуется. Я бы советовала обратиться к инфекционисту, а врач решит, что с вами делать и какие анализы сдавать.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Пусеныш писал(а):
Добрый день Владислава Витальевна.Подскажите пожалуйста,вчера вечером у ребенка очень сильно начал отекать глаз,изначально появился как мешочек под глазом и за ночь глаз отек..к обеду отек немного спал..это может быть,как проявление аллергии?пару дней назад был отек другого глазика,но к обеду оттек спал. Если с этой проблемой к вам,как к специалисту,то я запишусь на прием в клинику..или посоветуйте к какому специалисту обратиться..

Доброе утро!
Наверное надо сделать так, записывайтесь на прием, исключим аллергический отек и если его нет, то тогда решим, что делать дальше (какие анализы и специалисты).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Доброе утро!
Наверное надо сделать так, записывайтесь на прием, исключим аллергический отек и если его нет, то тогда решим, что делать дальше (какие анализы и специалисты).

хорошо спасибо..значит мы записываемся..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 63 раза
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста... Вся извелась уже. Моей малышке три недели. Мы на грудном вскрикивает. Вчера вечером в стуле увидела капельку зеленого. Потом стул был хороший, все как всегда. Вечером же сегодня уже несколько раз какали с зелеными вкраплениями...довольно обильным. Ребенок внешне как всегда, вроде ничего не беспокоит,хорошо кушает, спит. Прочитала, что у новорожденных такое может быть, что то вроде растройства пищеварения, не хватает какого то фермента. Что это? Что делать? Посудите, пожалуйста, очень волнуюсь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте Владислава Витальевна. Скажите пожалуйста, существует ли медикаментозная профилактика лямблиоза? Анализы всегда сдаем своевременно, все было в норме. Вчера узнала, что у ребенка, с которым мы играли обнаружены лямблии в кале. Может быть принять противоглистные препараты? Я в растерянности :sh_ok: , даже не знаю что делать. В интернете описаны схемы лечения уже зараженных детей, а у нас все было хорошо. Вот боюсь, чтоб дитя не заразился.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ivanova_IV писал(а):
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста... Вся извелась уже. Моей малышке три недели. Мы на грудном вскрикивает. Вчера вечером в стуле увидела капельку зеленого. Потом стул был хороший, все как всегда. Вечером же сегодня уже несколько раз какали с зелеными вкраплениями...довольно обильным. Ребенок внешне как всегда, вроде ничего не беспокоит,хорошо кушает, спит. Прочитала, что у новорожденных такое может быть, что то вроде растройства пищеварения, не хватает какого то фермента. Что это? Что делать? Посудите, пожалуйста, очень волнуюсь.

Если эта зелень будет сохраняться, здесь нужен врач детский инфекционист, у нас такой есть, записывайтесь : 2 260-111, 2 20-57-97, 2 98-51-78

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Nomoloсhka писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна. Скажите пожалуйста, существует ли медикаментозная профилактика лямблиоза? Анализы всегда сдаем своевременно, все было в норме. Вчера узнала, что у ребенка, с которым мы играли обнаружены лямблии в кале. Может быть принять противоглистные препараты? Я в растерянности :sh_ok: , даже не знаю что делать. В интернете описаны схемы лечения уже зараженных детей, а у нас все было хорошо. Вот боюсь, чтоб дитя не заразился.

Все препараты от лямблий токсичны и с профилактической целью их не дают, особенно детям. :-( А профилактикой является мытье рук. Можете сдать кровь из вены на лямблии.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2010
здравствуйте подскажите пожалуйста лечим дисбактериоз, а анализы все хуже:
предыдущий анализ:
бифидобактерии 10.9
лактобактерии 10.6
E.coli гемолитические 10.5
стафилокок сапрофитный 10.5
грибы рода кандида 10.6, все остальные показатели в пределах нормы.заключение дисбактериоз 1 сепени

провели лечение (дифлюкан и примадофилус) и спустя 3 месяца, сделали новый анализ
бифидобактерии 10.7
лактобактерии 10.5
E.coli гемолитические 10.7
другие условнопатогенные энтеробактерии 10.7
стафилокок сапрофитный 10.7
дисбактериоз 3 степени.
Подскажите чем лечится, наш врач на больничном. Спасибо
грибы рода кандида 10.6

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
varya писал(а):
здравствуйте подскажите пожалуйста лечим дисбактериоз, а анализы все хуже:
предыдущий анализ:
бифидобактерии 10.9
лактобактерии 10.6
E.coli гемолитические 10.5
стафилокок сапрофитный 10.5
грибы рода кандида 10.6, все остальные показатели в пределах нормы.заключение дисбактериоз 1 сепени

провели лечение (дифлюкан и примадофилус) и спустя 3 месяца, сделали новый анализ
бифидобактерии 10.7
лактобактерии 10.5
E.coli гемолитические 10.7
другие условнопатогенные энтеробактерии 10.7
стафилокок сапрофитный 10.7
дисбактериоз 3 степени.
Подскажите чем лечится, наш врач на больничном. Спасибо
грибы рода кандида 10.6

Доброе утро!
Первое, что хочу вам сказать никто в мире анализы не лечит. Если нет никаких проявлений клинических, то пусть это будет дисбиоз 3 или 4 степени - это всего лишь анализ. Второе - подумайте сами вы серьезно считаете, что не видя ребенка, не осматривая его врач по 2 анализам может назначить лечение и причем оно должно помочь? :-( Что я могу предложить: у нас принимают грамотные гастроэнтерологи и инфекционисты, если вас не устраивает что-то после лечения проведенного вашим педиатром, то вы можете к ним обратиться, но не виртуально, а реально. Тел. для записи: 2 260-111, 2 20-57-97, 2 98-51-78

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2010
Спасибо за ответ, обязательно придем на прием.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
Владислава Деркач
как записаться к вам на приём?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте! На какой-то рекламке недавно увидела, что Вы принимаете в Артеме.Так ли это, если- да, то где? Как записаться?
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 12 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте.
Решила к Вам обратиться с таким вопросом. У ребенка 6 лет дефицит иммуноглобулина А - на данный момент 0,3 , все остальные иммуноглобулины в норме. Два года назад было также, лечились полиоксидонием - 3 курса за год. Подняли его до 1. Затем целый год анализ не сдавали (ребенок меньше болел, а если заболевали, то без осложнений как раньше). Я и подумала, что все нормализовалось. А теперь решили провериться, а он опять упал.
Подскажите, вообще эту проблему можно решить раз и навсегда или ребенок всю жизнь будет вынужден принимать лекарства? Может нужна какая-то диета, продукты, кот. способствуют повышению именно иммуноглобулина А?
И еще у нас обнаруживают увеличенные лимфоузлы между петель кишок. Врач говорит, что это от того, что часто болели. Ни какого лечения не назначают, просто наблюдение. Ребенок при этом иногда жалуется на боли в животе. Показывает на область пупка. Анализы на паразитов отрицательные (сдавали антитела). Капрограмма также в норме. Печень, почки, селезенка, желчный пузырь по УЗИ в норме. Биохимия в норме. Что это может быть?
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лада писал(а):
Владислава Деркач
как записаться к вам на приём?

тел. для записи 2 20-57-97, 2 260-11, 2 98-51-78

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
anetka77 писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте! На какой-то рекламке недавно увидела, что Вы принимаете в Артеме.Так ли это, если- да, то где? Как записаться?

Доброе утро!
Была такая задумка, но сил пока на все не хватает, поэтому пока только Владивосток, Уссурийск и находка :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Yanni писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте.
Решила к Вам обратиться с таким вопросом. У ребенка 6 лет дефицит иммуноглобулина А - на данный момент 0,3 , все остальные иммуноглобулины в норме. Два года назад было также, лечились полиоксидонием - 3 курса за год. Подняли его до 1. Затем целый год анализ не сдавали (ребенок меньше болел, а если заболевали, то без осложнений как раньше). Я и подумала, что все нормализовалось. А теперь решили провериться, а он опять упал.
Подскажите, вообще эту проблему можно решить раз и навсегда или ребенок всю жизнь будет вынужден принимать лекарства? Может нужна какая-то диета, продукты, кот. способствуют повышению именно иммуноглобулина А?
И еще у нас обнаруживают увеличенные лимфоузлы между петель кишок. Врач говорит, что это от того, что часто болели. Ни какого лечения не назначают, просто наблюдение. Ребенок при этом иногда жалуется на боли в животе. Показывает на область пупка. Анализы на паразитов отрицательные (сдавали антитела). Капрограмма также в норме. Печень, почки, селезенка, желчный пузырь по УЗИ в норме. Биохимия в норме. Что это может быть?
Заранее спасибо.

Доброе утро!
Это могут быть хронические вирусные инфекции, и они могут снижать иммуноглобулин А. Если вас это волнует приходите на прием, обязательно помогу, телефоны написаны выше для записи. Не могу много писать, уезжаю в Уссурийск на прием.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
[b]Владислава Деркач[/bПодскажите пожайлуста, Иванова Г.Г. будет принимать в Вашей поликлинике в начале сентября?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 15 из 74  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов