Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 20 из 101  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
Я МАМА ИРА писал(а):
Здравствуйте! Мы собираемся ехать в Тайланд в феврале. Дело в том, что мы сделал 3 прививки пентаксима по схеме в 3 мес, 4,5 и в 6 мес. Как раз третью прививку пнтаксима сделали 17 февраля. По правилам надо сделать ревакцинацию пентаксима через год от третей, т е 17 февраля 2012(плюс-минус) А ревакцинацию полиомелита в 20 мес, т е 17 апреля. Планируем вернуться 17 мая. Получается на момент прививок мы будем в Тайланде. Можно ли сделать позже по приезду? Никак это не отразится на сделанных ранее прививках, схему же не желательно нарушать. Получается мы поедем в Тайланд без ревакцинации. Это не опасно?
И мы не делали прививку от гемофильной инфекции, вернее нам не предлагали, когда её делать?

Здравствуйте. Так понимаю, что до отъезда сделать ревакцинацию вы не успеваете? Тогда уже будете делать по приезду. Страшного ничего в смещении не будет. А гемофильную инфекцию сделаете в ревакцинацию с Пентаксимом.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Любушка писал(а):
Елена Артеменко
Мы только собрались делать корь-краснуха-паротит, а оказывается в поликлинике нет вакцины :ny_tik: , есть только платная вакцина в центре вакцинопрофилактики, может ли мой ребенок, как из многодетной семьи получить эту вакцину бесплатно, где-то кроме поликлинники??? Сейчас как раз оптимальное время для вакцинации по здоровью...

Здравствуйте. Бесплатно делают только поликлиники. Поэтому вам придется ждать, когда появится у них вакцина.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Jlga писал(а):
Елена Александровна, здравстуйте! Моему сыну 4 года, ходит в сад, весь прошедший учебный год БОЛЕЛ! начиналось с подтекания из носа, продолжалось ОРВИ или ангиной, в итоге в феврале легли в инфекционку с диагнозом мононуклеоз, синусит, ОРВИ, отит....., вышли и вот опять попадаем в июне с гайморитом, повезли опять в инфекцию, вместо ЛОР отделения и лечили антибиотиком. Имунитет очень ослаблен.
Я слышала о прививках для часто болеющих детей, но как к ним подготовится просто не представляю, даже неделю выдержать не можем, чтобы небыло соплей или кашля? Подскажите, как поступить

Здравствуйте. Часто болеющим детям рекомендуется сделать Пневмо-23 и гемофильную инфекцию.
А физиопроцедуры вам делают, или только пьете антибиотики? Надо хорошо пролечиться, тогда надеюсь, неделю вы выдержите. А болеете с повышением температуры?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
тифлис писал(а):
Здравствуйте!Вопрос о БЦЖ.Дочери скоро 7.Манту никогда не была меньше 0.5- 0.6мм.(к фтизиатрам не направляли)А вакцинации подлежат дети с отрицательной реакцией,но ,предполагаю,нас будут заставлять.Реакции Манту не доверяю абсолютно(равно как и БЦЖ).Поэтому вопросы:1.можно ли сделать диаскин-тест "по собственному желанию",2.насколько информативным будет ренген(не для поликлиники-я понимаю,там своя система циркуляров)3.Показана ли вообще БЦЖ при такой папуле?

БЦЖ при такой реакции Манту не показана, проблем же с фтизиатрами вы не имеете. Диаскин тест вы можете пройти по собственному, только трудно найти где это сделать, так как поликлиники и сами фтизиатры это просто так не делают. Раньше это делала "Аленка", на сегодняшний день не могу вам сказать, где бы сделать.
Рентген тоже показывает уже совсем запущеные вещи, и то если рентгенолог хорошо умеет читать. А самое обидное, что туберкулез бывает не только легких))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 май 2008
Елена Артеменко писал(а):
Jlga писал(а):
Елена Александровна, здравстуйте! Моему сыну 4 года, ходит в сад, весь прошедший учебный год БОЛЕЛ! начиналось с подтекания из носа, продолжалось ОРВИ или ангиной, в итоге в феврале легли в инфекционку с диагнозом мононуклеоз, синусит, ОРВИ, отит....., вышли и вот опять попадаем в июне с гайморитом, повезли опять в инфекцию, вместо ЛОР отделения и лечили антибиотиком. Имунитет очень ослаблен.
Я слышала о прививках для часто болеющих детей, но как к ним подготовится просто не представляю, даже неделю выдержать не можем, чтобы небыло соплей или кашля? Подскажите, как поступить

Здравствуйте. Часто болеющим детям рекомендуется сделать Пневмо-23 и гемофильную инфекцию.
А физиопроцедуры вам делают, или только пьете антибиотики? Надо хорошо пролечиться, тогда надеюсь, неделю вы выдержите. А болеете с повышением температуры?

В начале июля нас выписали из больници, врач назничила долечивание биопароксом в нос, доделали все пошли к ЛОРУ на прием и он направил на узи носа, там показало остатки жидкости с лева и рекомендовала походить на лазер. С трудом нашли лазер итамже магнит, договор был на 7 дней, на 6 день из носа полилось с удвоеной силой, пошли к лору, он снова назначает лечение, (проторголом) через два дня поднялась температура 38,7С. Сбила, лечение продалжаем + арбидол (сама назначила).

В прошлый раз, на фоне гайморита температура поднялась до 40,2С. тогда забрали в больницу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2011
Елена Артеменко
Здравствуйте, скажите пожалуйста, через сколько дней после Манту Можно делать прививку вакциной Приорикс. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
nevalyash писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте, скажите пожалуйста, через сколько дней после Манту Можно делать прививку вакциной Приорикс. Спасибо.

Здравствуйте. Как вам прочитают реакцию ( при условии, что с ней все хорошо) можно сразу делать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 май 2008
Елена Александровна, подскажите, какие основные условия вакнации этими прививками? Гемофильная инфекция и Пневмо-23 это взаимодополняющие прививки?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Елена Артеменко
Здравствуйте еще раз! Мы вчера сделали корь-краснуху паротит платно (Средней дочери), в сентябре у нас подходит ревакцинация от полиомиелита. Я хотела ее сделать пентаксимом, а врач в центре ВП сказала, что пентаксимом (что бы вместе с АКДС) ревакцинацию можно сделать только через год... от последнего полиомиелита, это так или я что то не так поняла?
Получается, если инфантрикса нет, в сентябре нам светит только бесплатная АКДС или ждать марта и делать пентаксим???

И еще вопрос, малышке (3 мес) мы можем гепатит совместить с полиомиелитом?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2010
Благодарил (а): 33 раза
Здравствуйте. Дочери 1 г.3 мес. 11 июля сделали первую прививку пентаксим. До этого только прививки в роддоме. Расскажите -какие прививки делать следующие по графику?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Jlga писал(а):
Елена Александровна, подскажите, какие основные условия вакнации этими прививками? Гемофильная инфекция и Пневмо-23 это взаимодополняющие прививки?

Здравствуйте. Условия к вакцинации по здоровью ребенка обычные- здоровый ребенок, без обострений хронических заболеваний и выраженной аллергии. По взаимодополнению- можно и так сказать, так как они направлены на разные группы инфекций.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Любушка писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте еще раз! Мы вчера сделали корь-краснуху паротит платно (Средней дочери), в сентябре у нас подходит ревакцинация от полиомиелита. Я хотела ее сделать пентаксимом, а врач в центре ВП сказала, что пентаксимом (что бы вместе с АКДС) ревакцинацию можно сделать только через год... от последнего полиомиелита, это так или я что то не так поняла?
Получается, если инфантрикса нет, в сентябре нам светит только бесплатная АКДС или ждать марта и делать пентаксим???

И еще вопрос, малышке (3 мес) мы можем гепатит совместить с полиомиелитом?

Здравствуйте. Вы правильно поняли делается через год от третьей.
Инфанрикса уже даже никто и не ждет в этом году, поэтому выбор у вас не большой- либо в сентябре русская АКДС и тогда полиомиелит будете делать капельками. А можете подождать весны и сделать уже все сразу.
Малышке можно сделать сразу 2 прививки( гепатит В и полиомиелит).

Добавлено спустя 32 минуты 36 секунд:
lizi писал(а):
Здравствуйте. Дочери 1 г.3 мес. 11 июля сделали первую прививку пентаксим. До этого только прививки в роддоме. Расскажите -какие прививки делать следующие по графику?

Здравствуйте. Надо закончить курс Пентаксима, потом будет корь, краснуха и паротит. И так понимаю, у вас пропал гепатит?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Елена Артеменко писал(а):
нфанрикса уже даже никто и не ждет в этом году, поэтому выбор у вас не большой- либо в сентябре русская АКДС и тогда полиомиелит будете делать капельками. А можете подождать весны и сделать уже все сразу.

Понятно,спасибо, а как тогда дальше?. Вот сделаем мы через год ревакцинацию пентаксимом, получается полиомиелит мы закроем. А 2 остальные АКДС уже пентаксимом не сделаешь, там же будет присутствовать полиомиелит... А инфантрикс неизвестно, будет или нет. Тогда в любом случае придется дальше русскую акдс делать что ли? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2010
Благодарил (а): 33 раза
Любушка писал(а):
Елена Артеменко
Добавлено спустя 32 минуты 36 секунд:
lizi писал(а):

Здравствуйте. Надо закончить курс Пентаксима, потом будет корь, краснуха и паротит. И так понимаю, у вас пропал гепатит?!

У дочери вообще нет рубца на плече от прививки, сделанной в роддоме. Получается прививка не состоялась, что делать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2010
Благодарил (а): 42 раза
Елена Артеменко
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что лучше пневмо23 или превенар?
и еще моему старшему ребенку пневмо23 сделали почти в год и 5, хотя эту прививку делают только с 2-х лет, делали в марте 2009 года. разве так можно? она сейчас действует на его организм сейчас старшему уже 3,9 и когда ее повторять?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 7 раз
здравствуйте, у меня тоже вопрос о Пневмо 23 и ПРЕВЕНАР, что лучше уколоть детям, сыну1,3 год дочери 4,3 года ,в инструкции нашла как колоть какие возрастные дозы а больше инфы никакой не могу найти, не то эта прививка на всю жизнь, не то какое то время она действует, и можно ли по истечении например ПРЕВЕНАВРА колоть ПНЕВМО 23, завтра собралась детям колоть а педиатр никакой информации не дает, так как не знает её

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Елена Артеменко

добрый день...
Мы родились 2 июля...
В роддоме нам не сделали прививку от гепатита В..только от туберкулеза...Нет вакцин
Педиатр говорит что в поликлинике вакцины тоже нет...
Во сколько можно привить ребенка ,не чревато ли это поледствиями ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 11 раз
Елена Александровна, доброго времени суток!
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу
25 июня девушке была сделана прививка от краснухи
19 июля - положительный тест на беременность.
УЗИ от 4.08.11 беременность 3-4 недели.
Беременность очень долгожданная, не получалось больше года. Девушка по незнанию согласилась на прививку, о том, что после прививки в течение 6 месяцев запрещается беременеть её известили уже после вакцинации. Каковы прогнозы по данной ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2008
Елена Александровна, доброго дня, подскажите как быть: дочери 8 лет, 17 июля сделали ревакцинацию Приориксом, а вот по ревакцинации коклюш-дифтерия-столбняк ситуация непонятная: мы до 4-х лет прошли полный цикл Тетракока, а теперь по вакцин.календарю РФ полагается ревакцинация, но Тетракоком вроде нельзя, потому что содержит коклюшный компонент, который нельзя после 7-ми лет.... Педиатр предлагала АДСМ + полиомиелит капли, но я ее делать своей доче боюсь, поскольку мы на все прививки имеем реакцию (температура и др.), да и невролог нам еще в младенчестве отечественные вакцины не советовала... Что же нам делать с этой прививкой? Неужели нет импортного аналога АДСМ+полио? И если нет, то что будет если ревакцинироваться не будем? Вообще странно, но я нигде не нашла информации о ревакцинации после полного курса Тетракока, он делается только до 6-ти лет и все. Помогите пжста советом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ребенку 2 г 3мес, ни одной прививки (были мед.отводы). Собирались делать первую прививку в августе, но не получилось, накануне отравились, температура была 37, 3 и я не стала делать. Слышала, что в осень лучше не начинать делать таким большим детям прививки. Может нам до мая подождать уже? Или мои страхи безосновательны? А еще какова вероятность осложнений, если ребенку ставят ЗРР (не спровоцируют ли прививки еще большую задержку)? Или это предугадать невозможно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Доброе утро.

Подскажите, пож-та. Ребёнку 4,2 г. Нужно было сделать ревакцинацию АКДС (мы её делаем с опозданием - поэтому так поздно). Прививались инфандриксом. Позвонив в центр - узнала что инфандрикса нет - предложили другой препарат импортный.
Но когда приехали делать - нам сказали, что после 4 лет делают только российской вакциной. Что если бы мы приехали 1,5 мес назад - нам бы сделали ещё импортной.
Можно узнать почему так? Месяц назад вакцина бы подействовала, а сейчас уже нет - так что ли?
Изображение
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 20 из 101  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов