Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 56 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Тайланд № 2 или сколько Тая надо для счастья...

Как можно больше. Желательно ездить оттуда в гости сюда, когда станет мучительно не хватать родины. Ну или попробовать нажиться там до одури, что бы с души воротило. Пока такой возможности у меня нет и мне ее ужасно не хватает.

И какое оно, тайское счастье? Оно разное для всех, оно пахнет влажным загазованным Бангкоком и цветами, дурианами и запахом макашной еды, оно пахнет благовониями древних храмов и маслами, шелестит ласковым морем и пальмами, галдит отвязанным Каосаном, поет Элвисом Пресли на Бангла роуд и ослепляет там же нереально отточенными телами трансов в разноцветных перьях и боа…

Мне кажется оно такое :rolleyes: ….

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда через полгода после прошлогодней поездки мне по ночам стали навязчиво снится лодки – длиннохвостки под сказочными скалами западного Рейли, а среди рабочего дня вдруг неожиданно нахлобучивало воспоминание о теплом грозовом ливне, бегущем по стеклам машины, едущей вдоль длинного Карона, после чего я стабильно подвисала в тоске до конца рабочего дня, поняла – пора. Ну и что ж, что много других стран, где еще не были, ну и что ж, что хотели если уж и Тайланд, то хотя бы его север и Самуи, нам надо снова на Пхукет. Ну и Краби разумеется :a_g_a: .

Итак, Пекин – Бангкок – Пукет – Краби. 27.06.2011 – 20.07.2011.

Выхватила дешевых билетов до Пекина по 5 000 на взрослого и по 3 000 на киндера. Долго сомневалась – тайцев или китайцев брать на плечо Пекин – Бангкок. Разница в цене и более удобные стыковки у китайцев не смогли перевесить желание встретиться с кусочком Тайланда уже на борту его самолета в Пекине. Взяла тайцев по 14 000 на взрослого и 12 000 на ребенка. Получилось вполне себе душевно по деньгам за 19 000 перелет, но не очень душевно по времени, туда в Пекине полдня стыковка и обратно вечер и ночь.

После Владивостокской мороси Пекин встретил утренним солнышком :ya_hoo_oo: . Без проблем прошли границу, объяснив, что мы без визы транзитом на 24 часа и умчались на экспрессе в центр. Поскольку основные достопримечательности Пекина мы уже видели, решили ограничится пешеходной старинной улочкой, которая идет на юг от Танямэньской площади, прошлый раз на нее не успели. Улочка недавно отреставрирована, имеет богатую историю и довольно таки интересна для осмотра. Множество магазинчиков (недешевых), лавочек подешевле, кафешек, в начале улицы есть Старбакс.

Вид со стороны Танямэньской площади

Изображение

Улица уходит на юг

Изображение

Один из колоритных переулочков (бэкпекер в очках и клетчатой рубашке – моя старшая :-) )

Изображение

Новые на старом :-)

Изображение

И вот такой местный транспорт :-)

Изображение

Старинные фасады, некоторые с элементами новодела

Изображение

Изображение

Нереально тяжелые старинные стулья в колоритном аутентичном рестике с чисто китайской не адаптированной едой :co_ol:

Изображение

По улице туда - сюда ездит какой то сувенирный трамвайчик, стоимость проехать 20 юаней

Изображение

Погуляли, поели китайских ништячков, попили кофе в Старбаксе и уехали обратно в аэропорт, теперь уже в 3 терминал, из которого улетают Тайские авиалинии. Третий терминал огромен, для того что бы добраться до нужного гейта – ехали на поезде без машиниста :sh_ok: .

Наш горбатый двухэтажный Джамбо – боинг 747 :co_ol:

Изображение

Тайские авиалинии вполне оправдали свой рейтинг одних из самых лучших в мире :co_ol: . Места достались именно те, что заказывала на сайте, кормили теми блюдами что заказывала при покупке билетов. У папика был заказанный сиафуд, у меня – низкокалорийное меню (мне просто было интересно чего там может быть – а была чудная белая рыбка с овощами), у Марьи – детское меню из прикольной котлетки и разноцветных рожек. Фрукты и десерты у всех были разные, но одинаково вкусные. Маме и моей старшей (они в этот раз соблазнились с нами поехать) заказывала тоже сиафуд. Перед едой во время еды и еще долго после нее по салону носились улыбчивые тайки и тайцы с тележками и неприлично часто предлагали замахнуть :-) . В ассортименте имелось вино красное и белое полусухое, виски различных сортов, водки, джины, к кофе настойчиво предлагали еще коньяк. Я оторвалась по белому вину, муж прошелся по Джек Дениелсу :dr_ink: , за иллюминатором садилось солнце, внизу под облаками лежал огромный Китай, а впереди нас ждал город ангелов – многоликий Бангкок по которому мы так скучали целый год :pri_vet:-:

Изображение

За это сообщение автора гераськина поблагодарили: 3 NarinaПузинкаЮлька777

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
гераськина
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Здорово :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
to be continued :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1114 раз
Чуть не пропустила! :-)
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Тайланд № 2 или сколько Тая надо для счастья...

Как можно больше. Желательно ездить оттуда в гости сюда, когда станет мучительно не хватать родины. Ну или попробовать нажиться там до одури, что бы с души воротило. Пока такой возможности у меня нет и мне ее ужасно не хватает.

какие классные слова!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
гераськина писал(а):
to be continued

ждём...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
гераськина

За живое... :bra_vo:

Тоже себя уговаривала, что много необъезженного... Растерялась, НО после Ваших красивых слов поняла - туда и только туда!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

С нетерпением жду продолжения!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Бангкок.

Ну привет, Бангкок! А я знала, что вернусь :a_g_a: . Банальности про первый глоток Бангкокского воздуха при выходе из здания аэропорта писать не буду, многим он знаком, многие про него слышали. Нас, ожидающих и помнящих его, он вновь нахлобучил необыкновенной горячей влажностью и присущими только этому месту запахами, а на мою маму со старшей дочерью было просто весело смотреть – мама моя похватав ртом воздух как рыбка на суше и сказав «Ну да, тепло», поскакала к курительному месту :ps_ih: ; Юля же моя просто в ужасе рванула обратно в здание аэропорта, отказавшись выходить оттуда до момента посадки в такси :sh_ok: .

Гостиница называется «Бангкок Сити Отель», довольно таки новенькая, открылась зимой. Номера без излишеств в стиле минимализма и примитивного хайтека, но с новой мебелью, очень чистые, не тесные, с большой ванной комнатой и всем необходимым – сейф, фен, чайник, плазма, холодильник, чистейшая постель, ежедневная уборка со сменой белья. Нам достался 16 этаж с видом на небоскребы и трущобы. Обычный Бангкокский пейзаж. Неплохие завтраки, бассейн с джакузи на пятом этаже на открытой с двух сторон терассе. Вся эта радость располагается в центре недалеко от Байек Ская, парка Лумпини, множества торговых молов и стоит 900 бат в сутки :co_ol: .

Изображение

Изображение

Бассейн на пятом этаже открыт только с двух сторон, что позволяет закупнуться днем, в типичных Бангкокских бассейнах на крыше солнце в это время нагревает их до состояния кипятка и палит в макушку (ИМХО).

Изображение

Королевский дворец мы не успели посетить в прошлый раз и поэтому он стоял первый на повестке следующего после прилета дня. Меня на входе заставили одеть что то типа сари, папе выдали клевые штаны (и нашлись же наши размерчики :-) ). Говорить ничего не буду, его надо просто смотреть. Примерно это чудо выглядит как то так :rolleyes: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Следующим про плану был храм Ват Арун. От Королевского дворца на маленьком пароме можно переправится к нему на другую сторону Чаопраи всего за 3 бата.

На реке можно увидеть вот такой например Титаник :-)

Изображение

И вот такую обычную для Бангкока картинку повседневной жизни на воде (если приглядеться, то посередке – кафешка и там даже сидят европейцы :sh_ok: )

Изображение

А рядом с пирсом со стороны Королевского дворца – небольшой рыночек с массой местного хендмэйда, попадаются очень даже интересные штучки и торгуются неплохо. А пахнет это все место вот этой рыбкой (ее там целые развалы и запах соответствующий :-) )

Изображение

Ну и сам Ват Арун (Храм утренней зари) :rolleyes:

Изображение

Изображение

Наверх по очень крутым ступеням никто из нас залезть не рискнул, ибо наступил полдень, а это просто капец как жарко. Жалею, что проспала и не осуществила свой план приехать туда рано утром и посмотреть на него на заре, говорят незабываемое зрелище.

И немного просто Бангкока

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вечером был Байок Скай и виды, которые тоже невозможно забыть :rolleyes:

Изображение

В этот раз на 74 и 76 этажи мы не попали, не было мест и нам предложили пойти на 64 по моему в сиафудный рестик. Билет по моему стоил 600 бат, но это того стоило. Этот ресторан оказался поменьше, но и поспокойней, без интернационального галдежа и занятых везде столиков. Народу было немного, спокойная музыка, богатейший шведский стол с сиафудным уклоном, все свежайшее и готовится при вас. Суши и устрицы и фрукты, что еще надо…

Изображение

На следующий день мы поехали в Муанг Боранг. Это чудный парк – музей под открытым небом за пределами города на огромной территории, где собраны копии почти всех храмов Тайланда и не только. Там можно зависнуть на целый день. Мы взяли в прокат электромобильчик, а моя Юля решила ударить велопробегом… не повернется язык сказать по бездорожью :-)

Изображение

Изображение

Изображение

И поехали… :fo_tik:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Бабушка, внучка и еще куча персонажей на заднем плане :ko_re:sha:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На третий день мы улетели на Пхукет

Изображение

Изображение

За это сообщение автора гераськина поблагодарил: Пузинка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо за ваши отчеты!!! Очень полезно почитать))).На каком сайте вы заказывали билеты д с Пекина до Банкога и с Банкога до Пхукета? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
smex писал(а):
Спасибо за ваши отчеты!!! Очень полезно почитать))).На каком сайте вы заказывали билеты д с Пекина до Банкога и с Банкога до Пхукета? Спасибо

Спасибо за спасибо. С Пекина до БКК на сайте Тайский авиалиний, с БКК до Пукета - АйрАзиа.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2007
С нетерпением ждем продолжения :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Пхукет.

Про него столько везде написано и здесь в том числе, что совершенно нет смысла еще раз писать про его достопримечательности и т.д. Просто обозначу, что понравилось или не понравилось в этот раз, ощущения, впечатления, так, чисто зарисовки.

Пхукет вообще - это просто то место куда лично мне хочется вернуться всегда. Кому то он не нравится, кто то там живет подолгу, у каждого в душе остается свой Пхукет. Наш вот – несезонный, ибо толпу не люблю и мне кажется, что в несезон он все же более душевный. Ведь не только за морем без волн туда едем, но и за особой атмосферой, которая там действительно особая, к тому же Пхукет - это идеальное в Тае сочетание природы, моря и довольно таки для острова развитой цивилизации А купаться можно места там и без пугающих всех несезонных волн легко найти. Была бы машинка под попой.

Наша машинка (спасибо девочкам с форума за наводку) встретила нас прямо в аэропорту. Стоила душевных 800 бат в сутки (против 1200 прошлогодних), была в хорошем состоянии и сдавалась в рент исключительно душевным русским парнем по имени Сергей. 300 долларов в залог оставили, сели на нее и поехали на Карон :ya_hoo_oo: .

Изображение

Туда же, где в прошлом году обитали – Голден сенд Инн Пукет, ну понравилось нам там очень. Тишина, птички поют, бунгало в джунглях, все так по домашнему, бассейн замечательный, море в двух шагах и все опять же за каких то 900 батов :co_ol: .

Все те же кокосы над нашей бунгалкой :rolleyes:

Изображение

Все тот же приватный бассейн днем и ночью :rolleyes:

Изображение

Изображение

Ощущение возвращения в свое, правильное место :a_g_a: . Как будто домой или на любимую дачу после долгого отсутствия. Даже как то странно так долго быть не здесь, когда должен быть давно уже именно здесь :a_g_a: .

Сам пляж Карон в этом году слегка разочаровал :-( . Как идеально чист и безлюден он был в прошлом году… Сейчас на нем ощутимо отразились все кризисы ебипетского туризма, народу валялось и купалось заметно больше, мусора на пляже – тоже. Но все равно было приятно иметь его в двух шагах через дорогу, видеть за завтраком, ловить закаты по вечерам, гуляя вдоль моря по дорожке :rolleyes:

Очень понравился пляж Ката ной :co_ol:

Изображение

Изображение

Изображение

Очень понравился абсолютно релаксный маленький пляжик Януи на юге острова, где волн почти никогда нет, шикарный песочек и хорошая глубина для купания :co_ol:

Изображение

Он соединен перешейком с маленьким островком и бабушка с Марьей там собрали урожай красивейших ракушек

Изображение

Вид на пляжик Януи с видовой за Найхарном (дальше видно как дорога уходит к крайней южной точке острова – мыс Промхтеп)

Изображение

Понравился пляж Найхарн и его окрестности (озеро рядом с катамаранами, каузарины…) :co_ol:

Изображение

Изображение

Маленький слоник недалеко от Найхарна, которого мы кормили несколько раз молоком, так жалко его, целый день на жаре привязанный за ногу под солнцем стоит :-(

Изображение

Островок на юге, который очень заинтересовал мою маму в плане стоимости :-)

Изображение

На Бангтао волн почти нет, но красные флаги стоят однако

Изображение

А Патонг как всегда – ну просто Патонг, там даже стаканы со смыслом :ps_ih:

Изображение

А это так весело мы однажды припарковались на Патонге :ps_ih: . Поставили машинку напротив Джанг Цейлона через дорогу часа в 4 и пошли шопиться. Как пошли… Вышли часов в 8 и офигели :sh_ok: …Вокруг нашей тачанки раскинулся рынок для местных, ну просто она оказалась в самом центре торговых рядов. Капец, и смешно и стыдно за такой лошизм, не знаю как еще сказать :-) . Ну поржали мы, поржали с нас тайцы – торговцы и обозначили нам явится за ней часов в 10, как бы тогда у них торговля вся уже сворачивается. Мы уехали с друзьями на их транспорте гулять и ужинать, а когда явились в 10 часов – они еще не закончили свой увлекательный процесс торговли, но ряды их поредели и аккуратно отодвинув всякие свои тележки и т.п. они нас выпустили, улыбаясь на наши «сори, сори» :hi_hi_hi:

Изображение

Вообще юг острова нам понравился в этот раз больше, пляжи получше, волн поменьше, места покрасивее. Там же любимые Раваи со свежайшим и недорогим сиафудом :rolleyes: .

Не доезжая до Найхарна, как свернуть с Раваев открыли для себя блинную деревушку «Крепс» - симпатичные беседки, идеальное обслуживание, замечательные блины во всех из проявлениях (с креветками, авокадо, семгой, спаржей, яблоками, шоколадом и прочее, прочее, прочее) :co_ol:

Изображение

Изображение

А вот еще интересное местечко заценили – растаманские кафешки перед видовой за Катой :ps_ih: . Их девиз – смотреть, курить, говорить, так в меню и заявлено (прям Репаблик какой то). Смотреть надо вокруг с видовой, на которой кафешки располагаются, на море, закат, звезды :rolleyes: . Курить, ну тут кто как захочет, можно свои сигареты, а можно у них заказать :jn_pu_sk: . Говорить – а тут смотря, чьи сигареты курили :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Там же продаются всякая атрибутика а ля Боб Марли, фенечки ручной работы

Изображение

А по вечерам там играют на гитаре регги и даже собачку корчит то ли в танце, то ли видов обсмотрелась, то ли покурила чего не того :ps_ih:

Изображение

А вот знаменитая кафешка Ката мама в этот раз разочаровала, долго не несут, путают заказы, не приносят все, в счет включают то, чего не приносили, не приносят сдачу, в общем не отдых, а борьба с официантами. Настоятельно не рекомендую :no: .

Зоопарк и аквариум – да ничего особенного, в зоопарке больше всего понравилось шоу слонов, в аквариуме – экспозиция про цунами и кормление скатов. Остальное как везде.

Скат похож на Каспера :hi_hi_hi:

Изображение

Мышка с яйцами :hi_hi_hi:

Изображение

Безумные слоники :hi_hi_hi:

Изображение

Изображение

Очень понравился Ват Чалонг, мы попали еще на какой то буддистский праздник и посмотрели всякие церемонии :an_gel:

Изображение

Изображение

Изображение

Биг Будду до конца еще не достроили, но мы все ж туда забрались, дорога наверх довольно таки интересна, серпантин в джунглях, есть неплохие кафешки на видовых

Изображение

Ну и разумеется – Саймон, Саймон, Саймон – кабаре :bra_vo:

Изображение

В этот раз программа немного другая, в качестве русской песенки мальчики спели про «лучших друзей девушек»; старый колоритный транс до нас не дошел, хотя мы специально взяли билеты в первые ряды и предусмотрительно посадили нашего мужчину возле прохода; знаменитый номер с полу женщиной полу мужчиной, который моя Марья назвала «женщина – мужик» был также великолепен.

Мои девушки с мальчиками (Юля так трогательно припала к «груди») :-)

Изображение

В Голден сенд на Кароне мы прожили 6 дней и для разнообразия уехали на Патонг, в давно присмотренный мною отельчик Три Транг с собственным одноименным пляжиком. Пляжик находится через мыс к югу от Патонга, вполне себе достойный пляжик, волн нет, но бывают сильные отливы. Отель расположен как бы ярусами над пляжем, есть лестница с верхних корпусов, но можно спуститься – подняться на лифте (из ресторана). Номера большие и чистые, с большим балконом и видом на море, завтраки достойные, два бассейна, есть бесплатный шатл до Джанг Цейлона несколько раз в день и обратно, но мы им не пользовались. Стоил нам 1 200 в сутки примерно.

Вид на отель с пляжа

Изображение

Вид с балкона на пляж :rolleyes:

Изображение

Изображение

Номер :co_ol:

Изображение

Балкон

Изображение

Собственно сам пляж

Изображение

Изображение

Один из бассейнов в этом отеле ну просто неприлично оформлен :sh_ok: :-) Мария обнадеживающе сказала мне, что это тайские дядя с тетей тайской йогой вместе занимаются, ну я и не возражала

это как бы композиция в целом

Изображение

а это один из эпизодов поближе (самый приличный) :-)

Изображение

Через десять дней Пхукета мы выдвинулись на авто в сторону провинции Краби.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 30 раз
Гераськина
Как классно пишите!!!
P.S. А мы однажды(ну не однажды,а в самый первый день)оставили машину около Централ Фестиваля,просто шел такой ливень,что дороги вообще не было видно,да там еще вроде несколько машин стояло,пока высохли,пока пошопились,прошло часа 3,выходим,а машина...разбита :sh_ok: (Пользуйтесь подземными парковками-это мы потом четко усвоили)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
sirena1811 писал(а):
Гераськина
Как классно пишите!!!
P.S. А мы однажды(ну не однажды,а в самый первый день)оставили машину около Централ Фестиваля,просто шел такой ливень,что дороги вообще не было видно,да там еще вроде несколько машин стояло,пока высохли,пока пошопились,прошло часа 3,выходим,а машина...разбита :sh_ok: (Пользуйтесь подземными парковками-это мы потом четко усвоили)

Какой кошмар :sh_ok: ! Да мы тоже после этого раза всегда в подземную загоняли, а до этого райскайфованный наш папа все время и в прошлом году тоже оставлял ее в этом месте, это получается даже больше не напротив Джанга, а больше напротив боксерского клуба, перед входом в крытытй рынок. Кстати, надо отдать должное тайцам - никто за неположенную парковку не возмущался, все улыбались, очень аккуратно объезжали наше авто своими тележками, а полицейский помогал нам выруливать оттуда тож с нас угорая :-) .

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
гераськина
спасибо за отчет! :co_ol:
подскажите вы страховку где-нить оформляли? в первый раз летали тоже дикарми, но без нее, а сейчас задумалась...
и тупой вопрос :smu:sche_nie: если летишь через Пекин транзитом, то виза китов не нужна, получается?
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
отчет супер :co_ol: так интересно все написано

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Marcipan писал(а):
гераськина
спасибо за отчет! :co_ol:
подскажите вы страховку где-нить оформляли? в первый раз летали тоже дикарми, но без нее, а сейчас задумалась...
и тупой вопрос :smu:sche_nie: если летишь через Пекин транзитом, то виза китов не нужна, получается?

Страховка обязательна, в смысле для собственного спокойствия ее лучше иметь. Иначе можно впухнуть на большие деньги, если вдруг понадобится медпомощь. Мы оформляли и в прошлом и в этом году в ВСК (Военно - страховая), они работают со Сбером и для держателей сберовской Визы стоит такая всего 7 евро. Если летишь через Пекин транзитом, то виза не нужна (если только стыковка не более 24 часов), выпускают в город. Если стыковка междк рейсами получается более 24 часов или аэропорт следующего вылета другой (например Тянцзинь, 30 минут на поезде скоростном от Пекина, оттуда летает лоукост бюджетный АйрАзиа), то надо двукратную (въезд туда и на обратном пути в Чайну).

Добавлено спустя 39 секунд:
Elvirochka писал(а):
отчет супер :co_ol: так интересно все написано

:smu:sche_nie:

Добавлено спустя 49 секунд:
to be continued :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
Очень интересно! Ждем продолжения :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 99 раз
ждем продолжения

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 56 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов