Lele-82Lele-82 писал(а):
Боюсь попробуй еще раз... вприцепится.
Вот это я не поняла.
Вес у ребенка не очень большой, и на фоне такого веса нулевая прибавка говорит о том, что надо принимать меры. Либо активизировать лактацию с помощью частых кормлений с перекладыванием и прочих мер, либо вводить дополнительное питание, что это будет докорм смесью или ранний ввод прикорма лучше обсудить с педиатром, который ведет ребенка и видит его состояние (самочувствие и развитие) и может оценить насколько срочно нужно вмешательство.
Когда прибавки небольшие, частые кормления - это очень критично, вне зависимости от погоды. Если ребенок мало ест, и в груди явно остается молоко в такой ситуации могут понадобиться дополнительные сцежевания. Возможно стоит начать с докорма сцеженным.
Пожалуйста, когда задаете вопрос, повторяйте все цифры сразу, если они уже были. У нас же с вами не индивидуальная тема, где я вижу сразу всю историю вопроса.
Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливаниюludmiladani писал(а):
Сейчас нам 4,5 мес - вес 7110 г.По мнению нашего педиатра, у нас режутся зубы, по два сверху и снизу.Вопросы такие:1. По графику веса, который вы мне давали, сейчас по зеленой линии мы должны весить примерно 6800 г. Но до красной линии мы не доходим. За последние две недели мы набрали 230 г. Хотя за предыдущие две недели (с 4 до 4,5 мес) набрали 500 г. Это нормально? Или наш вес снова идет вниз? Я переживаю, потому что кормлю только грудью. А вдруг ему снова молока не хватает
Здравствуйте!
Я вас заметила!
Пока с весом все в порядке, он полностью в норме. Прибавка может идти неровно, особенно на фоне роста зубов. И снижение месячных прибавок к полугоду - тоже вариант нормы, если вес в целом не низкий.
Что делать, вы знаете: предлагайте грудь часто и обе в каждое кормление.
Цитата:
2. Я даю грудь по первому требованию. Иногда он начинает играть с грудью, отпускать сосок и снова ловить его. Машет ножками. В таком случае грудь забирать?
3. Еще в последние пару недель он стал очень сильно сосать. Снова начали болеть соски, как после роддома. То есть он присасывается к груди, потом упирается ручками в грудь и максимально далеко отодвигает голову от
груди, сосок получается сильно натянут. Иногда он так сильно упирается ручками, что грудь с "чпоканьем" вырывается из его ротика. Или сильно сжимает десны. Что это, на зубы?
Да, когда ребенок балуется, спокойно можно грудь забрать.
Ребенку нельзя позволять причинять вам боль. Грудь в такой ситуации надо забрать, а малышу серьезно, глядя в глаза спокойно но твердо сказать, что так делать нельзя, маме больно. Обычно раза с третьего-четвертого до малыша доходит связь между его действиями и забиранием груди.
Ребенок так делает, действительно, из-за зубов. Давайте прорезыватели грызть, массируйте несколько раз в день десны.
Цитата:
4. Когда начинается следующая физиологическая гипогалактия? Как мне к ней готовиться?Спасибо.
К сожалению, ни предсказать заранее, ни подготовиться к кризу нельзя.