Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 41 из 85  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 85След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессия фотографа.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
ae-Elena писал(а):
Одна из моих невест собирается на свадьбу без макияжа и прически "я хочу быть такая, какая есть" (кожа проблемная)

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
ae-Elena писал(а):
нам фотосессию не надо, главное - ГОСТИ"

:zvez_ochki:
Ленуся.держись!!! :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
ae-Elena
вот это да! повезло с молодоженами. У меня в последний раз гость на свадьбе так отжигал - требовал своих креативных фот :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 9 раз
Чёткая
Спасиб :ro_za: :ki_ss:! Я на позитиве пока! Продумываю как сделать так, чтобы всем здорово было!
Первый сезон в чужом городе :zvez_ochki:.

Рапунцель*
О, у нас свидетельница в 9 году была, на фоне которой, невеста почти потерялась. Такие капризы, только начинаешь с парой работать прям спиной чувствуешь обиды "ой, я так люблю фоткаться, а можно меня так, а еще и так, и вот так", на первой же локации надоело, протянула ей визитку "ой, а я так люблю фоткать, звони N р. час, поработаем индивидуально". Как рукой сняло :-) :-) :-) ! За невесту было обидно, они же подруги.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 1081 раз
ae-Elena
вот вам весело будет. Хотя, конечно, сколько людей, столько и заморочек :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
ae-Elena писал(а):
Alla*
Удачи тебе!
Я тебя понимаю, я бы тоже переживала за людей, они ведь в тропики не каждый день ездят, а ночью как эти красоты выглядят, не так как на шаморе около кафе "Круиз" :smu:sche_nie:?

да,вроде,у них там красиво в отеле... Но судя по фото в Инете, подсвечиваются домики,еще что-то... Т.е. нормального освещению на фото я не видела.
Будем посмотреть:)

Это все же лучше,чем запросы у твоих молодожен...

У меня вот сегодня пост-свадебная съемка, в платье и пр. С ребятами повезло,позитив и контакт :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 947 раз
AngelLinka писал(а):
Вот это единственная фото которое мне понравилось ...но на позы котороые я хотела:))не осталось времени...все ушло на портрет

Изображение

эта прям очень :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
РЫСЮША**я не в ту тему написала...это мы о портфолио:)))))))

Alla*
фото в вечернее время отлично получилось.....

А если бы я профессионально занималась фото....абсолютно бы не переживала по поводу отсутствия знаний в фотоделе клиента....главное, чтобы он и ч-з 10-20 л..... любовался полученными фото....может он сейчас не знает, а потом научится...
ведь все можно и незнайке объяснить..........

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
AngelLinka
У Вас очень интересное лицо, судя по фото, которые были показаны выше, жесткий свет в анфас - в Вашем случае сильно подчеркивает носогубные складки, что в сочетании с закрытой натянутой улыбкой как раз и складывает у Вас ощущение "уставшей тетки".
На фото, сделанных мужем, на всех, поворот головы с наклоном, подчеркивает совсем другую линию лица. Но с той прической, как была на фотосессии, этой линии не видно практически ни при каких обстоятельствах. Ну и с макияжем что-то не так.
А почему времени не хватило?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Благодарил (а): 289 раз
ae-Elenaбольшое спасибо за пояснения....времени было около 2-х часов не хватило...я хотела продлить....но уже др. модель ждала....фотограф не разрешал мои любимые наклоны:)))))
с макияжем никогда раньше не эксперементировала....может решусь и посмотрю на себя по-другому....
кстати, у мужа была такая же прическа....и макияж....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
AngelLinka
:nez-nayu:

пошла в "портфолио" :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Стоянович Вера писал(а):
люди которые не могут позволить норм.фотографа идут как раз к таким и думают что везде все одинаково ,тк видели подобное у знакомых.

Вот и у меня было такое мировоззрение в 2008 году,когда я искала себе фотографа на свадьбу,мне казалось,что у всех все одинаковое и платить лишние деньги за то,что и друг с зеркалкой может снять...вообщем,ДУРА была...сейчас так жалею...

ae-Elena
Лен,сезон начался весело,крепитесь с Артемом!!!
Мне кажется,быть фотографом это еще нужно и психологом быть одновременно,причем конкретным... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
Мне кажется,быть фотографом это еще нужно и психологом быть одновременно,причем конкретным...

На съемке - в первую очередь и на мой взгляд!

Цитата:
люди которые не могут позволить норм.фотографа идут как раз к таким и думают что везде все одинаково ,тк видели подобное у знакомых.

Большинство, но есть исключения :ya_hoo_oo:! В конце мая будем снимать свадьбу, они очень ограничены в деньгах, как сказала невеста, что если нам не удастся с ними поработать, то у них просто на свадьбе не будет фотографа, потому что понравились только наши работы. Так приятно, когда выбирают не по цене (а ведь здесь есть фотографы и по 300 р.час).

Сообщение Добавлено:  
Ребят,не знала где написать,решила здесь. :du_ma_et: Подскажите, вот у фотографов часто так звучат услуги,мол 100 фото с цвето и экспокоррекцией,а там 20 из них супер обработаны в авторской обработке,а кто выбирает эти 20 фото? Фотограф? И почему так повелось,что фотограф? А если человек не понравится себе на этих 20-ти,а понравится на других необработанных?Как аргументировать,что фоты выбираются по усмотрению фотографа и что сырой материал на руки не отдается?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
АзиАткА

если тебя выбирают как фотографа, значит доверяют тебе, твоему видению и твоему вкусу. если нет - досвидос, мы не созданы друг для друга :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Лёвушка писал(а):
АзиАткА

если тебя выбирают как фотографа, значит доверяют тебе, твоему видению и твоему вкусу. если нет - досвидос, мы не созданы друг для друга :nez-nayu:

Настен,ну а почему бы людям самим не выбрать фото? Ну вот такие вот они закомплексованные,что нравятся себе только в форме буквы "Зю",а в форме буквы "А",им не нравится,зато нравится тебе...а они вот не хотят себе в форме буквы "А" :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2947 раз
АзиАткА
Эдельвейс как раз так работает. Обрабатывает только те фото, которые нравятся заказчикам.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Лёвушка писал(а):

от части согласна, но все равно у людей вкусы разные. Вот мне, к примеру, Рысюша печатала 10 фото из фотосессии - детки в костюмах, из почти 40 штук почему то ни одного барашка не распечатала :-) А ребенок таким клёвым барашком был ::yaz-yk: на мой вкус :nez-nayu: :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА писал(а):
Лёвушка писал(а):
АзиАткА

Настен,ну а почему бы людям самим не выбрать фото? Ну вот такие вот они закомплексованные,что нравятся себе только в форме буквы "Зю",а в форме буквы "А",им не нравится,зато нравится тебе...а они вот не хотят себе в форме буквы "А" :ne_vi_del:

ну если не совпадают взгляды на фото, надо искать другого фотографа. с которым совпадают :smile: если сейчас все мои клиенты начнут вмешиваться в творческий процесс, у меня работа встанет и настроение испортится надолго. проще отказаться от заказа :nez-nayu:

ЗЫ я не понимаю, что такое "авторская супер-обработка". фотошопные коллажи... имитация "картины маслом"... не знаю, не люблю я это дело... мода на определенную обработку держится максимум лет 5, потом это будет смотреться не айс. сейчас просто смешно смотреть на "авторскую обработку" 95 года с цветуечками, голубочками и луной на заднем фоне с ужасно вырезанными людьми. точно так же будет смешно смотреть на "авторскую обработку" сегодняшнего дня через 15 лет. зачем это - убейте меня, я не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
ну вообщем,я в силу своей неопытности и глупости пытаюсь для себя выяснить кое какие вопросы,поэтому и спрашиваю :du_ma_et: :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Лёвушка писал(а):
клиенты начнут вмешиваться в творческий процесс, у меня работа встанет и настроение испортится надолго.

это со мной и произошло :ny_tik: настроение испортилось и делать вообще ничего не хочется...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Благодарил (а): 1121 раз
И еще - о насущном! Так бы хотелось знать реальное мнение о фотосессии, когда ее отдаешь. Мне ни разу не говорили, что не понравилось, было, что ничего не говорили, обычно пишут, что понравилось, но я уверена, что не может быть так, что все всем нравится... Дорогие клиенты, очень важно правдивое мнение о работах, вот ко мне часто приходят клиенты после других наших же фотографов... и говорят, что не особо понравилось и пришли ко мне. Я думаю, что и я не исключение, правда важна, какая бы она ни была. вот.

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА писал(а):
ну вообщем,я в силу своей неопытности и глупости пытаюсь для себя выяснить кое какие вопросы,поэтому и спрашиваю :du_ma_et: :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Лёвушка писал(а):
клиенты начнут вмешиваться в творческий процесс, у меня работа встанет и настроение испортится надолго.

это со мной и произошло :ny_tik: настроение испортилось и делать вообще ничего не хочется...

тут надо просто решить, для чего ты это делаешь - фотографируешь людей. для денег или для собственного удовлетворения. я готова отказаться от денег, если у меня есть предчувствие, что мне собираются сворачивать кровь. на каждого мудреца довольно простоты, и у каждого фотографа - свой клиент. о вкусах не спорят, поэтому я просто хочу своего клиента, который не будет этого делать :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 41 из 85  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов