Анечка Сергеевна писал(а):
Мне в этой истории всё больше мужик жалко -меж двух огней бьется и никто ему помочь не хочет

Нет, мужика совсем не жалко, мужик (В ЭТОЙ СИТУАЦИИ) глуп до безобразия, дурак просто, а себе в этом никогда не признается. Ему кажется, что он со всем справляется, все контролирует и все урегулирует. апельсинка там.
У меня картина маслом 1 в 1.
Я познакомилась со своим мужем, когда ре было 1 год, он скрывал, что есть ре, тока жена, но мой нюх не проведешь (пахло ребенком, точнее детской отрыжкой). Я уходила несколько раз, зачем мне такое счастье, но сумел удержать и с уверенностью заявлял, что его ре меня касаться не будет. Ну я наивная поверила. Мужское чувство вины никто не отменял. Ребенок был повешен на папу во всех смыслах, походы к врачам, забрать из сада, вывезти на природу и т.п., я много не знала, делал натихоря, типа, чтобы меня не злить. Я самодостаточна, у меня, наоборот, мама и младшая сестра были всегда лучшими подружками и в свободное время я их кружила. Но он все больше и больше времени стал отдавать сыну. Я злилась, были скандалы с битьем посуды. Моя основная злость была: "Какого х... все делает мой муж, там что мамы нет, вот она - нехорошая женщина села и ноги свесила" меня раздражало одно упоминание о его сыне, как током передергивало. Самое тяжелое было, когда у нас родилась дочь - муж НЕ помогал вообще, ругались, он с сыном на футбол, в бассейн ездил, а мне не мог приехать коляску спустить. Я во всем обвиняла ту семью. НО, пару лет назад муж взял своего сына (ему уже стало 10 лет) с нами в поездку и я увидела, что мальчик, а равно и его мать ВООБЩЕ ни при чем. При чем оказался мой муж, который заглаживал свою вину и из кожи лез даже там, где его не просили, в ущерб нашим отношениям с одной стороны, а с другой его эгоизм, я злюсь, что он едет с сыном на футбол вместо прогулки с дочкой, а футбол нужен был только папе, сыну футбол был поперек горла.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:Выход какой, сужу по своей истории,
сесть и поговорить с мужем, объяснить, что Вам больно и обидно из-за его продолжающейся связи с его бывшей женой. Как бы то ни было ребенок есть и остается его связью с бывшей женой и чтобы эта неприязнь не переходила на ре, гулять вы должны вчетвером Маска+муж+маскин ре+ре мужа. Для того чтобы ре сразу понимал, что есть его мама, есть папа, есть папина жена, которая тоже любит маленького ре, играет с ним. Пока у Вас не будет контакта с малышом, пока папа будет общаться за Вашей спиной, никакой психолог Вам не поможет, разве что найдет возможность свести ваши с мужем отношения на нет. Если Вы увели мужа из семьи, то контакта с его бывшей и не будет, а если они расстались до Вас, то попробуйте ради своих отношений с мужем, навести с ней мосты, при условии ее адекватности.
Если бы мой муж сумел наладить наши отношения с его бывшей женой и приводить, оставлять ребенка чаще, не делать это за моей спиной, многих конфликтов мы бы избежали.Сейчас я с УДОВОЛЬСТВИЕМ принимаю его сына у нас в гостях, пеку пироги и жарю блины, в поездках заграницу, он мой товарищ, а я ему как старшая сестра, нам с ним на всех
аттракционах весело, я младше его мамы на 15 лет.
А всех осуждающих, прошу быть сдержаннее, не пройдя это, не судите.