Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
igoreshina писал(а):
Вот моё мнение о гипермаркете в-лазер.
В основном закупаемся тут. Считаем с мужем, что это достаточно приличный магазин в плане продуктов, по крайней мере, если быть внимательным при выборе. Но блин, обслуживание кассиров оставляет желать лучшего.
В час пик и не только чаще бывает такая картина: огромнейшая очередь во всех кассах, люди выстаивают очереди минут по 15-ть бывает, пока до них дойдёт очередь и потом ещё минут семь пока рассчитает, а то и 10, если вдруг штрих-код не пропиликивается :sh_ok: А почти всех этих кассиров вообще туши свет ( и я не хочу задумываться о том, устала она или не устала, значит ищи другую работу, где не будешь уставать). А этот вялый вопрос, почти в нос "У Вас есть карточка?". :men: В общем мой муж в таких случаях иногда оставляет полную тележку в очереди и сваливает домой (такое случается, если он возвращается с работы уставший, голодный, злой или куда нибудь опаздывает), самое необходимое берёт по дороге тогда в других магазах.

очереди в в-лазере,это что-то :de_vil: и не только в час пик,часов в 11 вечера тоже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
...причём в то время, как шустрый кассир обслужила десять человек, в той очереди, где я стояла там отпустила только 3 человека. Я вообще разозлилась. В книгу жалоб написать времени не было.
Написала здесь отзыв в расчёте, что по любому руководство должно обнаружить моё послание. И хочу сказать, что это камень в ваш огород. Считаю, что результат плохой работы кассиров это плохая работа либо наставников, либо администраторов, либо непосредственных руководителей, тренеров и т.д. Плохая мотивация у персонала, т.к. текучка постоянная это заметно.
Уважаемые руководители да наладьте вы уже работу кассиров, научите как нужно качественно обслуживать! Объясните им что кислых мин не должно быть ни смотря ни на что, речь должна быть внятной, движения расторопней и время по обслуживанию одного покупателя должно быть точно не больше 3-х минут.

Сообщение Добавлено:  
И девочки, возможно тут есть кассиры из гипера, бегите от туда, если не нравится работать, на ваше место найдётся другой, зачем место занимать! И не идите вы в эту сферу, тут девчата порасторопней нужны.
Кстати, может тут ещё дело в уровне З/П или не всегда вовремя, вот и результат. Стареньким всё надоело, а новенькие ещё не научились.

Сообщение Добавлено:  
Манюша87
Видно, те кто после работы часов в 9-ть заходит, так до 11-ти и простаивает :hi_hi_hi: .
Но тем не менее, хочу заметить, что в зале неплохо работают по мерчендайзингу сотрудники, только консультанта не всегда найти можно, они куда-то всегда прячутся. Возможно персонала не хватает, но говорят "рыба гниёт с головы".
Блин, прорвало :hi_hi_hi: ! Мужу всю плешь уже проела своим бухтеньем после посещения гипера и простоя в очереди :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мы всё равно в этот магаз ходим, т.к. у нас другого выбора нет. Сейчас стараемся не ходить в час пики, если так случилось, что народу много, то смотрим уже не только на содержимое корзинок впереди стоящих, но и на то с какой скоростью работает кассир.
Супруг вообще говорит, что некоторых постоянно вялых кассиров знает в лицо, поэтому там где они работают :ti_pa: не встаёт. :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
igoreshina
кстати, у них есть форум для отзывов, лучше выпустите пар там :smile:
я тоже там покупаю часто, но прям чтоб ужос-ужос, не помню :smile:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
Спасибо, ужо выпустила! :hi_hi_hi:
Мы частенько сталкиваемся с таким вот безобразием в гипере. Просто я сама не могу плохо выполнять работу по своей природе, а тут люди так спокойно нарушают нормы. Мне не понятно такое поведение.

Сообщение Добавлено:  
igoreshina писал(а):
...причём в то время, как шустрый кассир обслужила десять человек, в той очереди, где я стояла там отпустила только 3 человека. Я вообще разозлилась. В книгу жалоб написать времени не было.
Написала здесь отзыв в расчёте, что по любому руководство должно обнаружить моё послание. И хочу сказать, что это камень в ваш огород. Считаю, что результат плохой работы кассиров это плохая работа либо наставников, либо администраторов, либо непосредственных руководителей, тренеров и т.д. Плохая мотивация у персонала, т.к. текучка постоянная это заметно.
Уважаемые руководители да наладьте вы уже работу кассиров, научите как нужно качественно обслуживать! Объясните им что кислых мин не должно быть ни смотря ни на что, речь должна быть внятной, движения расторопней и время по обслуживанию одного покупателя должно быть точно не больше 3-х минут.

Действительно, это недорабртка администраторов. Дело в том, что в суперах в смену не рассчитаны на все кассы кассиры, т.е на 50% касс постоянно сидят (нет смысла, чтоб в негорячее время на всех кассах кассиры сидели, в носу ковыряли), на остальные администратор садит на час пик, с утра распределяет скажем, по 1 продавцу из отдела.И вот распределение - работа админа. она должна знать где человек лучше работает - на кассе или у себя в отделе. Такая нерасторопная девушка может быть на отделе гораздо нужнее, может она дотошная и все ценники правильно выставит, пусть и медленно. Сама сталкивалась в гипере с таким кассиром, действительно очередь на километр, она еле шевелится. Вы злились, а представьте, как меня подбрасывало :de_vil: я в то время сама работала администратором в супере, чуть поменьше гипера
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
решила не в тему добавить позитив про Реми :hi_hi_hi:

вчера там затоваривалась на месяц :-) полная телега, подхожу к кассе, а там две девушки молоденькие, так они когда мой живот заметили, не позволили мне даже самой продукты из тележки достать, сами все переложили сначала на ленту, потом обратно в тележку. Сейчас жалею, что имена их не рассмотрела - обалдела от такого сервиса с непривычки :-) , а то бы озвучила здесь

Причем живот у меня пока небольшой и слабенькой я не выгляжу :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 66 раз
Манюша87 писал(а):
череди в в-лазере,это что-то и не только в час пик,часов в 11 вечера тоже

в 8.50 утра тоже нередко там очередь. :de_vil: Работает например 1 касса, куча народу с тележками, а ты с одним пирожком :-(
Кассирши - это вообще жесть, одной как то сказала, нельзя ли побыстрее, даже ухом не повела, а народу за мной тьма...

Сообщение Добавлено:  
Эйлат писал(а):
8.50 утра тоже нередко там очередь. Работает например 1 касса, куча народу с тележками, а ты с одним пирожком
Кассирши - это вообще жесть, одной как то сказала, нельзя ли побыстрее, даже ухом не повела, а народу за мной тьма...

так это не ее дело, куда администратор посадила, там и сидит....

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Васина писал(а):

Её администратор посадила просто тупо посидеть или всё-таки посадила работать?

Сообщение Добавлено:  
про то и писала, что задача администратора - посадить нужного человека на нужное место.... А если адмн садит такую тетеху на кассу - это плохой админ

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
А если адмн садит такую тетеху на кассу - это плохой админ

Такой тетёхе место одно только - дома,на диване.
Не может работать (или не хочет)- пусть идёт домой и сидит на диване бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Васина писал(а):
Эйлат писал(а):
8.50 утра тоже нередко там очередь. Работает например 1 касса, куча народу с тележками, а ты с одним пирожком

простите, "не ее дело" качественно выполнять работу?

Сообщение Добавлено:  
Velga писал(а):
"не ее дело" качественно выполнять работу?

Не,не её.Админ виноват :ps_ih:
А её посадили на кассу тупо посидеть.

Сообщение Добавлено:  
Я и писала, что администратор должна посадить ее на ту работу, где она справится... Если тетеха - пусть ценники расставливает, а не сидит на кассе....там,где нужен более активный сотрудник....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
Очень люблю сыр "Моцареллу". Перепробовала весь ассортимент в В-Лазере. Хочу посоветовать, вдруг кому пригодится. "Моцарелла для пиццы" пр-ва Италия продается в брусках в отделе, где сыры на развес. Если фабричную упаковку вскрыли и от бруска сыр уже отрезали, то оставшийся кусок горький, мокрый и скользкий. Если брать, то невскрытую упаковку. Если там же берете моцареллу в рассоле, то обязательно нюхайте. Бывает прокисшая. А "Моцарелла лайт" пр-ва Италия в отделе фасованных сыров - резиновая на вкус. Это не моцарелла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 97 раз
вчера в Рэми на Деревенской продукты покупали. Арбуз по совету продавца прихватили - очень вкусный оказался. Но вот укроп на подложке (такой замотанный в пищевую пленку) когда принесли домой,развернула чтобы помыть - а внутри гнилье сплошное! :de_vil: и на упаковке дата сегодняшняя конечно же. Очень жаль что были там перед закрытием - так бы обязательно приехала и вернула бы!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
На прошлой неделе тоже закупались в Реми.Я чеки всегда на всякий случай проверяю,вдруг что лишнее,ценник другой,или бывает скидку по карте не учли на какой-то товар,например в БГ бывает...
В общем уже в машине обнаружила какой-то творожно-сметанный кекс пробитый за 300 р... :du_ma_et: Точно не брали.Пошли обратно с чеком.Администратор просмотрела чек вместе со мной,давай вспоминать,что брали вообще.Минут за 5 обнаружили,что не пробиты сливы с овощного отдела.Без проблем выбили чек на эти злополучные сливы(штрих-код на сливы в овощном неправельный,как на выпечку,поменяли тут же),а кекс вычеркнули,разницу в 100 рублей вернули.Мелочь,а приятно. :nez-nayu: Даже не заставили тащить пакеты с машины на проверку(закупались на неделю),всё очень вежливо и доброжелательно.Даже ни сколько не в обиде на магазин.Везде бы так. :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов