Маска писал(а):
Просто он всегда ставит своих детей выше женщины. Так обычно делают женщины (ставят детей выше мужчины) А тут вот...
не„ вообще-то так делают все нормальные люди обоих полов
это не значит„ что вы ненормальная. но вы с другой стороны нормы.
Цитата:
Самое поразительное, что мама этого ребенка развелась с папой, с тем, с кем сейчас живу я по той же причине: Из-за ненависти к его старшей дочке.
ничего поразительного. в силу каких-то психологических траблов этот мужчина„ видимо„ подсознательно ищет вполне определенный типаж. а потом вынужден уже сознательно избавляться от женщины.
Цитата:
я встречала такое отношение к ребёнку от предыдущего брака, неприятие было видно невооружённым глазом, мы постоянно делали родственнице замечания, объясняли недопустимость подобного, потом появился совместный ребёнок, может в голове что-то щёлкнуло, но теперь это прекрасные отношения, мальчик живёт с ними
да это не редкость как раз„ хотя и не повсеместно„ к счастью. а вот такой счастливый конец - редкость. эта ревность к его ребенку после рождения совместного скорее только усиливается - женщине поперек горла каждый кусок„ съеденный первым ребенком„ вставать будет - ведь кусок мог бы достаться и общему ребенку„ не будь первого.
Цитата:
Вообще в интернете много таких статей, где жены ненавидят детей от предыдущих браков. Уверена, что и среди мамочек такое есть.
конечно есть„ испокон веков. даже в сказках про это есть. вы только не забывайте о том„ как такие сказки закачиваются - «вывел мачеху в чисто поле„ привязал к четырем коням„ кони ее и растащили». А вот сказки про Ивана„ любившего своих детей и поэтому прозванного Дураком - ни одной сказки нет.
Цитата:
В жизни я очень добрая и великодушная, а вот в этой ситуации - никак не могу справиться.
Это замечательные качества. Дай бог вам к этому сил и ума. Они нужны для того„ чтобы изменить себя - либо вовремя уйти и больше не связываться с мужчинами„ у которых есть дети.
Цитата:
как избавиться от этого? Это же внутри меня.
с хорошим психологом бы посоветоваться. какая-то ущербина мешает адекватно относиться к ребенку и заставляет ревновать.