Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
GLudmilaA писал(а):
и не факт что станет лучше у вас на душе. А совместные дети только усугубят ситуацию (будете еще и за них ревновать).

Вот именно поэтому он и боится иметь совместных детей. У меня есть ребенок от первого брака.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Маска
Да не успокоитесь вы :-( дальше хуже будет, если вы еще и своего родите у вас крышу снесет так же как и у предыдущей? будете все время сравнивать кому сколько внимания и денег достается. Странно о чем вы думали когда совместную жизнь начинали, вы же знали про ребенка сразу или думали, что любовь к вам затмит всё в его жизни?
Я вам скажу, что ваш муж отличный мужчина, только с женами ему не везет. Не портите жизнь ему, найдите другого, без детей, вряд ли вы справитесь с этой ситуацией.

А если вы и сама мать уже, то вообще странно, вам то должны быть понятны родительские чувства. А у вас кроме эгоизма пока не видно ничего. Он возможно и стал с вами жить, надеясь что имея своего ребенка вы сможете понять его

Последний раз редактировалось Manyasha 29 июл 2011, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Верса писал(а):
Маска
а что в нем ещё хорошего, кроме преданности детям?

В нем много хорошего. Он - настоящий мужчина. Умный, преданный и жене тоже. Маму свою любит очень. Т.е. он не только хороший папа, но и муж, и сын. Правда, иногда нудный. Например, можно не обращать иногда внимание на мой тон, например, а он обязательно скажет, сделает замечание... Но это уже совсем другая история.
Легко сказать"найди другого". А если любишь человека? Здесь выход только "подлечиться" :-)

вы можете подлечиться, но это не надолго :-(
потом любовь уйдет, и с чем вы останетесь? с постоянной ревностью и другими неприятными чувствами к детям, женам, маме?
а вам он будет предан только в том случае, если не будет чувствовать ненависти по отношению к остальным своим близким.
я просто знаю таких мужчин, которые между мамами, детьми и женами при ультиматумах выберут первых двух, потому что как раз жен заменить можно :a_g_a:

и это действительно замечательный и преданный человек, но вот только вам он предан ли? зная ваши чувства...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
masha
А вы бы любили всех малолетних детей, которых бы родили ВАШЕМУ мужчине любимому, другие женьщины, а? Это утопия. Маска ну вы можете просто попробовать себя настроить (т.к. у вас свой есть деть и при условии что он к нему хорошо относиться), что раз он к вашему хорошо, то и вы не имеете права ему кровь сворачивать по поводу его ребенка, типа долг взаимный:)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
masha писал(а):
Что он Вам такого сделал этот 2-летний младенец? Скорее всего вы любите только себя и злитесь, что всё внимание мужа направлено на ребёнка, а не на Вас

Скорее, я испытываю такие чувства не столько из-за ребенка, сколько из-за его мамы, которая лезет к нам, как к себе домой, хотя они развелись еще до нашего с ним общения. Да, ревную. Но нельзя сказать, что люблю только себя. Конечно, понимаю, что всего не объяснишь, общаясь под маской и не зная предыстории. Меня вот мама всю жизнь не любила. Знаю, что хотели при рождении отдать в другую семью на воспитание. Может, у меня из детства эта ревность и желание, чтобы самые сильные чувства испытывали ко мне, а не к кому-то. А вот своего ребенка я сильно люблю и всегда ему даю то, чего сама в жизни не видела.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Manyasha писал(а):
Он возможно и стал с вами жить, надеясь что имея своего ребенка вы сможете понять его

Возможно. Когда меня что-то не касается, я такая умная - сама диву даюсь. Очень хороший психолог чужих душ. А свою вот не могу вылечить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
GLudmilaA писал(а):
А вы бы любили всех малолетних детей, которых бы родили ВАШЕМУ мужчине любимому, другие женьщины, а? Это утопия.

Неужели? Я думала - это нормальные чувства. Мужчина по-вашему должен от сына от казаться что ли? Дети-то тут при чём?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
Маска писал(а):
Просто он всегда ставит своих детей выше женщины. Так обычно делают женщины (ставят детей выше мужчины) А тут вот...

не„ вообще-то так делают все нормальные люди обоих полов :smile:
это не значит„ что вы ненормальная. но вы с другой стороны нормы.
Цитата:
Самое поразительное, что мама этого ребенка развелась с папой, с тем, с кем сейчас живу я по той же причине: Из-за ненависти к его старшей дочке.

ничего поразительного. в силу каких-то психологических траблов этот мужчина„ видимо„ подсознательно ищет вполне определенный типаж. а потом вынужден уже сознательно избавляться от женщины.
Цитата:
я встречала такое отношение к ребёнку от предыдущего брака, неприятие было видно невооружённым глазом, мы постоянно делали родственнице замечания, объясняли недопустимость подобного, потом появился совместный ребёнок, может в голове что-то щёлкнуло, но теперь это прекрасные отношения, мальчик живёт с ними

да это не редкость как раз„ хотя и не повсеместно„ к счастью. а вот такой счастливый конец - редкость. эта ревность к его ребенку после рождения совместного скорее только усиливается - женщине поперек горла каждый кусок„ съеденный первым ребенком„ вставать будет - ведь кусок мог бы достаться и общему ребенку„ не будь первого.
Цитата:
Вообще в интернете много таких статей, где жены ненавидят детей от предыдущих браков. Уверена, что и среди мамочек такое есть.

конечно есть„ испокон веков. даже в сказках про это есть. вы только не забывайте о том„ как такие сказки закачиваются - «вывел мачеху в чисто поле„ привязал к четырем коням„ кони ее и растащили». А вот сказки про Ивана„ любившего своих детей и поэтому прозванного Дураком - ни одной сказки нет.
Цитата:
В жизни я очень добрая и великодушная, а вот в этой ситуации - никак не могу справиться.

Это замечательные качества. Дай бог вам к этому сил и ума. Они нужны для того„ чтобы изменить себя - либо вовремя уйти и больше не связываться с мужчинами„ у которых есть дети.
Цитата:
как избавиться от этого? Это же внутри меня.

с хорошим психологом бы посоветоваться. какая-то ущербина мешает адекватно относиться к ребенку и заставляет ревновать.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Меня вот мама всю жизнь не любила. Знаю, что хотели при рождении отдать в другую семью на воспитание. Может, у меня из детства эта ревность и желание, чтобы самые сильные чувства испытывали ко мне, а не к кому-то.

Вам сначала с самой собой разобраться надо, с отношением к своей маме. И поскорее.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
GLudmilaA писал(а):
Это утопия.

Согласна. ОЧЕНЬ ТРУДНО.
А Вам спасибо. Возможно, вам эта проблема близка, т.к. тот, кто не знает её изнутри, всегда осуждает. А к маме его я очень хорошо отношусь. У меня всегда хорошее отношение к свекрови априори, т.к. этот человек воспитал такого мужчину.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
masha писал(а):
GLudmilaA писал(а):
А вы бы любили всех малолетних детей, которых бы родили ВАШЕМУ мужчине любимому, другие женьщины, а? Это утопия.

Неужели? Я думала - это нормальные чувства. Мужчина по-вашему должен от сына от казаться что ли? Дети-то тут при чём?

При чем тут он, нет он не должен отказываться, но любить детей мужчины любимого от другой...............?. Можно общаться, дружить, но любить, не знаю, мож конечно я и не права.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Возможно, вам эта проблема близка, т.к. тот, кто не знает её изнутри, всегда осуждает.

Очевидно, что Вы пришли сюда, на самом деле, в поисках сочувствующих.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
чтобы самые сильные чувства испытывали ко мне, а не к кому-то

ищите своего мужчину, а этот не ваш, к сожалению - так бывает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Маска
Я знаю о чем говорю, а не рассуждаю теоретически. Только в моем случае, ребенок моего любимого мужчины жил с нами несколько лет, и это был не 2 летний малыш, которого в общем то легко любить, а 12 летний ребенок, со своими проблемами и непростым характером. Да было нелегко, но я понимала что ребенок ни в чем не виноват

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
К-айя писал(а):
«вывел мачеху в чисто поле„ привязал к четырем коням„ кони ее и растащили».

Ну если только это меня испугает :-)
А если серьезно, если бы такие чувства испытывала моя подруга - то я бы её стыдила.
То, что с мамой надо разобраться - знаю. Живем с ней далеко друг от друга и за 15 лет виделись 3 дня! :ps_ih: А хватает нам с ней 5 минут. Я просто физически испытываю к ней неприязнь. Она просто пожинает плоды моего детства.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Скорее, я испытываю такие чувства не столько из-за ребенка, сколько из-за его мамы, которая лезет к нам, как к себе домой

начинаете путаться
Маска писал(а):
Меня вот мама всю жизнь не любила. Знаю, что хотели при рождении отдать в другую семью на воспитание. Может, у меня из детства эта ревность и желание, чтобы самые сильные чувства испытывали ко мне, а не к кому-то.

я же говорю - ущербина мешает„ надо этим надо работать„ если хотите сохранить союз. либо не работать
Цитата:
любить детей мужчины любимого от другой...............?. Можно общаться, дружить, но любить, не знаю, мож конечно я и не права.

полюбить придется„ если ребенок пришел жить в семью. в остальных случаях нормально ровное дружелюбное отношение„ но никак не ненависть.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Дык, Вам уже давно всё сказали: разобраться в себе, убрать ущербность, чтобы иметь возможность взглянуть на происходящее нормально, а не через призму своих детских страхов "Меня не любят".
Если будете продолжать в том же духе - испортите отношения с мужем, а может и того хуже...

Добавлено спустя 59 секунд:
Маска писал(а):
просто представьте какие чувства должны быть у Вашего мужа к Вашему ребенку

вот-вот
Л.Н. Толстой

За это сообщение автора Lady Madonna поблагодарил: horticia

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Однозначно ведь, что я не одинока.

общество анонимных алкоголиков? :-) :smu:sche_nie:
я вам сейчас страшнее вещь скажу. и вам придется понять„ что тоже вариант нормы и таких людей много
Маска писал(а):
Я просто физически испытываю к ней неприязнь

это не неприязнь.вам неприятен даже ее запах„ так ведь. вы ее ненавидите. она хотела сделать аборт?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
К-айя писал(а):
полюбить придется„ если ребенок пришел жить в семью. в остальных случаях нормально ровное дружелюбное отношение„ но никак не ненависть.

а вы пробовали?вот так взять и полюбить?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
К-айя писал(а):
она хотела сделать аборт?

Она, будучи сиротой, хотела много детей. И рожала практически в нищете. Ни к чему не стремились с папой. А когда была беременна мной, папа её бил, отправлял на аборт, но она не пошла. Её бзик о большой семье на том и заканчивался. А то, что надо было нас чем-то кормить ли одевать во что-то - её не понятно. Я работала уже в 14 лет, брат в 10 почту разносил, а они не работали. Я в школу ходила в папиной кофте и маминой юбке.

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно писал(а):
а вы пробовали?вот так взять и полюбить?

я бы тогда сейчас с двумя детьми была бы как минимум. :smile: возможная перспектива усыновления пугает меня куда меньше„ чем вероятность рождения второго своего кровного. так что - скорее всего„ да„ сделаю в таком случае все возможное для установления близких отношений„ запас чувств на многодетную семью явно есть„ а вот желания беременеть больше нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов