Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
La mere
Хм.... Я своему тоже показывала... Но, если моря рядом нет, камни выбрасываются в ведро мусорное на улице)))))))) Либо куда-нибудь складируются)))))) Может Вам ребенку альтернативу морю найти?)))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
Arctika
:-) вот такой вот парадокс! ваш ребенок понимает, что надо выкинуть, а моему важен процесс и при этом он еще и выкрикивает "летииииииии")

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса
Нет, Вы меня неправильно поняли, я видимо неправильно выразила мысль.... Все, что в МВ находится, все доставать запрещено. А "некоторые" предметы, имелось ввиду, например компьютерная мышь, ноут... И т.д..

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
La mere
а почему нельзя? Можно, просто отойти от других детей подальше и подкидывать. Он же не булыжники подкидывает? (если булыжники, то предложить горсть камней поменьше) и пусть развлекается. Если попадёт по себе и будет больно, то будет стараться подкидывать аккуратнее, а если не больно, то и пусть развлекается.
Чем меньше запретов, тем быстрее дети их усваивают.

Иногда как учудят, стою еле сдерживаюсь, но если это не вредит их жизни, здоровью и спокойствию других и не нарушает закон, то пусть играют. Ну любит у меня малой носиться по базару или волоком кататься с косогора, стою бешусь молча (вернее раньше бесилась, сейчас привыкла) - люди мимо проходят, сочувственно улыбаются, глядя на эту поросюшку, но он никому не мешает, а дома машинка всё постирает, так пусть носиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Дикарка писал(а):
umnichka писал(а):
у нас то же самое...все каки поднимаются и с восторгом "А!!кака!!!мама!!кака!!!", если я не успела выхватить,то кака прямиком в рот отправляется...
объяснять причины почему нельзя и следствия - надо, но в год дите еще не понимает долгих рассуждений, и поэтому бесполезно на прогулке и в магазе пытаться достучаться...

Всё они прекрасно понимают, даже раньше года. На самом деле детки очень умные. А вот если они просто не хотят слушаться или не воспринимают запрет..., а может проверяют маму на выдержку.

Мой двухлетка тоже любит залезть на горку и кривляться там, рискуя свалиться, делаю два предупреждения (что если не слезет, то снимаю его сама и больше в этот день не пущу - важно указать сроки, т.к. если пообещали не пускать, но всё равно пускаете, то авторитет теряется). Если продолжает баловаться угрозу выполняю, снимаю и больше не пускаю до следующего дня. Он знает, что если я что-то сказала - я это выполню. Есть правда одно НО, слушаются только меня ':roll:' , остальных по настроению.

П.С. дети у меня конечно замечательные и самые лучшие (как и для каждой мамы), но честно, не верю, что с моими (не самыми спокойными) детьми можно договориться, а с остальными нельзя. ':roll:' С 8 месячного возраста детьми руковожу на расстоянии (не важно метр это или 5 метров), но слова и запреты они понимают. Подхожу и вмешиваюсь, только в исключительных случаях.

у тебя действительно спокойные поимающие дети :co_ol: видела прошлым летом на встречалке :smu:sche_nie: с моим так не договоришься, хоть я и стараюсь :ps_ih: все мусорки наши, а сегодня закатил скандал из-за конфеты, вроде договорились, что последнюю ест, но видимо когда она закончилась понял что зря соглашался.... итог - такаая истерика, ччто наверное весь домм думал что я его режу и пинаю одновременно :shout: , в общем сходили с ума вмеесте, но конфету так и не выпросил так как был договор, что на сегодня всё....
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
La mere
Видимо в ведро они летят не так захватывающе)))))))))))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
Дикарка
и булыжники тоже) и по голове получал и все равно подкидывает, а так как кидать не научился толком, летят они во все стороны. а если в песочнице с детьми играет и нашел камень, так это вообще абзац. По всякому объясняла уже. Теперь как камень поднимет, и увидит, что я смотрю, несется подальше от меня, чтоб посильней запустить.

Сообщение Добавлено:  
Arctika писал(а):
Дикарка
а про Ваших мальчиков уже читала))))

:smu:sche_nie: упс, уже наверное достала всех со своими мальчиками (сорри, просто нашла своё призвание в детях), пора свой блог создавать и хвастаться там ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Девочки!
А вы знаете что такое деревенская свалка? Это место где все -все-все лежит и оно ничье! Сейчас с ужасом вспоминаю и почти не верю, что я в детстве под чутким руководством старшего брата обожала туда ходить и рыться (фу, мерзость какая!). Правда было мне побольше, чем героям постов в этой теме:)
У М.В. Осориной есть книга "Секретный мир детей". Там очень классно описано - и про помойку в том числе.
Запасаемся терпением... и на передовую!

P.S. Мы помойки уже пережили. Теперь на повестке дня лужи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
Дикарка писал(а):
Arctika писал(а):
Дикарка
а про Ваших мальчиков уже читала))))

:smu:sche_nie: упс, уже наверное достала всех со своими мальчиками (сорри, просто нашла своё призвание в детях), пора свой блог создавать и хвастаться там ':roll:' .

да вот мне порой как раз полезно почитать, тк. опыта нет, лет мало а мамой то хорошей хочется быть :smu:sche_nie: так что порой как раз твои посты меня спасают :smu:sche_nie:
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
Arctika писал(а):
Все, что в МВ находится, все доставать запрещено

ну тогда, наверное, все дети разные... с первого раза вряд ли кто-то понимает слово "нельзя", но за 4 месяца уже должен был ребенко отстать от этого самого ведра :-) мож запреты не категорические на самом деле?
я реально запрещала трогать ведро, панически боясь кишечной инфекции - был опыт в инфекционной больнице. ну и вырастила брезгливую чистюлю :-)

Сообщение Добавлено:  
dusik
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Все не прочитала. первых только несколько постов.

1. Рановато рассчитывать, что ребенок а) поймет объяснения и б) если и поймет - запомнит и в) поймет, запомнит, но перед соблазном устоит :hi_hi_hi:
2. Поэтому методично все объясняя, не крича - тупо раз за разом ФИЗИЧЕСКИ не-допускаем, устраняем, прекращаем. Скорее в подсознании отложится, что запрещаемое действие продолжаться и поощряться не может.
3. Однажды со всеми объяснениями, почему опасно-нельзя, ВМЕСТЕ изучаем запретный предмет. С этим методом осторожненько - может, и одного раза будет достаточно покрутить в руках нож и порезать хлеб ножом, когда рука малыша в маминой... может, нескольких рах будет мало. Но а) или удовлетворит любопытство и охладеет или б) научится безопасно владеть ситуацией.
В любом случае память тела куда важнее, чем многократные окрики или нотации.
4. Пьем успокоительное и радуемся, что это НЕ НАВСЕГДА.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Дикарка писал(а):
а может проверяют маму на выдержку.

:co_ol: Вот это по-моему зерно вопроса! :-)
С моим по крайней мере до 1,5 лет и с 4,5 - это ОНО САМОЕ!!! Он проверяет! А я ору, как резаная, если это может навредить жизни его, или молчу и даю "обжечься", если жизни не угрожает... Но, блин, орать приходится все больше!!! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2011
Думаю, что в таком возрасте для ребенка длинные объяснения на тему "это опасно, потому что..." и дальше длинное повествование не самый лучшый вариант. Я стараюсь переключить внимание на что-нибудь другое без лишних эмоций. во время прогулки мы играем вместе, придумываем развлечения под моим контролем, если мне что-то не нравиться, то мы под любым прпедлогом уходим от "опасного" объекта. в каких то общественных, местах как-то магазин, можно занять тоже чем-либо интересным, например дать ребенку игрушечный кашелек или дать подержать мелкий купленный предмет. слово "нельзя" и у меня часто звучит и чем нетерпимее я его выкрикиваю, тем менее адекватнаяя реакция у ребенка, она начинает думать, что мама с ней так играет. Спокойствие, только спокойствие....дело-то житейское))) и еще терпение- это все надо просто пережить)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 409 раз
Девочки, а я говорю-мы так не делаем, вместо-нельзя, а делаем вот так и показываю, как можно или что можно. Это с занятий Монтессори запомнила
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2011
lipka*
думаю, что для этого возраста это логично, надо попробовать. Спасибо за подсказку)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Девочки - а мои слушают всех кого угодно - посторонних людей - тетек, дядей, бабушек и дедушек (НО не наших бабубшек и дедушек), с первого раза и прячутся за меня, смотрят что же я скажу, но однако слушаются сторонних высказываний. А когда я (папа. родители наши)начинают говорить нельзя, не надо, это плохо - так начинают - один - делает все наоборот, второй - начинает смеятся и играться!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мыФка
Физически я его останавливаю, когда успею поймать:-)))

Ну а вообще даааааааааааааааааа, ведро "Новопассита" и жизнь удалась:-))))) Мой товарищ, действительно начинает что-то делать, если я его прошу, только когда я в состоянии спокойствия:-)))) При чем абсолютного:-)) Но ведра, всё-таки больная тема, лужи меня не так почему-то пугают:-)))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 198 раз
Дикарка писал(а):

А заведите, кстати :mi_ga_et: Думаю, многие почерпнули бы что-то полезное для себя. Только у Вас, поди, и так времени не особо много, не до блога, наверное :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов