Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 828 ]  Страница 21 из 42  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: возврат товара!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
Девочки, нужна помощь! Купила в местном интернет магазине ребенку трехколесный велосипед с ручкой-толкателем. Вот сегодня первый раз опробовали его на улице. Это ужас. Он тарахтит так, что все люди оборачиваются. К тому же вибрирует, у ребенка голова ходуном ходит. Только сегодня я додумалась блин отзывы об этой моделе почитать в интернете, все как один жалуются на те же проблемы. У меня вопрос, можно ли его сдать обратно в магазин? Знаю, что велосипеды относятся к перечню товаров, которые нельзя сдавать или обменивать, это касается также и детских велосипедов? Не, ну это реально ужас, я не хочу в нем возить ребенка, мне бы самой в таком велике поплохело...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Мурмыся
есть раздел такой в Законе - дистанционный способ продажи товара (ст. 26). Это как раз относится к интернет-магазинам. если товар не был в употреблении и сохранен товарный вид, вы можете его вернуть в течение 7 дней. но т.к. вы поездили на нем, соответственно употребили, продавец вряд ли возьмет его обратно. Можно настаивать на том что он издает излишний шум и поэтому некачественный, тогда все так же как и с любым другим товаром, проводится проверка качества и по ее итогам Вам либо вернут деньги либо нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
Девочки, отпишусь на свою тему. Велосипед приняли обратно, предложили забрать деньги, но я решила просто обменять на другую модель. Спасибо большое этому магазину, что вошли в положение, т.к. я очень переживала, ведь это детская вещь!!! Ребята конечно могли бы упереться и назначить экспертизу и т.д., а это время и ребенок бы лето просидел без велика. Вобщем еще раз спасибо! Кто хочет пишите в личку, я напишу что за магазин, теперь буду всем его рекомендовать!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мурмыся
супер магазин! молодцы. киньте адресок в личку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Девочки, подскажите, могу ли я вернуть рубашку через неделю после покупки, если у меня есть чек магазина, но бирки все срезаны и я ее 2 раза одевала? Причина: качество ткани оказалось плохое и швы расползлись, точнее образовались заметные дырочки вдоль швов :-(

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
может кто недавно был в Роспотребнадзоре, подскажите по каким дням и режим работы консультанта и сколько стоит теперь консультация?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
парадигма
а что консультация платная :sh_ok: зажрались они там однако. если б еще консультации грамотные были, а то все переврут перепутают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
парадигма писал(а):
может кто недавно был в Роспотребнадзоре, подскажите по каким дням и режим работы консультанта и сколько стоит теперь консультация?

когда мы там в прошлом году в ноябре были, консультация была бесплатная. Платно только составление различных заявлений и просьб с юристом вроде.

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
http://www.25.rospotrebnadzor.ru/center/63092/ Это расписание консультаций в роспотребнадзоре. Про платные консультации слышу впервые.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а что по тел. они не консультируют теперь?

Сообщение Добавлено:  
Муза
Villina писал(а):
Платно только составление различных заявлений и просьб с юристом вроде.

я это имела ввиду
Emerald* писал(а):
зажрались они там однако

я так не думаю, год назад они меня так выручили, что огроменное им спасибо. Очень внимательно отнеслись и граммотно всё составили, тогда это было бесплатно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
парадигма писал(а):
я так не думаю, год назад они меня так выручили, что огроменное им спасибо. Очень внимательно отнеслись и граммотно всё составили, тогда это было бесплатно

грамотный специалист попался, коих там немного. иногда они звонят нам (в торговую организацию) по жалобе какого-нибудь клиента неадекватного и несут такую околесицу, перепутают все сроки и статьи, приходится зачитывать закон, разъяснения, комментарии и объяснять что все не так, как они думают, а клиент не прав. в ответ "а ну да, действительно, вы правы". и уж платить им за консультацию я бы точно не стала, в сети полно информации, если не полениться почитать закон, поискать разъяснения, комментарии и пораскинуть мозгами, можно в любой ситуации разобраться без всяких платных консультаций.

Сообщение Добавлено:  
Позвонила и я в Роспотребнадзор, таким неохотным голосом, типа чего вам надо, отвечали :sh_ok: с ходу заявили мне, что рубашку нельзя возвращать/обменивать, т.к. это типа нижняя одежда или как-то так.... я им 100 раз повторила, что мне теперь выкинуть офисную рубашку за 3000 рэ, два раза одев, а потом это тетя услышала меня и говорит, а ну да можно вернуть и всё... я ее спрашивала на что ссылаться и т.д., но никакого ответа не получила :-(

Сообщение Добавлено:  
Муза
Emerald*
разобраться-то можно, но граммотно составить документ я, не имеющая никакого отношения к юриспруденции, законодательству и прочим делам(я вобще творческий человек :-) ), не в состоянии, поэтому лучше уж заплачу(тем более что сумма там символическая) зато получу результат. Мне в прошлый раз доки так составили, что на слушаньях и гворить ничего не приходилось, можно сказать что просто присутствовала и выиграла дело

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SashaL писал(а):
нижняя одежда
:sh_ok: вот еще одно подтверждение что от устных консультаций роспотребнадзора толку нет. единственный вариант это написать письменную жалобу на магазин и тогда РПН обязан отреагировать.
они там видимо совсем с дуба рухнули. если товар некачественный, то можно хоть трусы вернуть. причем тут белье вообще, это совершенно другая статья - 25. к ней действительно есть Перечень товаров НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, не подлежащих обмену и возврату. У вас же товар НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ поэтому ссылайтесь на ст.18 Закона. пишите претензию в магазин, 2 экземпляра несите вместе с товаром, показывайте где у вас там брак ткани, если продавцы вменяемые, они вернут деньги без вопросов.

Сообщение Добавлено:  
Муза
ну вот, началась моя эпопея с возвратом ноутбука! Требуется дельный совет :hi_hi_hi: Ситуация следующая: у ноутбука не вышел гарантийный срок, я составила претензию(требуя возврата средств), отнесла в магазин, мне дали ответ, что поломка не установлена, поэтому деньги не вернут. Отнесла ноутбук в сервисный центр, поломку зафиксировали, сказали что детали заказали и их придётся ждать 30-45 дней. Вопрос: что теперь делать? Ждать когда отремонтируют - меня не устраивает, хочу деньги назад, потому что ноут дорогой и полетел буквально через пару месяцев после покупки, есть объективные сомнения, что он будет регулярно ломаться, но скоро гарантийник кончится и я его потом чини за свои деньги, по месяцу, а то и больше, не пользуясь им :-( Или пойти в магазин, объяснив что поломка реальна, установлена - отдайте деньги! Тогда что нужно, может новую претензию или как :nez-nayu: ?

Сообщение Добавлено:  
парадигма
с ноутбуком будет к сожалению сложно вернуть деньги, т.к. персональный компьютер относится к списку 575 (технически сложные товары) и подлежит при поломке только починке, а возврат денежных средств возможен только при обнаружении существенного недостатка.
"К существенным относятся недостатки товара , которые делают невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением либо которые не могут быть устранены, либо которые проявляются вновь после устранения, либо для устранения которых требуются большие затраты, либо вследствие которых потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора. Довольно скользкое на мой взгляд определение :-(
Еще можно требовать возврата денежных средств, если ремонт будет дольше 45 суток.
Но, если вам товар починят, то денег вам уже никто не вернет. Вам надо было сразу в магазине писать претензию на возврат денег в письменном виде в 2х экземплярах, сдавать с актом им ноутбук и ждать ответа, т.к. доказывать вам, что товар исправен должен продавец. А сервисный цент только чинит и все.

За это сообщение автора Villina поблагодарил: парадигма

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Девы, а как быть с сотовым телефоном, купленным в кредит? Я купила за 17 тысяч трубу в кредит, через пару месяцев обнаружились дефекты - не срабатывает кнопка сброса вызова, приходится сдвигать и задвигать (он слайдер), при наборе смс при нажимании букв пишутся совсем другие буквы и символы.
Уплачены два взноса за кредит, подходит срок третьего.
Я могу вернуть телефон и потребовать денег? Заменить мне его не заменят, я эту модель с трудом нашла, искала специально.
И как быть с кредитом?
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Муза
Villina
а то, что я пока идёт это обслуживание(причём моей вины в поломке нет), сижу без ноута, им не пользуюсь, это как?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
и поскольку(я рассуждаю :hi_hi_hi: ) товар сложный, даже если б я и оставила выносить вердикт по поломке магазину, они б всё равно же предложили бы мне лишь починку, правильно? товар-то сложный :du_ma_et:, случай поддающийся ремонту(замена детали)... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
парадигма писал(а):
Villina
а то, что я пока идёт это обслуживание(причём моей вины в поломке нет), сижу без ноута, им не пользуюсь, это как?

я вам честно скажу, что вообще не понимаю этот список, если товар не качественный, то пусть отдают мне деньги и не важно, что это сумочка или автомобиль :de_vil: Но наше государство считает по-другому :ne_vi_del:
Мне этой статьей пытались прикрыться, чтобы не возвращать деньги за коммуникатор, пришлось выбивать через суд.
Я бы на вашем месте написала бы претензию на возврат денег и отдала бы ноутбук в магазин (только обязательно надо, чтобы они поставили дату и роспись кода приняли претензию и кто, а так же дали бумагу, что приняли у вас ноутбук и в каком виде), потом в зависимости от их ответа и решала бы, что делать дальше, ведь починить вы всегда успеете. Но имейте ввиду, что если вы сдали ноут в сервисный центр, то там они будут его только чинить, а после починки вернуть деньги до следующей поломки будет невозможно :-(
Вернуть деньги по претензии они должны в 10-тидневный срок.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
hel
может по возврату денег за покупку в кредит стоит узнать в банке? я даже не знаю, как в таком случае происходит, т.к. если вам вернут деньги только за покупку, то вы окажетесь в проигрыше из-за процентов по кредиту :du_ma_et: , но может все как-то по-другому происходит :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 828 ]  Страница 21 из 42  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов