Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 62 из 133  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
С сайта Минздравсоцразвития:

В законопроект "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации" внесены поправки, касающиеся профилактики абортов
7 июля

При подготовке законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» ко второму чтению, в законопроект были внесены поправки и предложения, касающиеся мер профилактики искусственного прерывания беременности.

Так, к примеру, в проекте закона определено, что если у женщины, обратившейся в медучреждение по поводу искусственного прерывания беременности, эта беременность первая, то аборт может быть проведен не ранее, чем через 48 часов с момента ее обращения. В это время с женщиной будут работать психолог и социальный работник. Ставки этих специалистов уже сегодня предусмотрены в штатном расписании многих женских консультаций.

Женщина, пришедшая на аборт, должна получить полную информацию о том, какие есть социальные программы поддержки материнства и детства на федеральном и региональном уровнях, ее проконсультирует психолог.

Поскольку аборт – операция калечащая, то женщине расскажут о возможных последствиях и осложнениях после аборта. Существует соответствующая форма информированного согласия женщины на аборт, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России, которая предусматривает осмысленное отношение к возможным осложнениям.

И только после этого женщина будет принимать решение, как ей поступить. Суть в том, чтобы приложить максимум усилий и убедить женщину выносить беременность. Именно убедить, а не заставить.

Важной мерой, направленной на сокращение числа абортов, станет создание в регионах центров кризисной беременности. Их основной задачей станет именно медицинская и социально-психологическая помощь женщинам при незапланированной беременности. Эти центры предполагается создавать на базе женских консультаций и центров планирования семьи. Ожидается, что такие центры позволят не только снизить общее число абортов и сохранить репродуктивное здоровье женщин, но и увеличить число родившихся детей на 5-10 тысяч ежегодно. В центрах также планируется оказывать бесплатную психологическую и медицинскую помощь женщинам с проблемами постабортного синдрома.

Данные статистики: в 2010 году на 100 родов в нашей стране приходилось 58,7 аборта. Для сравнения – в 2005 году на 100 родов - 104,6 аборта.

http://www.minzdravsoc.ru/health/child/113
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Главное, чтоб наркоз не запретили.
Впрочем, в нашей системе это приведет лишь к повышению цен

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Цитата:
1. Замужние женщины не смогут сделать аборт без письменного согласия супруга, а несовершеннолетние - без письменного согласия родителей.

Это фактически делает замужних женщин заложницами мужей, дает право мужьям распоряжаться их телами и создает широкие возможности для шантажа. Если законопроект будет принят, женщины трижды подумают, прежде чем фактически отдавать себя в рабство, выходя замуж, что по сути приведет к разрушению традиционной семьи.

маразм крепчает.. в ауте.. :ps_ih:

я тоже считаю, что ребенок, пусть и только зачатый - это ОБЩИЙ с мужем ребенок, а не мамина болезнь. и мужчина вправе принимать решения. с другой стороны, в нормальных случаях у мужа, я думаю, и так спрашивают согласие. а в ненормальных и закон не поможет :nez-nayu:

вообще, считаю, что аборты - это нехорошо. но запрещать нельзя. потому что это приведет к криминальным абортам. а это в разы хуже. а вообще, слабо верю, что такой закон примут. больше на утку похоже

этот пункт
Цитата:
3. Женщин, решившихся на аборт, будут подвергать психологическим пыткам.

тоже жесть. надо же придумать такое!!
про отсрочку аборта и беседу с психологом - полностью поддерживаю. часто мамочки хотят сделать аборт в не совсем нормальном состоянии. побеседовали - подумали. ничего страшного в этом не вижу, наоборот. многие, кого отговорили от аборта, потом очень благодарны за это.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
А согласие мужа надо нотариально заверить или муж будет с паспортом приходить в мед. учреждение и писать согласие? А если брак гражданский? А если залет от любовника, а муж не в курсе?

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
А если залет от любовника, а муж не в курсе?

Тогда вся ответственность на муже :-) Сразу вспомнила анекдот:
- Абрам, как жизнь?
- Плохо. -?
- Моя жена спит с лордом Лестером.
- Да уж, плохо.
- Правда, я сплю с женой лорда.
- Так это ж хорошо!
- Хорошо?! У меня от него уже двое детей!
- Да, плохо…
- Правда, и у его жены от меня двое детей.
- Но тогда вы квиты?
- Какое “квиты”? Я-то ему делаю лордов, а он мне делает евреев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
animarum писал(а):
Liza S. писал(а):
А если залет от любовника, а муж не в курсе?

Тогда вся ответственность на муже :-) Сразу вспомнила анекдот:
- Абрам, как жизнь?
- Плохо. -?
- Моя жена спит с лордом Лестером.
- Да уж, плохо.
- Правда, я сплю с женой лорда.
- Так это ж хорошо!
- Хорошо?! У меня от него уже двое детей!
- Да, плохо…
- Правда, и у его жены от меня двое детей.
- Но тогда вы квиты?
- Какое “квиты”? Я-то ему делаю лордов, а он мне делает евреев.

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Цитата:
Данные статистики: в 2010 году на 100 родов в нашей стране приходилось 58,7 аборта. Для сравнения – в 2005 году на 100 родов - 104,6 аборта.

Девочки, во смотрите какая статистика позитивная ,
а щас запретят...так вообще в семьях интимная жизнь исчезнет :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Представте каково женщине будет если вдруг нечайно произойдёт "непредвиденное" :ps_ih: :ps_ih: ...государство "психологическими пытками" задавит, лучше вообще всё сразу зашить :ps_ih:

А вообще думаю что
Аврора писал(а):
в нашей системе это приведет лишь к повышению цен
на данного рода "медицинские процедуры" ':roll:'
Я тоже против такой процедуры, но ....в жизни бывает всякое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А в статистике участвовали коммерческие клиники? Такая динамика может говорить не об уменьшении процента абортов, а об уменьшении процента прерываний в гос. учреждениях, всего лишь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Liza S. писал(а):
А согласие мужа надо нотариально заверить или муж будет с паспортом приходить в мед. учреждение и писать согласие? А если брак гражданский? А если залет от любовника, а муж не в курсе?

Всё равно рожать. :-)

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
А еще такой вариант, женщина замужем, но с мужем давно не живет, развод не оформили. Беременность нежеланная от любовника. И у кого брать согласие на аборт?

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
А еще такой вариант, женщина замужем, но с мужем давно не живет, развод не оформили. Беременность нежеланная от любовника. И у кого брать согласие на аборт?

Ну шо ты прям как маленькая?? :-) У обоих спрашивать. Побеждает большее количество голосов. :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Natasha8 писал(а):
Liza S. писал(а):

Ну шо ты прям как маленькая?? :-) У обоих спрашивать. Побеждает большее количество голосов. :-) :-)

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) зачОт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Marigel писал(а):
С сайта Минздравсоцразвития:

Так, к примеру, в проекте закона определено, что если у женщины, обратившейся в медучреждение по поводу искусственного прерывания беременности, эта беременность первая, то аборт может быть проведен не ранее, чем через 48 часов с момента ее обращения. В это время с женщиной будут работать психолог и социальный работник. Ставки этих специалистов уже сегодня предусмотрены в штатном расписании многих женских консультаций.

Женщина, пришедшая на аборт, должна получить полную информацию о том, какие есть социальные программы поддержки материнства и детства на федеральном и региональном уровнях, ее проконсультирует психолог.

Поскольку аборт – операция калечащая, то женщине расскажут о возможных последствиях и осложнениях после аборта. Существует соответствующая форма информированного согласия женщины на аборт, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России, которая предусматривает осмысленное отношение к возможным осложнениям.

И только после этого женщина будет принимать решение, как ей поступить. Суть в том, чтобы приложить максимум усилий и убедить женщину выносить беременность. Именно убедить, а не заставить.

Важной мерой, направленной на сокращение числа абортов, станет создание в регионах центров кризисной беременности. Их основной задачей станет именно медицинская и социально-психологическая помощь женщинам при незапланированной беременности. Эти центры предполагается создавать на базе женских консультаций и центров планирования семьи. Ожидается, что такие центры позволят не только снизить общее число абортов и сохранить репродуктивное здоровье женщин, но и увеличить число родившихся детей на 5-10 тысяч ежегодно. В центрах также планируется оказывать бесплатную психологическую и медицинскую помощь женщинам с проблемами постабортного синдрома.

http://www.minzdravsoc.ru/health/child/113

по сути - подход правильный, что с каждой женщиной должны поработать специалисты, именно поработать, а не просто обязательную страшилку-кино показать и все
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Natasha8 писал(а):
Liza S. писал(а):

Чет я не поняла, не два любовника ведь, а один. Разделятся они на два лагеря и что тогда? Или голос женщины тоже учитывается?

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Чет я не поняла, не два любовника ведь, а один. Разделятся они на два лагеря и что тогда? Или голос женщины тоже учитывается?

голос мужа учитывается
она же с ним не разведена официально :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Пирлипат
Ну муж за (из вредности), а любовник против ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
вот и получается дурдом какой-то :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Пирлипат
Ну муж за (из вредности), а любовник против ребенка.

А вот тада выступишь ты и скажешь своё веское слово. :de_vil: :-)

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Natasha8 писал(а):

Я ж не про себя! Чисто гипотетически...

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Natasha8 писал(а):

Я ж не про себя! Чисто гипотетически...

Дык я ж шуТу. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 62 из 133  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов