Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 209 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На зимовку в Тайланд
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
.

Последний раз редактировалось Neko 23 янв 2012, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
СВЕТЛИЧОК
я так поняла, что школа там в режиме развлечения?
этакая предоставленная праздность ребёнку :du_ma_et:
не, я считаю, что делу- время, потехе-час.
есть каникулы- добро пожаловать под пальмы.
а для маленьких детей, конечно, здорово :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Neko

В ХуаХине дороговато как я поняла :smu:sche_nie: И море там все таки совсем не такое, как на островах :smile: А так можно было бы и в окрестностях Паттайи пожить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 18 авг 2008
Благодарил (а): 3 раза
[b]belladonna[b][/b][/b]
Нет, школы там есть достойные и образование хорошее дают. Это мы выбрали не удачную, да, еще думаю , потому как языка не знала - к ней и относились снисходительно (прощали многое).
Мы туда не особо за отдыхом едем, как я писала выше - за здоровьем, маленькая болела сильно в прошлую зиму не хочется экспериментировать в этом году.

[b]Neko[/b]
Я в прошлом году вообще планировала на Пхукет ехать, но Хуахин рассматривала как вариант. Про него много противоречивой информации, я там не была, хотя хотела бы посмотреть. Если вы там жили, расскажите поподробнее что там и как? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
.

Последний раз редактировалось Neko 23 янв 2012, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Одни пишут, что там пляжи и море чистое. А другие, что на пляжах выгуливают лошадей и много лошадиного помета и, море часто мутное: что то вроде ила приносит - купаться не приятно, особенно детям. Вот эти абсолютно разные мнения смущают.
А вы там в отеле отдыхали или в домике жили более продолжительное время?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Здорово, наверное,жить в таком месте! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2010
Здравствуйте уважаемая Светлана! Меня очень заинтересовал Ваш призыв. Меня только смущают цены. :ti_pa: :ti_pa:
Дело в том, что я просто шокирована. На Самуи никогда не была, только Паттайя и Пхукет. Конечно же хотела на Пхукет, но посмотрев цены на аренду жилья я сразу отмела эту идею. И остановилась на Паттайе.
Самуи же лучше Паттайи?
Посмотрела сайты с арендой квартир, не говоря уже о домах, я была бы счастлива снять в Паттайе квартиру с одной спальней за 25000 руб. Плюс 32000 билет. Я планировала ехать с февраля по май на 3 мес. Всё упирается в цену. На долгое время за такую аренду не вариант.
А тут нашла Ваше сообщение с интересными ценами.
И мне это понравилось больше.
Меня интересует несколько вопросов
1. Виза, как открывать. Через посольство? И насколько это трудно?
2. Как выкупать домики и насколько заранее? Наверное в сезон цены взлетят?! Какой процент удерживают агентства? (это дополнительная плата или включено в стоимость аренды?)
3. Билет стоит 25000, это корейские авиалинии и как Вы покупали?
4) Как там с детским питанием. Нам скоро год. На момент поездки 1,5.
5 Там в супермаркетах есть детское питание? И мясо можно купить?
6 Какой пляж Вы рекомендуете? На каком Вы жили , Мэнам? Этого же достаточно, не наскучило?
7. И что это такое : За уборку 2000 бат
За воду 100 бат с человека
За газ 500 бат
Это из ссылки на Ваш домик.
Это в день, неделю, в месяц ? Разве не по счётчикам?
8. Там песок белый?
Вы уж не обесутте за столько вопросов.
Я хочу полететь одна, но со мной полетит муж, недели 2, ну максимум 3(на большее работа не позволит) И мама прилетит, тоже недели на 2(тоже работа) А остальное время я одна с ребёнком. Хотела на 3 месяца, но постараюсь мужа уговорить на больше.
Спасибо! С уважением , Ирина!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
[b]МАМА ИРА[/b]
1) Виза открывается в посольстве очень легко, позвоните и они вам все расскажут, тел. можно узнать по справке 063
2) Домик бронировать лучше за 3 мес., особенно если вы летите в сезон, а вы собираетесь лететь в сезон. Цены указаны как раз за высокий сезон, но при этом все равно можно торговаться, т.к. вы едете на длительный срок ( больше 1 мес.)
3)Мы летим Владавиа , покупали еще в апреле.
4) Детского питания в баночках нет, только фруктовые пюре. Очень вкусные нестлевые каши. Но, я думаю в 1.5 года это уже не актуально. При двух условиях:
- вы будете жить не в отеле и у вас будет кухня, где можно приготовить что угодно;
- там куча всякой вкуснотени, очень свежей и гораздо более полезной, чем консервы. (это мое мнение)
Мясо везде парное и очень дешевое.
По поводу детского питания в Тае очень много тем, поищите.
5) Мы жили на Майнаме, хотя изначально на него не очень хотели,т.к. там песок не белоснежный и не мелкий. А крупный и желтоватый. Но, как оказалось - это лучший пляж для отдыха с детьми как мин. по 2 причинам:
- первое - это вышеупомянутый песок, и хорош он тем, что крупный и не липнет ко всему и не лезет везде,
-а второе- это наличие пальм по всей протяженности пляжа. Это очень важно, вы можете постоянно находиться в тени и лишь выходить покупаться на солнце. Да и вообще на Майнаме меньше туристов и торговцев.(это мнение многих мамочек с маленькими детьми, отдыхающих и живущих на Самуи)
6) Не знаю почему стало 2тыс за уборку, в прошлом году была 1 тыс. - когда выезжаешь из домика платишь за его уборку. Это глюк хозяйки, приборзела. 100б с чел за воду в мес, ребенка не считает. Если в домике есть газ 500бат за газ в мес, если будешь им пользоваться, наверно можно отключить и готовить на эл-ве.
Ну, а про песок я уже написала. Мы часто ездили купаться на Чавенг (20 мин. на тук-туке) там песок белый и мелкий. Хорошо, но не часто именно с маленьким ребенком.
Старалась ответить на все вопросы подробно. Надеюсь, получилось?! :smile:
Повторюсь про цены на дома: тот в кот. мы жили не самый дешевый вариант, можно найти дешевле. Но меня очень устраивает расположение: рынок, магазин все не просто рядом, а под боком и до моря недалеко. Дома там не топило, интернет хороший, позволяет общаться по скайпу. И хорошая территория вокруг домиков: широкие дорожки, умеренное количество растительности (все таки ограничивает возможных насекомых, кот. я боюсь), чистый бассейн.
Если возникли еще вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо! Прочитала ещё вчера Ваш ответ!. Мне всё понятно. Особенно с мясом Вы меня порадовали, что его можно купить свежее и дешёвое. Только есть нюансы по аренде, как платить, перечислять деньги, подтверждения, может договор, гарантии. но это я уточню непосредственно перед арендой, за 3 мес.
И там есть детская одежда? И купить там и игрушки, чтобы не тащить с собой все эти ведёрки-савочки
И примерно, проживание там в месяц? Сколько? Хотя бы приблизително-приблизительно. :smile: Понятно, что запросы у всех разные, но так, по-среднему. (В теме этого не увидела)
Теперь я не сомневаюсь, только Мейнам!!! Тем более, что можно съездить на другой пляж. И будет хорошо если Вы и мы поедем. А Вы до какого времени там планируете пробыть.
Напишите дату с какого и по какое.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Мы улетаем 23 октября, а вернуться планируем самое раннее в мае.
Детской одежды там очень много: дешевая и прикольная, игрушек тоже большой выбор.
Я не считала сколько у нас в мес. на питание и пр. расходы уходило, но друзья, с кот. я познакомилась там, говорили что уходило в пределах 10тыс. (семья из 3 чел., ребенку было 1,3 года).
А вы в феврале летите, если не ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здорово!
Да, я уже билеты сегодня забронировала с 17 фев по 18 мая. Но тут озадачилась с ревакцинацией пентаксима. Нам 17 фев (в 18 мес делать) а в 20 мес ревакцинация полиомелита. И думаю, можно ли без ревакцинации ехать. Пока с педиатром не говорила. Задала ворос на форуме по теме. Посмотрим что ответят. Может у Вас есть похожий опыт? :smu:sche_nie:
И ещё подумываю раньше слинять в Тайланд. Может в декабре или в январе. А то как-то несерьёзно весной. Но тут от меня не зависит.
И если снимать дом с 18 фев(ночь в Банкоке буду) по 18 мая. Это мне будет ровно 3 месяца по тарифу?
Ой и совсем забыла, коляску туда брать? Прогулочную. Или там можно арендовать? Вы же в прошлом году ездили, Вам как раз годик был.
И сколько стоит ночь в Банкоке? Какую гостиницу снять. А то прилетаем вечером, а самолёт на Самуи на следующий день.
Я посмотрела, в домиках проточный душ-нагреватель и газовая плита. Как Вам, удобно было без ванной с маленьким ребёнком?
Светлана, там безоапстно? Я представила одной в домике с малышом-жутковато... Это опять же от незнания. И может кто ещё едет, снимем дом с 2 мя спальнями? И веселее будет и не страшно.
П.С. Я рассматриваю вариант полететь в середине я=нваря, но пока думаю. Бронь стоит до 8 августа на мои даты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
[b]Я МАМА ИРА[/b]
Колясок в прокат там нет,так что если есть - берите.
Жить там абсолютно безопасно, на этот счет даже не заморачивайтесь.
Без ванны, конечно, не очень комфортно, особенно по началу. Мы купили большущий таз и Милочка там сидела и плескалась с удовольствием.
Отель посмотрите рядом с аэропортом, чтобы в БКК не ездить. Мы обычно бронировали все на агоде.
Что касается прививок, так мы их вообще не делаем. По этому в этом ни чего не могу подсказать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Я МАМА ИРА

Спросите педиатра - если есть возможность, то пусть сделают прививку не позднее чем за месяц до отлета. Если будут уговаривать привиться накануне поездки и сразу от всего - то ни за что не соглашайтесь! Напишите отказ, лучше сделать на 3-6 месяцев позже :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Треугольник писал(а):
Я МАМА ИРА

Спросите педиатра - если есть возможность, то пусть сделают прививку не позднее чем за месяц до отлета. Если будут уговаривать привиться накануне поездки и сразу от всего - то ни за что не соглашайтесь! Напишите отказ, лучше сделать на 3-6 месяцев позже :a_g_a:

Правильно!
Прививки снижают иммунитет ~ на 2 недели, а вам это совсем ни к чему перед поездкой.
А то, что сделаете позже - в этом ничего страшного нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Треугольник
Лимонка
Спасибо за советы!

Сообщение Добавлено:  
Молодая мамочка
С нами с: 08 апр 2008
я бы наверное тоже поехала, но что-то нет компании. А одной делать нечего. знакомых очень много едет, но вот так чтобы вместе и постоянно встречаться - нет :-( ....да и одной с 2 детьми как-то трудно. зашла, почитать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
[b]Кс-Кс*[/b]
Если вы дома одна , без помощи бабушек, справляетесь, то зимой вам в Тайланде будет однозначно легче, чем здесь. Одно только одевание детей на прогулку зимой чего стоит!!!

Сообщение Добавлено:  
Молодая мамочка
С нами с: 08 апр 2008
СВЕТЛИЧОК писал(а):
Кс-Кс*
Если вы дома одна , без помощи бабушек, справляетесь, то зимой вам в Тайланде будет однозначно легче, чем здесь. Одно только одевание детей на прогулку зимой чего стоит!!!

она приезжает 2 раза в неделю и можно все вых с ними и вечерами тоже мне помогает, а там не накого надеяться будет :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 209 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов