Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 758 ]  Страница 16 из 38  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
о господи, аллергологи-иммунологи уже против прививок. Ну теперь я точно не поведу ребенка на ревакцинацию инфанрикса... хватит нам аллергии, длящейся с ребенкиного месяца и до сих пор

Минпин* julya девочки, скажите мне как врачи, насколько допускается разрыв между 3им инфанриксом и его ревакцинацией, а также между 3м полиомиелитом и его ревакцинацией? если разрыв слишком большой (какой?), необходимо заново все прививки ставить? или "ну прививки же уже есть, значит они действуют, все равно сделайте ревакц." (по словам педиатра)? "Работают" ли 3 прививки без ревакцинации?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Гомеопатия forever!
С нами с: 02 окт 2007
Благодарил (а): 94 раза
Зайкина мама
Ну я вообще-то бывший аллерголог-иммунолог. А как гомеопат могу сказать: САМАЯ ЛУЧШАЯ ПРИВИВКА - ТА КОТОРУЮ НЕ СДЕЛАЛИ. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2006
Девочки, к чему спорить? Каждый сам для себя решает! У меня дети привитые оба, но у меня не было аллергических реакций, что касается медотвода. А по части прививать не прививать, как вы думаете когда холера или чума перестали быть эпидемией?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
бывший-не бывший. Врач - это диагноз на всю жизнь. Страшно?:-)))))

Eylor - но ведь у нас нет эпидемий коклюша, дифтерии, мы же не делаем прививки от всех болезней на всякий случай - вдруг эпидемия будет. А кстати, аллергические реакции не дают медотвод. Мне предложили временный отказ писать (где временный там и постоянный:) педиатр действительно замучалась с нашей аллергией, ей самой стремно видимо когда дети с ее участка в б-цу попадают

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Зайкина мама писал(а):
бывший-не бывший. Врач - это диагноз на всю жизнь. Страшно?:-)))))

Чего бояться то? 100% вы больше знаете. Вас этому больше 7 лет учили. Кстати, я врачам доверяю, мож быть потому, что мне всегда более менее адекватные попадались.

Цитата:
Eylor - но ведь у нас нет эпидемий коклюша, дифтерии, мы же не делаем прививки от всех болезней на всякий случай - вдруг эпидемия будет.

Так этого и добились многолетним прививанием детей, могу ошибаться, дайте ссылку, буду просвященной.

Цитата:
А кстати, аллергические реакции не дают медотвод. Мне предложили временный отказ писать (где временный там и постоянный:) педиатр действительно замучалась с нашей аллергией, ей самой стремно видимо когда дети с ее участка в б-цу попадают

Видимо все таки медотвод, только неофициальный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Девочки спасибо,дала обезболевающее,завтра пойду медсестре что прививку сделала много добрых слов скажу (или еще лучше мужа зашлю)Руки просто отваливаются с 4 часов 14 кг таскала-теперь я качок)))))))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Зайкина мама писал(а):
[насколько допускается разрыв между 3им инфанриксом и его ревакцинацией, а также между 3м полиомиелитом и его ревакцинацией? если разрыв слишком большой (какой?), необходимо заново все прививки ставить? или "ну прививки же уже есть, значит они действуют, все равно сделайте ревакц." (по словам педиатра)? "Работают" ли 3 прививки без ревакцинации?

Для этих ревакцинаций существуют только минимальные интервалы, максимальных нет. В любом случае, прививки по-новой никогда не переделываются, доделываются только недостающие.
Если нет ревакцинаций, то иммунитет будет непродолжительным и нестойким. Но нет никакой гарантии, что даже с ревакцинациями Вы получите должный специфический иммунитет, особенно если вакцинацию проводят ребенку с различными проблемами (например, АД).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Eylor писал(а):
Девочки, к чему спорить? Каждый сам для себя решает! У меня дети привитые оба, но у меня не было аллергических реакций, что касается медотвода. А по части прививать не прививать, как вы думаете когда холера или чума перестали быть эпидемией?

От холеры и чумы не было никогда профилактических прививок :) И когда же и по какой причине они перестали быть эпидемией?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ma-sha писал(а):
От холеры и чумы не было никогда профилактических прививок :) И когда же и по какой причине они перестали быть эпидемией?

Может быть я и "бла-бла" говорю. Постараюсь найти где я это прочитала, возможно там и не про холеру и чуму писалось, но помню, что про какие-то серьезные болезни. Опять же, если врачи сами делятся на два лагеря кто ЗА прививки, а кто ПРОТИВ, то мамочки уж точно дожны сами принимать решение. У врача спрос за весь участок, а вы отвечаете за своего ребенка, вот и думайте. Пошла искать статью...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ma-sha писал(а):
От холеры и чумы не было никогда профилактических прививок :)

За давностью лет ту статью, которая повлияла на меня (почти 11 лет назад) найти не смогла, признаю. Писал врач-иммунолог (мужчина), приводил примеры истории прививок. Кое что нашла: http://www.privivki.ru/immunitet/history.htm
Обратите внимание на 1896 год, все таки я не выжила из ума, вакцины от чумы и холеры были.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
А еще оспа. Я не против прививок, я против их неправильного применения, когда колят больных, ослабленных деток. Я не за естественный отбор. Мы же все принимаем лекарства когда болеем и у всех у них есть побочные эффекты, так же и у вакцин. В моей жизни есть пример, когда девочка безпрививочная умерла от дифтерии. И у меня бабушка медработник и она работать начинала еще в те времена, когда не было всеобщей вакцинации и она видела как мучались и погибали дети от всех этих коклюшей, столбняков и пр. Конечно мы просто далеки от тех времен и нам кажется , что все благополучно, что нет эпидемий нашим детям эти болезни не угрожают, но с нами рядом Азиатские страны с непонятной эпид обстановкой и все возможно.
П.С. Никого не призываю, написала часть доводов , которые для меня являются определяющими.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Вот противопоказания, правда это с украины инфо, но можно почитать и поставить на место потом педиатра, который на следующий день после болезни отправляет ребенка на прививку :evil: http://www.privivki.ru/spec/donetsk.htm
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Eylor - да я как раз не врач, я простая мама. У нас нет медотвода никакого, ни официального, ни неофициального. Просто мы почти год не были в поликлинике, вот нас пытаются "выманить" из дома чтоб хотя бы отказ подписать.
Насчет врачей - у меня столько моментов из жизни, которые заставляют мне не доверять врачам. Даже если красиво говорится, я теперь перепроверю десять раз. А после рассказа мамы Яны - еще десять раз...
От чумы прививки делают, насколько я знаю, людям-ученым в Средней Азии, там действительно эпидемия (крысы, суслики и прочие тушканчики переносят чуму). Насчет холеры я не в курсе. Но я не понимаю, зачем делать полиомиелит в России.
И если честно, если бы мой ребенок был не акой аллергичный, отлично переносил все прививки, я бы доделала все прививки. По крайней мере, мне не было бы нужды ковырять инфу по прививкам - деаем и делаем. Но болезни заставляют о многом задуматься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Зайкина мама писал(а):
Eylor - да я как раз не врач, я простая мама. У нас нет медотвода никакого, ни официального, ни неофициального. Просто мы почти год не были в поликлинике, вот нас пытаются "выманить" из дома чтоб хотя бы отказ подписать.

Если вы так решили, то будте последовательны, сходите подпишите отказ. Войдите в положение педиатра, вы сейчас ее подставляете. У нее ребенок на участке не привит до сих пор и отказа нет. Вас ведь не скрутят, насильно колоть не будут.

Цитата:
Насчет врачей - у меня столько моментов из жизни, которые заставляют мне не доверять врачам. Даже если красиво говорится, я теперь перепроверю десять раз. А после рассказа мамы Яны - еще десять раз...

У меня тоже случай был, когда один хирург гнал на операцию ребенка, другой просил подождать еще. Тогда я нашла третьего хирурга - самого лучшего и уже с ним вопросы решала. И точно, ждали когда малыш подрастет, окрепнет и только тогда делали операцию. Так что ту я с вами согласна. Если есть возможность - перепроверь.

Цитата:
От чумы прививки делают, насколько я знаю, людям-ученым в Средней Азии, там действительно эпидемия (крысы, суслики и прочие тушканчики переносят чуму). Насчет холеры я не в курсе. Но я не понимаю, зачем делать полиомиелит в России.

Я тоже не знаю, так глубоко этот вопрос не изучала. Но все мы знаем, что законы "пишутся кровью". Возможно был прецендент.

Цитата:
И если честно, если бы мой ребенок был не акой аллергичный, отлично переносил все прививки, я бы доделала все прививки. По крайней мере, мне не было бы нужды ковырять инфу по прививкам - деаем и делаем. Но болезни заставляют о многом задуматься.

Девочки, я ж не агитирую никого. Более того, я понимаю, что вы таким образом защищаете своего малыша. Значит вам это нужно. Когда у меня родился старший тогда вопрос об отказе от прививок вообще не стоял. Делали как все, слава богу, все перенесли хорошо без побочных явлений и осложнений. Уже потом я начала в инете находить статьи о вакцинации, читала аргументы "за" и "против". Когда с малым в роддоме медсестра спросила будем ли колоть БЦЖ? я ответила - да. На 80% я опиралась на предыдущий опыт, а остальные 20% зависели от состояния малыша. Если бы он был слабенький я бы точно отказалась от прививки на какое-то время. Но это история только МОЕГО решения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Зайкина мама
+1
Зайкина мама писал(а):

+100000000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Eylor
Я не отрицала существование вакцин, я говорила о том, что массовой вакцинации от этих болезней не было. Также, как, например, от скарлатины.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ma-sha писал(а):
Eylor
Я не отрицала существование вакцин, я говорила о том, что массовой вакцинации от этих болезней не было. Также, как, например, от скарлатины.

Вы правы, с болезными я, видимо, ошиблась. Прочитала на счет холеры и чумы, что сейчас вакцинацию проводят только по эпидемическим показаниям, т.е. только тогда когда есть угроза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Фраза «Выбор сделает каждый сам!» вообще насквозь фальшивая. Чтобы сделать выбор сначала надо предоставить - из чего выбирать. Абсолютно каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был здоров. А как защитить здоровье ребенка – это уже вопрос. Сейчас нам с вами предлагают только ультиматум «делать прививки – не делать прививки». :x
При этом почему-то каждый на свой страх и риск должен найти информацию «за» и «против» и принять решение. Это не выбор.
:evil: Почему каждая мать должна принимать решение о том, что для ее ребенка менее безопасно – подцепить инфекцию и переболеть или ввести в организм ребенка ядовитое хим.вещество (надеюсь, что с этим доводом спорить никто не будет?)!
Кроме того, выбор-то, конечно, сделает каждый! Правда надо учесть, что «выбор» за нас уже сделан Минздравом – план отказов и медотводов – не более 5%. (для каждого мед.учреждения, в т.ч. негосударственного).
На мой взгляд, выбор можно делать, когда тебе есть из чего выбирать, а искажение и замалчивание, как и не предоставление «разумных» альтернатив искажает выбор.
При этом в КАЖДОЙ инструкции к каждой вакцине есть перечень противопоказаний, который не всегда учитывает участковый врач!(по причине не превысить %отказов). И в каждой инструкции сказано, ГДЕ должны проводиться прививки – в месте, ОБОРУДОВАННОМ для оказания неотложной медицинской помощи! Что за ребенком должен НАБЛЮДАТЬ врач в течение определенного времени! У нас же прививки ставятся и дома, и в детском саду и в школе. Что эти места являются оборудованными для оказания неотложной медицинской помощи!? Или медсестра наблюдает за Вашим ребенком какое-то время?
При этом, когда вам в частной клинике говорят «что вы – у нас только самые лучшие иностранные вакцины», вы невольно начинаете думать, что действительно иностранные вакцины лучше. В действительности, на примере того же сайта www.privivka.ru - безклеточная АКДС – вакцина будущего! (сказано, правда, что в развитых странах она уже используется несколько лет!) Только это будущее для нас с вами, а в США это будущее с 1988 г. т.к. цельноклеточную вакцину запретили использовать в связи с большим количеством исков от родителей пострадавших детей. США до сих пор производит цельноклеточную АКДС – и продает ее нам! А мы покупаем ее за средства налогоплательщиков (т.е. за наши с вами деньги).
Медицина как государственная, так и частная становится ОТРАСЛЬЮ ЭКОНОМИКИ. И вакцина – это тот же товар, рассчитанный, главным образом, на детей в возрасте до года – не по причине необходимости в этом возрасте, а по причине того, что ребенок в этом возрасте … меньше болеет и врачу проще сделать прививки. А мы с вами – обычные мамы, которые покупают этот товар для своих детей каждый исходя из своего уровня осведомленности и жизненного опыта в надежде на то, что это для ребенка благо.

P.S. Слышала, что появились гомеопатические средства выработки иммунитета у детей к инфекционным заболеваниям. В Интернете не нашла, если кто знает, напишите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
компресс делают с раствором диоксидина. Точнее, раньше делали. Сейчас рекомендуют не греть, не тереть, йодных сеток не делать. У сына было огромное уплотнение и покраснение, пугали абсцессом. Я давала супрастин по 1/4 2 раза в день 3 дня (год ребенку был), после года можно эриус и зиртек, но мне кажется, супрастин все-таки действеннее. А еще я мокрую тряпочку иногда прикладывала, чтоб место охладть, тоже жара была..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Гомеопатия forever!
С нами с: 02 окт 2007
Благодарил (а): 94 раза
ALEN
http://www.mhc.ru/stati/Privivka.asp

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 758 ]  Страница 16 из 38  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов