Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Хаска
в этой теме звучали аргументом и слова про карьеру-поэтому упомянула :smile: в моем понимании карьера это не название должности и сумма оклада, а вопрос самореализации человека.
у каждого свои стимулы-вы правы. Я считаю себя эгоисткой-но мне просто не надо было бы одной 3 квартиры и 2 машины и счет в банке который никогда не будет пустым.
бесполезно убеждать вегетарианца что шашлык это вкусно. Так и здесь-как можно убедить кого-то что много детей это хорошо?? Для меня да-для вас нет. И это нормально. Для меня то что вы называете абстрактным понятием осязаемо и важно. Я счастлива. И смысл раскладывать по полочкам почему дети дают мне счастье..Я не устаю (вернее устаю, но не настолько что это отравляем мою жизнь), не считаю большой проблемой что одну уборку в неделю я заменила совместным чтение книжки или просмотром фильма. Потому что все не успеть. Но для меня это важнее. Для кого-то другое. И он счастлив. И слава богу.

Последний раз редактировалось Сентябринка*** 22 июл 2011, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
ledna76 писал(а):
Чудашк_а писал(а):
Главное чтоб детки были здоровыми

а если нездоровые?
сейчас мне 35. сколько выпито и скурено за это время? настолько за это время "износились" вн. органы.... кого я рожу?

родите или родишь ( потому что мы практически ровесницы и я думаю можно на ты :smile: ) нормального здорового ребенка. да вероятность того что ребенок не будет идеально здоров или патологически не здоров конечно гораздо больше при его вынашивании и рождении мамой в более зрелом возрасте. Но все равноэто не та критичная цифра это не 20 не 30 и даже не 10 процентов.
а насчет выпитого и скуренного на самом деле я пришла к мысле что с выпивкой уже пора завязывать вообще. пользы гораздо меньше чем вреда от нее в нашем прекрасном возрасте :-) насчет скуренного не знаю не буду ничего говорить грешна конечно. но всё равно человеческий организм а тем более женский содержит столько потенциала. главное им правильно распорядиться.
[size=85]и шепотом. ведь детей с патологиями рожают и молодые совсем мамочки((((([/size]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Чудашк_а писал(а):
ведь детей с патологиями рожают и молодые совсем мамочки((((

вот вот... а что говорить о нас, старушках :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ledna76
а мы более здоровы! так как химия пришла в нашу жизнь в более позднем возрасте чем к сегодняшним 20-летним :smile:
мне кажется вы все таки сомневаетесь и пытаетесь найти аргументы не менять привычный образ жизни :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Сентябринка*** писал(а):
ledna76
а мы более здоровы! так как химия пришла в нашу жизнь в более позднем возрасте чем к сегодняшним 20-летним :smile:
мне кажется вы все таки сомневаетесь и пытаетесь найти аргументы не менять привычный образ жизни :-)

угу :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июл 2011
Хаска писал(а):
остально все абстрактные понятия: счастье, любовь и т.п.

А для меня эти понятия абсолютно не абстрактны.Я их могу каждый день приласкать,обнять, поцеловать.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
ledna76

и это тоже. страхов куча.
вот помню как сына с мужем сделали. :-) я студентка, он работает. пошли собаку покупать (кажись уже где то рассказывала). собаку не купили. передумали. он говорит: "мож доченьку вместо собаки?" я: "прям сейчас что ли?" он: "нет, когда домой прийдем" :-)
пришли и сделали... доченьки не получилось, но сынок ниче так... симпотный :-)
страхов не было вообще. уверенные такие... ппц просто.
мне б сейчас ту уверенность :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
ledna76 писал(а):
и еще....
где то выше (лень икать) НАННА писала, что нефиг мол нищету плодить. а кто то ей ответил что то типа "Бохх дал лялю, даст и НА лялю"
так вот...
у меня одна соседка забеременела от своего парня. нищета полная. МЧ ей так и мказал :"дал лялю, даст и на лялю". родила сына Алешу. тот мледше моего на 2 года. т.е. парню сейчас 14.
но что то то ли забыл Бохх о той поговорке, то ли не знал он ее вообще... не знаю. но мальчик Леша полуголодный, маленький и тощенький - именно таким я его помню. папу посадили за грабеж еще до его рождения. после отсидки к жене и ребенку он не вернулся, ибо бабу нашел.
я отдавала конечно им вещи своего сына, но несмотря на небольшую разницу в возрасте комплекцией наши дети сильно отличаются. мой высокий и размер ноги большой.
а про игрушки - отдельная история. когда я отдала Алеши конструктор лего, которым сын наигрался, то тот меня еще около года при встрече благодарил.
с учебой тоже нелады у парня...
вот так то....
правильно написал кто то "сам не плошай!"

:a_g_a: Я тоже не люблю эту поговорку. Сидеть в нищете и уповать на Бога - верх легкомыслия. :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
алех
для меня тоже :bra_vo:
так в нищете можно сидеть и без ребенка и с одним ребенком. Опять же человеческая лень и нежелание шевелиться не зависит от количества детей. У каждого из нас есть и способности и возможности, но кто то отыскивает их в себе и реализует, а кто-то жалуется что работы хорошей нет, платят мало.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
алех
для меня тоже :bra_vo:
так в нищете можно сидеть и без ребенка и с одним ребенком. Опять же человеческая лень и нежелание шевелиться не зависит от количества детей. У каждого из нас есть и способности и возможности, но кто то отыскивает их в себе и реализует, а кто-то жалуется что работы хорошей нет, платят мало.

Вы вообще молодец. :ro_za: Я тоже ещё пару девочек, Ой, как хочу.. :smu:sche_nie: :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
Опять же человеческая лень и нежелание шевелиться не зависит от количества детей.

еще один пример.
мы с подружкой вышли замуж второй раз примерно в одно и то же время. она забеременела и давай меня уговаривать: "а вы че с Олежиком не рожаете. детки то первые подросли уже (моему сыну было 8 лет. ее дочери от первого брака - 7)
я говорю: "да чет денег нет"
она: "ой, хорош прибедняться то. вон машину новую купили (если че, то мама помогла), а для ребенка что, тарелки супа что ли жалко?"
родила она. приходила к нам во двор с коляской, мы с ней гуляли, она на жизнь жаловалась. муж гуляет, пьет, денег не дает и т.д.
я говорю: "да нафиг он тебе нужен вообще, бросай ты его. я ж своего алкаша бросила. и не жалею." на тот момент я только что развелась.
она отвечает! ВНИМАНИЕ "хорошо тебе рассуждать, когда есть нормальная работа и уже взрослый ре!"
я чуть не упала.... напоминать о нашем разговоре, который произошел год назад о тарелке супа я не стала. но слезы подружки и сопливого ребеночка в коляске я никогда не забуду.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июл 2011
Сентябринка***
Сентябринка*** писал(а):

Согласна. :bra_vo: Достаток и многодетность два абсолютно не связанных качества семьи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natasha8 писал(а):
Я тоже ещё пару девочек, Ой, как хочу.. :smu:sche_nie: :ny_tik:

дерзайте! :ya_hoo_oo: и сыночка еще в придачу :mi_ga_et:
ledna76 вашей подружке просто не повезло с мужем, не думаю что она жалеет о ребенке. Конечно будучи в декрете и зависят мужа осознать, что он КОЗЕЛ и ты ошиблась-печально...но не повод опустить руки и не радоваться жизни и материнству.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
радоваться

а как радоваться без денег и с двумя детьми на руках, которые переодически кушать просят. а ре малой... на работу то не выйдешь.
чет не радостно б мне было как то

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ledna76
у каждой может быть сложный период в жизни, на то рядом друзья и родственники чтобы помочь пережить. Черные полосы сменяются белыми!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Если бы мои родители ждали, когда дом будет - полная чаша, то не было нас с сестрой :-) Сейчас у них есть все, и квартира большая, и дача, и машина, и доходы (ТТТ), ну и мы две, уже взрослые, дочки :smile: Ну а тогда давно, была однокомнатная квартира на четверых, скромные доходы... И все у нас было поровну, никого не обделяли ничем, мы с сестрой еще братика просили, но не получилось :-(

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
ledna76
у каждой может быть сложный период в жизни, на то рядом друзья и родственники чтобы помочь пережить. Черные полосы сменяются белыми!

вот и не хочется чет создавать этот "сложный период".
не уверенна я в завтрашнем дне нифига.

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):
Сентябринка*** писал(а):
ledna76

вот и не хочется чет создавать этот "сложный период".
не уверенна я в завтрашнем дне нифига.

:a_g_a: Я короче уже на две части разорвалась. :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Я короче уже на две части разорвалась.

ты че??? я ж не навязываю свое мнение. это я такая... пугливая. :hi_hi_hi:
рожай конечно

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):
Natasha8 писал(а):
Я короче уже на две части разорвалась.

ты че??? я ж не навязываю свое мнение. это я такая... пугливая. :hi_hi_hi:
рожай конечно

Неееее...Не могу.Как подумаю - опять Большая Ма. :sh_ok: :sh_ok: :no: :no: :no:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов