Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Хаска
не, не потому, что надо, и, нет, не всё.
если будет возможность, то родим..., к сожалению одного желания мало

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июл 2011
Хаска писал(а):
мои ценности не перевесят в сторону безконтрольного размножения заради вселенской любви

Как-то гаденько звучит.Как о кроликах.Вы конечно имеете право на свое личное мнение, но оно какое-то не зрелое что-ли.
На своем опыте могу сказать дети карьере не помеха они вполне прекрасно совмещаются с работой.Даже иногда полезно уйти в декрет, что бы тебя оценили.А о любви могу сказать что за вторым пошла скрепя сердем тоже долго сомневалась,зато за третьим уже сомнений было меньше.А сейчас в серьез задумываюсь о четвертом.Видимо в этом деле главное начать. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Хаска писал(а):
при этом считаю, что практически со 100% вероятностью это мой единственный ребенок
и не потому, что мне сложно ппц как, у меня была отличная беременность и потрясающий ребенок нынче
я просто не хочу. реально не хочу. мне хватит. мне достаточно любви, внимания, отношений. нам хорошо втроем.
да, есть и такие. не вижу смысла. может быть к 40 годам я и подумаю, но сейчас у мня совершенно другие планы на ту жизнь и думаю, что в ближайшие 10 лет мои ценности не перевесят в сторону безконтрольного размножения заради вселенской любви

Поддерживаю. В точности отражает мои ощущения. Не буду утверждать со 100% уверенностью, но не думаю, что у меня еще будут дети. Мне вполне достаточно одного ребенка. Жилье есть, материальная возможность есть, но нет желания, нет эмоциональной готовности, есть другие цели и планы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Мы тоже хотим второго :smu:sche_nie: Мы вообще с мужем сразу решили, еще на стадии знакомства и встречалок, что детей двое как минимум. Мы оба старшие в семье, у обоих младшие братья... НО был у меня период времени, когда я не хотела второго, Напрягало, а как же старшенькая будет без моего внимания, опять это ГВ, которое вымотало все мои нервы и силы, да и вообще как я буду все успевать... Н в дочин год поняла - ХАЧУ второго и все тут, и сейчас не могу спокойно слышать, что кто то ждет второго, с белой завистью смотрю на беременных. Видимо пришло время :ti_pa:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Тея* писал(а):
Мы тоже хотим второго :smu:sche_nie: Мы вообще с мужем сразу решили, еще на стадии знакомства и встречалок, что детей двое как минимум. Мы оба старшие в семье, у обоих младшие братья... НО был у меня период времени, когда я не хотела второго, Напрягало, а как же старшенькая будет без моего внимания, опять это ГВ, которое вымотало все мои нервы и силы, да и вообще как я буду все успевать... Н в дочин год поняла - ХАЧУ второго и все тут, и сейчас не могу спокойно слышать, что кто то ждет второго, с белой завистью смотрю на беременных. Видимо пришло время :ti_pa:

мне кажется, что полтора-два года это очень маленькая разница между детьми. имхо, что мама должна отдохнуть и психологически и физически, по максимуму уделить внимание одному ребенку, ну хотя бы лет до 3-5, а потом можно и второго. если честно, то я на беременных мам с маленькими детками на руках смотрю с некоторой долей жалости :nez-nayu:
причем мои наблюдени показывают, что редко у кого запланированные дети погодки. практически в 100% это случайные детки :du_ma_et:

и еще всегда думаю о том, что вот сейчас да, восторг, гормоны играют и их уже трое. но лет через 5 захочется еще. а потом еще. и что тогда делать то? а насколько понимаю, чем старше возраст 35-40, тем детей маленьких хочется все сильнее.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Хаска писал(а):
если честно, то я на беременных мам с маленькими детками на руках смотрю с некоторой долей жалости

+1 у нас во дворе есть женщина очень красивая :a_g_a: так вот
у нее мальчик лет 15, мальчик года 1,5 и сейчас Б 5-6мес..вот честно мне ее жалко, видно что тяжело ей :-( возраст где-то 36-38 ,скорее всего второй брак и муж очч хочет детей :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Хаска писал(а):
и еще всегда думаю о том, что вот сейчас да, восторг, гормоны играют и их уже трое. но лет через 5 захочется еще. а потом еще. и что тогда делать то? а насколько понимаю, чем старше возраст 35-40, тем детей маленьких хочется все сильнее.

рожать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Сентябринка*** писал(а):
Хаска писал(а):

рожать :-)

а не смешно
а если в квартире две комнаты и семейный доход 40 тыщ?
вот потом и получается, что приходится зубы стискивать и душиь свои желания
а не лучше ли, так сказать, растянуть удовольствие от процесса общения с маленькими детьми?
ну т.е. не 3 ребенка за 5 лет, а например 4 ребенка за 15 лет :hi_hi_hi:
чем плох такой вариант-то?

это я к тому, что даже здесь на ВМ наблюдаю тенденция к тому, что даже молодые девушки, 25-26 лет беременны третьим ребенком. и таких очень много
может я чего не понимаю?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Эх мне уже 34 но в свою двухкомнатную хибарку не могу себе позволить третьего... хоть и хочется очень так что фиг его знает нужно ли растягивать удовольствие или нет. Если человек может себе троих позволить то пусть позволяет когда хочется :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Хаска
Цитата:
ну т.е. не 3 ребенка за 5 лет, а например 4 ребенка за 15 лет

Наверное, тебе легче так. Я, наоборот, жалею, что не родила двоих за короткий период, ибо сейчас уж слишком привыкла, что ре взрослый, что я опять сама себе, не привязана ни к дому, ни к дочери. Привыкла, в общем, к какой то своей свободе. Привыкла носить то, что нравится, а не подбирать шмотьё к располневшей после родов фигуре. Привыкла есть то, что хочется, а не то, что нужно/важно/полезно. И, самое главное, привыкла ночью спать.

Это то, что держит психологически. Есть, конечно, и другие моменты...

Пы Сы : Пугаю сама себя своим эгоизмом, но это "по чесноку". :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хаска
ну никогда не думала о детях в таком аспекте (растягивать процесс :-) ) если хочется и сил/здоровья много (молодость имеет свои плюсы) то зачем тянуть, а потом мало ли будет возможность (здоровье то же или нет) а все материальное -наживное. и я в 2-ке сейчас с тремя детьми и не променяла бы свою малую на квадратные метры ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
и с детьми легче если они по возрасту подходят друг другу для совместных игр

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Сентябринка*** писал(а):
и с детьми легче если они по возрасту подходят друг другу для совместных игр

:a_g_a: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Сентябринка*** писал(а):
и не променяла бы свою малую на квадратные метры

:co_ol:РЕСПЕКТ!!!

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
ну они у вас уже есть поэтому конечно тут ни кто не спорит более того если так случится то тоже будем перед фактом..но специально на это не могу себе позволить пойти :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natasha8
а слезы почему?
didoha
кстати обратила внимание, что дети появляются и проблемы находят пути решения!! а если вначале решать проблемы-то процесс может затянуться и будучи пенсионеркой стыдно будет в ЖК идти на учет становиться :-)
Gibiskus
ну они же не случайно появлялись и появляются ;;-))) все специально!!!

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
ну тогда вы оптимист в чем то даже завидую... я не могу специально на такое пойти.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мне иногда кажется, что у меня утечка тормозной жидкости :hi_hi_hi: Если чего-то захочу- иду напролом и получаю, не могу мыслить как многие разумно :nez-nayu: вы бы видели реакцию свекрови когда она узнала что мы еще ждем малыша :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Хаска писал(а):
если человек "пустоцвет" как вы сказали, это еще не значит, что он живет для себяи совершенно не говорит о том, что он неадекватенравно как и то, что человек, родивший 5-6 детей адекватен и полноценно проживает жизньлюди разные, возможности разные, способности разные, желаиня разныея тоже хотела украшать этот мир более чем до 30 лет, пока муж на горло не нсатупил и ничего, счастливапри этом считаю, что практически со 100% вероятностью это мой единственный ребеноки не потому, что мне сложно ппц как, у меня была отличная беременность и потрясающий ребенок нынчея просто не хочу. реально не хочу. мне хватит. мне достаточно любви, внимания, отношений. нам хорошо втроем. да, есть и такие. не вижу смысла. может быть к 40 годам я и подумаю, но сейчас у мня совершенно другие планы на ту жизнь и думаю, что в ближайшие 10 лет мои ценности не перевесят в сторону безконтрольного размножения заради вселенской любви

+100000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Natasha8 писал(а):
Я, наоборот, жалею, что не родила двоих за короткий период, ибо сейчас уж слишком привыкла, что ре взрослый, что я опять сама себе, не привязана ни к дому, ни к дочери. Привыкла, в общем, к какой то своей свободе. Привыкла носить то, что нравится, а не подбирать шмотьё к располневшей после родов фигуре. Привыкла есть то, что хочется, а не то, что нужно/важно/полезно. И, самое главное, привыкла ночью спать.

Это то, что держит психологически. Есть, конечно, и другие моменты...

Пы Сы : Пугаю сама себя своим эгоизмом, но это "по чесноку". :smu:sche_nie:

Вот прям про меня написали... У нас достаточно и здоровья и средств, и жилплощадь позволяет. Но как представлю, что все сначала... :-( Не хочется что-то. Хотя раньше, когда с мужем еще только встречались, решили, что оба хотим троих детей. Может позже... Пытаюсь настроить себя на второго, пока не получается.
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов