Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЦДР «РАДУГА»
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2007
Ket Zet писал(а):
Ля Муррр писал(а):
Девочки, всем привет! Планируем осенью отдавать ребенка в садик, собираю инфо. Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас оплата в Радуге и как обстоит ситуация с воспитателями и нянечками? Сколько там комнат, не тесно? Делят ли они деток по возрастам на группы? Заранее всем спасибо за ответы :ro_za:

Привет. Тоже хожу, ищу, выбираю :smile: Была в Радуге. Уютно, светло, но, как мне показалось, тесновато. Всего, мне сказали, помещение на 24-30 детей. У них 1 воспитатель и 2 нянечки. Занятия проводят педагоги.
Дети играют, кушают, спят все вместе. Разделяют их на группы по возрастам только на занятия (но это, как я поняла, распространенная практика) Игровая комната понравилась: с горками, домиками, разными игрушками, все хорошо, НО для такого количества детей мне показалась не достаточно большой. Вся обстановка современная, красочная.
Дворик перед садиком, где детки гуляют, очень красивый, все в цветах, в ценре фонтанчик, лавочки, 3 игровые зоны: горки, турники, песочница и пр. Но там совсем нет тени. Ни одного дерева высокого. В солнцепек, практически негде укрыться.
При поступлении требуют медкарту как в муниципальный сад. Это плюс.
По оплате: 15400 р. в месяц и с сентября будет ежегодный взнос, о размере еще думают. Мы тоже будем думать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2010
Ля Муррр писал(а):
Девочки, всем привет! Планируем осенью отдавать ребенка в садик, собираю инфо. Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас оплата в Радуге и как обстоит ситуация с воспитателями и нянечками? Сколько там комнат, не тесно? Делят ли они деток по возрастам на группы? Заранее всем спасибо за ответы :ro_za:

Присоединяюсь к вопросы,можно контакты в личку?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Marlen писал(а):
Дети играют, кушают, спят все вместе. Разделяют их на группы по возрастам только на занятия (но это, как я поняла, распространенная практика)
Да, тоже сходила. Так вроде ничего, но тесно, если учесть, что в одной комнате соберется 30 детей :sh_ok: разного возраста. Еще не очень понравилось то, что комната перекрывается детскими воротами. Получается некий "загон" для деток. А если ребенок что-то захочет, он как сможет подойти к воспитателю? :ne_vi_del:
Раскладушки тоже не понравились. Причем, кому-то кровати, а кому-то раскладушки. Это ж кому так повезет? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ля Муррр писал(а):
Так вроде ничего, но тесно, если учесть, что в одной комнате соберется 30 детей :sh_ok: разного возраста.

Если бы все тоже самое но на 15 детей было бы хорошо. Когда я там была, детки играли в игровой - настоящая толчея. И это лето, когда не все дети ходят в сад. При этом продолжают принимать новых.
Ля Муррр писал(а):
Еще не очень понравилось то, что комната перекрывается детскими воротами. Получается некий "загон" для деток. А если ребенок что-то захочет, он как сможет подойти к воспитателю? :ne_vi_del:

Ну там все близко территориально, ре может просто позвать воспитателя, да и приглядывать за ними должны, по идее, когда они играют. Думаю, что ворота для того, чтобы деть какой-нибудь на улицу не выскочил случайно (прихожая тоже близко и дверь летом нараспашку)
Ля Муррр писал(а):
Раскладушки тоже не понравились. Причем, кому-то кровати, а кому-то раскладушки. Это ж кому так повезет? ':roll:'

И кроватей бы всем хватило :mi_ga_et: Просто перегруз для такого размера помещения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Marlen, да, со всем согласна :smile: В общем, наверное, скорее нет, чем да.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ля Муррр писал(а):

А мы, скорее всего, на нем и остановим выбор. :smile:
Там детками много занимаются: логопед, английский, музыка, общее развитие (подготовка к школе) + поделки, лепка, рисование.
Хорошо кормят. И есть где погулять даже зимой.
А то, что деток много, мне объяснили, что для занятий их разграничивают на маленькие группки, а занятий там много.
Воздух в помещении обеззараживается. Каждое утро деток осматривает врач.
Про кровати/раскладушки тоже думала. В нескольких садах где мы были или кровати такие же (раздвижные) или раскладушки. Кстати,подумав немного, я пришла к выводу, что раскладушка даже лучше.
Во-первых, те дети, что на раскладушках, спят в небольшом количестве в игровой (т.с. "меньше народа - больше кислорода")
а, во-вторых, все детки на одном уровне, никакого психологического дискомфорта, и никто не лезет через твою постель на свою, что тоже плюс.
Так что, если выбирать между выдвижной кроватью с 15-ю соседями в одной комнатке и раскладушкой с пятью, я выберу второе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, кто водит детишек в Радугу, поделитесь что нового? Про новый год речь идет уже?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Marlen писал(а):
Там детками много занимаются: логопед, английский, музыка, общее развитие (подготовка к школе) + поделки, лепка, рисование.

Толк с этих занятий есть? ребенок рассказывает стихи приходя из сада?

Площадка огороженная?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Marlen писал(а):
Ля Муррр писал(а):

А мы, скорее всего, на нем и остановим выбор. :smile:
Хорошо кормят. И есть где погулять даже зимой.
А то, что деток много, мне объяснили, что для занятий их разграничивают на маленькие группки, а занятий там много.
Воздух в помещении обеззараживается. Каждое утро деток осматривает врач.
Про кровати/раскладушки тоже думала. В нескольких садах где мы были или кровати такие же (раздвижные) или раскладушки. Кстати,подумав немного, я пришла к выводу, что раскладушка даже лучше.
Во-первых, те дети, что на раскладушках, спят в небольшом количестве в игровой (т.с. "меньше народа - больше кислорода")
а, во-вторых, все детки на одном уровне, никакого психологического дискомфорта, и никто не лезет через твою постель на свою, что тоже плюс.
Так что, если выбирать между выдвижной кроватью с 15-ю соседями в одной комнатке и раскладушкой с пятью, я выберу второе.

несколько месяцев ходили в это сад - врача ни разу не видели, откуда вы это взяли?:-)) про питание -сначала было хорошо, потом стали часто кормить покупными полуфабрикатами - пельмени частенько, соус Магги делали из пакетиков....порции маленькие, даже мой ребенок-малоешка- не наедалась...

если дети спят и в спальне и в игровой - когда же они проветриваются и обеззараживаются? когда мы ходили, было около 20 детей- ребенка вечером забирала в мыле, всю мокрую.

а так нам нравилось - преподаватель по рисованию была оч. хорошая, а сейчас там другой персонал по моему весь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 2 раза
SuperStar
Милые девочки, по собственному горькому опыту.....
1) рожки и пельмени - лучший обед и ужин в садике..... - это просо цветочки...
2) очень "характерная заведующая-хозяйка".... (при наличии её собственной "кровинушки"... наблюдала на лице её внука огроменную ссадину на пол лица - короче пол лица ребенка было в коросте, при этом я еще тогда не знала, что это ее внук.... на мой вопрос - "что с ребенком".., она ответила: "ничего страшного, я его на раз, два, три... (проводилась какая-то групповая игра)... просто подтолкнула - итог: у ребенка пол лица было снесено...
3) разговаривала неоднократно и в различное время и с разными представителями персонала... - полное "быдлячество" при определении повседневных требований и режима..., вплоть до обращения на матах.... - если честно,... если эти маты слышат в свой адрес воспитатели и другой обслуживающий персонал, то соответственно и дети это слышат!....
Короче говоря, ушли мы из этого садика, когда 04.02.2010 г. услышали, и однозначно сделали свои выводы - да было, да, заведующая не отрицает...,да ребенку с которым это произошло - 3 с "копейками" и она разговаривает и может донести до мамы то, что ее беспокоит....,
а моей на то время было менее 2-х с половиной и она не могла рассказать словесно ....,
короче говоря эту девочку 3-х с хвостиком лет, закрыли в туалет и выключили свет и пугали подобным состоянием...,
после подобных вещей я решила еще неделю переждать - в течение месяца в период данных событий уволились обе воспитательницы и за месяц то этого нянечка... - короче после поступления данной информации мы больше данный садик не посещали....
по информации, предоставленной родителями в других сообщениях - туда берут всех, тем более на 1-1,5 часа..., Соответственно, кому хватило кроватей на сонный час, а кому и нет...
по собсвенному опыту знаю - часто забирала ребенка в районе 17-00 - 18-00 очень плаксивого, капризного, с красными глазами, т.к. у меня единственный ребненок и я постоянно маниторю ее состояние и оч.хорошо знакома с ее реакциями - могу однозначно сказать - первое мое подозрение было - она не спала сегодня..............

PS: оч. боялась отдать ребенка в муниципальный сад - если "такие вещи"... не обходят стороной садик, за который я оплачивала официально 13000р. (в 2010 г.), и еще вкадывалась в "предпраздничное и праздничные" состояния... от собственного лица, что же будет в МУНИЦИПАЛЬНОМ?!!!!
отвечу - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - питание, режим, адекватное (по поступкам и проявлениям детишек и родителей) поведение воспитателей..., короче говоря... не бойтесь отдать своего ребенка в муниципальны

Сообщение Добавлено:  
[quote="Карапунка"]SuperStar

по информации, предоставленной родителями в других сообщениях - туда берут всех, тем более на 1-1,5 часа..., Соответственно, кому хватило кроватей на сонный час, а кому и нет...

я несколько раз приводила туда дочку, когда оставить не с кем было - ни справок, ниче не требуют, даже тел. родителей:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Hаташа писал(а):
что у каждого воспитателя и няни там свой ребенок

вот!я вчера гуляла с ребенком, и не поняла,почему одна воспиталка только с одним ребенком за ручку ходит,на других детей ноль внимания (я уже стала думать что это мамочка какая-то к нам во двор забрела,я всех детей и мам знаю во дворе у себя),правда надо отдать должное другой воспитательнице - она как могла присматривала за кучей детей (даже развлекала их,НО я ее недавно стала замечать т.е. работает не так давно наверно), в итоге точно оказалось это воспитатель со своим детем был.... ну так не дело мне кажется,а что в группе творится в таком случае,если каждый только за своим смотреть будет.в общем я задумалась,плюс сейчас они набирают детей с 2х лет,и все дети (все 22чел) в одной группе,все разные и разных возрастов,заметила что многие дети постарше очень грубые,не знаю это нормально может по возрасту так :nez-nayu: (драться,толкаться любят.мой ребенок маленький,но тянется к этим детям из радуги,особенно по весне-лету были неприятные инциденты в песочнице). но все же отзывов больше хороших о радуге,чем от умки (кстати заметила что дети из умки оооочень мало гуляют,из радуги - 2р в день стабильно), мамочки.,подскажите как там сейчас деткам?хочу в 2 года своего отдать в сад,думаю в радугу или умку :du_ma_et:

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
SuperStar писал(а):
ни справок, ниче не требуют, даже тел. родителей:-)

:sh_ok: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите. Сколько детей в Радуге? Очень нривится, что у них есть площадка. Интерьер - красивый. Но группа мне показалась большой?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Aliza
сейчас где-то 22-23чел
а какая у них площадка?это ж общий двор наш,а там просто играют дети с радуги и из умки :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Не подскажите, как там вообще обстановка? Дети часто плачут?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
мы туда еще не ходим,но т.к. живу в одном доме с этим садом,я лично ни разу не видела-не слышала плач :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
SuperStar писал(а):
я несколько раз приводила туда дочку, когда оставить не с кем было - ни справок, ниче не требуют, даже тел. родителей:-)

жесть...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
SuperStar писал(а):
несколько месяцев ходили в это сад - врача ни разу не видели, откуда вы это взяли?:-))

Врач там присутствует каждое утро. Мы приводим ребенка к 10 утра, и она каждый раз нас встречает. Каждое утро всем детям (с разрешения родителей) мажут нос оксолинкой. По поводу медкарты у них все строго (и это правильно). Для поступления в сад требуется медкарта установленного образца, как в муниципальный сад.
SuperStar писал(а):
про питание -сначала было хорошо, потом стали часто кормить покупными полуфабрикатами - пельмени частенько, соус Магги делали из пакетиков....порции маленькие, даже мой ребенок-малоешка- не наедалась...

Иногда у них бывают в меню пельмени и вареники, но чаще супы, каши, на полдник выпечка. Про размер порций не знаю.
SuperStar писал(а):
если дети спят и в спальне и в игровой - когда же они проветриваются и обеззараживаются?

Обеззараживатели у них безопасные (т.е. не нужно выходить из помещения, когда они работают.) А проветривают, наверное, либо во время еды (дети в 3-м помещении), либо во время прогулки. Но там жарко.
SuperStar писал(а):
когда мы ходили, было около 20 детей- ребенка вечером забирала в мыле, всю мокрую.

Сейчас там в среднем ходит 25 детей. Много, конечно, с учетом размера помещения, но они для занятий разбивают их на маленькие группы по возрастам, а занятия там почти постоянно.
SuperStar писал(а):
а так нам нравилось - преподаватель по рисованию была оч. хорошая, а сейчас там другой персонал по моему весь

Они каждый день рисуют, лепят и делают аппликации. На материалах не экономят - краски и пр. хорошего качества. Ребенок еще ни разу с пустыми руками не возвращался из сада. Каждый раз 1-2, а то и 3 поделки несет.

Сообщение Добавлено:  
Marlen
ну видимо все изменилось:-) потому что когда мы туда ходили - о мед.карте даже никто не спрашивал.
еду сами воспитатели готовили на крошечной кухне.

Сообщение Добавлено:  
девочки расскажите как адаптация в этот сад у вас прошла?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов