НЕ-ЛЕ писал(а):
НаталюсикЮС
А я свою маму вспоминаю - когда я родилась,отключили холодную воду,засуха в тот год была,воду привозили раз в 2 дня на водовозках.Надо было выстоять огромную очередь,натаскать воды на 2 дня.В этих условиях поддерживать чистоту,купать ребёнка,стирать(а памперсов-то и в помине не было,так что стирки было ого-го).Ну,и так,по мелочи - в магазин сбегать,очередь 2-3 часовую отстоять,все дела домашние переделать.Тоже бабушки-дедушки далеко были,отец на работе.
И ничего - рожали тогда ещё побольше,чем сейчас.И не жаловался никто.
НаталюсикЮС писал(а):
вспоминаю маму свою: без бабушек, муж в поездках по союзу по 4-6 мес., с 2 детками в деревянном бараке с печным отоплением, воду носить. уголь в сарае и т.д., говорит, что иногда просто сушила описяные ползуны на печке без стирки - не до того было... - вот бы этого афтора в такие условия - на естественное материнство

А я свою маму вспоминаю - когда я родилась,отключили холодную воду,засуха в тот год была,воду привозили раз в 2 дня на водовозках.Надо было выстоять огромную очередь,натаскать воды на 2 дня.В этих условиях поддерживать чистоту,купать ребёнка,стирать(а памперсов-то и в помине не было,так что стирки было ого-го).Ну,и так,по мелочи - в магазин сбегать,очередь 2-3 часовую отстоять,все дела домашние переделать.Тоже бабушки-дедушки далеко были,отец на работе.
И ничего - рожали тогда ещё побольше,чем сейчас.И не жаловался никто.
никто не жаловался, тихо несли крест...и сейчас эти бабушки, в прошлом замученные мамы, не могут просто так спокойно позволить молодым мамочкам пребывать в "греховной неге" используя памперсы...стиральные машины...и другие блага цивилизации, которые упрощают быт