Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 12 из 74  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2010
Владислава Витальевна, здравствуйте. Мы были у Вас в 10.07. в находке ( сына зовут Саша).Вы нам назначили пить зиртек по 10 капель на ночь, т.к. у нас с кожей наконец то наступило просветление, но как я смотрю просветление это временное, потому что сегодня мы утром встали с отекам на глазах, и с небольшой сыпью на веках и лбу. Зиртек нам никогда не помогал вообще, как и фенистил и т.п. даже и не знаю, что нам делать не хочется опять возвращать к прежнему состоянию. Не пить же нам постоянно перитол, у нас же проблемы с печенкой, а там противопоказания есть, да и вообще во всех антигистаминных препаратах есть противопоказания при нашей болезни. И еще хотела узнать когда будут готовы все наши анализы (мы сдали их 10.07), может не будем ждать и мы проедим к вам в клинику на прием, по мере готовности анализов. И еще Сашу постоянно стало кидать в жар, пневмонию мы исключили, в легких, бронхита и горле все хорошо (вы сами слушали и смотрели), мне не понятно что за состояние ребенка, может быть это как побочный эффект от таблеток?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
Добрый день! Моему сыну уже почти 10 месяцев, мы едим молочные каши с 6 месяцев, а сейчас у него вылезла аллергия,вся спина красненькая. Вот у меня вопрос может ли только сейчас проявится аллергия на молоко? Так мы уже ели всеи сямо, и творони всегда все было нормально.Я постепенно сталаубирать морковку, тыкву, потом мясо,даже яблоко и броколли убрала.По сути одни каши оставилаза 10дней аллергия сталаменьше,так как мы пьем фенистил, но не прошла. Даже под вечер всегда краснет.
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2011
Добрый день, Владислава Витальевна. Нашей дочке 3 недели. Вчера, когда мы пришли взвешиваться в детскую поликлинику, нам сказали, что у нас недобор веса. За все время, после выписки из роддома, дочка прибавила 200 гр (в роддоме потеряли 400 гр). Сейчас ее вес 2650гр. Нас отправили в ДГКБ, а в направлении на госпитализацию написали, что возможно пневмания или инфекция (как оказалось мы находимся в группе риска, из-за того, что меня поздно отвели в родовое, хотя я говорила, что воды уже отходят, но акушерка сказала, что можно еще спать. В роддоме ничего об этом не сказали, что мы находимся в группе риска). положили, взяли кровь, сделали ренген, назначили смекту, линекс, креон. Утром сказали, что может быть что-то с сердцем, т.к. есть синюшность возле рта. После ренгена сказали, что все нормально, лечим желудок. Сейчас у дочки стул жидкий + слизь+запах. Скажите, пожалуйста, что это можеть быть со стулом? Может каие-то таблетки не пошли?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2011
Добрый день, Владислава Витальевна. Моей дочке три недели, нас положили в больницу. Ссначала думали, что пневмания или инфекция. после ренгена сказали, что будем лечить желудок, т.к. стул жидкий + недобор в весе (за все время прибавили только 200 гр). После лекарств стул жидкий+слизь+запах .Что это может быть? Может быть не пошли лекарства (назначили креон, смекту линекс и тд...)?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
anastasia80 писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте. Мы были у Вас в 10.07. в находке ( сына зовут Саша).Вы нам назначили пить зиртек по 10 капель на ночь, т.к. у нас с кожей наконец то наступило просветление, но как я смотрю просветление это временное, потому что сегодня мы утром встали с отекам на глазах, и с небольшой сыпью на веках и лбу. Зиртек нам никогда не помогал вообще, как и фенистил и т.п. даже и не знаю, что нам делать не хочется опять возвращать к прежнему состоянию. Не пить же нам постоянно перитол, у нас же проблемы с печенкой, а там противопоказания есть, да и вообще во всех антигистаминных препаратах есть противопоказания при нашей болезни. И еще хотела узнать когда будут готовы все наши анализы (мы сдали их 10.07), может не будем ждать и мы проедим к вам в клинику на прием, по мере готовности анализов. И еще Сашу постоянно стало кидать в жар, пневмонию мы исключили, в легких, бронхита и горле все хорошо (вы сами слушали и смотрели), мне не понятно что за состояние ребенка, может быть это как побочный эффект от таблеток?

Так...Настя!
Остановитесь, перестаньте искать у Саши кучу болезней, уточните у мед. сестры готовность анализов, Ольга Владимировна будет 19.07 во Владивостоке, можете приехать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
LASKAY писал(а):
Добрый день! Моему сыну уже почти 10 месяцев, мы едим молочные каши с 6 месяцев, а сейчас у него вылезла аллергия,вся спина красненькая. Вот у меня вопрос может ли только сейчас проявится аллергия на молоко? Так мы уже ели всеи сямо, и творони всегда все было нормально.Я постепенно сталаубирать морковку, тыкву, потом мясо,даже яблоко и броколли убрала.По сути одни каши оставилаза 10дней аллергия сталаменьше,так как мы пьем фенистил, но не прошла. Даже под вечер всегда краснет.

Добрый вечер!
Вы совершенно правы, если бы это была аллергия, вашего ребенка обсыпало после первого введения молока. То есть я делаю выводы, что у него пищевая непереносимость, а вот почему она появилась сможет выявить только врач гастроэнтеролог. Приходите у нас 2 гасроэнтеролога: Иванова Галина Григорьевна и Броницкая Ольга Владимировна, записаться можно по тел. 2 206-111, 2 20-57-97, 2 98-51-78

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2010
Владислава Деркач писал(а):
anastasia80 писал(а):

Так...Настя!
Остановитесь, перестаньте искать у Саши кучу болезней, уточните у мед. сестры готовность анализов, Ольга Владимировна будет 19.07 во Владивостоке, можете приехать.

Приехать у нас не получаеться, т.к. на сегодня наши анализы готовы только на 90%, а все остальные в середине недели, будем конечно ждать вашего приезда, но нас обсыпает ужасно сегодня проснулись, все лицо красными пятнами, ужас полный. И еще мы вчера ходили на узи, у нас дискинизия, и оооочень плохой отток желчи, через 30 минут после приема пищи желчь так и не пошла совсем, я по Саше смотрю, только часа через 1,5 после приема пищи у него прошла краснота под глазами с которой мы проснулись, видимо только через это время пошла желчь и ребенку наконец то стало лучше. А что нам сейчас попить из антигистаминов пока мы ждем вашего приезда?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 19 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте.
У дочери обнаружили антитела к цистам лямблий, назначили лечение немазолом, а нам с мужем надо обследоваться по этому поводу? Или сразу тоже можно начинать лечение, т.к. везде пишут что лечиться надо всей семьей?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
anastasia80 писал(а):
Владислава Деркач писал(а):
anastasia80 писал(а):

Так...Настя!

Приехать у нас не получаеться, т.к. на сегодня наши анализы готовы только на 90%, а все остальные в середине недели, будем конечно ждать вашего приезда, но нас обсыпает ужасно сегодня проснулись, все лицо красными пятнами, ужас полный. И еще мы вчера ходили на узи, у нас дискинизия, и оооочень плохой отток желчи, через 30 минут после приема пищи желчь так и не пошла совсем, я по Саше смотрю, только часа через 1,5 после приема пищи у него прошла краснота под глазами с которой мы проснулись, видимо только через это время пошла желчь и ребенку наконец то стало лучше. А что нам сейчас попить из антигистаминов пока мы ждем вашего приезда?

Настя!
можно пропить фенкарол 10 мг, по 1/2 таб. 2 раза в день.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Zayka писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте.
У дочери обнаружили антитела к цистам лямблий, назначили лечение немазолом, а нам с мужем надо обследоваться по этому поводу? Или сразу тоже можно начинать лечение, т.к. везде пишут что лечиться надо всей семьей?

Дюбрый день!
Всей семьей это для обычных глистов. вам с мужем лучше обследоваться, особенно если руки перед едой забываете мыть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Владислава Витальевна, здравствуйте!
У дочери (4 месяца) с рождения жидкий стул (консистенции жидкой манной каши) самого разного цвета: от желтого до зеленого, часто бывает с пеной. В 1,5 месяца попали в ДГКБ с затянувшейся желтухой, после лечения люминалом, урсосаном и смектой вроде стул нормализовался, потом снова стал жидким. Копрограмма была в норме. Дочка на ГВ, исключила из своего рациона все молочное, цвет стал стабильно желтым, но пенистость осталась. Участковый педиатр рекомендовала смекту и исключить газообразующие продукты - ничего не меняется. Известных пищевых аллергий у нас в семье нет ни у кого, у меня - крапивница на никотиновую кислоту, правда, по словам мамы, я в младенчестве часто реагировала на что-то корочками на голове, а сейчас регулярно страдаю от перхоти. Сейчас мы гостим в Хабаровске, здесь педиатр ставит диагноз атопический дерматит, аллергический гастроэнтероколит (из кожных проявлений - корочки на голове и за ушками, высыпания на спине и в складочках на руках, со стороны ЖКТ - бурление после кормления), рекомендует Зиртек в течение 12 месяцев, ну и гипоаллергенную диету мне. Достаточно ли этих сведений для постановки такого диагноза? Может быть, стоит сдать какие-то анализы на аллергию? К сожалению, во Владивосток мы вернемся только в конце августа, поэтому пока не сможем прийти на очную консультацию :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 11 раз
Добрый день, Владислава Витальевна. Моему сыну 3 года. Полтора месяца назад пошли в сад, через две недели у ребенка начался жидкий стул с пеной, не часто раза два в день, без частых позывов, как при поносе, но все-таки жидкий. Педиатр сказала пропить энтерол по 1 капсуле 2 раза в день, затем бифидумбактерин по 1 капсуле 2 раза в день. Сейчас заканчиваем пропивать Бифиды и картина следующая стул все также два раза в день и обычно первый раз более менее сформирован, второй раз обязательно жидко, пена исчезла. Меня это естественно не устраивает, ребенка вроде это особо не беспокоит, он даже поправился благодаря регулярному и коллективному питанию в детском саду (дома естественно аппетит отсутсвует и едим из под палки), но что-то мне подсказывает, что это все равно не норма. Ребенок до похода в сад никогда не мучился с кишечником, антибиотиков никогда не пили, дизбактериозов не было тоже. Сад платный, в принципе питание хорошее, но из мяса дети получают только курицу Михайловского бройлера. Михайловский бройлер до сада мы не ели, педиатр не советовала из-за частых проблем у детей со стулом (именно дизбактериоз) после употребления этого куриного мяса (т.к. его колят антибиотиками в приогромных количествах). Вопроса у меня два: 1. Хочу обратиться за консультацией к гастроэнтерологу с анализами ребенка - капрограмма, на гельментов и на дизбактериоз, а какие анализы еще сдать сразу до консультации со специалистом? и второй вопрос - возможна ли действительно такая реакция (развитие дизбактериоза) на мясо птицы Михайловского бройлера и что нам теперь, только сад менять? проводить эксперимент "а мясо это или что-то еще но явно в саду" оставив дитя дома на месяц не имею возможности, по какой еще причине кишечник мог стать вдруг стерильным?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Здравствуйте! В воскресенье(17.06) у дочери(5.5 лет), заболел животик, потом ОЧЕНЬ сильно голова(она кричала:"померьте скорее давление, очень голова болит" и держалась за лоб), затем её вырвало и ребенок уснул в 20-30 и до утра. Всю ночь за ней смотрела-слушала. Все было хорошо. Утром мы пошли в сад, вечером я спросила как головка, она сказала, что не болит, а днем "чуть-чуть колола". Подскажите, пожалуйста, нам к какому врачу сходить? К неврологу или гастроэнтерологу? Я не пойму, то-ли от тошноты голова болела, то-ли от головной боли вырвало? Стул у ребенка нормальный. Спасибо.
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Dminae писал(а):
У дочери (4 месяца) с рождения жидкий стул (консистенции жидкой манной каши) самого разного цвета: от желтого до зеленого, часто бывает с пеной. В 1,5 месяца попали в ДГКБ с затянувшейся желтухой, после лечения люминалом, урсосаном и смектой вроде стул нормализовался, потом снова стал жидким. Копрограмма была в норме. Дочка на ГВ, исключила из своего рациона все молочное, цвет стал стабильно желтым, но пенистость осталась. Участковый педиатр рекомендовала смекту и исключить газообразующие продукты - ничего не меняется. Известных пищевых аллергий у нас в семье нет ни у кого, у меня - крапивница на никотиновую кислоту, правда, по словам мамы, я в младенчестве часто реагировала на что-то корочками на голове, а сейчас регулярно страдаю от перхоти. Сейчас мы гостим в Хабаровске, здесь педиатр ставит диагноз атопический дерматит, аллергический гастроэнтероколит (из кожных проявлений - корочки на голове и за ушками, высыпания на спине и в складочках на руках, со стороны ЖКТ - бурление после кормления), рекомендует Зиртек в течение 12 месяцев, ну и гипоаллергенную диету мне. Достаточно ли этих сведений для постановки такого диагноза? Может быть, стоит сдать какие-то анализы на аллергию? К сожалению, во Владивосток мы вернемся только в конце августа, поэтому пока не сможем прийти на очную консультацию :(

Я бы посоветовала сдать кал на реакцию Бенедикта, все что вы рассказываете напоминает клинику лактазной недостаточности.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
M@ry писал(а):
Добрый день, Владислава Витальевна. Моему сыну 3 года. Полтора месяца назад пошли в сад, через две недели у ребенка начался жидкий стул с пеной, не часто раза два в день, без частых позывов, как при поносе, но все-таки жидкий. Педиатр сказала пропить энтерол по 1 капсуле 2 раза в день, затем бифидумбактерин по 1 капсуле 2 раза в день. Сейчас заканчиваем пропивать Бифиды и картина следующая стул все также два раза в день и обычно первый раз более менее сформирован, второй раз обязательно жидко, пена исчезла. Меня это естественно не устраивает, ребенка вроде это особо не беспокоит, он даже поправился благодаря регулярному и коллективному питанию в детском саду (дома естественно аппетит отсутсвует и едим из под палки), но что-то мне подсказывает, что это все равно не норма. Ребенок до похода в сад никогда не мучился с кишечником, антибиотиков никогда не пили, дизбактериозов не было тоже. Сад платный, в принципе питание хорошее, но из мяса дети получают только курицу Михайловского бройлера. Михайловский бройлер до сада мы не ели, педиатр не советовала из-за частых проблем у детей со стулом (именно дизбактериоз) после употребления этого куриного мяса (т.к. его колят антибиотиками в приогромных количествах). Вопроса у меня два: 1. Хочу обратиться за консультацией к гастроэнтерологу с анализами ребенка - капрограмма, на гельментов и на дизбактериоз, а какие анализы еще сдать сразу до консультации со специалистом? и второй вопрос - возможна ли действительно такая реакция (развитие дизбактериоза) на мясо птицы Михайловского бройлера и что нам теперь, только сад менять? проводить эксперимент "а мясо это или что-то еще но явно в саду" оставив дитя дома на месяц не имею возможности, по какой еще причине кишечник мог стать вдруг стерильным?

Добрый день!
Сделайте еще УЗИ органов брюшной полости (печень, ж.пузырь, подж. железа) и обратитесь к грамотному гасроэнтерологу. Насколько эти проблемы связаны с Мих. бройлером сказать не могу... но вот работники кухни детского сада вызывают подозрения...обследованы ли они? и у скольких детей такие же симптомы как у вашего? Задумайтесь, может быть куры не виноваты... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
pupsik** писал(а):
Здравствуйте! В воскресенье(17.06) у дочери(5.5 лет), заболел животик, потом ОЧЕНЬ сильно голова(она кричала:"померьте скорее давление, очень голова болит" и держалась за лоб), затем её вырвало и ребенок уснул в 20-30 и до утра. Всю ночь за ней смотрела-слушала. Все было хорошо. Утром мы пошли в сад, вечером я спросила как головка, она сказала, что не болит, а днем "чуть-чуть колола". Подскажите, пожалуйста, нам к какому врачу сходить? К неврологу или гастроэнтерологу? Я не пойму, то-ли от тошноты голова болела, то-ли от головной боли вырвало? Стул у ребенка нормальный. Спасибо.

Добрый день!
Я думаю, что начать надо с гастроэнтеролога, все-таки больше симптомов за это: живот болел, рвота, голова может болеть от интоксикации. Ну уж если ничего не найдут, то невролог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Спасибо!
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
дочери сейчас год ровно, рост 81, вес 10200, 8 зубов, к развитию претензий нет, многое опережает. Лепета много, но слов нет, только "мама" когда плачет и пальцем на все показывает "а". Спит плохо, беспокойно, но по ночам не гуляет.Обхват головы 47 и груди 47 - это нормально? наш невролог предполагает DXL исходя из размеров и других ей заметных признаков. Сделали НСГ - все отлично по нормам. При рождении ОГ 36, Огруди - 35, перекрест был к 4 месяцам и грудь была больше на 1-2 см в 9 мес, а в год сравнялось снова :sh_ok: Стоит ли беспокоиться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
НаталюсикЮС писал(а):
дочери сейчас год ровно, рост 81, вес 10200, 8 зубов, к развитию претензий нет, многое опережает. Лепета много, но слов нет, только "мама" когда плачет и пальцем на все показывает "а". Спит плохо, беспокойно, но по ночам не гуляет.Обхват головы 47 и груди 47 - это нормально? наш невролог предполагает DXL исходя из размеров и других ей заметных признаков. Сделали НСГ - все отлично по нормам. При рождении ОГ 36, Огруди - 35, перекрест был к 4 месяцам и грудь была больше на 1-2 см в 9 мес, а в год сравнялось снова :sh_ok: Стоит ли беспокоиться?

Добрый день!
Я не очень поняла "наш невролог предполагает DXL" что это? Если вы сомневаетесь в компетентности вашего врача, обратитесь к краевому детскому неврологу - Выборовой Ларисе Васильевне, она у нас принимает. Запись по тел: 2 260-111, 2 20-57-97, 2 98-51-78.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2008
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Моей дочери почти четыре года. С младенчества она реагирует на погоду,перед дождем она сильно плачит и говорит,что у нее болят ножки. Успакаивается только после нурофена. Я обращалась к педиатру (уже не помню когда, наверно года в два), она мне сказала, что ребенок еще не может жаловаться на боль и что это "болезнь роста". Стоит ли мне беспокоиться? Если да, то куда обратиться?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 12 из 74  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов