Фото - Дайкири
Продукты
1,5 кг помидоров (сорт «Сливки»),
или из черри и подобных мелких
![Изображение](http://keep4u.ru/imgs/b/080731/cf/cf8b6634fee44bf043.jpg)
рафинированное оливковое масло,
20 горошин черного перца,
3-4 зубчика чеснока,
щедрая щепотка сухого базилика,
щепотка соли,
небольшой пучок свежего орегано.
Что я добавляла
Помидоры - 1.5 кг - какие были, т.е. самые обычные
Чеснок - 5 зубцов
Масло обычное подсолнечное
соль
смесь приправ узбекских (у меня был пакетик для харчо с барбарисом, имбирем, орегано)
Приготовление
Помидоры разрезать вдоль на половинки. Мякоть с семенами я не удаляла (в рецепте написано удалить, но тогда будет нечего есть
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Помидоры посолить по вкусу, посыпать смесью перцев или одним чёрным, посыпать чесноком пропущенным через давилку. Можно посыпать свежими или сухими травами.
Затем залить помидоры растительным маслом. В рецепте рекомендуется залить на 2/3 высоты помидор, я залила на 1/4 примерно, этого вполне хватит.
Нагреть духовку до 190* и запекать помидоры. У меня они стояли в духовке 2часа и уже успели зарумяниться, так что надо поглядывать. Вышло 2 небольших протвинёчка.
![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/rp.foto.radikal.ru/0709/1f/63fcbff12e31.jpg)
Затем помидоры плотно уложить в сухую чистую банку и залить маслом, в котором они готовились.
![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/ro.foto.radikal.ru/0709/4d/bef3f3635744.jpg)
Если банку простерилизовать, то можно укупорить "на подольше", но все равно хранить только в холодильнике.
Очень вкусные помидорки!
![Изображение](http://keep4u.ru/imgs/b/080731/11/11ba0a3e473e2079b9.jpg)