Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
Любимица писал(а):
Нам в саду как то забыли сказать про мед.комиссию??? Надо или как? Про деньги, вещи, коврики, матрасики сообщили, а врачей? Девочки как? Раньше тетрадки на каждого заводили и пошла беготня, сейчас так же :cry_ing:

в поликлинике покупаете карту (Вам их надо три, цена кажется рублей 70) потом к педиатру-она распишет каких спецов пройти...и да....беготня...мы просто комиссию прошли заранее-в марте еще, пока не было очередей и врачи не были в отпусках...
насчет того, во сколько я раньше ребенка забирала-сразу после обеда...и утром был рёв...и так полторы недели...а вчера пошел в группу без слез...сегодня остался на дневной сон...причем...я бы и раньше его оставила-но воспитатель была категорически против-сказала, что только через две недели...вот сегодня был последний день "двухнедельного" привыкания))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2011
Елена Рябченко
Прикольнинько, не надо вычерчивать в тетрадке линеечкой, это радует. Я короче как с гор спустилась...

Сообщение Добавлено:  
я в своей поликлинике в Москве пыталась купить садовскую карту, на меня как-то криво посмотрели и сказали, мы вам ее бесплатно дадим :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Любимица писал(а):
Прикольнинько, не надо вычерчивать в тетрадке линеечкой,

там уже все расчерчено в типографии, первую страничку сами заполняете, ФИО детей, телефоны родителей, адрес и т. д.

Сообщение Добавлено:  
Piola писал(а):
а ребенку чего сказалИ утром? и восколько пришли за ним? Мы в пнд хотим начать....

а ребенку мы каждый день в течении этих двух недель проговаривали, что детки там остаются и до вечера, и спать ложатся и кроватки оказывала) первую неделю он воспринимал это известие с ужасом в глазах...к концу первой недели свыкся видать...и всю вторую неделю говорил-да, я большой и "взослый мучина" :hi_hi_hi: и тоже буду оставаться на дневной сон...а вчера пошел в группу впервые без хныканья...и сегодня утром твердо так заявил-буду спать...но у меня ситуация была такая, что просто край-я и не могла бы раньше его забрать...забрала в пол пятого...нормально-игрался и рассказывал какие булки сладкие были с молоком на полдник)

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
мы вам ее бесплатно дадим

клёво :co_ol: цивилизация, аднака ':roll:'
Елена Рябченко писал(а):
там уже все расчерчено в типографии, первую страничку сами заполняете, ФИО детей, телефоны родителей, адрес и т. д.

а мы ничо сами не заполняли-нам все педиатр написала)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Леди Винтер**
Наша врач наверное откажется сама заполнять...Конвеер слишком великоват... :ps_ih: Время на нас сильно не теряют, поэтому я привыкла сама!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Леди Винтер**
Можно поздравить теперь ваши нервы, они будут отдыхать от детских слезок :ro_za: !!!

Сообщение Добавлено:  
Любимица писал(а):
Можно поздравить теперь ваши нервы, они будут отдыхать от детских слезок !!!

о да))) я первые дни прям убегала с сада, как только сын перступал порог группы((( прям наушники в уши "втыкала" и музыку на полную, чтоб сердце не разрывалось((((
хотя, говорят детки могут и потом плакать...то есть не факт, что у нас уже все нормализовалось, но я надеюсь на лучшее)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
девушки, принимайте в тему. ходим в сад с 1 июля. полгода его активно готовила, а к режиму, так и вообще он у меня с года приучен. итог-ребенок бегом в сад бежит, очень ему все нравится, ни слезинки не проронил при расставании ни разу :sh_ok: для меня шок, потому что он меня вообще никуда не отпускает и стоит мне из дома начать собираться уходить (в магаз, по делам или еще куда, он сразу начинает реветь, мамся тот еще. :men: ) единственное, что пока отказывается кушать там. хотя есть умеет сам. пробует еду, говорит, что не нравится, хотя еда самая обыкновенная. на сон хотел остаться через 2 недели, :hi_hi_hi: но я не дала, так как мы ходим только на полдня (сад частный, я только 1/2 дня оплачиваю).
katerinkartinka писал(а):
я в своей поликлинике в Москве пыталась купить садовскую карту, на меня как-то криво посмотрели и сказали, мы вам ее бесплатно дадим

я в Хабаровске живу - нам тоже бесплатно все сделали, только попросили обложку купить :nez-nayu: и заполняла все врач сама, даже речи не было о том, чтоб я это делала. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Леди Винтер** писал(а):
а мы ничо сами не заполняли-нам все педиатр написала)

а нам сказала, заполнить самим, не хотела видать возиться, мне то не трудно, я красЯво написала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Леди Винтер**
Конечно же будет все тип топ, главное чтоб не болели...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
анестезия
Ну наверное не должно быть все гладенько, иногда они тоже должны повредничать, а то что не кушкает, так их и дома фигушки заставишь...ЛЕТО, ЖАРА...

Сообщение Добавлено:  
Любимица писал(а):
то что не кушкает, так их и дома фигушки заставишь...ЛЕТО, ЖАРА...

не, я думаю, что у него чисто психологическое. до 2,5 лет ел только со мной, если еда, то только от мамы :ps_ih: было дело, что даже 3 дня вообще ничего не ел (я в больнице лежала), ждал маму. и с недоверием к незнакомой пище и в незнакомой обстановке относится. вот сегодня был борщ в саду на обед - он его обожает, но все равно отказался. я не переживаю, правда, с голоду-то он точно умереть не успеет. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Любимица
а дома он нормально у меня ест :hi_hi_hi: вот думаю, может в сад приезжать с баночками, чтоб наливали, а я ему дома эту еду буду давать кушать :du_ma_et: может начнет в саду тогда есть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Любимица,
если вам интересен еще мой опыт, то вот мои сообщения из предыдущей темы:

Цитата:
Мы уже 2 недели отходили по полдня и тоже ничего не ест, только хлеб и пьет, правда в четверг супу похлебал. Но рыдает каждое утро. Но воспитатели говорят, что быстро успокаивается, но все равно душа не на месте. :-(
И нашим сами воспитатели пр горшок-туалет напоминают. Егор еще не раз не писился, хотя в кабинке целый гардероб :hi_hi_hi:

Цитата:
Девочки, я оставила малыша на сон в прошлую пятницу в первый раз. Воспитателям дала телефоны, звонить если не уснет и я приеду с работы. А я работаю, только договорилась, что буду уходить пораньше из-за адапционного периода.
Так сына категорично отказался ложится в кровать, сидел на стульчике, но дремал. :-( В понедельк они уговорили его посидеть в кроватке и когда он задремал, положили. А со вторника он сам ложится к кроватку ::yaz-yk: и спит. Но плюс дома идет вовсю просветительская работа " как хорошо в садике, какая там кроватка" и прочее. Хотя каждое утро рыдает при расставании и цепляется в меня мертвой хваткой. Но после сна бодрый, веселый и сегодня даже не сразу ко мне побежал, когда я пришла забирать. :ya_hoo_oo:
И еще по поводу работы, есть понятие укороченного рабочего дня, это когда по заявлению, работаешь не с 9 до 18, а с 9 до скольки надо часов и зарплата идет пропорционально отработанному времени. :smile: Но к сожалению, не все работадатели на это идут :-( Но это же временная мера :smile:
Я на следующей неделе планирую забирать еще на час позже, так скоро и до 18 будет оставаться :hi_hi_hi:

Цитата:
Я своего вожу уже больше месяца и мне тоже нужна была быстрая адаптация,
1ю неделю забирала от 10 до 11 часов, 2ю и 3ю в 13 перед сном, в конце третьей недели оставила на сон.
Сейчас уже до 17 часов.
Но дело не в этом, мальчик мой буквально 3-4 дня как перестал плакать по утрам. До этого с истерикой хватался за ноги-руки и рвался ко мне и не отпускал меня. :-(
Работу ввела во всех направлениях. Читала книжку как Зайка пошел в садик, сестренка старшая говорила как хорошо в садике, объясняла что он уже большой и это его работа как у мамы-папы и сестренки. Все время подчеркавала как я горжусь что он большой и ходит в садик :hi_hi_hi:
Каждый день разговаривала с воспитателями (у нас их 2, но без няни), жаловалась, что тяжело привыкает, а я не могу все время уходить с работы раньше.
Первое время ребенок плакал при раздевании-переодевании, потом при переходе из раздевалки в группу, но Воспитатели всегда уделяли ему внимание, частенько забирали его плачущего от меня на руки. И он стал очень быстро успокаиваться, а когда я его забираю веселый, счастливый малыш.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
анестезия
Может мы их сами в какой то мере балуем... Но с другой стороны так хочется чтоб они пупсами еще побыли, ан нет, надо в мир выпускать и на работу бежать :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Любимица писал(а):
Но с другой стороны так хочется чтоб они пупсами еще побыли, ан нет, надо в мир выпускать и на работу бежать

возмножно, у вас-то действительно еще пупсы совсем, а моему 3,5 уже. и я често признаться устала от того, что он все время мое внимание требует. у меня еще малыш, растет как-то сам по себе :hi_hi_hi: а все внимание по прежнему старшему. и он у емня до сада реально сам психологически дозрел: стало сильно хотеться постоянно с детьми тусить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кассеопея
Мда... Я представила картину:Я и три орущих, цепляющихся за ноги детише...Карусель прямо таки...Нет бли папулю буду отправлять, пусть он переживает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Любимица, я думаю в первое время вам обоим с папой прядется их приводить, еще и старшего подключать. Каждому по малышу. Быстрее разденете- переоденете. И каждому будет к кому прижаться. У нас в группе двойня, так пока они начинали ходить их приводили и мама и папа.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов