Любимица,
если вам интересен еще мой опыт, то вот мои сообщения из предыдущей темы:
Цитата:
Мы уже 2 недели отходили по полдня и тоже ничего не ест, только хлеб и пьет, правда в четверг супу похлебал. Но рыдает каждое утро. Но воспитатели говорят, что быстро успокаивается, но все равно душа не на месте.

И нашим сами воспитатели пр горшок-туалет напоминают. Егор еще не раз не писился, хотя в кабинке целый гардероб

Цитата:
Девочки, я оставила малыша на сон в прошлую пятницу в первый раз. Воспитателям дала телефоны, звонить если не уснет и я приеду с работы. А я работаю, только договорилась, что буду уходить пораньше из-за адапционного периода.
Так сына категорично отказался ложится в кровать, сидел на стульчике, но дремал.

В понедельк они уговорили его посидеть в кроватке и когда он задремал, положили. А со вторника он сам ложится к кроватку

и спит. Но плюс дома идет вовсю просветительская работа " как хорошо в садике, какая там кроватка" и прочее. Хотя каждое утро рыдает при расставании и цепляется в меня мертвой хваткой. Но после сна бодрый, веселый и сегодня даже не сразу ко мне побежал, когда я пришла забирать.

И еще по поводу работы, есть понятие укороченного рабочего дня, это когда по заявлению, работаешь не с 9 до 18, а с 9 до скольки надо часов и зарплата идет пропорционально отработанному времени.

Но к сожалению, не все работадатели на это идут

Но это же временная мера

Я на следующей неделе планирую забирать еще на час позже, так скоро и до 18 будет оставаться

Цитата:
Я своего вожу уже больше месяца и мне тоже нужна была быстрая адаптация,
1ю неделю забирала от 10 до 11 часов, 2ю и 3ю в 13 перед сном, в конце третьей недели оставила на сон.
Сейчас уже до 17 часов.
Но дело не в этом, мальчик мой буквально 3-4 дня как перестал плакать по утрам. До этого с истерикой хватался за ноги-руки и рвался ко мне и не отпускал меня.

Работу ввела во всех направлениях. Читала книжку как Зайка пошел в садик, сестренка старшая говорила как хорошо в садике, объясняла что он уже большой и это его работа как у мамы-папы и сестренки. Все время подчеркавала как я горжусь что он большой и ходит в садик

Каждый день разговаривала с воспитателями (у нас их 2, но без няни), жаловалась, что тяжело привыкает, а я не могу все время уходить с работы раньше.
Первое время ребенок плакал при раздевании-переодевании, потом при переходе из раздевалки в группу, но Воспитатели всегда уделяли ему внимание, частенько забирали его плачущего от меня на руки. И он стал очень быстро успокаиваться, а когда я его забираю веселый, счастливый малыш.