Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Красоты в нищете. Вьетнам 2011
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Два дня собираюсь написать о том, как стартовали мои две недели во Вьетнаме.
Старт был мучителен - Владавиа - это клиентоненавистническая авиакомпания.
Опущу негатив по поводу самолетов Туполев.
Задержка рейса. Да, я знала, что Владавиа держит лидерские позиции среди российских авиакомпаний, опаздывающих со временем вылета. Бог с ним. Незакрывающийся туалет в самолете - "мило" - в духе Владавиа.
Сигнал к объявлению о зоне турбулетности - почти воздушная тревога - подскакиваешь на месте от испуга. А если ты в этот момент в наушниках, не приведи Господь, - ой, ну что там говорить, бедные мои перепонки барабанные.
Для тех, кому пофиг на сервис, на страх полета - тому пофиг. Для тех, кто волнуется, боится, нервничает, сев в кресло самолета, (а таких немало), выбор Владавиа - верный путь к развитию стойкой аэрофобии.
Прилетели в Ханой. Прекрасная погода. Проливной дождь немного погасил тропический зной. Жаль, дождя не было в здании аэропорта. Не знаю, есть там кондиционеры, или только вентиляция - но аэропорт душный, грязный, некомфортный. Пережидать там время между рейсами - да удавиться, чтоб я когда-нибудь еще!
Наконец, наш рейс на Дананг. Поюзаный аэробус а330 - а комфорта больше, чем в относительно новой тушке. Чувствую себя как в автобусе, идущем в Уссурийск. В смысле атмосферы - при низких ценах на авиабилеты вьетнамцам летать внутренними авиарейсами так же привычно, как нам передвигаться из города в город на рейсовых автобусах.
Час полета - напитки быстренько, быстренько посадка, ужас-ужас аэропорт, багажная лента, залитая солнцем на закате, такси, о, такси, ура! Sandy beach resort. Кайф.
Кайф от непривычной глазу картинке, которую мозг поначалу воспринимает именно как картинку, а не как реальность, в которой ты находишься.
Кайф от того, что после 15 минут в такси, лавируя между мопедами и грузовиками, оставляя позади нищие кварталы Дананга, плетущиеся вдоль дорог, развалин, пустырей, выжженной травы, иссушенных пальм, тоски, еще пока, напоминающей о том, что когда-то здесь всебыло вытравленно Америкой, ты оказываешься в другом Вьетнаме, да, короче, и не во Вьетнаме вовсе. На прозападном курорте.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
рассвет.jpg
рассвет.jpg [ 75.87 КБ | Просмотров: 2835 ]
утро.jpg
утро.jpg [ 77.69 КБ | Просмотров: 2835 ]
бунгало.jpg
бунгало.jpg [ 77.45 КБ | Просмотров: 2835 ]
фрукты.jpg
фрукты.jpg [ 78.53 КБ | Просмотров: 2835 ]

Последний раз редактировалось APPLE 01 авг 2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Красоты в нищете. Вьетнам 2011
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
APPLE
классно пишите :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
МАО
Пока "живы" впечатления - пишется легко:)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну, так вот. Два дня я пролежала, как нерпа, на пляже и у бассейна, вернее, два утра и два вечера - с 6 до 8 и с 16 до 18. Потому как в другое время находиться на солнце даже под зонтиком - опасно, обгореть можно до костей за 15 минут.
Море очень теплое - градусов 30. Охладиться в нем сложно, если только не сразу после сильного ветра вечером, когда слои воды немного перемешаны.
На территории курорта два бассейна, не глубоких. Один из них соседствует с баром, где можно и напиться, и закусить.
Вообще в Sandy beach два ресторана - Alamanda и Moonlight, в последнем можно попробовать всякие разные морепродукты. В первом кроме всего прочего подают завтраки, заслуживающие внимания - есть не только европейский стол, но и азиатские блюда, к тому же стол довольно разнообразный - за 4 утра мне пока удалось ни разу не повториться с набором блюд. Очень вкусная выпечка и сыры - видимо, лучшее, что осталось во Вьетнаме от французской кухни. Сегодня я даже утащила с собой в бунгало тарелку малюсеньких нежных булочек и горку ломтиков сыра, разных сортов.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
пляж.jpg
пляж.jpg [ 79.07 КБ | Просмотров: 2827 ]
вечер.jpg
вечер.jpg [ 79.05 КБ | Просмотров: 2827 ]
вечер1.jpg
вечер1.jpg [ 77.15 КБ | Просмотров: 2827 ]
ночь.jpg
ночь.jpg [ 77.47 КБ | Просмотров: 2827 ]

Последний раз редактировалось APPLE 01 авг 2011, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Два ресторана, один бар и еще один паб, в котором я пока не была, потому что там все время по вечерам поет какая-то талантливая самодеятельность.
Сегодня тут полдня как монтируют какую-то сцену, навезли звука - что-то будет вечером, но пока трудно угадать, что.
В общем, два дня я отсыпалась, отдыхала от перелетов и привыкала к уровню влажности воздуха, солнцу и произношению вьетнамского английского :ps_ih: :ps_ih: :du_ma_et:
А также к летучим мышам - носятся по вечерам прям у тебя перед носом, когда сидишь с бокалом вина на террасе; кукарекающим ящерицам - в 5 утра, сидя за портьерой переговариваются между собой; бегающим по газону крабам - наклонишься к нему, а он таращится своими черными пуговками, как будто туриста первый раз видит.

Вложения:
геккон.jpg
геккон.jpg [ 77.86 КБ | Просмотров: 2808 ]

Последний раз редактировалось APPLE 01 авг 2011, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
APPLE
потрясающе!!!!! :co_ol:
жду продолжения
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А, ну из первых сильных впечатлений - это кусты цветущей плюмерии (до этого я ее видела только искусственной в Спа-салонах) - ее потрясающий аромат и вообще - это так красиво придумано - длинные полосатые листья и круглые пятилепестковые очень простые цветы (сколько ни старалась - ни пестиков, ни тычинок не обнаружила).
Ну и гардения - это любовь навсегда - что блеск зеленых как будто навощенных листьев, что аромат. Пожалуй, гардения и плюмерия - они соперницы в этом вопросе.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Но эти впечатления - не от Вьетнама, от курорта.
Кстати, тут очень много американцев - для них здесь все ну очень дешево, поэтому тут много путешествующей молодежи, а вот стариков наоборот нет - видимо, климат не для подагры, давления и старческих сосудов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
APPLE
Саша, тебе книги надо писать- ждем продолжения!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кстати, по поводу гольфа, которым я планировала заняться - я отменила эти планы, - из-за зноя, - оказатья полностью одетым под палящим солнцем посреди открытого поля, да еще и с клюшкой в руках, не-не, че-то не хочу. Довольствуюсь игрой в теннис по вечерам.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
МСиИ
Аня, да а кто меня вдохновляет - если бы не мое обещание отчета - валялась бы и дальше нерпой:)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А еще мне нравятся азиатские детишки - ну до чего они хорошенькие! Ну пупсы просто! Мальчишки с ирокезами на макушках, любопытные, а девчонки в смешных платьицах стеснительные:) и смех такой заливистый:) если плач - так на все 10 км пляжа.

Сообщение Добавлено:  
APPLE
хорошо излагаете :smile: ...жду продолжения

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А вчера я, наконец, получила первые впечатления от Вьетнама. Сразу оговорюсь, что я не переношу свои ощущения от прогулки по Данангу на весь Вьетнам. Мне еще предстоит увидеть Хойан и Ханой.
Нищета, грязь, вонь, отсутствие сервиса, пыль, хаос везде, в том числе и на дорогах. Нули в ценах пока видит глаз, при этом все очень дешево. Заброшенный и, видимо, разорившийся супермаркет - еще чуть-чуть и сквозь его стены прорастут зловещие лианы и обовьют собой его пыльные остановившиеся эскалаторы. Бесконечные мебельные магазины. Люди, сидящие прямо на тротуарах, здесь же едят, а за углом, кажется, ходят в туалет. Старики на мопедах, вяло ползущие вдоль тротуаров и заглядывающие в зеленые мусорные баки, каждый раз открывая крышку, чтобы выпустить наружу эту нестерпримую вонь.
Жарко, очень жарко.
Я вернулась в отель.
Сейчас кто-то подумает, что я этакая фифа, кажется, ошибочно выбравшая Вьетнам в качестве места для отдыха. Нет, это не так. Путешествуя, я всегда стараюсь принять ту страну, где я оказалась, безусловно.
Просто, просто я думаю о том, что везде, где прошелся социализм, остается плохо заживающий перелом.
Ведь в странах ЮВА всегда было довольно сложное устройство общества, свои фундаментальные правила общежития, мораль, предрассудки и суеверия.
Сначала все пытались преиначить колонизаторы. Потом поломать социализм. Теперь социализм разъедается рынком. Есть курорты с голубыми бассейнами, а есть дананги.
Остается верить в то, что вьетнамцы свободны духом, многое воспринимают по-конфуциански мудро.

Дананг.jpg
Дананг.jpg [ 78.16 КБ | Просмотров: 2825 ]
улицы Дананга.jpg
улицы Дананга.jpg [ 78.43 КБ | Просмотров: 2825 ]
типичная архитектура.jpg
типичная архитектура.jpg [ 78.11 КБ | Просмотров: 2825 ]
рабочий полдень.jpg
рабочий полдень.jpg [ 78.51 КБ | Просмотров: 2825 ]
улицы Дананга2.jpg
улицы Дананга2.jpg [ 78.69 КБ | Просмотров: 2825 ]

Последний раз редактировалось APPLE 01 авг 2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
APPLE
вам надо книги писать...как будто рассказ профессионального писателя читаешь :)..жду продолжения...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Мне нравится ваше описание путешествия. Буду читать дальше :smile: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 9 раз
а фото будут? :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Olga_os писал(а):
а фото будут? :smile:

ТОже хочу :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да, конечно, фото будут. Но по возвращению, потому как фотаю все на фотоаппарат и закачать сейчас йотам в айпэд нет возможности.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Проведя уже половину отдыха во Вьетнаме отметила для себя одну вещь - я крайне мало контактирую с местными, это обкрадывает мое путешествие, делает его довольно бедным на впечатления.
Языковой барьер, - те, с кеми мне приходилось общаться, довольно плохо говорят по-английски, и размещение на курорте сводят подобные контакты к минимуму. Все мое вьетнамское окружение - это обслуживающий персонал, официанты и таксисты, с которыми можно перекинуться парой слов, о том, о сем.
Но это, конечно, не то же самое, когда живешь в маленьком отеле маленького города, когда знаешь всех постояльцев, и тех, кто там работает, а иногда и владельца - в лицо, и возвращаешься туда, как домой. Или нет, вернее, как в гости к тем, кто работает и живет в маленьком отеле маленького города.
А здесь - есть они и есть ты. Но - такова уж атмосфера популярных курортов.
Вчера и сегодня выезжала за покупками в Дананг. Поняла, что я запланировала слишком большую сумму для шоппинга во Вьетнаме. Хотя, разумеется, основные резервы предназначаются Ханою.
Была в продуктовом супермаркете - опять стало грустно при виде их рыбного отдела. Грустно в том смысле, что я живу тоже у моря, но и 10 части не вижу подобного разнообразия свежих морепродуктов.
Купила фруктов и игристого вина. Для вечерней прогулки по пляжу.
А вчера у нас в отеле была барбекю вечеринка - такая вкусная вечеринка, когда при тебе трое молодых поваров, все как полагается - в белых колпаках и передниках, - на углях жарят вкуснейшие свежие устрицы, мидии, всяких других моллюсков и рыбу, креветку, осьминогов и кальмаров. Все это сопровождается вкуснейшими соусами, салатами, а к напиткам подается выпечка - малюсенькие пирожные - красивые, как съедобные шкатулочки:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов