Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 22 из 76  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Maman'ka писал(а):
Здравствуйте. Не знаю туда я пишу или нет,но может подскажите. Видела на фарпосте обьявления об обмене квартир. Так вот хотелось бы поменять квартиру в городе на квартиру в пригороде. Как это все происходит?

Здравствуйте! Обмен (или договор мены, в том числе недвижимого имущества) достаточно редкое явление среди сделок с недвижимостью. В данном контексте имеется ввиду скорее всего купля-продажа, т.е предлагают помощь в продаже Вашей квартиры (в городе) и покупке новой квартиры (в пригороде). А мена предполагает именно обмен имуществом, без денег (или с доплатой).
Поэтому происходит это все как при обычной купле-продаже недвижимости, как правило несколько сделок в один день (но называют, с юридической точки зрения не совсем верно, обменом).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 64 раза
спасибо ))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2011
Здравствуйте Наталья Сергеевна! Мы с мужем не живем вместе уже 5 лет .У нас двое несовершеннолетних детей 1999г.р. и 2004г.р. В 2010 году развелись. Алименты он платит в размере 8 тыс. рублей ежемесячно (по договоренности). Единственная проблема в том что каждый раз выбить из него деньги тяжеловато, еще и наслушаешься про себя всяких гадостей. Хочу подать на алименты в суд, чтобы он по суду выплачивал определенную сумму на детей, чтобы с ним вовсе не общаться. Но проблема в том что я не знаю ни где он работает, ни где проживает.Знаю только что он опять женился, детей с новой женой у них нет. Подскажите в какой форме лучше подать заявление в суд? И на что мне вообще рассчитывать? Имеется ввиду сумма алиментов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2011
Наталья Сергеевна, доброго дня. У меня вымогают деньги. Суть дела вот в чем - купила у знакомой "готовый бизнес" - договор купли продажи имеется. аренду плачу торговому центру, договор аренды не переделали еще. По договору прописана определенная сумма - и рассрочка платежа на 6 мес - а именно - указано таким образом - не позднее такого то числа - такая то сумма. В этом месяце я заплатила ей 2-мя частями, при обоюдном согласии. Она теперь требует заплатить ей или 50 или 80% от остатка долга, мотивируя тем, что я платила ей частями. Иначе будет разговор и действия другие. Т.е. угроза. Забрала самовольно ключи от торговой точки. И не желает отдавать. Какие мои действия должны быть? Спасибо большое

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2011
Здравствуйте Наталья Сергеевна. У меня такая ситуация...В 2007 году я снимала квартиру и на личные средства устанавливала домофон. Договор с компанией тоже заключала на себя. Домофон работал около года, затем периодически вход в подъезд был свободный и по вчерашний день домофон не работал. В компании это объясняют тем, что якобы вандалы ломают. Я уже 3 года живу в соседнем доме, и так как договор на прежний адрес не расторгала и квитанции не оплачивала, компания подала на меня в суд. Приехав в офис компании, я выплатила сумму по иску, гос. пошлину и расторгла договор. На момент расторжения договора я оплатила абонентскую плату (Копия заявления о расторжении и оригиналы квитанций у меня на руках.) Вчера, как только домофон отремонтировали, принесли квитанции на оплату домофона за 3 квартал и опять на моё имя. Что делать в этой ситуации? Игнорировать квитанции? Договор я расторгла ещё 4 мая. Позвонила в офис компании, там ничего внятного мне сказали....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 20 раз
Наталья Калиниченко
Добрый день!
У мамы 2-ая группа инвалидности.
Есть 3 сестры, одна из которых инвалид детства, а одна ее опекун. Прописана опекаемая у опекуна-сестры. В свете последних событий, возникла необходимость или прописать в другом месте, или сменить опекуна.
Вопрос: разрешат ли маме с инвалидностью взять опекунство и с чего нужно начинать смену опекуна? И какие нужны документы, если разрешат?
Или: возможно ли без смены опекуна прописать человека в другом населенном пункте, отличном от места прописки и жительства опекуна?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2011
Здравствуйте Наталья Сергеевна!Пожалуйста помогите разобраться в ситуации:У нас есть квартира в пгт.,она уже пустует 11 лет,продать раньше не могли т.к. цены там на жилье низкие,а сейчас хотели бы продать,но есть одно Но,все это время мы не платили за коммуналку т.к. там не проживал никто,мы писали заявление по этому поводу в ЖЭУ,сантехники отрезали у нас трубы,а кватанции они нам так и присылали.Года три назад был суд коммунальщики подали на нас в суд за неуплату по квитанциям там за это время накопился большой долг(но за что если мы их поставили в известность),решение суда было в нашу пользу истец даже не приехал в суд.А тут совсем недавно узнали что к нам туда ходят приставы.Что нам делать в этой ситуации? И как мы можем анулировать эту задолженность?За раннее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, у меня произошла следующая ситуация:
я приобретала абонемент в фитнес-клуб на месяц, из-за травмы ноги не посетила ни одного занятия, и ещё долго не смогу заниматься. Обязаны ли мне вернуть деньги? Просто они ссылаются на то, что надо было сразу позвонить и предупредить. Но мне реально было не до этого. Я, кстати, могу предоставить им справку о переломе. Спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте. Хочу купить квартиру у частного лица по ипотеке. Скажите в какой последовательности проходит сделка и кто должен собирать пакет необходимых документов? Проверяет ли банк "юридическую чистоту" квартиры?
И еще, перед тем как дать предоплату за квартиру какие я должна проверить документы у продавца квартиры, что это именно его квартира (если я правильно поняла, то свидетельство остается на руках у продавца даже когда квартира продана...)?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2010
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,с какого возраста надо прописывать ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Оксана З. писал(а):
Здравствуйте!

Родители получили землю 20 соток под садовый участок в районе Санаторной. На участке деревья, чтобы их вырубить нужно разрешение администрации города - порубочный талон. Для получения талона администрация их направила в ООО "Экономинвестпроект", Там, ещё не глядя даже на участок, насчитали 75 тысяч руб!

Скажите пожалуйста, сколько на самом деле стоит пересчёт деревьев на участке и их оценка? Не может быть чтобы так дорого! Обозначение участка колышками обошлось всего 8 тысяч, но почему пересчёт деревьев так дорого?!

Здравствуйте,
вопрос о ценообразовании пересчета деревьев не совсем юридический. Речь идет об оценке? Если да, то могу лишь предположить, что оценку можно заказать и в других оценочных компаниях. Обзвоните их и спросите, делают ли они такую оценку. Другое дело, что раз в администрации рекомендуют эту компанию, то к оценкам других могут придираться.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 дек 2010
Благодарил (а): 49 раз
Здравствуйте Наталья!
У меня знакомая заняла денежные средства и написала расписку такого содержания: я.............. проживающая по адресу............на момент ревизии( она в то время по трудовому соглашению работала у меня продавцом) выявлена недостача в размере............ рублей. Обязуюсь вернуть деньги до перваго октября 2002 год
а в полном объеме, подпись дата Добровольно вернуть деньги не собирается. Если по такой расписке возможно вернуть через суд, то до суда я как то должна ее оповестить? За столь длительный период пользования чужими средствами пологается еще какая то компенсация?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте. Как я понимаю, если человек покупал квартиру по ипотеке и в дальнейшем использовал материнский капитал для погашения, то он должен дать нотариальное обязательство о выделении доли в квартире родившемуся ребенку. Если теперь этот человек продает квартиру и доля ребенка не была выделена. Происходит ущемление прав ребенка и в будущем он может оспорить через суд и получить свою долю в той самой квартире, которая давным давно продана. Скажите, как покупатель такой квартиры может это проверить (например использован ли материнский капитал этой женщиной или нет) и как себя обезопасить в таком случае?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2011
Здравствуйте, у меня такая проблема: я являюсь единственной собственницей частного дома (был приватизирован на меня и мужа (муж умер), год назад прописала туда девушку своего сына, которая в последствии стала его женой. Могу ли я её теперь выписать оттуда без её согласия?? и есть ли у нее какие то права на этот дом?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2010
Здравствуйте Наталья Сергеевна,у меня вопрос как можно удочерить моему мужу дочь,если бывший напишет разрешение на удочерение или отказ?И где все это оформлять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я вернуть рубашку через неделю после покупки, если у меня есть чек магазина, но бирки все срезаны и я ее 2 раза одевала? Причина: качество ткани оказалось плохое и швы расползлись, точнее образовались заметные дырочки вдоль швов :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2011
Здравствуйте!
В 2009 году Первомайским судом мне было выдано "решение о расторжении брака" В загс с этим решением не ходила. Считаюсь ли я сейчас в разводе официально или нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 680 раз
EVA SOFI писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна,у меня вопрос как можно удочерить моему мужу дочь,если бывший напишет разрешение на удочерение или отказ?И где все это оформлять?

+1 очень интересует

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
dar82 писал(а):
Здравствуйте!
В 2009 году Первомайским судом мне было выдано "решение о расторжении брака" В загс с этим решением не ходила. Считаюсь ли я сейчас в разводе официально или нет?

В соответствии со ст. 25 СК РФ брак, расторгаемый в судебном порядке, прекращается со дня вступления решения суда в законную силу. Но при этом расторжение брака в суде все равно подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака. Супруги не вправе вступить в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в органе записи актов гражданского состояния по месту жительства любого из них.
Т.е. Вы сейчас формально в разводе, но если Вы соберетесь вступить в новый брак, Вам понадобится свидетельство из ЗАГСа. Советую Вам сходить в ЗАГС и получить его сейчас, даже если оно Вам пока не нужно. Мы сталкивались со случаями, когда, спустя много лет после суда, человек шел в ЗАГС за регистрацией расторжения, а там ему отказывали, требуя выписку из решения суда или само решение. А решение к тому моменту было лицом утрачено, дело в суде тоже найти не смогли. Поэтому лучше оформите все сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
EVA SOFI
МаПа
Здравствуйте,
Усыновление производится судом по заявлению лица, желающего усыновить ребенка. Дела об установлении усыновления детей рассматриваются судом с обязательным участием самих усыновителей, органов опеки и попечительства, а также прокурора (ст. 125 Семейного кодекса РФ). Действительно, для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. Это согласие должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления. Родители могут дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без указания конкретного лица (ст.129 СК). Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они: неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими; признаны судом недееспособными; лишены судом родительских прав; по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания (ст.130 СК). Кроме того для усыновления ребенка, достигшего возраста десяти лет, необходимо его согласие.
Для начала Вам следует обратиться в орган опеки и попечительства, там дадут Вам перечень необходимых документов, которые Вы соберете. Потом, оформив согласие, обратитесь в суд.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 22 из 76  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов