Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1252 ]  Страница 30 из 63  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 63След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Julie
ну это уж от хозяев зависит - я бы не отдала ключи агентам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Вот вы пишете про пункты договора... Но многие ли люди,сдающие квартиры занимаются этим "официально"???? Т.е. с такой деятельности по-хорошему и налоги надо платить вообще-то.Так о каком суде речь? Вы ещё докажите,что человек "сдаёт квартиру за деньги"!А добровольно никто "под монастырь" не пойдет(обычно это агенства мутят воду),лучше найдёт другого жильца.
Так для справки,подобные агенства по документам оказывают "информационные услуги",т.е. предоставляют информацию о наличии сдаваемых вариантов.И доказать что-то в суде будет сложновато.

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а):
обычно это агенства мутят воду

:a_g_a: Бывает, что намеренно и целенаправленно вводят все стороны в заблуждение-в этом и есть, вероятно их :ti_pa: информационные услуги. Всегда надо оформлять договор найма между сторонами:собственником и арендатором. И, в случае его нарушения, можно смело обращаться в суд. У суда нет функции :ti_pa: сигнализировать о чьих-то дополнительных доходах. Ну разве что наниматели недобросовестные в порядке мести нажалуются.Но это уже крайний случай. Опять же, и на таких проныр есть свои законные способы воздействия.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Так в моём понимании суд и есть тот самый "крайний случай". :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 91 раз
Цитата:
Так для справки,подобные агенства по документам оказывают "информационные услуги",т.е. предоставляют информацию о наличии сдаваемых вариантов.И доказать что-то в суде будет сложновато.

мало сказать сложновато, по моему это совсем не возможно , ибо хорошая крыша у них имеется и со стороны закона к ним не так легко подкопаться...

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а):
Но многие ли люди,сдающие квартиры занимаются этим "официально"???? Т.е. с такой деятельности по-хорошему и налоги надо платить вообще-то.Так о каком суде речь? Вы ещё докажите,что человек "сдаёт квартиру за деньги"!А добровольно никто "под монастырь" не пойдет(обычно это агенства мутят воду),лучше найдёт другого жильца.

У нас прежний арендодатель добровольно налоги платил, и сейчас хозяйка тоже платит....

Сообщение Добавлено:  
N_Olha
вот мне интересно, как, в присутствии агента, можно срок изменить?или хозяина в сторонку отвести и на ухо ему нашептать?что я вам, мол, сейчас другой срок предложу. а вы соглашайтесь....как то так что-ли? :smu:sche_nie:
nata888
даже если агентству ключи не отдавать - смысл тот же самый (см выше)).Все равно осмотр происходит в присутствии агента.

Сообщение Добавлено:  
Julie
Ну ...Это редкость...

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а):
Julie
Ну ...Это редкость...

не знаю....по мне так лучше платить, чем потом трястись сидеть. Ведь налог можно уменьшить вполне законным путем, это раз. И два, можно сумму указать меньше в договоре. Тысяч 5, скажем. Но тут надо клиента, конечно, прошерстить на надежность))

Сообщение Добавлено:  
Julie писал(а):
suliko писал(а):
Julie
Ну ...Это редкость...

не знаю....по мне так лучше платить, чем потом трястись сидеть. Ведь налог можно уменьшить вполне законным путем, это раз. И два, можно сумму указать меньше в договоре. Тысяч 5, скажем. Но тут надо клиента, конечно, прошерстить на надежность))

Так получается палка о 2х концах,по документам 5, а в реале 25.Если он мне за пару месяцев задолжает или другой фарс-мажор.Когда дело касается денег,у многих совесть резко изчезает...Бывает и знакомые в таких случаях подставляют.
А налог сейчас не маленький...Ндфл однако... :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось suliko 14 июл 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
Julie писал(а):
N_Olha
вот мне интересно, как, в присутствии агента, можно срок изменить?или хозяина в сторонку отвести и на ухо ему нашептать?что я вам, мол, сейчас другой срок предложу. а вы соглашайтесь....как то так что-ли?

эко у вас фантазия работает :hi_hi_hi:
все просто, мы разговаривали все вместе и решили, что нам не выгодно переплачивать агенту, он конечно был не сильно доволен, но согласился :hi_hi_hi: мы спокойно подписали договор, заплатили и он ушел, а с хозяйкой потом спокойно подписали договор на год и обговорили все наши условия.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
N_Olha писал(а):
Julie писал(а):
N_Olha
вот мне интересно, как, в присутствии агента, можно срок изменить?или хозяина в сторонку отвести и на ухо ему нашептать?что я вам, мол, сейчас другой срок предложу. а вы соглашайтесь....как то так что-ли?

эко у вас фантазия работает :hi_hi_hi:
все просто, мы разговаривали все вместе и решили, что нам не выгодно переплачивать агенту, он конечно был не сильно доволен, но согласился :hi_hi_hi: мы спокойно подписали договор, заплатили и он ушел, а с хозяйкой потом спокойно подписали договор на год и обговорили все наши условия.

оооо!Ну это вам ДЮЖЕ добрый агент попался и такие же хозяева!)))а могло бы обернуться все иначе....ведь хозяевам по большому счету все равно, кому сдавать....
а вот нам сдавал первую квартиру агент, который оказался черным риэлтором и сел сейчас на 9 лет строгача.....от таки дела :nez-nayu: че то не очень хочется потом с местной братвой разбираться :men:

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а):
Julie писал(а):
suliko писал(а):
Julie
Ну ...Это редкость...

Так получается палка о 2х концах,по документам 5, а в реале 25.Если он мне за пару месяцев задолжает или другой фарс-мажор.Когда дело касается денег,у многих совесть резко изчезает...Бывает и знакомые в таких случаях подставляют.
А налог сейчас не маленький...Ндфл однако... :smu:sche_nie:

6% УСН, если оформить ИП
ну и расписки расписки расписки!!!на оставшуюся часть денег

Сообщение Добавлено:  
Ну ИП не только УСН платит.Да и не всякий будет этим заморачиваться.
Некоторые категории граждан не могут оформиться как ИП,в силу специфики основного места работы(основного дохода).

Сообщение Добавлено:  
Зачем заморачиваться налогами??? Девы...залог- форева. Когда я сдавала квартиру,этот самый залог очень стимулировал жильцов на порядочное отношение к мебели и технике. Вот правда последний раз был не удачным,пошла на уступки и зачла половину залога в стоимость месяца проживания.....лучше бы я этого не делала..... Ну да ладно,это было давно.
А для того,чтобы налоговая Вас прижала,нужно доказать,что Вы получили деньги,для этого нужен: 1.договор,2расписки в получении денег.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Сниму гостинку или однокомнатную квартиру на длительный срок(частично меблированную или абсолютно пустую) в районе 3-ей рабочей, фуникулера, 1-ой речки, центра, эгершельда. Без посредников!!!! Собачек, кошечек, попугайчиков, хомячков и прочих домашних животных нет Бережное отношение к Вашей квартире и имуществу, чистоту, порядок и своевременную оплату гарантирую.
Пишите в личку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
:smile: !!!! Почти срочно !!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 20 раз
«В Москве суд вынес первый приговор арендодателю, не платившему налогов со сдачи квартиры. Москвич три года сдавал квартиру, официальные договоры не были заключены. После того как он решил в очередной раз повысить квартплату, обиженный жилец «настучал» на хозяина квартиры в налоговую инспекцию. Против арендодателя возбудили уголовное дело по статье 198 Уголовного кодекса - уклонение от уплаты налогов с физического лица. Суд посчитал, что Аракчеев от квартирантов получил за два года 888 тысяч рублей, с которых должно было быть уплачено 115 440 рублей налогов. По приговору суда гражданин должен заплатить штраф в 100 тысяч и всю сумму неоплаченных налогов.»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 20 раз
и тут уже думаешь лучше платить

Сообщение Добавлено:  
сторона должна доказать факты,на которые она ссылается, просто так ему не могли пришить такой приговор.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1252 ]  Страница 30 из 63  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов