Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 59 из 76  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
tk071084 писал(а):
Елена Амачаева

Елена Юрьевна, добрый день! сначала хочу сказать вам огромное спасибо за вашу работу, была на 2-х лекция по ГВ, оказалось, одно из самых полезных, чего посещала в беременность. В роддоме даже другим советы раздавала)
у меня 2 вопроса:
1. Доче нашей неделя, вчера пришла участковый педиатр домой и началось - грудь сцеживать и т.п. - это ладно, я покивала головою и делать это не стану, пока смысла не будет. дальше - говорит, после еды надо ребенку давать 2 ложки воды - чтоб рот прополаскать и не было потом молочницы. я помню из лекций, что никакой воды, но что-то засомневалась. молочница обязательно будет?!
2. ребенок сосет довольно активно и часто. кушает - срыгивает - и опять кушать просит (открывает ротик, чмокает, сосет свою ручку), и опять - кушаем - срыгиваем - кушаем. засыпает возле груди, но не отпускает её, изредка чмокает. получается, как соска. соску пока мы не хотим давать, рано еще. в роддоме пугали - зачем вы перекармливаете?! правильно ли я делаю, что кормлю так часто, как просит?

Пожалуйста! И Вам спасибо за добрые слова. :smile:
1. Не нужна вода, рекомендация устаревшая. Кандида - возбудитель молочницы - условно патогенный микроб, есть у всех на слизистых, и проявляется она вне всякой связи с наличием молока на слизистых.
2. Ребенок сосет не только ради еды, но и ради успокоения, общения, чувства безопасности. Ему лучше всего у мамы на руках с грудью во рту в этом возрасте. Кормление по требованию в первые недели - основа стабильной лактации, от сосания способность груди вырабатывать молоко улучшается. Вы все правильно делаете. Чтобы меньше срыгивала несколько раз за кормление держите вертикально, выпускайте воздух. Убедитесь, что не чмокает во время кормления, старайтесь, чтобы захват был поглубже.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Pomidorka писал(а):
Елена Юрьевна, добрый вечер! Возможно у меня вопрос не по адресу - можно ли при грудном вскармливании проводить такую процедуру как смывка краски с волос?

Добрый вечер!
Я, к сожалению, не знаю точно. Скорее можно, чем нельзя, особенно если выбрать состав помягче, без аммиака. Если ребенок не очень аллергичный.
Красить волосы можно, хотя и не очень это полезно при ГВ.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 22 июл 2011, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 фев 2010
Благодарил (а): 45 раз
Елена Амачаева

спасибо за ответ! Елена Юрьевна, еще такой вопрос, правило - одно кормление - одно грудь нужно ли соблюдать, если за раз ребенок мало молока съел, например, ночью чуть пососал и заснул?! и грудь еще тяжеловатая. или можно в след раз эту же грудь?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

tk071084 писал(а):
Елена Амачаева

спасибо за ответ! Елена Юрьевна, еще такой вопрос, правило - одно кормление - одно грудь нужно ли соблюдать, если за раз ребенок мало молока съел, например, ночью чуть пососал и заснул?! и грудь еще тяжеловатая. или можно в след раз эту же грудь?

Пожалуйста!
Даем более полную грудь, можно и ту, которую в прошлый раз слегка пососал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева

хорошо! успокоили меня прямо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева

Елена Юрьевна, снова к вам с вопросами.
1. Скажите, когда есть действительная необходимость сцеживать грудь? правильно ли понимаю, что когда она уже что называется "колом" стоит?! если просто тяжеловатая несколько часов- до след кормления, например, то не страшно же?
2. по поводу сна на боку, на животе - когда лежишь на груди - влияет ли это как-то негативно на лактацию? если болезненности при этом нет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

tk071084 писал(а):
Елена Амачаева

Елена Юрьевна, снова к вам с вопросами.
1. Скажите, когда есть действительная необходимость сцеживать грудь? правильно ли понимаю, что когда она уже что называется "колом" стоит?! если просто тяжеловатая несколько часов- до след кормления, например, то не страшно же?
2. по поводу сна на боку, на животе - когда лежишь на груди - влияет ли это как-то негативно на лактацию? если болезненности при этом нет.

Это хорошо, когда есть вопросы!
С грудью надо ориентироваться на свои ощущения, когда появляется дискомфорт от наполненности, значит пора предложить ребенку или немножко сцедить. Доводить до состояния "колом стоит" нежелательно.
В идеале, поза для сна нужна такая, чтобы грудь не придавливалась, потому что длительное сжатие груди может привести к застою молока. На животе спать не рекомендуется, на боку в зависимости от размера груди.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева

спасибо огромное! чего бы делала без ваших ответов!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Елена Амачаева
ludmiladani писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Нам уже 3,5 мес, вес 6350. С 1 месяца (после прибавки в весе с рождения всего 250 грамм!) мы стали докармливать малыша, давая по 100-150 грамм смеси в сутки. Сегодня, благодяря вашим рекомендациям количество смеси в сутки не превышает 60 - 90 грамм. Иногда, но максимум три дня подряд, мы обходимся без смеси. Это происходит по инициативе ребенка - он начинает играть бутылкой, гулить, улыбаться, но не ест. Вот проходит три дня без смеси, и в очередной раз он начинает беспокоиться, пососет и бросает грудь, плачет или сердится, кричит. Если я даю грудь опять - берет и снова бросает. Я иду за бутылочкой - делаю 60 грамм смеси, он видит бутылочку - радуется, выпивает всю смесь. А на следующий день может снова отказаться. Педиатр говорит, не отказываться от смеси, а просто рекомендует начать прикорм в 5 мес (с белых овощей) в связи с лактазной недостаточностью и заменить смесь - овощами.
Не могу разобраться, как совсем отказаться от смеси? И надо ли? И что вы думаете по поводу совета педиатра?
Спасибо. Людмила.

Здравствуйте, Людмила!
Педиатр предлагает нормальный вариант, который имеет право на существование. Схема такая: прикорм доводят до более или менее заметного объема и убирают смесь, и получается, что ребенок ест прикорм и грудное молоко, по калорийности выходит то же, что и со смесью. Со временем можно так и сделать. У меня только одно сомнение, на счет сроков начала прикорма. Вес у малыша отличный! Не вижу причин торопиться с прикормом, особенно при наличии ЛН, прикорм - это большая нагрузка на пищеварение, чем адаптированная смесь.
Пожалуйста!

Здравствйте, Елена Юрьевна!
На данный момент сын совсем не ест смесь уже 2 недели, нам 4 месяца, весим 6880 грамм, то есть прибавка за последние 2 недели составила 530 грамм. Вопросы такие:
1. Может ли такое быть, что после "острой нехватки молока" в первые месяцы - лактация наладилась только к четвертому месяцу?
2. Надо ли предлагать малышу смесь из соображений - если не голодный, то сам откажется?
3. Ночью он стал наедаться одной грудью, засыпает сразу после еды. Надо ли будить и предлагать вторую грудь?
4. Раньше я кормила его всегда двумя грудями, чтобы разогнать лактацию. Теперь, когда он ночью ест только одну, стала нагрубать вторая грудь. По ощущениям я могу дотерпеть до следующего кормления, но надо ли терпеть? Может сцеживать? Я боюсь, что молоко уйдет, если он не будет его все выпивать.
5. А вот днем мы всегда выпиваем обе груди, потому что я настойчиво предлагаю ему вторую грудь. Мне кажется, что днем молока меньше, чем ночью. Правильно?
6. Малыш стал сосать ну максимум 10 минут. Потом отпускает грудь. Только иногда, днем, может полежать полчаса с грудью во рту. 10 мин достаточно для высасывания груди?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ludmiladani писал(а):
Здравствйте, Елена Юрьевна!
На данный момент сын совсем не ест смесь уже 2 недели, нам 4 месяца, весим 6880 грамм, то есть прибавка за последние 2 недели составила 530 грамм. Вопросы такие:
1. Может ли такое быть, что после "острой нехватки молока" в первые месяцы - лактация наладилась только к четвертому месяцу?
2. Надо ли предлагать малышу смесь из соображений - если не голодный, то сам откажется?
3. Ночью он стал наедаться одной грудью, засыпает сразу после еды. Надо ли будить и предлагать вторую грудь?
4. Раньше я кормила его всегда двумя грудями, чтобы разогнать лактацию. Теперь, когда он ночью ест только одну, стала нагрубать вторая грудь. По ощущениям я могу дотерпеть до следующего кормления, но надо ли терпеть? Может сцеживать? Я боюсь, что молоко уйдет, если он не будет его все выпивать.
5. А вот днем мы всегда выпиваем обе груди, потому что я настойчиво предлагаю ему вторую грудь. Мне кажется, что днем молока меньше, чем ночью. Правильно?
6. Малыш стал сосать ну максимум 10 минут. Потом отпускает грудь. Только иногда, днем, может полежать полчаса с грудью во рту. 10 мин достаточно для высасывания груди?
Спасибо!

Здравствуйте!
Отличные новости! Вы молодцы! :ro_za:
1. Может быть, что лактация так разогналась, я знаю такие примеры.
2. Нет, предлагать смесь "на всякий пожарный случай" не надо. Есть четкие показания к докорму, при хороших прибавках в смеси нет необходимости.
3. Трудно однозначно ответить. Попробуйте и так и эдак, выберите как лучше.
В принципе будят в двух случаях, когда набор веса не радует, или когда в груди дискомфорт.
4. Терпеть не надо, лучше немного сцеживать до облегчения. Страх ваш понятен, но важно и не перестараться. Лактация - процесс подвижный, вы уже убедились в этом, можно разогнать при необходимости, а в избытке молока тоже мало хорошего.
5. Да, есть суточный ритм, ночью больше пролактина и в первой половине дня молока побольше, ближе к вечеру молоко выделяется медленней и более жирное. Предлагайте одну грудь или обе, как считаете нужным, в вашей конкретной ситуации, вы знаете и чувствуете гораздо больше тонкостей, чем кто-либо другой. :smile:
6. Да, в 4 месяца малыш уже сильный и сосет гораздо эффективней, чем в первые недели жизни, поэтому 10 минут может быть вполне достаточно.

Пожалуйста!

tk071084 Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Я одна такая…
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 503 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте! нужна ваша помощь. доче месяц, сегодня были у педиатра. нет прибавки в весе :cry_ing: ! родилась 3560 - 52см, выписывались 3340. сегодня вес 3440 - 54см. писаем нормально, стул 1-3 раза в день. врач сказала нужен докорм, я не уточнила сколько и как, что лучше???? очень не хочется! Хочу кормить грудью как можно дольше, не помешает ли этому докорм, можно ли будет потом вернуться только на гв? Кормлю примерно через два часа, на ночь около 23, утром около 4 просыпается. у груди около 15-20 минут. молоко есть, думаю неправильно прикладываю. привыкла засыпать с соской, пытаюсь отучить.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

HE-lenka писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! нужна ваша помощь. доче месяц, сегодня были у педиатра. нет прибавки в весе :cry_ing: ! родилась 3560 - 52см, выписывались 3340. сегодня вес 3440 - 54см. писаем нормально, стул 1-3 раза в день. врач сказала нужен докорм, я не уточнила сколько и как, что лучше???? очень не хочется! Хочу кормить грудью как можно дольше, не помешает ли этому докорм, можно ли будет потом вернуться только на гв? Кормлю примерно через два часа, на ночь около 23, утром около 4 просыпается. у груди около 15-20 минут. молоко есть, думаю неправильно прикладываю. привыкла засыпать с соской, пытаюсь отучить.

Здравствуйте!
Здорово, что хотите кормить! В этом деле главное желание!
Ситуация неприятная, но честно сказать, странная, как-то одно с другим плохо стыкуется. По-моему, что-то не так с весами. Ребенок не может нормально писять и какать объемно (не мазать памперс) и при этом набрать за месяц 100 г.
Возможно, прибавка небольшая, но похоже, что малышка выглядит неплохо, раз вам только докорм назначили, а не отправили в больницу.
В критической ситуации докорм необходим, хотя бы для того, чтобы у ребенка были силы сосать грудь. Потом, когда лактация разгонится, от него можно и нужно будет отказаться. Мы чут выше на этой странице с ludmiladani обсуждали как раз такую ситуацию. :smile:
Объем докорма расчитывают исходя из количества мочеиспусканий. Считают пописы за сутки, на каждый недостающий до 12 попис приходится по 50 г докорма.
Например: детка писяет 8 раз за сутки 12-8 =4х50 г = 200 г докорма в сутки. Этот объем делят на 3 раза и по 70 г дают после кормления грудью с интервалом в 3 часа ( в промежутках грудь по требованию). Дают смесь (желательно гипоаллергенную, она горчит, и дети реже отказываются от груди) не из бутылки из ложечки, шприца, либо из системы докорма у груди (тоже с целью предотвратить отказ от груди)
Все способы докорма собраны в этой статье:
http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma

Основные меры по разгону лактации следующие:
1. Убрать пустышку и прикладывать к груди по требованию.
2. Улучшить прикладывание. Посмотреть здесь материалы
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms
или позвать меня на очную консультацию (телефон в подписи).
3. Кормить часто (не реже чем 1 раз в 2 часа) с перекладыванием: давать обе груди в одно кормление по 2 раза минимум, можно и по 3.
4. Усиливать прилив: горячее питье и горячий душ (компресс) на грудь перед кормлением.
5. Возможны дополнительные сцеживания для разгона лактации после кормления, особенно если детка явно не освобождает грудь хорошо.
6. Лактогоны можно пробовать.
7. Ночью кормить только грудью, смесь не давать, будить и кормить каждые 3-4 часа.

Сообщение Добавлено:  
Я одна такая…
Елена Амачаева
спасибо! будем стараться, через неделю нам на весы, думаю ситуация изменится к лучшему. если же нет, буду вас приглашать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я одна такая…
забыла написать, после кормления держу столбиком, воздух отрыгивает, но потом все равно срыгивает. это нормально? стала чаще прикладывать - она больше срыгивает.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

HE-lenka писал(а):
забыла написать, после кормления держу столбиком, воздух отрыгивает, но потом все равно срыгивает. это нормально? стала чаще прикладывать - она больше срыгивает.

Именно срыгивает, понемногу вытекает? Или похоже на рвоту, заметный объем с напором?
Если понемножку, то нормально.
Кстати, а сколько писяет за день примерно?
Срыгивания могут быть из-за несовершенства прикладывания.
Еще можно прерывать кормление несколько раз на подержать столбиком, а потом продолжать кушать.

Сообщение Добавлено:  
Я одна такая…
да, именно вытекает немного, но иногда несколько раз (1-3) после одного кормления. Редко с напором,пару раз было, но тоже не очень много по объему. Бывает, что вообще не срыгивает, тогда мне радостно :smile: писиет раз 8 точно, думаю больше, завтра буду считать. Сегодня в промежутке с 15 до 21 - 4 пописа. до обеда были в памперсах - с 9 до 13 - памперс тяжеленький. :smu:sche_nie: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Елена Амачаева
Спасибо за вашу работу! Благодаря вашим консультациям мы перешли со смешанного на исключительно грудное вскармливание.
Мы с сыночком вам очень благодарны :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ludmiladani писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо за вашу работу! Благодаря вашим консультациям мы перешли со смешанного на исключительно грудное вскармливание.
Мы с сыночком вам очень благодарны :ro_za:

Пожалуйста! Очень рада за вас с сыночком! Вы молодцы оба! :bra_vo:
Хочу все же расставить акценты: вы получили желаемый результат благодаря в первую и главную очередь собственному желанию и настойчивости, ну и моей информационной поддержке. От мамы гораздо больше зависит, чем от консультанта.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2008
Благодарил (а): 290 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. у меня подруга 18 числа родила девочку. вес при рождении 2570, ребенок сейчас весит 2370. молоко пока не пришло. в роддоме ребенка докармливают, потому как орет от голода. и так получилось что первые 1,5 суток к груди не прикладывали, подруга отходила от наркоза и гестоза. теперь врачи настаивают на докорме, так как вес теряет и если не начнут прибавлять переведут в ОПН, а там прямая дорога в искуственники. что сделать чтобы молоко пришло? чем поднять лактацию? в роддоме раньше понедельника не выпишут, и то если не будет потери в весе.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

tuzla писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. у меня подруга 18 числа родила девочку. вес при рождении 2570, ребенок сейчас весит 2370. молоко пока не пришло. в роддоме ребенка докармливают, потому как орет от голода. и так получилось что первые 1,5 суток к груди не прикладывали, подруга отходила от наркоза и гестоза. теперь врачи настаивают на докорме, так как вес теряет и если не начнут прибавлять переведут в ОПН, а там прямая дорога в искуственники. что сделать чтобы молоко пришло? чем поднять лактацию? в роддоме раньше понедельника не выпишут, и то если не будет потери в весе.

Здравствуйте!
Докорм в этой ситуации оправдан. В идеале, желательно кормить не из бутылки, а из ложки ли из шприца. Давать палец сосать (ногтем на язык) и в уголок рта смесь поддавливать из шприца без иголки.
Грудь надо стимулировать, либо малыша прикладывать, если он согласен сосать, либо сцеживающими движениями руками или молокоотсосом, часто по 5-10 минут каждые час-полтора. По 2-3 минуты каждую грудь, чередуя несколько раз. Лактогоны можно пробовать разные, но действуют они непредсказуемо, и без стимуляции толку от них точно не будет.
Если подруга хочет кормить, исправить потом с большими или меньшими усилиями можно практически все. Шансы есть, пусть по этому поводу не переживает.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 59 из 76  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов