За основу был взят салат Цезарь, но с моими вариациями.
Прошу строго не судить
Делала всё на глаз, эксперемент был с соусом, пропорций особо не было, делала по вкусу
Итак, ингридиенты:(получилось 2 большие порции)
Для салата:1 пучок салата,
белый батон ( 4 ломтика нарезного)
Растительное или оливковое масло
Чеснок ( ябрала половину головки)
очищенные кеветки (около 300 грамм)
Пармезан ( 150 грамм)
помидорки черри (200 гр)Для соуса:Оливковое или растит масло ( около 100 мл)
Горчица ( ушло 3 полных ч л)
Сок половинуи лимона
Сахар 1/2 ч.л.
Капелька бальзамического уксусаПриготовление: 1
. Делаем чесночное масло: В миску наливаем масло ( 100 мл), выдавливаем чеснок и даем постоять 30 мин. Режем хлеб на сухарика. Как масло настоится, выливаем на сковороду и обжариваем сухарики.
Чеснок не выкидываем и наливаем туда масло, уже для соуса.
2.
Делаем соус:Процеживаем масло от чеснока, выдавливаем сок половинки лимона, добовляем горчицу, сахар, бальзамик ( я ввиде эсперемента разделила на 2 части, во вторую добавила майонеза чуть-чуть).
3.
Формируем салат:-рвем листья салата руками
-выкладываем сухарики
-затем креветки
- режем черри на 4 части и выкладываем сверху на креветки
-затем поливаем соусом
- посыпаем сверху тертым пармезаном
Усе!!!! Можно кушать!!! Муж вчера был в восторге!!!!
P.s. соус всё же надо пробовать по мере добавления ингридиентов, кто-то любит покислее, кто-то наоборот