Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 фев 2008
Если есть возможность учить ребенка в Штатах - учите. Хай скул закончит там, ну и далее по тексту... Все будет.

Единственный момент - какой тип визы у Вас будет? Вам тут понасоветовали работу в US искать, но далеко не во всех статусах Вы имеете на это право. Так что провентилируйте это вопрос заранее, чтобы не пришлось скатиться в нелегальщину. И, кстати, Вам еще придется усиленно доказывать наличие неиммиграционных намерений при получении визы, раз у сына гражданство. Он же у Вас в Штатах родился?

В общем, продумайте все хорошо. Оно того стоит. Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мда. как-то сразу не дошло, что разводка... Забавно, но знание матчасти хромает ;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Маска писал(а):
У него сейчас такая установка Либо ребенок учится и мама его поддерживает, если не получается - живите сами, как хотите...

Я наверное, чего-то не понимаю. А чего плохого в такой установке? Если ребенок не будет учиться какой смысл платить за его учебу и проживание в Америке? Богодулить и в родном городе можно. Вы как-то все минусы видите, а увидьте плюсы - если решите учиться в Америке, то у ребенока будет дополнительный стимул плотно заниматься учебой хотя бы под угрозой прекращения оплаты. Я вообще не поняла что вы теряете, честно. Кроме устоявшейся жизни, конечно. Но мне кажется за покой лучше не цепляться - а то сами не заметите как он превратится в тухлое болото.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Белая Медведица писал(а):
Мда. как-то сразу не дошло, что разводка... Забавно, но знание матчасти хромает ;)

с чего Вы взяли??
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну, моя девичья фамилия не Пуаро, конечно :). Но вот с гражданством ребенка что-то не срастается. Если родился не в Штатах, значит гринку и последующее гражданство каким-то загадочным путем получал без участия мамы? Мне нет так давно пришлось научиться в таких тонкостях немного ориентироваться, так что лично мне это показалось странным.

Ну и кое-что по мелочам...
Я же говорю - знание матчасти ;). Впрочем, могу и ошибаться. Тогда автор меня поправит.

Сообщение Добавлено:  
вы ошибаетесь
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
радость писал(а):
вы ошибаетесь

Ой, Автор?
А поподробнее? Ничего личного, в самом деле интересно, что я упустила?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
"Радость" - не автор, автор -я... Не понимаю, в чем разводка? В США гражданство дается по месту рождения, а не по гражданству родителей. Я ребенка родила в Америке, соответственно, и американское гражданство. Приехала в Россию - у нас другое право. Получил мой ребенок второе гражданство - российское - по гражданству родителей. сейчас дите из России выезжает по красному паспорту, в другие странывъезжает по синему (американскому), никакой визы не надо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ок, понятно. Не было ясно, что парень родился в US. Ну, тогда вы в теме, и должны понимать что с Вашей визой будут трудности. И уж тем более, с возможностью работать. Так что, как уже писала выше - подготовтесь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Маска На какой стадии решение вашего жизненно важного вопроса? А то, может, я чтот-то упустила, отсуствуя некоторое время во Вл-ке? На что вы решились? Или пока будем всё это обсуждать и все сроки выйдут и всё будет, как в известной сказке "останемся у разбитого корыта"...?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Пока ни на какой...Дите успешно учится в Америке, я дома, делаю свою маленькую карьеру... у нас с бывшим и была договоренность, что решать будем по приезду ребенка. по результатам его учебы.Дите приезжает в августе, уже все нравится... по прежнему не хочу туда, мне не нравится , если так можно выразиться "стерильность заграницы". не смотря на то, что многие девочки тут писали. что это благо....Если я туда и поеду, это будет только ради ребенка.Повторюсь, я там жила, и с неплохими деньгами. Я уверена, туда можно уезжать или совсем пока несостоявшимся человеком - ребенком, подростком или уже совсем состоявшимся...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2011
Маска
Цитата:
Я уверена, туда можно уезжать или совсем пока несостоявшимся человеком - ребенком, подростком или уже совсем состоявшимся

Это и мое мнение. :-( К сожалению.
Но у вас, как видите, вас никто не спрашивает. Вы с БМ решаете судьбу ребенка. Что благо для него...
Вы, конечно, всяко потеряете в карьере, но пусть у вас все будет как в поговорке "все, что ни делается, все к лучшему".

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
В общем. у меня все разрешилось...я даже и не знаю, в чью пользу... Ребенок прилетел из америки, настолько там адаптировался, что и мама не нужна..Естественно, папаня тратится лишнего не будет, меня отправлять не будет Теперь другая проблема - папа собирается отправить ребенка учиться, уже без меня, в хорошую школу, потом - колледж-университет... Без меня - значит пансион, то есть, какие-то чужие люди воспитывать моего ребенка будут в самый трудный возраст.Я склоняюсь к тому, что конечно, я не смогу дать ему того образования, которое ему светит (папа настроен на самое лучшее, ребенок потянет...) НО КАК МНЕ БЫТЬ? Сейчас я себя успокаивою только тем, что все делаю ради будущего ребенка, но отлично понимаю, что школа, колледж, университет - это как минимум 8 лет, так что ребенка я теряю....Мне очень тяжело, но я настроена ради будущего ребенка.....

Сообщение Добавлено:  
Маска
надо ехать !
всем добра

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Маска писал(а):
Ребенок прилетел из америки, настолько там адаптировался, что и мама не нужна..Естественно, папаня тратится лишнего не будет, меня отправлять не будет Теперь другая проблема - папа собирается отправить ребенка учиться, уже без меня,

Я ж пишу у меня новая проблема...

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Я понимаю, что для многих девчат эти проблемы из серии "богатые тоже плачут", но у меня действительно серьезно - я потеряю ребенка, совершенно неизвестно, что из него вырастет из 14-летнего подростка в взрослого человека без меня рядом

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
тем более, если прочтут первое сообщение, поймут, что я "плачу, не богатая..."

Сообщение Добавлено:  
корректирую
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Маска писал(а):
Я ж пишу у меня новая проблема...

Так Вы же категорически не желали ехать ':roll:' Тут же карьера
На мой взгляд, ребенок с 99% и после учебы захочет там остаться, а Вы в любом случае не хотите там жить и не любите Америку.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Да, так и есть... просто приоритеты в последнее время поменялись...

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
А я бы отправила... знаю лично трех таких "детей", которые примерно в таком же юном возрасте пожили в Америке (без родителей) и сделали для себя выводы... вернувшись в Россию сами сделали все для того чтобы уехать туда навсегда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
упс

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов