Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 6
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Все о ХуньЧуне -1
Все о ХуньЧуне -2
Все о Хуньчуне - 3
Все о Хуньчуне - 4
Все о Хуньчуне-5

Погода в ХЧ

Карта ХЧ
Карта на edushi.com

Карта от Clever
вес 14,1 МБ.
Изображение
Скачать карта Хуньчуня.jpg c Getzilla
Скачать Перечень магазинов,...и т.д. Хуньчуня.doc c Getzilla

Гостиницы

Информация по гостиницам по итогам первой темы о ХЧ!
Девочки, у кого есть информация, фото, дополнения, выкладываем, комментируем, я буду вносить дополнения постепенно.
Пишу общий список, активные ссылки на те гостиницы, по которым есть инфа. По остальным инфы нет или недостаточно.

Гостиницы 1*

"Продовольственная"

Гостиницы 2*

"Электроэнергия"
"Го мао"
"Здоровый образ жизни"
«Русский Дом»
«Рассвет»
«Море»
Гостиница "Ань Цзюй"

Гостиницы 3*

«Владивосток»
«Хуньчунь»
«Бао Хуэй»
"Золотой Феникс"
"Лин Бао"
"Лунь Юнь"
"Юшаньху" ("Нефритовый коралл")
"ШенХао"
"Тянь Юй" ("Два льва")
«Лян Ши»
Гостиница «Шень Юань»
Гостиница «У Ди»

Гостиницы 4*

«Бао Е»
"Новая Торговля"
«Цзин Хау»
Гостиница "Марко Поло"
Гостиница "Шенвэй" (новое название "Восточная Интернациональная Золотая Гостиница")

Гостиницы 5*

Гостиница «Тумэньцзян»
Гостиница «Шен Бо»

Рестораны

там где активные ссылки есть и инфа и фото - можно добавлять комментарии, где неактивные - только фото, кто может поделиться информацией, пишите! Потом добавлю

Ресторан «Бамбук»
Ресторан "Баранья нога"
Бар «Ракуда» (Барракуда)
Кафе-бар «Березка»
Ресторан «Богач»
Ресторан «Вкусные блюда»
Пивоварня «Гуан Юань»
Бар «Деревня Восюе»
Кафе «Ира-Надя»
Кафе «Милана»
Ресторан «Музыка»
Пельменная «Фу Цзи»
Кафе «Перекресток»
Ресторан «Сапфир»
Ресторан «Семья Ма» Лагман по ланьчжоуски
Ресторан «Нори-суши Ариран»

Ву Ди
Китайский самовар (Жу Фан)
Крестьянская кухня
Мин Сянь
Резиденция князя
Ресторан морепродуктов
Рис в горшочках

Тематические ветки о ХЧ

Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезное:

Список ответственных и отзывчивых руководителей!
Лечение в Хунчунь
Стоматология в ХУНЬ ЧУНЕ
За шубой в Китай

Всех, кто недавно вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему:
Наши удачные покупки в Китае

Огромное спасибо за сбор инфы Katsy И chivchiv за большую часть фотографий. А также всем, кто делился информацией! :bra_vo:
Переход Краскино в Вс не работает.

За это сообщение автора калина поблагодарил: TIOLA

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 6
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
Galka65
В Китае все бывает и хамы и нормальные люди. Хотя нормальных, приветливых людей больше. Просто нужно понимать специфику страны, куда ты едешь, и подстраиваться под них, а не ждать, что они будут подстраиваться под тебя. А с навязчивыми мы боролись очень просто "Бу яо" - не надо, и им становится смешно, что лоавай по-китайски что-то пытается мекать. А пока просмеются, мы уже далеко отошли. У меня даже муж выучил "бу яо" и "бу хао". Так и ходил как попугай "бу яо", "бу яо", "бу яо"... А китайцы ржали, и я тоже. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2010
Благодарил (а): 40 раз
А я уже писала, что именно в Арбате столкнулась с хамством почти как в Суньке, в драку к нам полезли, хотя мы никому не хамили, так что и у них не все ангелы. После этого желание заходить в Арбат - пропало. А в Дьюти Фри я так поняла сдачу давать непринято, стоит глазками хлопает и 10 юаней отдавать не собирается, понимает, что автобус уходит, а желающих много. Да дело то и не в этих юаньках, а в самом факте :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Не ссортесь девочки ( и мальчики :-) ), в России хамов и свиней тоже хватает, в чем то хорошем России до Китая еще далеко :smile:

Про магазины. В ХЧ самый большой магазин с детск. игрушками, на мой взгляд, в тц Владивосток, Детский мир Наташа и Юра. Ходили 2 раза, т.к. из города от ребенка поступали заказы :-) Ну Наташа приколистка еще та :-) Хожу по магазину, что то ищу, а игрушек море, глаза разбегаются. Висели на стене 2 паука, наверное с ладонь величиной если не больше. Я их в общей массе и не заметила. Тут Наташа хлоп в ладоши, и пауки на веревках вниз упали. Вот я орала :-) Наташа с меня смеялась долго. Потом на кассе говорит, новинку привезли, щас покажу. Достала трубу закрытую, долго открыть не могла. Оттуда потом змеюка выскочила. Опять я Наташу повеселила. :-) Напоследок подарила для ре браслетики. Во второй раз пугала меня лягушкой с выскакивающим языком. Потом ее и подарила, и скидки далает. В общем веселый продавец :-)
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2011
Амрита писал(а):
bayonet писал(а):
Всем привет!
Случайно нет ни у кого карты GPS Хунь Чуня?
Посоветуйте нормальную гостиницу, чтоб с кондишками и всеми делами ;).

В первом сообщении много тематических ссылок по Хунчуню. Читайте внимательно.
ссылка на ветку о гостиницах Гостиницы в Хуньчуне

Сенкс, но по жпс я так понял безнадега ;)?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
bayonet писал(а):

Да.
Мы в самом ХЧ спрашивали, когда навигатор покупали, сказали нет.
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И еще подскажите пожалуста:
-магазин кож.изделий, сумки, портфели мужские.
-магазин для дайвинга (охоты подв) костюмы, ружья. Есть ли ружья для подвоха и можно ли вывезти, точнее ввезти?
-электроники, есть ли ipad (ну или типа того :)), можно ли вывезти (ввезти)?
или надо ехать в Янцзы?
Заранее спаибо за ответ(ы)!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Clever писал(а):
bayonet писал(а):

Да.
Мы в самом ХЧ спрашивали, когда навигатор покупали, сказали нет.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 дек 2010
crocozyabric писал(а):
Баклан писал(а):
Не надо заниматься излишним самобичеванием. Ну прямо принудили их, кристально честных, стать нехорошими редисками. Что заставило несколько дней назад милейшую китайскую женщину развести нашу группу с детьми на деньги при посещении ботанического сада? Только ощущение безнаказанности и жадность. И порядок наводить (цены контролировать) вряд ли китайцы станут, им поток наших денег выгоден, да на китайской границе даже не смотрят, что мы вывозим - хоть все скупи и забери, не забыв заплатить за перевес.

Речь не о деньгах,которые мы усиленно вывозим в Китай(это выгодно для местных спору нет), а о поведении наших соотечественников - живой пример,только что пришел из магазина(конфетки покупал) - диалог нашей туристки с продавцом: ты чо, ох.... конфеты по 15 юанек, да усерись ты со своими конфетами. В России матушке дали бы за это по физиономии прям у прилавка ,а тут терпят - потому как деньги везем,но любому терпению приходит конец.И возможно очень скоро за такое будут бить как в Суньке. Вот как ни странно меня тут ни разу ни оскорбили не развели - может все-таки стоит обратить внимание на свое поведение,а уже потом начинать искать крайних.

А я вот тоже считаю, что русские туристы сами виноваты в том, что к ним так относятся и не только в Китае, а по всему миру, особенно в наиболее посещаемых местах руссотуристо. Потому как все таки большинство ведут себя по хамски, несколько раз лично была свидетелем, как наши вполне с виду солидные тетеньки и дяденьки перемерив кучу вещей и образовав при этом очередь и найдя все таки то, что им нужно, узнав, что цены фиксированные уходили с магазина не очень цензурно выражаясь с воплями, что китайцы совсем ох... и как то становилось стыдно за поведение наших земляком. Вещи то в Китае покупают все равно как минимум в два раза дешевле, но пытаются купить совсем за копейки, причем еще и ведут себя не вполне прилично...А китайцы на сомом деле очень терпеливая и гостеприимная нация.Но как говорится всякому терпению приходит конец, а нам туристам в первую очередь надо пересмотреть свое поведение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Диана Гуан
Привет Андрею! Завтра к нему приду за чаем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2011
Благодарил (а): 4 раза
а я сеня купила путевку на 11 дней с 26.07 по 05.08.11..... и в 2льва пришлось брать. пары не нашлось мне. я плачу!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
я хамства китайцев не увидела вообще. Даже была в полном восторге и удивлении как китаянка в бассейне приглядывала за моим ребенком. как курица с яйцом носилась. Готова была даже с ней в бассейн прыгнуть, но тут пришел папа и забрал ребенка :-)
И в магазинах все милые и приветливые. :nez-nayu:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2011
Благодарил (а): 66 раз
Хасаночка писал(а):
я хамства китайцев не увидела вообще. ... И в магазинах все милые и приветливые. :nez-nayu:

Лишнее подтверждение народной мудрости: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Улыбнешься - и тебе в ответ улыбнутся. :smile:
Вот только полный матерный словарь китайцам уже успели передать в полном объёме многочисленные личности из "руссо туристо", которые "облик аморале"... :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4346 раз
Девочки и мальчики, а кто-нибудь по городу ездил в автобусе? Как разобраться с маршрутами? Допустим, нужно доехать до вост. базара или до тоговой улицы? На карте edushi.com обозначены остановки. Вот бы узнать, что за номера автобусов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2011
Благодарил (а): 66 раз
natatusik
Вот память моя девичья... Помню точно, что от Оленьей горы на Восточном базаре мы уезжали на автобусе, который шёл до нашей (на тот момент) гостиницы Шень Юань (соответственно и обратно доехать можно). А номер... Кажется, все-таки, №4. Вообще-то, мы у переводчика сразу по приезде спрашивали - какой автобус ходит мимо нашей гостиницы. И остановка была рядом.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
Всем привет! Собираемся в ХЧ всем семейством в первый раз. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть женское белье для девочки подростка, а также лыжные костюмы. Хотим приодеть детишек к началу учебного года и на зиму. Как думаете это возможно за 4 дня?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
про атобус... если вас булет от два человека и более, то выгоднее ехать на такси.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4346 раз
Хасаночка
Точно. Что ж я не посчитала. Всяко по одному ездить не буду. Спасибо. Но просто интересно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
natatusik писал(а):
Девочки и мальчики, а кто-нибудь по городу ездил в автобусе? Как разобраться с маршрутами? Допустим, нужно доехать до вост. базара или до тоговой улицы? На карте edushi.com обозначены остановки. Вот бы узнать, что за номера автобусов.

а мы с мамой ездили на автобусе №6 :smile: нас заселили в *опу, каком - то терминале...мы были в ужасе, такси до туда вообще редко ездили, и брали не 5 юаней, днем ездили,прикольно было :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз
Речь не о деньгах,которые мы усиленно вывозим в Китай(это выгодно для местных спору нет), а о поведении наших соотечественников - живой пример,только что пришел из магазина(конфетки покупал) - диалог нашей туристки с продавцом: ты чо, ох.... конфеты по 15 юанек, да усерись ты со своими конфетами. В России матушке дали бы за это по физиономии прям у прилавка ,а тут терпят - потому как деньги везем,но любому терпению приходит конец.И возможно очень скоро за такое будут бить как в Суньке. Вот как ни странно меня тут ни разу ни оскорбили не развели - может все-таки стоит обратить внимание на свое поведение,а уже потом начинать искать крайних.[/quote]

Ну да всё правильно..crocozyabrik говорит.. нужно сперва себя изменить .. а потом и все вокруг изменятся :smile:
к человеку если по-человечески относиться,такое отношение к себе и получишь...

а то культура так и блещит... маты трёхэтажные слышны повсюду от русских туристов и руководителей в Хуньчуне.... :ps_ih: китайцам есть что впитывать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кстати про Арбат. Мы были в ноябре 2010 г. в ХЧ с детьми. Вечером перед закрытием зашли в Арбат. Спустя некоторое время магазин стал закрываться и нас попросили на выход. И тут мы обнаружили, что забыли в одном из бутиков куртку сына. А бутик этот уже закрылся. На тот момент в ХЧ уже выпал снег, и температура была ниже 0. Китайцы нам говорят: "Приходите завтра, и заберете куртку без проблем". Мы объясняем, что ребенок, пока будем ловить такси простынет, просим позвонить продавцу. Я уже была готова снять свою куртку и завернуть сына, но тут подходит Наташа, и дает нам куртку. Куртка взрослая, новая, с этикеткой. Наташа просит нас куртку вернуть завтра в товарном виде. Завернули сына, и пошли. Наташа не взяла ни залога, ничего. Просто была договоренность, что мы утром куртку вернем. Утром мы вернули куртку, и без проблем забрали свою.
В этом году я опять была в ХЧ, пробегала по Арбату и в одном из бутиков увидела интересную рубашку. Зашла, стала смотреть и мерять. Смотрю на продавца, и понимаю, что что-то знакомое. Оказалось, что эта та самая Наташа. Я ей напомнила про случай с курткой, еще раз поблагодарила, а она мне скидку дополнительную сделала, хотя я у нее до этого ничего никогда не покупала. Теперь мы с ней "подруги". :ko_re:sha:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов