Баклан писал(а):
Что заставило несколько дней назад милейшую китайскую женщину развести нашу группу с детьми на деньги при посещении ботанического сада? Только ощущение безнаказанности и жадность.
Если вы едете с фирмой, то это считается дополнительная экскурсия, и она дополнительно оплачивается, нас руководитель предупреждала, и я писала об этом. Вообще-то в фирме эта экскурсия стоит 30ю с человека. На такси от парка до бот.сада можно доехать за 31ю (по счетчику) за всех. Читайте внимательнее ветку.
Цитата:
Речь не о деньгах,которые мы усиленно вывозим в Китай(это выгодно для местных спору нет), а о поведении наших соотечественников - живой пример,только что пришел из магазина(конфетки покупал) - диалог нашей туристки с продавцом: ты чо, ох.... конфеты по 15 юанек, да усерись ты со своими конфетами. В России матушке дали бы за это по физиономии прям у прилавка ,а тут терпят - потому как деньги везем,но любому терпению приходит конец.И возможно очень скоро за такое будут бить как в Суньке. Вот как ни странно меня тут ни разу ни оскорбили не развели - может все-таки стоит обратить внимание на свое поведение,а уже потом начинать искать крайних.
Да я тоже не нарывалась на грубость. Всегда улыбаемся и здороваемся. Если не устраивает, то просто разворачиваемся уходим. А у нас цены не задирают??? Как мне кажется, "урвать копеечку" - это болезнь любого человека, и никто от этого не откажется, ни русский, ни китаец. А уж попадать на это или нет - дело Ваше. Когда я в России купила сыну осеннюю куртку за 1600, а потом такую увидела в ХЧ за 500, я просто перестала покупать китайские вещи в России и стала ездить в ХЧ, а не ходить и не кричать на каждом углу, что "бессовестные торгаши обдирают!"
А Вашим детям в России в магазинах дарят подарки? А моим в Китае постоянно дарят. Вот и говори после этого про жадность. Дружить нужно, тогда тебе и скидки хорошие делают.