Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 58 из 76  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Lele-82 писал(а):
Прибавки по месяцам какие у малыша?

В прибавках я уже запуталась, нас несколько раз взвешивали, т.к. у нас в месяц был недовес. Сын родился 3730 (54 см), в месяц стал 4020 (60 см), а вот дальше сбивка по месяцам. Вес 4374, 4725, 5140, в 3,5 мес - 5530 (64 см), в 4 мес - 5920 (66 см).

Если я правильно поняла, за последний месяц прибавка: 5920-5140= 780 г
Если это без докорма, то результат очень неплохой. В коридор нормы малыш тоже укладывается.
Нижняя граница нормы - 20 г в день или 600 г в месяц. Докорм назначают, если прибавка меньше 500 г в месяц.
Так что не волнуйтесь: кормите с перекладываниями, согревайте грудь перед кормлением и пейте горячее питье, чтобы усилить прилив. Даже одна грудь может вырабатывать достаточно молока для ребенка, близнецов так и кормят, :smile: У вас сейчас уже основная выработка молока идет в ответ на сосание, грудь не обязательно должна сильно наполняться между кормлениями.

Цитата:
У нас такие же проблемы. Дюфалаг, выписанный педиатором давать перестала, т.к от него был понос и живот болел, а потом и вовсе он помогать перестал.Сначала на третий день ходил, потом четвертый, потом все пять не ходил. Газоотводная трубка нам не помогла, делала ребенку клизму. Прочитала в интернете, что не надоничего делать, если малыш не беспокоится. малыш уже неделю не беспокоится, а вот мама очень даже. Дальше ждать пока сам не покакает?

Мамы беспокояться, это факт. В принципе, да, надо наблюдать за ребенком и ждать, ну живот массировать, итп.
Можно попробовать вам поесть послабляющего: свеклы вареной, чернослива, понемногу только.

Elena23 Пожалуйста!

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 07 июл 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2011
Благодарил (а): 6 раз
Елена Юрьевна, добрый день! Нужен Ваш совет... Прекратила ГВ две недели назад. Таблетки не пила, бинтом не перематывалась - убрала дневное кормление, а затем ночные. Сначала сцеживалась по три раза в день, потом два, один... через неделю сцеживалась раз в два дня. На данный момент не сцеживалась три дня. Проблема в том, что в левой груди у меня бугорки небольшие и она больше правой... Я ей кормила чаще, и когда бросила ГВ, то правая грудь меня почти не волновала, там быстро молоко ушло, а вот левую распирало... сейчас правая мягкая, а в левой чувствуется небольшая тяжесть и прощупываются бугорки... Утром попыталась сцедить ее - одни капли, молоко идет очень туго... и желтоватого цвета... Как быть? Как убрать эти бугорки? И как закончить ГВ правильно, без ущерба для здоровья груди? Заранее благодарю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Цитата:
Успокоили немного. Я трое суток ничего не делала. Только массировала животик. Вчера вечером малыш явно беспокоился, корчился, тужился. Утром опять поставила ему мыльце, он прокакался. Стул был обычный, без комочков, без крови. :ne_vi_del: Вот и как это понимать.

Это нормальный момент развития ребенка, созревания его пищеварения.

По поводу мыла. Одна моя подруга, как-то решила проверить, почему ребенок беспокоится так от засовывания мыла в попу для прокакивания. Проверила на себе, долго ругалась на бабушку за такой совет. Оказалось, что это очень неприятно, когда щелочь из мыла раздражает слизистую оболочку прямой кишки. Мыло предназначено исключительно для наружного использования, внутрь ребенку его не надо засовывать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 май 2010
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, меня сегодня в поликлинике отругали по полной, да и напугали не слабо. Дело в том, что я кормлю малышку еще грудью, прикорм не ввожу до 6 мес.Но в целях предохранения пью Чарзетту. Так вот врач в поликлинике назвала меня дурой, сказала, что я издеваюсь над ребенком, и что именно поэтому ребенка еще нет зубов..Пожалуйста, скажите, есть ли доля здрового смысла в ее словах?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Елена Амачаева писал(а):
Lele-82 писал(а):
Прибавки по месяцам какие у малыша?

В прибавках я уже запуталась, нас несколько раз взвешивали, т.к. у нас в месяц был недовес. Сын родился 3730 (54 см), в месяц стал 4020 (60 см), а вот дальше сбивка по месяцам. Вес 4374, 4725, 5140, в 3,5 мес - 5530 (64 см), в 4 мес - 5920 (66 см).

Если я правильно поняла, за последний месяц прибавка: 5920-5140= 780 г
Если это без докорма, то результат очень неплохой. В коридор нормы малыш тоже укладывается.
Нижняя граница нормы - 20 г в день или 600 г в месяц. Докорм назначают, если прибавка меньше 500 г в месяц.
Так что не волнуйтесь: кормите с перекладываниями, согревайте грудь перед кормлением и пейте горячее питье, чтобы усилить прилив. Даже одна грудь может вырабатывать достаточно молока для ребенка, близнецов так и кормят, :smile: У вас сейчас уже основная выработка молока идет в ответ на сосание, грудь не обязательно должна сильно наполняться между кормлениями.

Цитата:
У нас такие же проблемы. Дюфалаг, выписанный педиатором давать перестала, т.к от него был понос и живот болел, а потом и вовсе он помогать перестал.Сначала на третий день ходил, потом четвертый, потом все пять не ходил. Газоотводная трубка нам не помогла, делала ребенку клизму. Прочитала в интернете, что не надоничего делать, если малыш не беспокоится. малыш уже неделю не беспокоится, а вот мама очень даже. Дальше ждать пока сам не покакает?

Мамы беспокояться, это факт. В принципе, да, надо наблюдать за ребенком и ждать, ну живот массировать, итп.
Можно попробовать вам поесть послабляющего: свеклы вареной, чернослива, понемногу только.

Elena23 Пожалуйста!

Спасибо большое. Теперь я спокойна. Свёкла и чернослив практически постоянно в моем рационе. Ещё банан, только я не пойму он крепит или слабит? Сын наконец то "сходил".

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

MAMA ROMANA писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Нужен Ваш совет... Прекратила ГВ две недели назад. Таблетки не пила, бинтом не перематывалась - убрала дневное кормление, а затем ночные. Сначала сцеживалась по три раза в день, потом два, один... через неделю сцеживалась раз в два дня. На данный момент не сцеживалась три дня. Проблема в том, что в левой груди у меня бугорки небольшие и она больше правой... Я ей кормила чаще, и когда бросила ГВ, то правая грудь меня почти не волновала, там быстро молоко ушло, а вот левую распирало... сейчас правая мягкая, а в левой чувствуется небольшая тяжесть и прощупываются бугорки... Утром попыталась сцедить ее - одни капли, молоко идет очень туго... и желтоватого цвета... Как быть? Как убрать эти бугорки? И как закончить ГВ правильно, без ущерба для здоровья груди? Заранее благодарю :ro_za:

Добрый день!
Если бугорки не болезненные, не стоит расцеживать грудь. Они сами постепенно пройдут. Можно поприкладывать что-нибудь рассасывающее, например, творожный компресс (влжный творог завернуть в марлю) и приложить на 1,5-2 часа. Можно камфарное масло попробовать.
Масло разводят пополам нейтральным маслом типа миндального или обычным рафинированным пищевым растительным маслом.
Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии.
Массируют грудь , по 2-3 минуты, несколько раз в день, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом). Камфара подавляет лактацию локально.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Молекул@ писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, меня сегодня в поликлинике отругали по полной, да и напугали не слабо. Дело в том, что я кормлю малышку еще грудью, прикорм не ввожу до 6 мес.Но в целях предохранения пью Чарзетту. Так вот врач в поликлинике назвала меня дурой, сказала, что я издеваюсь над ребенком, и что именно поэтому ребенка еще нет зубов..Пожалуйста, скажите, есть ли доля здрового смысла в ее словах?

Это педиатр вам сказала?
В следующий раз спросите ее, это она вам собственное мнение говорит или может сослаться на научные исследования этого вопроса.
Сроки прикорма с 6 мес, рекомендованы ВОЗ, после большого объема исследований.
Чарозетта рекомендована для лактирующих женщин тоже после большого количества исследований.
Стоматологи шутят, что чем позже зубы вылезут, тем крепче будут. Срок зависит от наследственности, и в неполные 6 месяцев - нормально не иметь еще зубов, бывает и после 8 месяцев зубы режутся, бывает и позже.

Не волнуйтесь, вы все правильно делаете, просто вам попался не очень грамотный врач. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 май 2010
Елена Амачаева
в том то и дело, что пожилая женщина...опыт так сказать не пропьешь!ну вы меня успокоили.....СПАСИБО :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Елена Юрьевна, нам 2,5 мес., на ГВ по требованию, перерывы составляли 2-2,5 часа, ночью 3-3,5ч. В последнюю неделю доча стала меньше спать днем и чаще просить грудь....ч/з 1,5-2 часа. Тогда же и лактац.кризис, видимо, случился-мало молока два дня было. Самый голод наступает с 18ч....едим до 19 не засыпая, потом минут 20 сон...и опять едим!В 20ч купаемся и опять едим активно, но уже вторую грудь.До купания ест одну грудь...сегодня к этой груди скормила еще 50 мл сцеженного молока....а ей все мало!Срыгивает и опять ест!!!Потом либо просыпается ч/з 3 часа, либо спит часов 6. Все остальные кормления нормальные, 15-25мин-наедается с одной груди и спит:) .Прибавки хорошие: 1мес-1400, 2мес-1600, родились 2550.
С чем связан такой всплеск голода?Может, докармливать смесью?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
nama писал(а):
Елена Юрьевна, нам 2,5 мес., на ГВ по требованию, перерывы составляли 2-2,5 часа, ночью 3-3,5ч. В последнюю неделю доча стала меньше спать днем и чаще просить грудь....ч/з 1,5-2 часа. Тогда же и лактац.кризис, видимо, случился-мало молока два дня было. Самый голод наступает с 18ч....едим до 19 не засыпая, потом минут 20 сон...и опять едим!В 20ч купаемся и опять едим активно, но уже вторую грудь.До купания ест одну грудь...сегодня к этой груди скормила еще 50 мл сцеженного молока....а ей все мало!Срыгивает и опять ест!!!Потом либо просыпается ч/з 3 часа, либо спит часов 6. Все остальные кормления нормальные, 15-25мин-наедается с одной груди и спит:) .Прибавки хорошие: 1мес-1400, 2мес-1600, родились 2550.
С чем связан такой всплеск голода?Может, докармливать смесью?

Ой....нашла ответ на свой вопрос:) в вашей ветке.....оказывается не все так страшно! Спасибо за ваши консультации...На очень многие вопросы получила ответ!

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Елена Амачаева писал(а):
Цитата:
Успокоили немного. Я трое суток ничего не делала. Только массировала животик. Вчера вечером малыш явно беспокоился, корчился, тужился. Утром опять поставила ему мыльце, он прокакался. Стул был обычный, без комочков, без крови. :ne_vi_del: Вот и как это понимать.

Это нормальный момент развития ребенка, созревания его пищеварения.

По поводу мыла. Одна моя подруга, как-то решила проверить, почему ребенок беспокоится так от засовывания мыла в попу для прокакивания. Проверила на себе, долго ругалась на бабушку за такой совет. Оказалось, что это очень неприятно, когда щелочь из мыла раздражает слизистую оболочку прямой кишки. Мыло предназначено исключительно для наружного использования, внутрь ребенку его не надо засовывать.

Что насчет глицериновых свечей?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jouli Mey писал(а):

Свечи однозначно лучше мыла! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 1188 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Хочу обратится к вам за советом. Моя маленькая дочка не какает по 3-4 дня, я не пою ее Дюфалаком, не пихаю свечи и трубки, просто жду... Правильно ли это? 2 педиатра у которых мы наблюдаемся расходятся во мнении -одна говорит не страшно, 2 чуть ли не на скорой с мигалками готова на клизму везти.
А у знакомой у ре в такой же ситуации гастроэнтеролог порекомендовал отменить ночные кормления (они на ГВ) и давать сок... мне кажется это полный бред, как ре может без еды всю ночь?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
И еще подскажите пожалуйста, можно ли Чарозетту заменить Лактинетом?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

EXOTICA писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Хочу обратится к вам за советом. Моя маленькая дочка не какает по 3-4 дня, я не пою ее Дюфалаком, не пихаю свечи и трубки, просто жду... Правильно ли это? 2 педиатра у которых мы наблюдаемся расходятся во мнении -одна говорит не страшно, 2 чуть ли не на скорой с мигалками готова на клизму везти.
А у знакомой у ре в такой же ситуации гастроэнтеролог порекомендовал отменить ночные кормления (они на ГВ) и давать сок... мне кажется это полный бред, как ре может без еды всю ночь?

И еще подскажите пожалуйста, можно ли Чарозетту заменить Лактинетом?

Здравствуйте!
На мой немедицинский взгляд, тут надо просто здравый смысл включать. Известно, почему ребенок стал какать редко (молоко утратило слабительные свойства), известно, что чем больше вмешиваться в процесс налаживания пищеварения у ребенка, тем дольше это все тянется, известно, что интоксикация имеет определенные симптомы (ребенок беспокоится, бледнеет, срыгивает чаще и тп.). Логично, что если ребенок хорошо себя чувствует, надо дать ему возможность самому сделать свои дела.
Без еды всю ночь ребенок может теоретически, если дрессировать жестко. Опять же вопрос, а зачем?
Вот статья хорошая на эту тему.
http://www.llli.org/russian/faq/constipation.html
Про контрацептивы не подскажу, это надо с гинекологом обсуждать.
Внизу вашего сообщения есть кнопочка с ножницами "правка". Если хотите что-нибудь добавить или исправить, лучше на нее нажать и добавить. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Елена Амачаева писал(а):
Jouli Mey писал(а):

Свечи однозначно лучше мыла! :smile:

Спасибо за совет!

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо за ответ!
Еще подскажите - есть ли польза ГВ после года? мнений много, но какое из них верное?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 фев 2010
Благодарил (а): 45 раз
Елена Амачаева

Елена Юрьевна, добрый день! сначала хочу сказать вам огромное спасибо за вашу работу, была на 2-х лекция по ГВ, оказалось, одно из самых полезных, чего посещала в беременность. В роддоме даже другим советы раздавала)
у меня 2 вопроса:
1. Доче нашей неделя, вчера пришла участковый педиатр домой и началось - грудь сцеживать и т.п. - это ладно, я покивала головою и делать это не стану, пока смысла не будет. дальше - говорит, после еды надо ребенку давать 2 ложки воды - чтоб рот прополаскать и не было потом молочницы. я помню из лекций, что никакой воды, но что-то засомневалась. молочница обязательно будет?!
2. ребенок сосет довольно активно и часто. кушает - срыгивает - и опять кушать просит (открывает ротик, чмокает, сосет свою ручку), и опять - кушаем - срыгиваем - кушаем. засыпает возле груди, но не отпускает её, изредка чмокает. получается, как соска. соску пока мы не хотим давать, рано еще. в роддоме пугали - зачем вы перекармливаете?! правильно ли я делаю, что кормлю так часто, как просит?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Елена Юрьевна, добрый вечер! Возможно у меня вопрос не по адресу - можно ли при грудном вскармливании проводить такую процедуру как смывка краски с волос?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

EXOTICA писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо за ответ!
Еще подскажите - есть ли польза ГВ после года? мнений много, но какое из них верное?

Польза однозначно есть: в первую очередь, это иммунная поддержка ребенка, ну и психологический аспект очень важен для большинства детей.
И не зра же ВОЗ, Минздрав РФ и Американская ассоциация педиатров за кормление грудью на втором году жизни ребенка.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 58 из 76  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов