Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Лисека
закрываться не нужно, для смены видов деятельности ип необходимо только заполнить заявление по форме Р24001 и подать данный документ в регистрирующий орган. единственное, еще нужно заплатить госпошлину, сколько не знаю, это можно узнать в налоговой

В зависимости от изменений вносимых в ЕГРИП, к заявлению Р24001 прилагаются дополнительные листы:
а) Поменялась фамилия, имя, отчество, данные о рождении ИП- заполните лист «А» формы Р24001.
б) Поменялось место жительства ИП- заполните лист «В» формы Р24001.
в) Изменились паспортные данные- заполните лист «Г» заявления Р24001.
г) Добавились виды деятельности- заполните лист «И» бланка Р-24001
д) Исключаете виды деятельности- заполните лист «К» формы Р 24001.

здесь можно скачать бланк и воспользоваться инструкцией по заполнению
http://blanker.ru/doc/registrachiya-ip- ... e-svedenii

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2011
Благодарил (а): 4 раза
спасибо большое попробую сделать как вы написали

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2009
{Хэлп :shout:

вроде все прочитала, и не совсем поняла
Кроме разрешения СЭС на торговлю, еще какое то разрешение необходимо или это оно и есть? :smu:sche_nie:

Для разрешения СЭС на торговлю (продукты питания), какие документы необходимы?

Последний раз редактировалось Тан/Дем 06 июл 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 9 раз
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: девочки кто ниб.пользуется услугами за деньги заполнять диклорации,отчеты в налоговую и т.д ..или все сами все делают? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
я сама :smile:

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
я тож сама :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
я тоже сама, в самом начале попробовала платить, потом дико жалко денег стало, тем более вроде ничего замудренного нет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 2 раза
Подскажите, пожалуйста!
Есть у меня неплохая задумка по поводу своего дела, но пока что я в предпринимательской деятельности полный профан (хоть образование и экономическое). Поэтому прежде чем воплощать свои идеи в жизнь, я набираюсь знаний от и до. А вопрос вот в чем (глупый, наверно :smu:sche_nie: )
В этой теме где-то был совет прежде чем открывать ИП, поторговать на дому, попробовать свои силы и изучить спрос. Так вот, если я заказываю товар у поставщика, имеет ли он право продать мне оптовую партию, если я не ИП и вообще никто? Как это вообще происходит?
Вопрос второй - это же получается незаконная предпринимательская деятельность, могу ли я таким образом огрести проблем?
Вопрос третий - хочу иметь представление о транспортных расходах, поделитесь, изчего они складываются и какой процент от стоимости товара составляют?
Ну вот как-то так :smu:sche_nie: Не смейтесь, если вопросы смешные :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Sаша

по п.2
вот ознакомьтесь
http://www.allpravo.ru/diploma/doc45p/i ... m5891.html
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_15.html
http://cmza.ru/kommentariy-uk/statya-17 ... e-171.html
оно вам надо?

по п.1
Незнаю ни одного оптовика с законной деятельностью ктоб согласился на такое.Вы конечно можете как физлицо купить большую партию товара со скидкой,этого никто не может запретить.Но как правило у оптовиков проводки товара ОФИЦИАЛЬНЫЕ.т.е они отчитываются в налоговую.А если налоговую заинтересует с какой целью физ.лицо берет оптом?
В любом случае вам будет нужна накладная на товар-а её пробивают или по паспорту или по докам ИП.
Я не беру в расчет когда "от руки"выписываются доки на товар-я таких оптовиков незнаю и знать не хочу,свяжешься-потом сам не рад будешь-ни брак вернуть,ни обменять,ни сертификатов...один головняк...

по п.3
мне бесплатно доставлют товар даж на маленькие суммы сами же оптовики.По договоренности.
Собственно при заключении договора я ОБЯЗАТЕЛЬНО указываю этот пункт и ищу именно такие фирмы.
Или я использую машину мужа(редко).Знаю таких кто и на такси возит.Я-нет.
так что транспортные расходы у меня минимальны(ну раз в месяц дам мужу на бензин 500р)

Ну и напоследок:я б лично,зная моих соседей,ни за что б не решилась торговать на дому.Заложили б сразу.
А так,зарегился как ИП и торгуй свободно. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Sаша
по п.1. ( :hi_hi_hi: )
у меня есть 2 поставщика (один из них оооч.крупный по городу, с именем), которые могут отпустить физ.лицу по оптовой цене, но они проводят накладными на какого-нить "мертвяка", т.е. на какого-о их прошлого клиента Юр.лицо, с которым договор есть, но оно давно уже не работает. Но тогда получается у Вас нет никаких накладных на Ваше имя...

по п.2.:
где-то 1 раз в месяц я езжу сама заказывать, что бы самой посмотреть и новиночки каие-нить и просто глазками видеть, что в коробочку кладут, соответственно доставка - это моя машина. Набивают коробками под заязку и всё. И 2-3 раза заказываю по телефону. У кого-то доставка от 1500р. бесплатно, у кого-то от 3000р. У одного поставщика, если меньше 3000р., то доставка 100р. по городу :hi_hi_hi: .
Заказывали как-то из Москвы и из С.-Петербурка через "Грузовозофф". Заказывали спец.прибор для работы, весом около 20-ти кг, + 10 коробок расходников к нему, каждая примерно 1,5 кг, заплатили за доставку 2100 руб. Оплата за доставку была включена в счёт и поставщик сам оплачивал Грузовозову. Как правило у большинства западных поставщиков доставка в черте города и до транспортной компании бесплатная. Главное этот момент всё таки уточнять при заказе...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НАЛИЯ писал(а):
Но тогда получается у Вас нет никаких накладных на Ваше имя...

:-) прикольно-если покупателю что то не понравилось-пусть докажет что это именно ОН купил оптом товар...
это всё равно что написать от руки...
одно дело-если сотрудничество давнее или по знакомству...Тогда хоть обменять можно или сдать брак например...
а если такой оптовик тебя первый раз видит,ну хорошо продал он тебе партию товара на "мертвую душу",а потом возникли ньюансы-ФИК ты потом чего докажешь...
хотя если язык есть-можно конечно договорится :smile:

я кстати тож люблю сама потрогать,посмотреть товар.Пешком хожу или на автобусе :hi_hi_hi:
Ну не вожу я машину и не собираюсь,не моё это.Мне это ничуть не мешает передвигаться по городу. :smile:

тож "проверенный" товар заказываю по телефону или по интернету.С рекламщиками так вообще классно посредством интернета работать.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, спасибо за разьяснения :ro_za:
Про поставщиков я имела в виду компании с других регионов, где оплата проходит безналом.
То есть получается, в интерент-магазине, к примеру, я не могу заказать большую партию да той же одежды, потому что это будет опт?
Про транспортные расходы - подразумевала доставку с других регионов :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sаша

скорее всего вас попросят о документах.Ну там переслать или как то показать.Я бы к примеру неизвестно кому оптовую партию не дала бы.Только при официальном договоре с гарантиями.
Про транспортные-ну позвоните в любую фирму да узнайте.И посчитайте выгодно ли вам.
Обычно транспортные закладывают в цену товара.
Я как то диски заказывала(матрицы) крупным оптом,официально-так вот,даже с транспортными они мне обошлись дешевле чем здесь брать у перекупщиков.Единственно-надо было набирать на сумму,которую указал поставщик и переводить оплату заранее.А мне скажем так это не очень удобно.
Многие поставщики из других регионов так и работают:выставляют сумму минимального заказа и требуют предоплату.Конечно,крупным предпринимателям это выгодно.А мелким ИП-скорее всего нет.Мало,спрос упадет,кризис очередной...и зависнет товар..а денюжка уплочена...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sаша
Некоторые поставщики и физ. лицам отгружают оптовые партии, но их очень мало. Даже для вас лучше сотрудничать с поставщиками, как ИП или как юр. лицо, чтоб был договор и все необходимые док-ты (как девочки уже писали выше). Но для пробы, для начала, я б не стала париться с ИП (в пенсионный фонд придеться платить платежи, в независимости, ведети вы деятельность или нет, есть прибыль или нет), если идея на самом деле окажется стоящей, то тогда конечно ИП - недолго зарегистрировать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2008
Благодарил (а): 210 раз
Sаша
В тот раз заказывал агригат и расходники муж, он всё см договаривался, я там была только как водитель до транспортной компании, что бы он получил заказанное :men: .
А сейчас я тут завожу бадягу с одной ерундой.... Вот и посмотрим, как оно будет. Потом поделюсь...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sensation писал(а):
Даже для вас лучше сотрудничать с поставщиками, как ИП или как юр. лицо, чтоб был договор и все необходимые док-ты (как девочки уже писали выше).

Конечно договор нужен.Причем и с поставщиком,и с перевозчиком.
У моего знакомого был случай-на ЖД посылку вскрыли вытащили очень дорогой товар.А выяснилось это при получении.Составили опись,судились с перевозчиком.Тот оплатил часть ущерба.А вот поставщик предоплату возвращать отказался-он же отправил товар,а там далее-ваши проблемы.Человеку очень обидно было,а что поделать то?
Так что возить товар-всегда риск,надо стараться обезопасить себя.
Sensation писал(а):
если идея на самом деле окажется стоящей, то тогда конечно ИП - недолго зарегистрировать.

Это то да,конечно.Но только я вот думаю:а как понять-стоящая идея или нет,ведь торговля на дому и в магазине-вещи принципиально разные.
На дому в стоимость вещи не надо закладывать аренду,зарплату.оборудование,теже налоги.
И потом проходимость..как ЭТО определить?
то что к тебе пойдут домой люди-это не значит что те же люди пойдут в магазин...
расположение торговой точки много значит..а конкуренцию как учесть торгуя на дому?
сугубо моё ИМХО но наивно полагать что какое то время продавая товар дома потом выйдешь с ним на рынок и не прогоришь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, а если несколько ларьков с прод. питания под одним ИП - с каждой торговой точки платишь ЕНВД, и все?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sensation

да.и даже одну декларацию сдавать,с вложенными подсчетами по разным ларькам.а платить итоговый ЕНВД,
если конечно площадь каждого ларька попадает под ЕНВД.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фата Моргана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 78 раз
девочки, расходы на оплату налогов и проч. в текущем месяце за предыдущий заносятся в расходы текущего или предыдущего месяца? :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов