Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
DAshutka писал(а):
Мама37 писал(а):
DAshutka писал(а):
Здравствуйте! Скажите пожалуйста: если при покупке квартиры все документы и приватизация оформляется на жену (находимся с мужем в законном браке), то в случае развода, как производится раздел квартиры?
И второй вопрос: при продаже земельного участка, который был приобретен в собственность в июле 2004 г. нужен ли кадастровый паспорт?

для начала точно сформулируйте, приватизирована квартира или приобреталась по договору купли-продажи?

Квартиру мы только собираемся покупать, так что я думаю это будет по договору купли-продажи

Если будете приобретать по договору купли-продажи на одного из супругов ,то в случае развода, квартира будет делиться по пополам в судебном порядке, если не достигнете иного соглашения.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Fireit писал(а):
Здравствуйте! ПОдскажите, пожалуйста: есть участок с ветхим домом и адресом (Советский р-н, Владивосток). Хозяйка умерла так давно, что никто и не помнит. ДОм заброшен. Центре регистрации на светланской 33 выдали справку, что у них информации нет. В этой же справки отправляют в БТИ за более ранней информацией. В БТИ сказали, что они такой информации не дадут, т.к. мы не собственники и к ним отношения не имеем. Хотели найти юриста, чтобы получить инфомацию о первозастройщике, чтобы узнать, кто имеет права на участок и дом. Но по телефону нам сказали, что можно обратиться в земельный комитет за справкой о правах третьих лиц. Правду говорят? И еще - а если дом и участок отошли к городу или краю, будет ли отображена эта информация в этой справке?

В земельном (а именно в кадастровой палате) Вам дадут инфу только по участку и то только, если земля была в собственности. А с какой целью Вы интересуетесь участком и домом?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Мама37

мы купили гараж капитальный рядом с этим домом (неофициальная постройка, никаких оф.док-тов). Тешим себя робкой надеждой как-то это дело зарегистрировать официально. Соседи (продавшие нам этот гараж) рассказали историю этого дома. Т.к. наследники не объявлялись,там сейчас живут бомжи, живут громко и с размахом, что никому не нравится. Получается, план максимум - найти наследников, купить права на дом и участок, или, если участок отведен на город (край), как-то попытаться это дело на себя зарегистрировать. Хотя, если честно, с трудом представляем, во что ввязываемся. Никакого опыта в данной области нет. На данном этапе были только в этом земельном комитете (оф.название с уведомления: "Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю (Управление Росереестра по Приморскому краю)". Там и по дому, и по участку выдали уведомление, что у них никакой информации нет. Дальше послали в БТИ (это по дому) и в Ростехинвентаризацию (по участку). Нашла вчера людей, которые добудут информацию из базы бти,но неофициальную. Как раз дадут информацию о всех владельцах этого дома. Но мне официальная и не нужна. Думаю сейчас, может самой в бти сначала сходить. Они ведь не говорят "Вам такой информации не дадут". Они говорят "Скорее всего вам откажут, т.к. вы не собственники". Значит, определенный процент вероятности положительного результата есть, как Вы думаете?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Fireit
В БТИ официально откажут. Только не понятно, да же если Вы узнаете последнего собственника дома, он окажется умершим, как Вы узнаете наследников, если они не вступали в наследство?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А если они не вступили в наследство, что происходит с участком, домом? Разве бывает ничейная земля, дом?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Fireit писал(а):
А если они не вступили в наследство, что происходит с участком, домом? Разве бывает ничейная земля, дом?

вымороченное имущество, переходит в собственность государства. И если Вы хотите стать собственниками этого дома и земли, придется обращаться к администрации.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
Вот именно это и пытаемся сделать. Узнать статус участка-дома и дальше действовать. А вдруг получится? :) А вы не знаете, для дальнейших действий нужна офиц.информация из бти?.. а то нашли адвокатов, они просят 3000 за запрос в бти без гарантии ответа, а также нашли девушку за 2500 неофиц. .. если придется в администрацию обращаться, нужна ли там офиц. справка из бти?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 окт 2008
здравствуйте. у мужа отец пропал 5 лет назад. наследник фактически он один. как человека признать умершим и с чего нужно начать? куда идти?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sanlight писал(а):
здравствуйте. у мужа отец пропал 5 лет назад. наследник фактически он один. как человека признать умершим и с чего нужно начать? куда идти?

человек признается умершим в судебном порядке. для начала нужно подать заявление в милицию на розыск. Судом занимается адвокат. Я могу узнать стоимость услуг и у адвоката.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Fireit писал(а):
Мама37
Вот именно это и пытаемся сделать. Узнать статус участка-дома и дальше действовать. А вдруг получится? :) А вы не знаете, для дальнейших действий нужна офиц.информация из бти?.. а то нашли адвокатов, они просят 3000 за запрос в бти без гарантии ответа, а также нашли девушку за 2500 неофиц. .. если придется в администрацию обращаться, нужна ли там офиц. справка из бти?

напишите мне в личку адрес, только точный, я попробую не гласно узнать, если инфа будет оплатите мне услугу, стоить она будет дешевле названных точно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
на розыск подавали 5 лет назад. опять нужно подать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sanlight писал(а):
на розыск подавали 5 лет назад. опять нужно подать?
нет, не нужно, можно обращаться в суд
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
это я так поняла его признают пропавшим? а потом еще пять лет ждать что бы признали умершим?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sanlight писал(а):
это я так поняла его признают пропавшим? а потом еще пять лет ждать что бы признали умершим?

можно попробовать сразу умершим
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
Мама37
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что для оформления дарственной нужно:
1. Дарителю обратиться в Ростехинвентаризацию, заказать кадастровый паспорт на квартиру
2. Дарителю взять выписку из домовой книги у паспортистки
3. Обоим (дарителю и одариваемому) к юристам за договором.
4. Оплатить гос пошлину.
5. Обоим в Росреестр на оформление сделки.

п. 1 - это по адресу Горная, 33?
п. 5 - это Светланская, 72б?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 12 раз
Подскажите, пожалуйста, я продаю квартиру как частное лицо. Покупатель пришел с агентом, который потребовал сделать для нее ксерокопии всех документов( хотя она их уже видела). Для чего?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 авг 2010
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста сколько длится по времени приватизация квартиры

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Galvig писал(а):
Мама37
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что для оформления дарственной нужно:
1. Дарителю обратиться в Ростехинвентаризацию, заказать кадастровый паспорт на квартиру
2. Дарителю взять выписку из домовой книги у паспортистки
3. Обоим (дарителю и одариваемому) к юристам за договором.
4. Оплатить гос пошлину.
5. Обоим в Росреестр на оформление сделки.

п. 1 - это по адресу Горная, 33?
п. 5 - это Светланская, 72б?

Кадастровый паспорт заказывается только на старые документы, у дарителя право возникло в каком году и на каком основании? Договор юрист может напечатать и по копиям документов (можете обратиться ко мне), вдвоем ходить не обязательно к нему. А в остальном правильно. И еще нужно согласие супруга дарителя на отчуждение, если объект приобретался за деньги в браке.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nattalli писал(а):
Подскажите, пожалуйста, я продаю квартиру как частное лицо. Покупатель пришел с агентом, который потребовал сделать для нее ксерокопии всех документов( хотя она их уже видела). Для чего?

Для чего угодно, может хочет повнимательнее их по изучать. Спросите об этом у нее.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
DianaY писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста сколько длится по времени приватизация квартиры

около трех месяцев
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов