Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 40 из 101  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб близнецов-3
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
прочитала что нельзя конс горошек до 3-х лет давать,почему??кто нибудь объяснит?
я своим в суп немного добавляю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Жень-Шень

У меня были такие периоды, что мои ели без особого аппетита и тоже было желание что-то новое в рацион ввести. Но мне педиатр сказала, что у детей нет такой тяги к вкусовому разнообразию как у взрослых. Тут больше играет роль погода, общее самочувствие, я просто не заставляю. В жару мы едим меньше, больше пьем, все-таки стараюсь выдерживать 4-х часовой перерыв и за час ничего не даю. Едят сейчас утром молочные каши (не пачковые), в обед супы-борщи и что-нибудь из фруктов, полдник кисломолочка-творог и печенюшки-пряники, на ужин чередую: молочное-омлеты-рыба/мясо/гарнир-тушеные овощи. Простой воды пьют мало, не любят, больше соки и морсы, но я сильно разбавляю их. Из вкусняшек-перекусов даю только гематоген и сухофрукты.

Попробуйте им что-то новенькое приготовить, что по возрасту можно.

Тут недавно совсем случайно моим перепало по чупа-чупсу (никто не учил как разворачивать, есть), через 3 мин оба с конфетой во рту :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Туся2008
спасибо за ответ :ro_za:
да,летом конечно аппетит снижается.
мы то же едим что и вы,только вечером у нас пока каша.
а морсы сами варите?из каких ягод?
гематоген с какого возраста можно давать?
какой даете творог?я сама делаю,покупной ни разу не давала да и не знаю какой безопаснее :du_ma_et:
а растишку можно давать в 2 года? :du_ma_et: или там одна химия?

Сообщение Добавлено:  
Да, морсы сама: воду до кипения и добавляю ягоды, потом настаивается, пока клубника и жимолость, но таким способом и любые другие, сахар по вкусу.

Я гематоген после 3лет стала давать, он и есть с трех, один батончике на двоих, 2-3 раза в неделю.

Творог даю Домик в деревне, в круглых пачках вакуумной упаковки 5-9% жирности, мне он по качеству и вкусу нравится и безопасно, срок годности хороший. А из местного артемовского чаще сырники с изюмом делаю, едят иногда.

Насчет Растишки, теоретически можно, многие дают, но я вообще не хочу давать, мне он кажется детским вариантом Даниссимо :-) , вкусно, а пользы мало. Я артемовскую молочку беру: снежок, бификвашки, бифиряжки, творог, йогурты, ацидофильную пасту. Но в жару конечно осторожно надо, сама пробую.

Сообщение Добавлено:  
Жень-Шень

Как альтернатива Растишке - творожки и йогурты Агуша и Тема, но что-то мои в последнее время не хотят их есть, пока не покупаю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Туся2008
все понятно,спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Туся2008
а мы в обед едим суп или второе (мясо/рыбу с овощами) - день одно, день другое. А в некоторых книжках пишут, что с года мол ребенку надо на обед давать первое, второе, третье и компот :-) мне кажется, мои просто не будут есть в таком количестве. Наш педиатр говорит, что я все правильно делаю, по крайней мере, до 1,5 лет так и надо. А Вашим то уже больше 3-х, они просто мало едят?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Жень-Шень
мои на полдник уплетают творожки или йогурты Агуша с удовольствием, им очень нравится. Пробовала покупать Хабаровский творог для детей - он кислый и они отказались его есть. Творог для взрослых пока не даю, боюсь, только домашний сама делаю если. Еще они очень любят спасские десерты сметанные, но летом я пока не покупаю. А из питья даю компот домашнего приготовления - кидаешь в воду свежие яблоки и грушки (порезанные тонко), потом сухофрукты, курагу, чернослив, изюм, шиповник, а когда закипит добавляю ягоду, какая есть (зимой - замороженную) и выключаю. Сахар вообще не добавляю, сладость регулируется количеством кураги и изюма. Дети обожают компот, врач наша сказала, что такой рецепт очень полезен, когда мы ей рассказали про то, как варим компот. Можно и упростить при желании. После этого дети сок отказываются пить. Да сок и не питье, а еда (очень много сахара)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SMS32
спасибо,надо попробовать такой компот сварить,раньше варила из упаковки (компотная смесь-качественная) - отказались пить. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Жень-Шень писал(а):
Чихвостик
какой рацион у ваших деток в течение дня?если можно конкретно и по часам :smile:
мои едят как то без аппетита,мне кажется им совсем невкусно ':roll:' думаю чего б им нового приготовить чтобы прям уплетали.
на полдник что даете?

Утром мы едим молочную кашу (гречневая, овсянная, пшеничная, рисовая, геркулес, редко кукурузная). Кроме овсянной и геркулеса, то, что осталось с вечера, добавляю молоко. кипячу, без сахара. Могу дать еще хлеб с маслом, сыр, после того, как съедят кашу, фрукты, ягоды можно в кашу добавть или потом.
между делом (типа второй завтра) могут поесть яблок или еще что.
Потом обед. Суп/борщь или реже рыбный (из палтуса).
Полдник творог собственный (из прокисшего молока) с фрктовым пюре или печенье/бублик с бифиряжкой или компотом, что хотят, или запеканка (редко, если бабушка сделает или соседи угостят пирожками с яболоком или кртошкой). Вареное яйцо, часто не хотят есть, примерно раз в неделю.
На ужин каша с мясом или рыбой, овощи (не каждый день). Вечером вообще рот не закрывается, как на кухню заходят со всеми едят или что-то просят.
Пьем только воду, бифиряжку, собственный компот без сахара (сухофрукты, мороженная дачная ягода), молоко агуша (когда есть в продаже), бифиряжку,вот и все. Чай, соки еще не пили.
Если куда едем, то все капитально сбивается, ничиная от сна, заканчивая диетеой. На даче едят ягоду (клубнику, жимолость сколько хотят). И пельмени магазинные. На море и плов и хычин и даже немного шашлык (у меня волосы встают дыбом, первой в этом возрасте ничего такого не давали).
В дороге постоянно едят, то сушки, то яблоки.
Горох - грубая клетчатка, трудно усваивается и переваривается. Может пучить живот. Если проблемы с пищеварением и стулом, то наверно не надо.
Мы щас на даче даем свежий зеленый, если не прожевали, то целый выходит, впрочем, как и жимолость.
Фу, вроде ответила?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Пло часам щас не могу, сбился режим. Раньше вставли около 8, а щас и до 10 можем. Как встали, так и едим с соответствующими перерывами. Иногда бывает уснули без обеда, могу в полдник покормить борщом.

Сообщение Добавлено:  
SMS32

Я бы сказала что мои много едят :-) Нет, просто в обед любят большую тарелку чего-то жидкого с хлебом и десерт, второе не любят, хотя периодически предлагаю, ковырнут и все. да мы и сами едим только первое на обед.

Клубнику, жимолость едят с сахаром с удовольствием, вот Ярик недавно клубники явно переел, вернее папа перекормил :-) , пришлось противоаллергическое давать, немного высыпало. Зеленый горошек свежий не едят категорически? не нравиться ни на цвет, ни на вкус :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чихвостик
да,спасибо за подробный ответ :ro_za: много всего они у вас едят :rolleyes:
мы вот никуда не ездим ну чтоб совсем далеко от дома-поэтому все по режиму пока.иначе мне кажется я чекнусь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз
Здравствуйте,примите к себе? Моим девченкам по 5 месяцев
Только сейчас более менее осознание приходит, что я еще и многодетной мамой как-то в раз стала :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
ничка
Здравствуйте,добро пожаловать.Вот и я тоже как то незаметно многодетной мамой стала.Как девочек зовут,где рожали,с каким весом родились?

Сообщение Добавлено:  
ничка

Рада знакомству! А кто, старший или старшая? Перед всеми многодетными мамами снимаю шляпу :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Туся2008 писал(а):
ничка

Рада знакомству! А кто, старший или старшая? Перед всеми многодетными мамами снимаю шляпу :ro_za:

Да у меня дома просто дурдом,тишины очень хочется ,хотя бы минут на 20 :smile: Мы тут в Пекин летали,так я в гостинице лежала и наслаждалась,правда не долго старший не давал :smile:

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК

Ну очень рано тишины захотелось :-) Мне тут на днях Ярик выдал утром после вечернего чтения Мойдодыра: идет чистить зубы и умываться и ворчит: надо, надо ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ИРЭНЧИК а я,кажется, Вас знаю. :smile: Мы в пятерке лежали вместе, у вас в палате еще двойня - мальчишки были, а я в соседней. Родились мы 2.02; Виктория и Таисия, 2610 и 2250. Монах срочно меня кесарила, девченок в реанимацию :cry_ing: потом первая речка. Сейчас даже не верится, что они такие худенькие были. Вика - 7100, а Тая - 7500

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Туся2008, взаимно. Старшенькая тоже девочка - 6 лет. О тишине даже не мечтаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 40 из 101  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов