анатаксия писал(а):
анатаксия писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Подскажите, пожалуйста, должно ли ТСЖ бесплатно заменить протекшую батарею в квартире? Квартира неприватизированная. Я ссылаюсь на п.6 Постановления №491 от 13.08.06, что обогревающие элементы входят в состав общего имущества дома, ТСЖ считает, что батарея к общему имуществу не относится. Если я поменяю батарею за свой счет, смогу ли я потом взыскать потраченную сумму с ТСЖ? Спасибо.
Наталья Сергеевна, ответьте пожалуйста, есть ли у меня шансы добиться бесплатной замены батареи

Здравствуйте,
на этот вопрос отвечал Минрегионразвития в своем письме от 04.09.2007г. N 16273-СК/07: "....Исходя из изложенного, обогревающие элементы (радиаторы), находящиеся внутри квартир, входят в состав общего имущества многоквартирного дома."
В этой ситуации могу Вам предложить следующий выход:
напишите ТСЖ официальное письмо, сошлитесь на постановление и письмо Минрегионразвития, напишите, что требуете замены, в противном случае, поменяете ее сами с возложением всех расходов на ТСЖ.
1 копию письма отдайте им, на 2 копии поставьте отметку с входящим номером, сохраните.
Когда будете менять батарею сохраните все документы, подтверждающие замену и стоимость.
Вам нет смысла начинать судебное разбирательство. Достаточно будет эту сумму не доплатить по квитанциям, выставляемым ТСЖ. Для этого нужно написать им еще 2 письма: первое с предложением компенсировать стоимость замены добровольно, второе о том, что Вы не оплатили такую-то сумму по квитанциям в счет зачета Вашего встречного требования по компенсации замены.
И тогда, если ТСЖ пойдет в суд взыскивать с Вас долг по квартплате, Вы принесете туда все эти документы и им откажут.