Яsechka писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Опять обращаюсь к Вам за советом. В сентябре мне предстоит учеба (занятия с 8 - 2 часов). С сыном предстоит сидеть бабушке. Вот мои переживания... Сынок у меня на ГВ. ГВ у нас для сна и во время сна. Если во время сна начинает просыпаться и не дать сисю - просыпается. В связи с этим спит со мной и днем и ночью. месяцев до 3 кормила ночью 2 раза, и клала обратно в кроватку. Днем поддавался папиному укачиванию на руках для сна. Потом начали резаться зубки и сынуля пересилился на нашу кровать . На ночной сон - укачивание (только на моих руках) + сися, потом от 30 минут до часа совместного лежания с сисей во рту. Обычно с 9 вечера до часа начинает хныкать раза 3 -4, укачивания не помогают, только сися. Потом обычно ложусь спать и всё на автомате. Днем иногда засыпает у папы на руках, он его так и держит до моего прихода, а то неприменно проснется. С 5,5 месяцев начала прикорм. Ест очень мало. Половину съест - хорошо, а то и вобще стиснет зубы и всё. пьет тоже мало. Из анамнеза: в 1,5 мес. ребёнкиных у меня был мастит, в 6 мес. - лактостаз. Пустышкой не интересуется вобще. Подскажите пожалуйста:
1. реально при таком графике учебы совмещать её с ГВ?
2. и избежать лактостаза ..?
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Опять обращаюсь к Вам за советом. В сентябре мне предстоит учеба (занятия с 8 - 2 часов). С сыном предстоит сидеть бабушке. Вот мои переживания... Сынок у меня на ГВ. ГВ у нас для сна и во время сна. Если во время сна начинает просыпаться и не дать сисю - просыпается. В связи с этим спит со мной и днем и ночью. месяцев до 3 кормила ночью 2 раза, и клала обратно в кроватку. Днем поддавался папиному укачиванию на руках для сна. Потом начали резаться зубки и сынуля пересилился на нашу кровать . На ночной сон - укачивание (только на моих руках) + сися, потом от 30 минут до часа совместного лежания с сисей во рту. Обычно с 9 вечера до часа начинает хныкать раза 3 -4, укачивания не помогают, только сися. Потом обычно ложусь спать и всё на автомате. Днем иногда засыпает у папы на руках, он его так и держит до моего прихода, а то неприменно проснется. С 5,5 месяцев начала прикорм. Ест очень мало. Половину съест - хорошо, а то и вобще стиснет зубы и всё. пьет тоже мало. Из анамнеза: в 1,5 мес. ребёнкиных у меня был мастит, в 6 мес. - лактостаз. Пустышкой не интересуется вобще. Подскажите пожалуйста:
1. реально при таком графике учебы совмещать её с ГВ?
2. и избежать лактостаза ..?
Здравствуйте! Вы молодец, что хотите продолжать кормить!
1. Вполне реально. В США и Израиле отпуск по уходу за ребенком около 3 месяцев. Многие тысячи мам работают полный день и кормят грудью. Малыш будет уже довольно большой, и его можно кормить в ваше отсутствие другой едой и не очень большим количеством сцеженного молока, а грудью кормить в остальное время.
2. Вам только надо будет сцеживаться обязательно как-то на учебе. На самый крайний случай в туалете, не собирая молоко, чтобы освободить грудь.
Цитата:
3. нормально ли, что так плохо ест прикорм ( сейчас вес ре 9800)?
Нормально, важно предлагать регулярно и не настаивать сильно, можно закрепить негатив к еде. Ребенок еще маленький, основная еда - молоко, прикорм -дополнительная. Вес отличный!

Цитата:
4. возможно как то подготовиться, уменьшить зависимость от груди во время сна вообще или в частости к сентябрю?
заранее благодарю.
заранее благодарю.
С точки зрения подготовки, имеет смысл научить ребенка есть из бутылки, чтобы можно было его кормить в ваше отсутствие. Активность сосания может увеличиться, когда вы станете регулярно отлучаться, малыш будет пытаться компенсировать ваше отсутствие.
Возможно, вы найдете что-то полезное в этих статьях:
http://www.akev.ru/content/view/445/31/
http://www.akev.ru/content/view/64/52/
Пожалуйста!