Одиночный пикет или борьба за права наших детей
Продолжается наша борьба за права детей. Не только наших, но и ваших. Разрешите мне немного отойти от темы, пояснив предыдущее предложение:
Мы выступаем за всех детей Владивостока. НО! У нас у каждого есть свои собственные дети, чьи интересы мы просто ОБЯЗАНЫ защищать! Защищая детей других родителей мы не ИМЕЕМ ПРАВА ЗАБЫВАТЬ О СВОИХ ДЕТЯХ! И, каждый, кто пришел вчера на пикет и будет приходить еще и еще - борется за права своего ребенка и всех вместе взятых!
Вчера, 3 июля, в 11-15 мы небольшой компанией в 2 человека, т.е. я и Ирина Красноженюк пришли на площадь для того чтобы провести следующий одиночный пикет. Вдохновлённые позавчерашним, мы решили, что и дальше проблем не будет, но на двух беззащитных женщин сразу накинулись работники правоохранительных органов, а именно: не прошло и пары минут как Ирина развернула плакат, к нам с «наездами» подошел сотрудник полиции, представившись участковым, но не назвав ни имени, ни фамилии в грубой форме попросил удалиться. Мы спросили, на каком основании, на что он ответил «У вас несанкционированный …………ми….пи….ккк…ет». На что мы ответили, что это одиночный пикет, который не требует согласования с властями и, что не покинем площадь. После чего, под давлением Ирина вздохнула и направилась за сотрудником милиции в синий домик на площади, для составления протокола. Составление протокола занято около получаса, может быть минут 20. После чего одиночный пикет продолжился. Проходили люди, читали плакаты, цокали языками, кивали головами. Одна бабушка подошла, встала рядом с Ириной и сказала «Молодец девочка»… тут у меня на глаза навернулись слезы. Спасибо бабуля.
Отстояв положенное время, мы отправились кормить детей и укладывать спать. Т.к. в наших интересах не только борьба за права ребенка, но и соблюдение режима кормления и сна. На этом день второй окончился с небольшими расстройствами в виде штрафа. Этот штраф мы оспорим в суде, тк мы не нарушали закон, пусть ответят полицейские за незаконное препятствование одиночному пикету! Смею напомнить тем, кто не знает, нам «грозит» штраф в размере до 2,5 тыс. Но так как мы, активисты РДДДО, все причастны к данному мероприятию, то у нас уже уговорено, что все штрафы мы оплачиваем вместе. У нас так – один за всех и все за одного. (Спасибо всем, девочки, что помогаете в меру возможностей!)
День третий.
Сегодня 4 июля. Собираемся с дочей на одиночный пикет. В последний момент она отказывается, и я вздохнув облегченно, потому что не придется ее жарить на площади иду одна. На этот раз нас гораздо больше, чем вчера. Наблюдаю мам прогуливающихся с детьми и заинтересованно смотрящих в нашу сторону, когда я расположилась с плакатом около памятника. В 10 метрах группа поддержки: Александр Самсонов, Ира Красноженюк, депутат коммунист Олег Вельгодский, неизвестная девушка

, Дмитрий Дмитриев , он нам тоже помог тем, что снимал на видео все от первой минуты до последней и сделал фото.
Стою 5 минут, 10, 15… Вокруг меня как ястреб вьется полковник милиции. Ближе чем на 20 метров даже не походит. Клацает зубами, тыкает в кнопки камеры, снимает. За памятником прячутся ребята из отдела по экстремизму. Но тоже не выходят. Хотя, я вижу их и уже каждого знаю в лицо. Они как родные мне стали.
То ли потому, что нас достаточное количество известных людей ( а о нас уже говорят в автобусах и обсуждают на предприятиях в отделах кадров (мне предлагали вступить в РДДДО , не зная, что я уже к нему слегка причастна) , которые могут постоять за себя и в случае чего отбить меня от полицая, то ли действительно сегодня мы действовали правильно, оставив группу поддержки в стороне, то ли депутат, то ли камеры (а их было 3 штуки + камеры зевак) напугали полицию, т.к. ни один не вышел из синего домика и не составили на меня протокол. Вздохнув спокойно и, почувствовав своё законное право, мы обменялись с Ирой взглядами, местами, плакатами и она сменила меня на посту одиночки-пикетчика. Ирина «смена» прошла на ура. Около получаса она простояла с плакатами, раздавая всем обоснованные комментарии. В 12-30 мы решили закончить акцию, опять же по причине того, что у нас маленькие детки и им нужно кушать и во время спать.
Мы довольны прошедшим днем. Горды за себя. Благодарны всем, кто нас сегодня поддержал, помог и защитил от полиции. Смешно получается… Мам с детьми надо защищать от полиции, когда полиция сама должна охранять наш покой.
Мамы и Папы Владивостока!!!
Давайте будем бороться вместе!
И не бойтесь того, что о Вас плохо напишут. Это в прошлом. Весь удар необоснованной критики и оскорблений мы приняли на себя еще 22 мая, после пикета на центральной площади. Приглашаю вас завтра, 5 июля, поддержать нас на центральной площади. Подходите к 11 часам. Приносите фотоаппараты, камеры.
Ждем вас!
Ольга Морозова