Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как поступить?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Девчонки!, на Бога бесполезно перекладывать что либо или просить его что либо сделать или не делать.
Потому что и так всё что происходит или не происходит - это угодно Богу.
Умрет ребенок - так угодно.
Выживет - так угодно.

Я могу сейчас написать любое сочетание символов - и это угодно Богу.
И это не стеб. Это истинная истина.
Не надо бояться ответственности за свои ошибки или правильные действия. Что сделаете - то и есть правда в последней инстанции.

Сообщение Добавлено:  
Маска

Хочу еще немного сказать о Вашей проблеме выбора с незапланированной беременностью. Сразу оговорюсь, я всецело поддерживаю свободу женщины на право аборта.Бывают жизненные ситуации, когда аборт-лучший выход для всех. Наверное, практически нет взрослых женщин, которые хоть раз в жизни не стояли перед этим вопросом. В жизни многих моих подруг и знакомых случались такие ситуации. Каждая принимала свое решение, считая его на тот момент самым верным. Те, кто сохранил ребенка НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛИ. У всех жизнь течет по-разному, кто-то сохранил семью с мужем, кто-то расстался и растил детя самостоятельно, став при этом успешной бизнес-леди, кто-то нашел счастье в новых отношениях. И рядом с нами уже почти выросли те "избранные" дети. Кто-то из них уже своих детей завел. Когда мы вспоминаем трудные моменты выбора своей юности, у нас руки-ноги холодеют, когда мы подумаем, что ИХ МОГЛО НЕ БЫТЬ. Те, кто прервал нежданную беременность, вообще-то, тоже на жизнь не жалуются, но иногда, глядя на наших старших детей, говорят, что-то типа " и моему могло бы быть столько..."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Anna-Maria
согласна с вами, что любое принятое решение будет единственно верным
т.к. "если бы" вообще фиговое наклонение и его не стоит пользовать в жизни
не бывает в жизни черновиков и "если бы" совершенно не уместно. живется жизнь один раз и набело. поэтому все чо делаем - делаем как нужно в данный конкретный момент и в данной ситуации.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
я могу написать тоже самое, с одним "но": среди моих друзей и знакомых нет маргиналов! то есть нет бомжей, алкоголичек, нет бросивших детей в роддоме, нет детоубийц... все нормальные приличные люди, и да, никто не жалеет о рожденных детях :a_g_a: а у кого-то видимо всё по-другому сложилось.
к чему написала? на нас с вами статистику не построишь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз
Наталья большая

Это просто слова. Чем же ей Боженька поможет. Материально - никогда. А ходить молится о помощи ей и некогда - работать надо. Вот в старости будет грехи замаливать.
Развитие плода - это просто деление клетки, нет тут никакой воли божьей.

Ребенка не сложно родить. Так можно каждый год рожать - выносил - родил - опять забеременела. Средневековье
это раньше их рожали в дремучих деревнях без остоновки - где они там бегали - никому и дела не было.
Ребенку все- таки нодо кроме рождения обеспечить достойную жизнь. И при наспуплении случайнной беременности вопрос именно в этом - сможет ли мать обеспечить его дальнейшую жизнь.

Последний раз редактировалось shisha 01 июл 2011, 09:56, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Anna-Maria
я могу написать тоже самое, с одним "но": среди моих друзей и знакомых нет маргиналов! то есть нет бомжей, алкоголичек, нет бросивших детей в роддоме, нет детоубийц... все нормальные приличные люди, и да, никто не жалеет о рожденных детях :a_g_a: а у кого-то видимо всё по-другому сложилось.

я думаю, что о нерожденных тоже не жалеют, просто на эту тему не принято сильно распространяться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Маска
Пользуясь адресом "Натальи большой" хочу поделиться с Вами своим мнением.
Жизнь на Земле не Рай, и никогда не будет Раем. Люди рождаются для того,чтобы сделать свой выбор с кем они, с дьяволом или с Богом.
Дьявол предложит Вам "Всё богатство мира" в обмен за Вашу бессмертную душу. Хотите прожить земную жизнь в богатстве,роскоши, обладать властью и влиянием в обществе- убейте своих детей, делайте бабло, кидайте всех направо и налево, делайте так,чтобы только Вам было хорошо, не гнушайтесь ни чем ради материальных благ и привилегий, идите по головам, ведь живёте ОДИН РАЗ!!! Дальше,когда материальное тело умрёт и превратиться в прах, Ваша душа будет вечно кипеть в аду, а дьявол смеяться и указывать Богу,мол видишь, людишки какие твари, за копейку продадут всё,а ты им предлагаешь жизнь вечную в Царстве небесном, недостойны они этого.
Короче, это вопрос Веры, делайте,что хотите, но помните,что за всё придётся рано или поздно ответить.
Но однозначно аборт- это смертный грех,за него в ад!!!

Сообщение Добавлено:  
Наталья большая писал(а):
[bХотите прожить земную жизнь в богатстве,роскоши, обладать властью и влиянием в обществе- убейте своих детей, делайте бабло, кидайте всех направо и налево, делайте так,чтобы только Вам было хорошо, не гнушайтесь ни чем ради материальных благ и привилегий, идите по головам, !!!

а полутонов не бывает?
или чтобы жить в достатке обязательно детей убить и друзей кинуть?
какой-то вопль истеричный :nez-nayu:

Наталья большая писал(а):
Маска
Пользуясь адресом "Натальи большой" хочу поделиться с Вами своим мнением.
Жизнь на Земле не Рай, и никогда не будет Раем. Люди рождаются для того,чтобы сделать свой выбор с кем они, с дьяволом или с Богом.
Дьявол предложит Вам "Всё богатство мира" в обмен за Вашу бессмертную душу. Хотите прожить земную жизнь в богатстве,роскоши, обладать властью и влиянием в обществе- убейте своих детей, делайте бабло, кидайте всех направо и налево, делайте так,чтобы только Вам было хорошо, не гнушайтесь ни чем ради материальных благ и привилегий, идите по головам, ведь живёте ОДИН РАЗ!!! Дальше,когда материальное тело умрёт и превратиться в прах, Ваша душа будет вечно кипеть в аду, а дьявол смеяться и указывать Богу,мол видишь, людишки какие твари, за копейку продадут всё,а ты им предлагаешь жизнь вечную в Царстве небесном, недостойны они этого.
Короче, это вопрос Веры, делайте,что хотите, но помните,что за всё придётся рано или поздно ответить.
Но однозначно аборт- это смертный грех,за него в ад!!!

фанатизм вроде тоже грех?

Сообщение Добавлено:  
Наталья большая
и еще
пользуясь собственным адресом, напишу
ваще сообщение напоминает восторг человека, нахватавшегося верхушек из подвернувшейстя теории
для убедительности вам ой как не достает глубины изучения вопроса, как в части теории, так и в части практики донесения до масс
вопрос отношения к душе нерожденного ребенка гораздо глубже, и я бы с удовольствием пораассуждала, т.к. мне интересна эта часть бытия. но увы, не в этой теме и не с вами.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Хаска писал(а):
Верса писал(а):
Anna-Maria

я думаю, что о нерожденных тоже не жалеют, просто на эту тему не принято сильно распространяться :nez-nayu:

не всегда...иногда из-за не рожденных детей уже не могут появиться новые..в таких случаях очень жалеют и клянут себя и это тоже не единичные случаи.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
не всегда...иногда из-за не рожденных детей уже не могут появиться новые..в таких случаях очень жалеют и клянут себя и это тоже не единичные случаи.

не всегда причиной бесплодия являются аборты
это очень удобный вариант объяснения как для доктора, так и для самой женщины
редко кто может и хочет установить истиные причины :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Хаска
не знаю.. оправдываются ли этим доктора или нет.. но случаи такие все же не единичны.. и даже если не это причина все равно тяжело становится тем, кто уже мог бы иметь ребеночка, но сделав аборт лишил себя такой возможности, ну и в последствии не может иметь других по субъективным причинам.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
Хаска писал(а):
вопрос отношения к душе нерожденного ребенка гораздо глубже, и я бы с удовольствием пораассуждала, т.к. мне интересна эта часть бытия. но увы, не в этой теме

думаю, что тема будет очень интересной. у меня есть свои наблюдения и некоторые знания на эту тему,которые требуют обсуждения и подтверждения или опровержения.

если учитывать то,что я знаю по этому вопросу, маска сделает именно тот выбор,который был задуман изначально .... душой ребенка,который выбрал ее в качестве своей мамы. согласна что звучит диковато,мягко говоря,но могу обосновать. конечно не в этой теме.

иными словами,смысла что то советовать маске,вообще нет. выбор уже сделан.если душе нужно быстрое перерождение,она(душа) заведомо выбирает женщину,которая сделает аборт. так что решение которое примет маска(любое решение) будет правильным.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
если тема ушла в этом направлении, то приведу такой пример

есть у меня двоюродная сестра, она алкоголик, из деревни, ни двора-ни кола, ни образования, ни работы. родила первого ребенка. не знали куда его девать и как ей жить. а тут вторая Б. семья в шоке, все советуют аборт. я выступаю против. сама беременная в этот момент, не могла себе этого даже представить. для меня, так долго планирующей и родившей, увы, только одного ребенка, аборт - это убийство и вообще кошмар и т.д. и т.п.
родилась Дашка. чудная девочка.
но маму-то несет. она срывается в запои, таскается по съемным хатам, с малышками, мы их забираем периодически, по очереди.. укладываем ее в больницу, кодируем. в общем весь набор ужаса
новая беременность. как вы думаете, отстаивала я право на жизнь этого ребенка также рьяно? увы, нет. в результате - аборт :-(
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Психея*
Не понимаю контекста истории, по-Вашему Ваша сестра должна была родить третьего? Или не надо было рожать и второго?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Не понимаю контекста истории, по-Вашему Ваша сестра должна была родить третьего? Или не надо было рожать и второго?

иногда аборт - это необходимость :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Пирлипат
Конечно! Только сегодня утром говорили в саду на эту тему. У нас в группе есть мальчик, довольно сложный в общении, задиристый. Его маме около 23-х лет, ждет четвертого ребенка... Старший одногодка моего... Растет, как сорняк, ни любви, ни внимания. Маму видела во время одной из беременностей курящей, воспитатель говорит, что мама приходила подвыпившая, во время беременности. Мрак.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
и нет смысла словоблудить о божественном и карах небесных...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Клеопатра Тарасовна
Психея* писал(а):
как вы думаете, отстаивала я право на жизнь этого ребенка также рьяно? увы, нет

вот в этом контексте. все зависит от обстоятельств
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
каждому призывающему рожайте! мне иногда очени хочется задать вопрос: а если случится что или матери тяжело сильно будет, в семью-то возьмете? деньгами поможете? в сад очередь хотя бы пробьете?
как легко рассуждать и как корежит-то, когда нужно что-то реальное сделать
ведь бог есть, пусть он и помогает. так получается?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов