Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
девочки, по непроверенной информации квоты на следующий год по 500 человек по каждой специальности из списка 29.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
SilverBell*
тоже слышала об этом.
все изменения будут 1 июля 2011 на офф.сайте.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
julmed
У меня появилась запись in process и была там безо всяких изменений, оставалась там даже тогда, когда я уже визы получила. Они просто не шевеляться там что-то писать. Хоть in process пишут. Когда она ваще исчезла - не знаю, не следила.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 май 2011
Murmynchik
спасибо, а Вы уже записались? Вам макс. баллы нужны?

девочки, начала заполнять анкеты, сразу вопросы посыпались:
1. Страна рождения - писать Россия или СССР, если на тот момент это был СССР?
2. наше высшее - это Bachelor's degree?
3. город рождения - что указывать, если родился в деревне, районный центр, т.е ближайший город или все-таки название деревни?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
девочки, вот еще вопрос в догонку, нужны ли свидетельства о рождении для заявителя и супруга, просто говорят, надо, а я что-то нигде про них в требуемых документах ничего не встретила. зачем они вообще? или невнимательно читала? и что делать, если их нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
sonya11 писал(а):
девочки, начала заполнять анкеты, сразу вопросы посыпались:
1. Страна рождения - писать Россия или СССР, если на тот момент это был СССР?
2. наше высшее - это Bachelor's degree?
3. город рождения - что указывать, если родился в деревне, районный центр, т.е ближайший город или все-таки название деревни?

1 Везде (ответы на вопросы о стране рождения и об адресах в прошлом) нужно писать современное название страны, т.е. Россия или Российская Федерация

2. да

3. место рождения указывайте точно так, как написано в свидетельстве о рождении.

Свидетельства о рождении заявителя и супруга обязательно нужны (http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/E37075.pdf). Если заявитель не может предоставить какие-либо документы, то нужно написать подробную объяснительную записку, но к восстанавливаемым документам это не относится. Нужно обращаться в ЗАГС и просить о выдаче повторных свидетельств о рождении.
Свидетельства (как и все остальные документы) нужны для подверждения информации, указываемой вами в заявлении.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
julmed писал(а):
Давно не заходила на сайт и не проверяла статус по своему делу. А там на заглавной страничке висит заветный In Process!!! :ya_hoo_oo:
Тыкаю на него, в новом окне все по-прежнему.:-((( Your application and supporting documents were received by the Moscow office. They are pending review. Ни новых дат, ни новых записей.
Народ с "чемодана" предположил, что это пустой In Process. Эт значит, что посольство для галочки отметило мое дело, а реально к нему не прикасались. Может это моя переписка с посольством подействовала?!
Не знаю, как этот статус дела применять к себе.

Юль, я мечтаю получить хотя бы эту надпись... лучше уж пустой ин процесс, чем Receive by visa office уже больше года :( Так что поздравляю с продвижением!!!

Сообщение Добавлено:  
Кстати девочки, помню разговоры были о том, что есть в Канаде фирмы, которые за определенное вознаграждение помогут найти работодателя (реального).
Вопрос в первую очередь, к девочкам канадкам, ну и вообще, кто что думает, слышал...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
TanechkaL писал(а):
Кстати девочки, помню разговоры были о том, что есть в Канаде фирмы, которые за определенное вознаграждение помогут найти работодателя (реального).
Вопрос в первую очередь, к девочкам канадкам, ну и вообще, кто что думает, слышал...

Я буквально на днях общалась с одной женщиной, она очень хочет в Канаду. Но по квалиф специалист не проходят они. Так вот она рассматривает такую схему: "выезжаешь по гостевой или турвизе на 4 мес, за это время переделываешь визу на студенческую или студ-рабочую, а потом на рабочую. и тот же процесс иммиграции, но уже оттуда..... сейчас народ стал так делать.. просто ждать не здесь, а там.." Это конкретно то, что она мне написала. В детали я не вдавалась и не знаю, как это осуществимо, но такие схемы етсь и думаю что вполне в рамках закона. Только стоят они, конечно, подороже. Ну и live-in caregiver тоже хорошая программа, но она не всем подходит.
Да... Канада, конечно, конкретно "гайки закручивает" для России. Знаете, мне даже как-то обидно бывает. Когда я смотрю, сколько здесь китайцев (я не расист, я их вообще люблю нежно, но всё же) и прочего народа из развивающихся стран, у которых наислабейший английский, нет особо образования... И они здесь! Не все, конечно, но многие сидят на пособиях, учат английский за счёт государства... Я каждый раз про вас всех вспоминаю. Думаю, вот блин, народ образованный, целеустремленный, с английским рабочим, а их не пускают! Вместо них пускают тех, кто потом тянет на себя налоги. Чесслово, за державу обидно (причём и за ту, и за другую... :ne_vi_del: )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
TanechkaL писал(а):

это называется - рабочий гарант. Мы старшей сестре такой оформили. Эта бумага проходит через мнистерство труда и она не избавляет вас от необходимости проходить весь процесс, НО добавляет баллов и позволяет избежать списка. Это НЕ рабочая виза, а как бы гарантия работодателя, что в случае вашей иммиграции вас возьмут на работу. Много подделок, поэтому если его делать - то надо очень отвественно отнестись к выбору компании, которая вам будет искать работодателя.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Я буквально на днях общалась с одной женщиной, она очень хочет в Канаду. Но по квалиф специалист не проходят они. Так вот она рассматривает такую схему: "выезжаешь по гостевой или турвизе на 4 мес, за это время переделываешь визу на студенческую или студ-рабочую, а потом на рабочую. и тот же процесс иммиграции, но уже оттуда..... сейчас народ стал так делать.. просто ждать не здесь, а там.."

а я слышала такие истории от тех, кто ехал по такой схеме и потом возвращался - потому что рабочую визу получить сейчас очень трудно - фактически нереально. Что касается студенческой визы и обучения - то это реальный вариант, НО стоить это будет где-то ОТ 10 тыс. за год обучения - а то и больше. К тому же - надо выбрать такую специальность, чтобы потом гарантированно найти работадателя. Только возникает вопрос - зачем ехать по гостевой визе- если цель - студенческая виза? НЕ проще ли сразу найти себе программу обучения и ехать по студенческой визе? Можно проучившись какое-то время (кажется не меньше двух лет) - имея законченную корочку в Канаде остаться, если находишь себе работадателя. Следовательно ключевым становится вопрос - какую получать специальность, чтобы потом гарантированно найти работу? К тому же обучение в Канаде для иностранных студентов - это Ну очень, очень дорого.

Цитата:
Это конкретно то, что она мне написала. В детали я не вдавалась и не знаю, как это осуществимо, но такие схемы етсь и думаю что вполне в рамках закона. Только стоят они, конечно, подороже. Ну и live-in caregiver тоже хорошая программа, но она не всем подходит.
Да... Канада, конечно, конкретно "гайки закручивает" для России. Знаете, мне даже как-то обидно бывает. Когда я смотрю, сколько здесь китайцев (я не расист, я их вообще люблю нежно, но всё же) и прочего народа из развивающихся стран, у которых наислабейший английский, нет особо образования... И они здесь! Не все, конечно, но многие сидят на пособиях, учат английский за счёт государства... Я каждый раз про вас всех вспоминаю. Думаю, вот блин, народ образованный, целеустремленный, с английским рабочим, а их не пускают! Вместо них пускают тех, кто потом тянет на себя налоги. Чесслово, за державу обидно (причём и за ту, и за другую... :ne_vi_del: )

однако в официальных канадских правилах никаких преференций или ограничений для граждан с разных стран НЕТ. Китайцы просто более широко, видимо своих же приглашают на работу и спонсируют. К тому же - даже по категории квалифицированный специалист по стататистике 2007 года (которую я просто видела) китайцев въехало около 30 тыс. а с России - около 4х тыс. Хотя правила для "квалифицированных специалистов" одинаковые, что для Китая, что для России.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а где посоветуете сделать перевод документов? и еще какая схема: сначала заверяется копия документа у нотариуса, потом перевод и опять заверение перевода?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Девочки, скажите, а если дают отказ, то повторно подаваться уже нельзя? Если, например, по федералке - отказ, по Квебеку или др. провинциальным программа подаваться можно?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
однако в официальных канадских правилах никаких преференций или ограничений для граждан с разных стран НЕТ. Китайцы просто более широко, видимо своих же приглашают на работу и спонсируют. К тому же - даже по категории квалифицированный специалист по стататистике 2007 года (которую я просто видела) китайцев въехало около 30 тыс. а с России - около 4х тыс. Хотя правила для "квалифицированных специалистов" одинаковые, что для Китая, что для России.

Тем не менее факт остается фактом: оттуда каким-то образом просачиваются люди без хорошего знания языка и без особо востребованных специальностей: со мной на курсах учились три китаянки, которые были учителями в Китае, две - учителями английского, одна-китайского. Все были основными заявителями и прошли как-то.
Значит ли то, что из Китая выехало 30 тыс. а из России - 4 то, что в России меньше подают на визы, и никто не хочет в Канаду?

Сообщение Добавлено:  
anavel
Да уж, Аня и не говори, мы так хотим в Канаду, именно работать, а не сидеть не шеи и налогоплательщиков :((( Прямо столько планов, столько уже всего придумали, куда пойдем работу искать, где будем жить... а посольство это уже полтора года молчит...
Уже третье письмо им написали и не на одно ответа не получили :(

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Да, я тоже много слышала о том, что берут бешеные деньги и подделки делают, а не гаранты... Написала, вам в личку узнать контакты.

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Тем не менее факт остается фактом: оттуда каким-то образом просачиваются люди без хорошего знания языка и без особо востребованных специальностей: со мной на курсах учились три китаянки, которые были учителями в Китае, две - учителями английского, одна-китайского. Все были основными заявителями и прошли как-то.
Значит ли то, что из Китая выехало 30 тыс. а из России - 4 то, что в России меньше подают на визы, и никто не хочет в Канаду?

В пропорции к населению - это совершенно сопоставимые цифры, учитывая разницу в населении Китая и России (140 млн. и почти миллиард). Понятно, что с Китая в разы больше подается. До списка 38 - такого понятия как востребованные профессии для иммиграции не было, вообще.

В те годы, (это было в 2007 году) - Россия не выбирала квоту на иммиграцию, так в Дальвизе говорили - за достоверность не ручаюсь. При чем сроки ожидания для России тогда были чуть ли не самые маленькие по миру. В Индии, в Иране, в Китае, до списка 38 люди ждали по 5 лет

Пройти учителя английского или китайского - могли еще до списка 29 или 38, что скорей всего и было. Вопрос - как они IELTS сдали при слабом английском? Но с другой стороны - я тоже IELTS сдала на 6.5 - но потом еще на курсах училась при колледже, так как английского моего было недостаточно, НО для иммиграции и чтобы набрать баллов - мне это хватило выше крыши, у меня даже перебор был. Есть возможность добрать баллы помимо языка - доп. баллы можно получить за родственников, за длительное время образования (два высших или ученая степень). Мне чисто теоретически, вообще, можно было IELTS На пятерочки сдать - и я бы проходила по баллам. Возможно, какие-то сходные ситуации - что люди подавали ДО списков профессий и добирали баллы на другом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
За родственников вроде неслабую добавку дают, вот китайцы, наверное, и выезжают кланами. :)
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
В пропорции к населению - это совершенно сопоставимые цифры, учитывая разницу в населении Китая и России (140 млн. и почти миллиард). Понятно, что с Китая в разы больше подается. До списка 38 - такого понятия как востребованные профессии для иммиграции не было, вообще.

В те годы, (это было в 2007 году) - Россия не выбирала квоту на иммиграцию, так в Дальвизе говорили - за достоверность не ручаюсь. При чем сроки ожидания для России тогда были чуть ли не самые маленькие по миру. В Индии, в Иране, в Китае, до списка 38 люди ждали по 5 лет

Пройти учителя английского или китайского - могли еще до списка 29 или 38, что скорей всего и было. Вопрос - как они IELTS сдали при слабом английском? Но с другой стороны - я тоже IELTS сдала на 6.5 - но потом еще на курсах училась при колледже, так как английского моего было недостаточно, НО для иммиграции и чтобы набрать баллов - мне это хватило выше крыши, у меня даже перебор был. Есть возможность добрать баллы помимо языка - доп. баллы можно получить за родственников, за длительное время образования (два высших или ученая степень). Мне чисто теоретически, вообще, можно было IELTS На пятерочки сдать - и я бы проходила по баллам. Возможно, какие-то сходные ситуации - что люди подавали ДО списков профессий и добирали баллы на другом.

Это всё так, только кажется мне, что приезжают люди не всегда по программе квалифицированный специалист. Я не столько про Китай говорю, тут масса народу я-даже-не-знаю-из-каких-стран, котрые по английски не очень бельмеса. Думаю, тут ещё всякие программы беженства подключаются. Например народ со Шри Ланки приехал из-за гражданской войны. Знаем лично такого персонажа. Но они хоть такие, с деньгами, на шее у государства не сидят, работают, но в основном среди "своих", поэтому язык даже после довольно долгого проживания здесь оставляет желать лучшего. А ведь есть такие у которых и за душой ничего, и языка нет... Т у меня такое (чисто субъективное) ощущение, что таких очень и очень много.

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
[Это всё так, только кажется мне, что приезжают люди не всегда по программе квалифицированный специалист. Я не столько про Китай говорю, тут масса народу я-даже-не-знаю-из-каких-стран, котрые по английски не очень бельмеса. Думаю, тут ещё всякие программы беженства подключаются. Например народ со Шри Ланки приехал из-за гражданской войны. Знаем лично такого персонажа. Но они хоть такие, с деньгами, на шее у государства не сидят, работают, но в основном среди "своих", поэтому язык даже после довольно долгого проживания здесь оставляет желать лучшего. А ведь есть такие у которых и за душой ничего, и языка нет... Т у меня такое (чисто субъективное) ощущение, что таких очень и очень много.

беженство - это отдельная тема, его, дейсвительно - могут давать независимо от достоинств кандидата... Главное - это наличие угрозы жизни в стране (война, преследования..,) Кандидатам с России сейчас беженство не дают (за исключением секс. меньшинств) - хотя еще 15 лет назад - давали, у нас есть знакомые, которые приехали туристами 15 лет назад и подались на беженство. Тогда такой номер проходил, но сейчас - не реально. Россия - не воюет, формально - демократия. Многие из тех, кто приезжает по этой категории, действительно - садятся на шею государству. Но от общего числа иммигрантов в Канаду в год - это не более 10%. Да и вроде как сама по себе канадская общественность не очень ратует за предоставление беженства слишком большому числу людей - понятно, что многие из них становятся абузой.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов