У нас одна бабушка на Сахалине, другая в Артеме, мы во владе одни, Слава те Господи! Я балдею, помощь мне не требуется

По мере своих возможностей старшая помогает, все может по дому делать, только ленится. Но зато мне с ней носиться не надо - она даже утром в школу уходит, тихо закрыв нас на ключ, сама заплетется, позавтракает, и пошла в 1 класс. А мы дрыхнем. Потом папа ведет Киру в садик, мы с Петей в это время кушаем сисю и никуда не встаем. Папа приходит, ест маленький завтрак и идет на работу (с 10 утра - и обычно до позднего вечера). А мы с Петей балдеем целый день, гуляем, кушаем, спим, вечером в слинге идем за Кирой в садик, а Лера приходит из школы в обед, кушает и уходит на танцы или в художку (со второй речки едет на автобусе в ДКЖД), вечером папа забирает, они приезжают около 9 вечера, танцы у нее долго. Пока Петя спит, я быстро прибираюсь и готовлю ужин, простой, как 3 рубля (щи да каша - пища наша, иногда изголяюсь на вкусняшки, но на этот случай, когда хочется вкусняшек, папа нас в рестораны сводить может). Очень-очень редко оставляю старших детей на пару дней в Артеме у бабушки, но они оттуда приезжают оборзевшие и избалованные, так что я это не приветствую, сама уж как-нибудь!